Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Elylyn9e » 17 мар 2021, 07:33

rodenpup90, это отличные новости! Земля другая (Рейнланд-Пфальц), но тенденция ясна. Будем смотреть по обстоятельствам тогда. А по поводу теста ещё помучаю Вас, извините)) я планирую делать тест в СПб, а также предоставлять результат о наличии антител. Соответственно, оба документы будут свежие, за день до вылета. В таком случае сразу по прилету ещё один тест делать и тогда свободен?
Elylyn9e
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение shado » 17 мар 2021, 08:06

Elylyn9e,
По этому вопросу вам сюда:
ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию
Там все ответы есть буквально на последних 3х страницах.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение kr1s » 19 мар 2021, 16:15

Всем добрый день. Влетала S7 в Дюссельдорф без вышеописанных проблем, паспортный прошла быстро, экспресс тест был сдан в Домодедово. На паспортном в Дюссельдорфе провела очень много времени, проверяли биометрию. По прибытию отправляла тест в местный отдел, карантина не было (Вестфалия). В целом все не так страшно, но очень долго (лично я почти сутки добиралась). Всем всего хорошего и удачи)
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Svetlana_M2306 » 21 мар 2021, 15:24

Catze0811 писал(а) 14 мар 2021, 22:53:нужно ли помимо прочих документов в аэропорту России и Германии предъявлять доказательства взаимоотношений с партнёром? С собой нужно везти оригиналы документов (приглашение, декларация) или можно копии?

Прилетела 15.03 Аэрофлотом Москва-Франкфурт.
2х-летняя немецкая виза С от 2019 года. Предоставляла все документы только копиями (причем даже не в очень хорошем формате, потому что действительно часть подписывалась в одной стране, часть в другой). В Москве проверял консул (приглашение (я скачивала формат по ссылке, которую давали здесь выше), декларацию, фотки, - их смотрели, пока я ждала на стойке регистрации, и даже не сразу поняла, куда все понесли), плюс представители Аэрофлота проверяли регистрацию на немецком сайте.
У меня также было письмо от таможенного контроля во Франкфурте, куда я до этого высылала все документы и получила ОК на посадку на рейс, но его так никто и не посмотрел.
Во Франкфурте как-то документами вообще не особо интересовались. Даже мой отрицательный тест никто нигде не спросил. Был вопрос, если ли у меня вид на жительство, на мое "нет" сотрудник таможни несколько удивился, спросил, надолго ли я и с какой целью. Со словами "на месяц, к другу" я дала весь пакет документов, но он помотрел только обратный билет и поставил штамп - заняло максимум 2 мин.
Svetlana_M2306
новичок

Сообщение kostja » 21 мар 2021, 18:33

Svetlana_M2306 писал(а) 21 мар 2021, 15:24:2х-летняя немецкая виза С от 2019 года.

Svetlana_M2306 писал(а) 21 мар 2021, 15:24:Был вопрос, если ли у меня вид на жительство,

Это очень странно, т.к. если есть вид на жительство в Шенгене, то визу никакую не надо.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Elylyn9e » 22 мар 2021, 19:42

Svetlana_M2306, здравствуйте! Спасибо за подробный рассказ. Не могли Вы подсказать, куда именно отправляли в таможенный контроль ФРГ перед вылетом документы?
Заранее Спасибо!
Elylyn9e
новичок

Сообщение kostja » 22 мар 2021, 19:59

Про таможенный контроль вообще дичь, на самом деле имеется ввиду пограничная служба.
Контакты тут:
Re: Как попасть в Германию сейчас по туристической шенгенской визе
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kr1s » 22 мар 2021, 20:55

Видимо кому как проверяют, лично у меня S7 бегал сотрудник проверял на сайте регистрацию и на этом все, а на пограничном была вообще минуты 3, даже папку не открыли...
kr1s
полноправный участник

Сообщение shining_woman » 23 мар 2021, 12:40

А у кого-то есть опыт совместного въезда в страну? Т.е если я по программе прилетаю и мы вместе улетаем на отдых и потом возвращениемся.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Karabuka » 23 мар 2021, 13:49

Подскажите, пожалуйста, если у меня транзит через Турцию, то я указываю ее на сайте einreiseanmeldung как одну из стран, которые я посещала в последние 10 дней? Пересадка 1,5часа
Karabuka
участник

Страны: 24

Сообщение kr1s » 23 мар 2021, 14:09

shining_woman писал(а) 23 мар 2021, 12:40:А у кого-то есть опыт совместного въезда в страну?

Прилетаете в Германию и вместе улетаете? Я думаю проблем не должно быть. Вы просто требования страны куда собираетесь на отдых посмотрите по вылету из Германии и по въезду. У вас же мультивиза, т.е. вы можете и уехать и заехать в нее снова.
kr1s
полноправный участник

Сообщение shining_woman » 23 мар 2021, 15:17

kr1s, Да! Прилетаю и на следующий день вы вместе покидаем страну. На счет принимаещей и из нее да - изучаем. Я сегодня вот подумала есть ли разница по этой программе)))) Я вроде как к партнёру прилетаю, потом мы вместе с ним улетаем и вот в момент возвращения также по программе можно? Только с рим уже. Я тоже думаю проблемы быть не должно т.к и страховку все равно сделаю и билет единый есть. Но все равно.)))))
shining_woman
участник

Сообщение kr1s » 23 мар 2021, 15:29

shining_woman писал(а) 23 мар 2021, 15:17:Я вроде как к партнёру прилетаю, потом мы вместе с ним улетаем и вот в момент возвращения также по программе можно?

Ну а по сути какая разница? Представьте что вы одна улетаете) То что он с вами рядом будет стоять ничего не изменит на паспортном. Вы же можете уехать одна и потом снова приехать одна, по логике. По мульти С
kr1s
полноправный участник

Сообщение dichok » 23 мар 2021, 15:40

shining_woman писал(а) 23 мар 2021, 15:17:Я вроде как к партнёру прилетаю, потом мы вместе с ним улетаем и вот в момент возвращения также по программе можно?

за пределы ЕС летите? Тогда смотрите на сайте бундесполицай правила совместного въезда партнёров - этот пункт был у них сразу, после правил въезда для посещения неженатых партнёров. Насколько помню, нужен почти такой же пакет документов, как при самостоятельном въезде. Приготовьте для обратного заезда распечатку из отеля, где вместе жили на отдыхе и билет, по которому из Германии вылетали на отдых..вот как-то так.
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shining_woman » 23 мар 2021, 15:54

dichok, Да, за пределы! Вот читала! Поэтому возникла мысль. Там указано Совместный въезд не состоящих в браке партнеров, путешествующие вместе, могут въехать по неотложным причинам для краткросрочных визитов. Я подумала может это если мы с ним живём в 3й стране и путешествуем в Германию вместе и он является гражданином. То только по особой причине. А так то я прилечу к партнеру и потом обратно.. Немного запуталась
Совместный въезд не состоящих в браке пар для краткосрочных визитов по неотложным причинам, если один из партнеров является гражданином Германии, гражданином другой страны ЕС или Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии :
ри соблюдении общих требований к въезду (паспорт и виза, если применимо) не состоящие в браке пары, путешествующие вместе, могут въехать в Германию для краткосрочных визитов по неотложным причинам из третьих стран, которые не входят в «безопасный» список, если:

их отношения - это долгосрочные отношения между гражданином третьей страны и немцем, гражданином ЕС или гражданином Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии и
пара имеет совместное проживание за границей, и у обоих партнеров есть важная причина для въезда в Германию. Как правило, это касается рождений, свадеб, тяжелой утраты / похорон или других исключительных случаев, когда существует неотложная семейная причина (например, серьезное заболевание родственника первой или второй степени родства, которому поэтому срочно требуется помощь).
Срочная причина для совместного въезда обоих партнеров (одного гражданина третьей страны и одного гражданина Германии или ЕС или гражданина Исландии, Лихтенштейна, Норвегии или Швейцарии) должна быть представлена ​​в письменной форме при въезде в Германию вместе с заявлением о существовании. об отношениях, подписанных обоими партнерами и включая контактные данные обоих партнеров, а также свидетельство существования отношений, в частности, в виде общего места жительства в третьей стране. Также может быть предоставлена ​​дополнительная документация, такая как фотографии, сообщения в социальных сетях, почтовая / электронная переписка и т. Д.
shining_woman
участник

Сообщение Asanamail » 23 мар 2021, 18:45

менее минуты назад
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста, жених - гражданин Германии, у меня российский паспорт. Во время пандемии летала к нему уже несколько раз по программе воссоединения неженатых партнеров. Сейчас планируем провести неделю в Испании в арендованном жилье: мне лететь из Москвы, ему из Берлина. Могут ли (и какие) возникнуть сложности у меня при пересечении границы? Какие документы помимо требуемых в Германии могут пригодиться? Спасибо заранее всем кто в теме!
Asanamail
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kostja » 23 мар 2021, 18:54

Сложности возникнут ещё при регистрации на рейс, т.к. просто не посадят на рейс в Испанию.
kostja

Сообщение kr1s » 23 мар 2021, 19:54

Asanamail писал(а) 23 мар 2021, 18:45: Могут ли (и какие) возникнуть сложности у меня при пересечении границы?

Вас на рейс не посадят. Сейчас запрещено (пока до 31 марта) пересечение границы для такой категории как Вы. Вашему молодому человеку с Германии можно, вам нет. Вы туда с какими основаниями собрались? Молодой человек проживает в Германии и резидент ЕС, а Испания вас с чего должна принять? Сайты смотрите внимательнее https://www.iatatravelcentre.com/world.php
kr1s
полноправный участник

Сообщение shado » 23 мар 2021, 22:55

Asanamail,
Летите к нему в Германию, а оттуда вместе с ним уже в Испанию.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Kira163 » 24 мар 2021, 10:22

Тему прочтите - для вас старались, писали. merial.
Kira163
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль