Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Хороша_яяя » 20 янв 2022, 08:57

Solgag, а мы сражались. Доказывали, что транзит бывает сухопутный. А Джонсон у вас 2/2 или 1/1?
P.S. Увидела, что вы переболевшие
Последний раз редактировалось Хороша_яяя 20 янв 2022, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение shado » 20 янв 2022, 08:58

Solgag,
Повезло. Человеческий фактор. Не все разбираются в типах вакцин и последних изменениях.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение TaK » 20 янв 2022, 08:59

Solgag, а Вы не транзитом, там и конечный пункт? Виза у Вас какой страной выдана, не подскажете? Мы с итальянский продленной и неоткрытой собираемся. Не знаю, через кого лучше транзит купить. Расскажите, что потом немцы спрашивали.
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение Хороша_яяя » 20 янв 2022, 09:00

shado, у них есть ещё сертификат переболевшего.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение shado » 20 янв 2022, 09:01

TaK,
Через Будапешт лучше. Германия для вас - самый неудачный вариант.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение TaK » 20 янв 2022, 09:04

Есть хорошие цены через Вену, Цюрих, Брюссель, Варшаву… ну и Немцев.
мы в Париж. Могу и прямой купить, если на экономии совсем поездка накроется. Пока смотрю, как «коллеги» проходят транзит. (У Меня 3/3 пфайзер, сын 11 лет)
TaK
участник

Сообщение dbsergey » 20 янв 2022, 09:22

shado писал(а) 20 янв 2022, 06:08:passengers with a COVID-19 vaccination certificate showing that they received the first vaccine dose of AstraZeneca (Vaxzevria), Janssen, Moderna (Spikevax), Nuvaxovid (Novavax) or Pfizer-BioNTech (Comirnaty), and a positive COVID-19 LAMP, NAAT, PCR, RT-LAMP, RT-PCR or TMA test taken at least 28 days and at most 90 days before arrival. The certificates must be in in English, French, German, Italian or Spanish.
Я конечно не медик, но в перечне я не вижу теста на антитела. Если это не так, поправьте меня. Но я вижу что нужен положительный ПЦР (остальный тесты у нас не делают).

Вот в том-то и дело, что
1. В IATAперечислены типы методов тестирования, которые Германия считает надежными: LAMP, NAAT, PCR, RT-LAMP, RT-PCR, TMA.
2. А на сайте Института Пауля Эрлиха они не перечислены, зато ясно сказано, что нужен именно тест на антитела:
Ausnahmetatbestände, die einen vollständigen Impfschutz mit einer einzelnen Impfstoffdosis begründen
Abweichend von dem Vorstehenden ist eine einzelne Impfstoffdosis mit einem der oben aufgeführten Impfstoffe ausreichend,

wenn die betroffene Person einen bei ihr durchgeführten spezifischen positiven Antikörpertest in deutscher, englischer, französischer, italienischer oder spanischer Sprache in verkörperter oder digitaler Form nachweisen kann und dieser Test zu einer Zeit erfolgt ist, zu der die betroffene Person noch keine Impfung gegen COVID-19 erhalten hatte. Der labordiagnostische Befund muss in einem nach der Richtlinie der Bundesärztekammer zur Qualitätssicherung laboratoriumsmedizinischer Untersuchungen (RiLiBÄK) arbeitenden oder nach DIN EN ISO 15189 akkreditierten Labor erhoben worden sein. Eine Person gilt in diesem Fall abweichend zu den allgemeinen Regelungen als "vollständig geimpft" ab dem Tag der verabreichten Impfstoffdosis.

3. Всякие правила въезда и пребывания, опубликованные на официальных сайтах Германии, ссылаются именно на этот институт, насколько я могу судить.

И вот непонятно, что делать с этим расхождением.
Последний раз редактировалось dbsergey 20 янв 2022, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Solgag » 20 янв 2022, 09:25

Хороша_яяя, у нас 1 доза Джонсона.
Посмотрим, что на посадке будет и по прилету.
Пока ничего, кроме сертификата вакцинации не пришлось показывать.

TaK, нет, мы не транзитом. Конечный пункт Мюнхен. У меня французская, уже открытая. У мужа итальянская, тоже открытая.
По опыту знаю, что у немцев на паспортном контроле всегда возникают вопросы, если первый раз по шенгену заезжаете в Германию, а шенген не немецкий. Но, как правило, удается объяснить все объективными обстоятельствами.
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 янв 2022, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Solgag
новичок

Сообщение TaK » 20 янв 2022, 09:42

Solgag, я смогу объяснить и показать маршрут и брони. Но ещё почитаю-подумаю, спасибо.
Мне немцы и раньше вопросы задавали, но визы были открытые. Отвечала и пропускали. Вот с такой еду в первый раз. И с прививками-проверками сертификатов тоже впервые, если не считать Хорватию.
TaK
участник

Сообщение stripedfly » 20 янв 2022, 11:23

Отзыв от знакомого, сегодня утром перелет Санкт-Петербург - Москва, Москва - Франкфурт, Аэрофлот, с 1 уколом JJ, цель - собеседование в посольстве США (сохранена авторская пунктуация)):

Пришёл утром на Москву улетать, смотрю Лювганза на Франкфурт регистрирует, подхожу старшего вызываю спрашиваю могу улететь с JJ?У меня с Москвы Аэрофлотом во Франкфурт рейс в обед.Он посмотрел да говорит, а я ему про 15 число говорю, нельзя же с одной. Он говорит от куда взяли? Я говорю так на сайте Министерства здравоохранения Германии, он сел в компе посидел. Да говорит 2 надо. Я спрашиваю вы уже летали с 15 числа? Говорит да 2 раза,всё норм. Всех позвал они там что то читали в компе, потом поблагодарили за информацию,и сказали что если что то поменялось бы им первым бы сообщили и сказал не волнуйтесь за Аэрофлот если мы не знали они подавно, у меня 2 в одном билета спб москва Франкфурт, подхожу на стойку Аэрофлота (думаю здесь про 15 число точно не спошу) говорю на Москву, она мне паспорта 2шт дайте, короче дала два билета сразу и на Франкфурт, спросила цель сказал собес, спросила потвердить есть чем?бумагу для посольства показал, вакцину показал JJ, про пцр не слова хотя я сделал, и заполненную для въезда в Германию бумагу! Теперь на самолёт точно посадят!!! Как прилечу отпишусь!!!
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение sergio177 » 20 янв 2022, 11:45

dbsergey писал(а) 20 янв 2022, 09:22:И вот непонятно, что делать с этим расхождением.

На сайте института Пауля Эрлиха указаны разные варианты применимые к одной дозе вакцины. Антитела до вакцины, положительный ПЦР до вакцины и положительный ПЦР после вакцины. Эти варианты являются основанием использования одной дозы вакцины для полной вакцинации. Более того, если до вакцинации были антитела или положительный пцр тест, 14 дней после вакцинации ждать не нужно.

https://www.pei.de/EN/newsroom/dossier/ ... &cms_pos=3
Последний раз редактировалось sergeyf73 20 янв 2022, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
sergio177
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 20 янв 2022, 14:37

Ура!! Мы прошли все уровни игры и нас впустили в Мюнхен
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Moskvichka007 » 20 янв 2022, 14:46

Хороша_яяя писал(а) 20 янв 2022, 14:37:Ура!! Мы прошли все уровни игры и нас впустили в Мюнхен

Поздравляю!
Что говорили? Транзит?
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Хороша_яяя » 20 янв 2022, 15:03

Moskvichka007, да. Я чуть позже напишу все подробно
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Solgag » 20 янв 2022, 15:27

Хороша_яяя, аналогично, в Мюнхене спокойно прошли паспортный контроль. У нас не транзит. Цель - туризм. Устроили регистрационная форма+сертификаты вакцинации+ПЦР. Стандартные вопросы - цель визита, когда обратно, покажите билеты.
Solgag
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 20 янв 2022, 15:33

Solgag, а вакцинация Джонсон 1/1 подошла ? Мы ее вскользь показали. А вы плф заполняли? Вы же остаётесь в Мюнхене как я поняла.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Solgag » 20 янв 2022, 15:36

Хороша_яяя, да, сертификат вакцинации Джонсон 1/1 устроил (давали в бумажном виде). Да, остаемся в Мюнхене. Поэтому заполняли электронно регистрационную форму.
Solgag
новичок

Сообщение ikbarinov » 20 янв 2022, 15:40

Сразу даже не знаю в какой ветке спросить.
Еду в Берлин для прохождения собеседования на визу в США. Вопрос - вдруг кто знает - нужно ли перед посещением американского консульства с Берлине делать ПЦР или антиген. Привит спутником. Или посоветуйте пожалуйста у кого можно поинтересоваться.
ikbarinov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение coco_veronishca » 20 янв 2022, 16:12

Добрый день

К сожалению, не совсем понимаю в какой из веток спрашивать.
В общем, ситуация следующая:
Есть открытая шенгенская виза Греции (были на НГ), 2 компонента вакцины спутник V.
Планируем ехать в начале марта на подачу визы в США в Мюнхен.
План пока в том, чтобы в феврале сделать 1 дозу Пфайзера в Хорватии, 2 дозу сделать по дороге в Мюнхен. Из Загреба арендовать авто и поехать в Мюнхен на машине.
Скажите, какие у нас могут быть сложности? Может есть какой-то иной путь? Есть ли кто-то кто может помочь?
coco_veronishca
новичок

Сообщение Винский » 20 янв 2022, 17:21

coco_veronishca писал(а) 20 янв 2022, 16:12:какие у нас могут быть сложности?

Кто же его знает. Про сложности в марте. Сегодня 20 января.
Будут ли вам делать вакцинацию в Хорватии в феврале, далее через 3 недели вторую дозу "по дороге в Мюнхен" - разве гадалка скажет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль