T.A.M писал(а) 21 ноя 2021, 15:39:Bond02 писал(а) Сегодня, 11:25:
из зоны повышенного риска надо и тест и вакцинацию (или справку о выздоровлении) одновременно.
Вы не правы. Еще раз перепроверила по ссылке на сайт Федерального министерства здравоохранения, которая дана на einreiseanmeldung.de для детальной информации: тест одновременно с сертификатом о вакцинации/свидетельством выздоровления нужен только при въезде из зоны вариантов вируса (Virusvariantengebiete), список таких стран сейчас пуст; для въезда из зоны повышенного риска (Hochrisikogebiete) нужен либо тест, либо сертификат о вакцинации/свидетельство о выздоровлении.
Для особо недоверчивых привожу оригинальный текст:
На дату 8 ноября.
Я не недоверчивый, я просто заполнил заявку на сайте и мне чётко написали:
Обязанности путешествующих
После пребывания в Зона повышенного риска | по состоянию на:
20.11.2021
Ознакомьтесь с действующими на данный момент предписаниями
на сайте Федерального министерства здравоохранения.
При въезде в страну необходимо иметь с собой результат
теста, справку о вакцинации или справку о выздоровлении.
Результаты тестов должны быть получены не более чем за 48 часов
(тест на антиген) / 72 часа (ПЦР-тест) до въезда. Дополнительную
информацию можно найти на сайте Федерального министерства
здравоохранения.
Yalo67 писал(а) 21 ноя 2021, 15:52: Yalo67 » Сегодня, 16:52
Bond02 писал(а) Сегодня, 11:25:
Я как раз хочу сказать, что из зоны повышенного риска надо и тест и вакцинацию (или справку о выздоровлении) одновременно.
Вот здесь об этом правильно написано для зон повышенного риска.
https://einreiseanmeldung.de/Для привитых , из зон риска надо или справку о вакцинации(выздоровлении) или тест:
Надо ещё на дату смотреть. От 8 ноября.
Я, при заполнении регистрации, указал Россию как страну выезда. Переводчиком не пользовался, так сразу написано.
В общем, основываясь на вышеизложенном, остаюсь при мнении, что надо иметь и тест и вакцинацию. Как поступают при посадке не очень понятно. Народ особо не отписывается. Лететь в начале декабря.