ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение Busa » 09 ноя 2020, 14:07

Добрые люди,пожалуйста, подскажите информацию, все перерыла, не могу найти оф.инфу, где написано нужен ли обязательно тест при въезде в Германию или нет!? Почитала тут, кто то пишет не спрашивают по прилету, кто то пишет спрашивают. Если у меня не будет теста и его спросят, что делать?)) Лечу 13 ноября, Люфтганзой Москва-Франкфурт. И если кто летал к мужу/жене, расскажите, битте, возникают какие то сложности на границе? Заранее благодарю и прошу прощения за тупые вопросы, первый раз на форуме и не летала еще в период пандемии((
Busa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 09 ноя 2020, 14:13

Busa писал(а) 09 ноя 2020, 14:07:нужен ли обязательно тест при въезде в Германию или нет!?

Нет, тест сейчас не обязателен.
Busa писал(а) 09 ноя 2020, 14:07:Если у меня не будет теста и его спросят, что делать?

Можно сдать в аэропорту бесплатно, если прилетаете из зоны риска (а Россия туда входит).
Busa писал(а) 09 ноя 2020, 14:07:И если кто летал к мужу/жене, расскажите, битте, возникают какие то сложности на границе?

Есть отдельная тема для обсуждания этих вопросов.
Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии
lonelymooon писал(а) 08 ноя 2020, 16:03:Я никак не могу найти информацию о том, нужен ли тест при въезде в Германию?

С 9 глября не требуется.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение shining_woman » 09 ноя 2020, 14:51

А есть исключения, кто может не находиться на карантине?) Интересно.

Если лететь из Москвы ч/з Турцию в Германию.. Получается и в России тест надо делать и в Германии. А на территории Германии тесты платные или бесплатные?
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 ноя 2020, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 09 ноя 2020, 14:59

shining_woman писал(а) 09 ноя 2020, 14:51:А на территории Германии тесты платные или бесплатные?

В некоторых аэропортах бесплатные для прилетающих из зон риска.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение JustDoIt352 » 09 ноя 2020, 16:05

Я вчера прилетел из России через Турцию (Turkish Airlines). Сделал тест во Внуково, показал его там же на стойке регистрации. В Турции при посадке у меня его не спрашивали (на вопрос почему, ответили - "у вас его должны были проверить при регистрации в Москве")
По прилету в Берлин, ничего так же не проверяли. Но в самолете раздали анкеты, где есть вопрос про тест (где и когда делался, если делали), сдали их на паспортном контроле.
На выходе из зоны прилета (новый аэропорт) - делают тесты. (но вчера он закрылся в 6 вечера). На вопрос нужно ли мне его вообще делать, если я делал его в Москве, сказали - наверное не нужно, проверьте у вашего local health department.
https://tools.rki.de/PLZTool/en-GB на этом сайте я вбил свой ZIP код и вылез Bezirksamt Tempelhof-Schöneberg von Berlin, отправил туда письмо с разъяснениями, результатами теста и попросил проинструктировать меня - как мне быть вообще, но ответа до сих пор нет. Я ведь правильно всё сделал? По телефон они тоже не отвечают.
JustDoIt352
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lonelymooon » 10 ноя 2020, 05:42

Busa писал(а) 09 ноя 2020, 14:07:Лечу 13 ноября, Люфтганзой Москва-Франкфурт

Прямые рейсы Люфтганзы в Европу отменяются за несколько часов до вылета с возможностью обменять(!!!) билет на другое направление
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Marina W » 10 ноя 2020, 22:50

Хочу поделиться своим опытом. Я летела из Москвы через Стамбул в Берлин. Турецкими авиалиниями. Я не делала тест перед вылетом (заблаговременно спросила о тесте у турков, они заверили, что тест не нужен). В Турции на пересадке никто ничего не спрашивал. В самолёте только раздали анкеты. В Берлине я отдала на посту анкету и больше никто ничего не сказал. Я приехала домой и позвонила в Gesundheitsamt, мне сказали сидеть пять дней на карантине после этого могу сдать тест на корону. Я сегодня приехала в аэропорт и сдала тест в Дрездене бесплатно. Никто мной пока не интересовался.
Marina W
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viktorina » 11 ноя 2020, 15:14

Я не делала тест перед вылетом (заблаговременно спросила о тесте у турков, они заверили, что тест не нужен). В Турции на пересадке никто ничего не спрашивал.

Это удивительно, потому что на сайте аэропорта Стамбула сказано, что все вылетающие из Турции в Германию обязательно должны иметь тест.
Возможно, у вас они имели в виду, что он не нужен для перелета Москва-Стамбул, а во время пересадки его можно сделать в аэропорту? Тогда странно, что не проверяли при пересадке.

https://www.istairport.com/en/covid19
All passengers traveling to Germany from Istanbul Airport are required to show a negative PCR test result obtained within the last 48 hours. This requirement applies to all flights departing from Turkey, while passengers failing to meet this requirement will be denied boarding.
Viktorina
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение BoeserBubb » 11 ноя 2020, 15:36

Меня это почему-то не удивляет. Физические возможности немецких госслужб тоже не безграничны. Постоянные новые правила/законы/ограничения требуют огромных ресурсозатрат, при этом я ничего не слышал об увеличении штата сотрудников Gesundheitsamt`ов. Много заточенно на законопослушность немцев и уверенность в их рациональном поведении. Еще больше показушной нервной активности в непонятной ситуации.
По опыту знакомых/родственников появилось впечатление, что многие сотрудники ведомств сами толком не знают, как действовать в некоторых конкретных ситуациях.
Сам в октябре был поражен, когда по прилету из Швеции и Италии во Франкфурте ни одна живая душа не интересовалась ни состоянием моего здоровья, ни куда я сейчас направляюсь.
Подозреваю, что многие прибывшие никем никогда на предмет реального заболевания/нахождения не будут проверятся.
Разумеется, это не призыв к туристам из заграницы рисковать и лезть на пролом. Просто ничему не удивляйтесь - Германия уже не та)
BoeserBubb
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 76
Отчеты: 24

Сообщение Marina W » 11 ноя 2020, 16:11

Viktorina, видимо только для тех кто возвращается из Турции, а транзитникам не нужен
Marina W
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shining_woman » 11 ноя 2020, 16:30

Viktorina, хм..может им написать. Может и правда транзитных пассажиров это не касается. До 8 ноября показав тест, можно было избежать карантин. Сейчас 5 дн.. даже при наличии теста, т.е он по сути больше для Германии не нужен. (Сегодня мне отвтетили. 5 дн, потом тест) Всех немцев, кто летел домой из Турции за 48 ч ло вылета тестировали. Это было обязательно. Кстати, в сентябре у меня тоже не спрашивали они тест
shining_woman
участник

Сообщение lonelymooon » 12 ноя 2020, 10:26

Т
shining_woman писал(а) 11 ноя 2020, 16:30:Может и правда транзитных пассажиров это не касается. До 8 ноября показав тест, можно было избежать карантин. Сейчас 5 дн.. даже при наличии теста, т.е он по сути больше для Германии не нужен

Тоже интересует этот момент, именно после вступления в силу новых правил по карантину. В сентября этот тест у меня спрашивали и в Турции, и в Германии по прилёту, хотя я тоже летела транзитом. Снова лечу в декабре, и непонятно пока, нужен он или нет
lonelymooon
участник

Сообщение shining_woman » 12 ноя 2020, 10:35

lonelymooon, Да! Мой МЧ писал письмо, с просьбой дать разъяснения в отношении карантина. Ответили, что 5 дн обязательно, потом делаем тест и отправляем. После этого карантин отменяют.. Возник новый вопрос))) Бесплатный ли тест, для тех кто приезжает из зон риска... Ну и конечно, нужен ли тест для Турции. Хочу в конце декабря, перспектива из 10-ти дн 7-8 дн быть на карантине в период Рождества- не самая лучшая, да еще если и тесты там не бесплатные)))
shining_woman
участник

Сообщение lonelymooon » 12 ноя 2020, 10:43

shining_woman писал(а) 12 ноя 2020, 10:35:Бесплатный ли тест, для тех кто приезжает из зон риска

В Баварии пока бесплатные для всех, как в других землях - не знаю. В аэропортах тоже вроде бесплатные, но если Вы далеко от аэропорта будете жить, тогда нужно считать, что выгоднее - доехать до аэропорта или заплатить за тест)))

shining_woman писал(а) 12 ноя 2020, 10:35:Ну и конечно, нужен ли тест для Турции.

Это самый главный вопрос!)
lonelymooon
участник

Сообщение shining_woman » 12 ноя 2020, 10:51

lonelymooon, До 1 декабря на сайте написано бесплатно, а мы летим все после 1го))) 80 км аэропорт Штутгарт))) Если тест дорогой, то конечно лучше проехать))))
Мне кажется, что Турция требовала т.к немцы требовали за 48ч..до декабря, возможно поменяются условия! Может и немцы поменяют правила((( Надежда умирает последней.
shining_woman
участник

Сообщение lonelymooon » 12 ноя 2020, 10:55

Возможно, остаётся нам тогда ждать 1 декабря или отзывов тех, кто поедет раньше)))
lonelymooon
участник

Сообщение J-Lobster » 12 ноя 2020, 13:17

Бесплатный ли тест, для тех кто приезжает из зон риска

lonelymooon писал(а) 12 ноя 2020, 10:43:В Баварии пока бесплатные для всех, как в других землях - не знаю

Подскажите, на каком сайте для Баварии это можно прочитать ?
J-Lobster
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 28

Сообщение lonelymooon » 12 ноя 2020, 13:22

J-Lobster, я не знаю, к сожалению, всю актуальную информацию мне передаёт мой МЧ, позже будем звонить в местный Gesundheitsamt, там, скорее всего, и есть самая актуальная информация
lonelymooon
участник

Сообщение shining_woman » 12 ноя 2020, 22:02

Такой вопрос! А 5 дн где надо находится на карантине? Прислали постановление. Там написано: из зоны риска направиться к месту жительства на 10 дн и нельзя принимать гостей и людей, кто не родственники. А МЧ же не родственик. Ему тоже получается нельзя этот период рядом быть и вообще, мне получается к нему нельзя на период карантина?)
shining_woman
участник

Сообщение je_ch » 12 ноя 2020, 23:16

shining_woman, формально вам с мч как бы надо находиться в разных комнатах:) Но на деле 99%, что никто не будет это проверять. При этом мч, разумеется, самоизоляцию соблюдать не должен.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль