Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kr1s » 05 авг 2021, 20:24

Brigitta34 писал(а):2 наших фото и копию билетов 2019 г

Это просто было очень давно... скоро 2022. А вы получается виделись последний раз в 2019. Я думаю, что в этом причина. Как отношения могут существовать годами без встреч. Рассмотрите вариант чтобы он в Россию приехал, или куда то в третью страну вместе. И чуть сумму подкорректируйте на остатке, официальное приглашение у вас уже есть, думаю после этого должны дать. Хорошо хоть не отказ, а просто документы вернули.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Brigitta34 » 05 авг 2021, 20:39

Ну, учитывая мировое состояние непонятной в первый год пандемии, для нас общие 1.5 года - это не очень долго. Так что условно это, что вам после встречи в турции дали визу.
Люди, получается "должны были" видеться в течение ковидных ограничений, чтобы щас получать новые визы. Love is not tourism появилась не сразу, да и не хотели мы рисковать и не могли увидеться по другим обстоятельствам.
Если их логика такая, как вы описываете, то речь не о длительности отношений.
Вообщем надо больше денег и док-ств предоставлять.
Brigitta34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kr1s » 05 авг 2021, 21:03

Brigitta34 писал(а) 05 авг 2021, 20:39:Love is not tourism появилась не сразу

Она уже год как есть, а за год у вас не было попыток для встреч, выходит. Ну я получила визу в 2020 по этой программе после встречи в Турции (по документам я больше не меняла ничего, как не работала так и не работала, просто пакет дополнился Турцией), так как тоже не подходила, потому что им надо было встречи только на территории Германии, либо потом поменяли на территорию третьей страны. Пришлось подстраиваться, всем кому это нужно. А если у вас есть причины, значит и еще подождете) так и консул решил) Доказательств побольше собрать попробуйте, но насчет денег я не думаю, все таки по деньгам есть отказ, на то есть специальный пункт, да и приглашение у вас официальное (правда не уточнила, с финансовым ли покрытием или нет, может поэтому и запросили у вас справку).
kr1s
полноправный участник

Сообщение Loveydovey » 06 авг 2021, 13:49

Въехала 4го. В России спросили причину въезда. Сказав "вот", положила стопку с необходимыми документами + справка с работы об отпуске с указанием зп и страховка. Девушка посмотрела секунд 30, отдала обратно.
В Германии пограничник был невероятно мил, посмотрел тоже секунд 30, что-то вбил в компьютере и отдал.

Нигде не спросили фотографии и переписку.
Loveydovey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kr1s » 06 авг 2021, 14:08

Loveydovey писал(а) 06 авг 2021, 13:49:Въехала 4го.

С удачным влетом вас) Сегодня звонила в посольство, сказали связывайтесь с бундесполицай по форме, ничего не знаем, предоставляйте им список документов) Вы связывались? Я думаю это просто подстраховка, вроде въезд открыт. Вы какой авиакомпанией летели? Что по карантину вам сообщили в вашей земле?
kr1s
полноправный участник

Сообщение shado » 06 авг 2021, 15:50

kr1s,
Исключения по карантину убрали, что логично. Теперь что резиденты Германии, приезжающие из России, что "влюбленные" сидят карантин одинаково: 5 дней, на 6й тест, кроме тех у кого в наличии европейский сертификат вакцинации.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Rehlein » 06 авг 2021, 17:19

Я прилетела Аэрофлотом в Дюссельдорф 31 июля.В этом году третий раз. В Москве на паспортном контроле спросили- Цель въезда, ответила- к партнеру, на посадке посмотрели только штампы и вбили данные визы, потому что регистрацию я делала он-лайн. В Дюссельдорфе при выходе из самолёта все показывали анкеты и ПЦР или сертификаты вакцинации. Бундесполицаю подала приглашение, декларацию,копию паспорта мужчины и обратный билет, он посмотрел и попросил сдать отпечаток пальца. Вернул всё обратно, кроме регистрационных листов. Тест я сдавать не буду, время позволяет сидеть на карантине, хожу в магазин рядом с домом за продуктами. В ратуше сделали мне регистрацию по месту прибытия, из документов попросили только паспорт, за 15 минут. Зимой регистрировали бесплатно, этот раз заплатили 9 евро.
А теперь немного юмора. Когда мы сели в аэропорту, все дружно аплодировали пилоту, очень мягкая посадка была, все так оживились.... И тут стюардесса всех поздравила с приземлением в аэропорту Симферополя... Можно было услышать, как по салону муха пролетела. Полный ступор. Конечно, она извинилась, но этого хватило чтобы испытать всю гамму ощущений (я живу в трёх часах езды от Симферополя). Командир корабля повторно объявил о посадке и разрядил обстановку. Я первый раз летела Аэрофлотом, всегда Люфтганзой и вот так весело приземлилась.
Rehlein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kr1s » 06 авг 2021, 17:26

Rehlein писал(а) 06 авг 2021, 17:19:Тест я сдавать не буду, время позволяет сидеть на карантине

10 дней же без сдачи теста полный карантинный срок? Везет вам. Я не могу позволить и 5 дней отсидеть, думаю может вообще билеты верну тогда, не поеду.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Yxodibabaika » 09 авг 2021, 14:01

А победой летал кто-нибудь недавно в Германию по причине отношений?пускают они ,если все документы в порядке?
Yxodibabaika
новичок

Сообщение kr1s » 09 авг 2021, 14:07

Yxodibabaika писал(а) 09 авг 2021, 14:01:А победой летал кто-нибудь недавно в Германию по причине отношений?пускают они ,если все документы в порядке?

Обычно для авиакомпаний правила одинаковы, все требования в основном проверяются на паспортном контроле. Нет особой разницы чем лететь, возможно где то просто будут больше придираться.
kr1s
полноправный участник

Сообщение kr1s » 09 авг 2021, 14:23

Мне пришел ответ от пограничной полиции. Я правда так и не поняла зачем мне нужно им писать, но визовый отдел посольства настоял. Вот ответ:
Da Russland Hochrisikogebiet ist, benötigen Sie einen dringenden Einreisegrund. Einfache Besuchs- oder touristische Reisen sind nicht erlaubt. Als Ausnahmegrund könnte bei Ihnen die unverheiratete Lebenspartnerschaft in Betracht kommen.
zur Bearbeitung ihrer Reiseanfrage übersenden sie mir bitte folgende Dokumente (PDF):
Erklärung zur Beziehung, Reisepässe mit Visum und Aufenthaltstitel, Nachweis der Beziehung (Aufgebot des Standesamtes, Fotos,…), Impfnachweis
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Dirk Lalla
Polizeihauptkommissar
Кто нибудь вообще им писал? Или просто въезжали и все?
kr1s
полноправный участник

Сообщение Rehlein » 09 авг 2021, 22:26

Я не писала ни разу Бундесполиции, в этом году третий раз прилетела 31 июля. В начале июля писал мой мужчина в Штутгарт и Франкфурт с запросом, пустят ли меня к нему с регистрацией по месту жительства? Тогда РФ была в зоне распространения вируса. Но ответа нет до сих пор, наверное пока просмотрели все наши документы, РФ перешла в другую категорию.Если вспомнить, что здесь писали за этот год, то всем отвечали практически одно и тоже - на усмотрение должностного лица при прохождении контроля.
Rehlein
новичок

Сообщение kr1s » 09 авг 2021, 22:31

Rehlein писал(а) 09 авг 2021, 22:26:Я не писала ни разу Бундесполиции

Я несколько раз позвонила в посольство, с вопросом "могу ли влететь по декларации" ответ один - пишите в полицию, все несколько раз, разные люди ответили. В ответе вообще зачем то попросили документы скинуть. Я не стала ничего скидывать. Тем более что билет у меня уже поменялся и данный ответ от данного аэропорта мне уже получается не актуален. Ответили то мне быстро, просто я не понимаю зачем я им пишу, зачем посольство туда отправляет. Поэтому решила уточнить у тех кто уже влетал. Но ответ отличный поступил от тех что ранее писали, ранее писали на усмотрение, теперь скиньте документы. Спасибо за ответ.
kr1s
полноправный участник

Сообщение dichok » 10 авг 2021, 11:49

kr1s писал(а) 09 авг 2021, 22:31:Я несколько раз позвонила в посольство, с вопросом "могу ли влететь по декларации" ответ один - пишите в полицию,

Не пойму, у Вас виза уже получена? Если да, то зачем достаёте звонками посольство и пишите пограничникам? Никто же не даст 100% гарантию, что пропустят, окончательное решение всегда принимает пограничник на паспортном контроле, о чём и пишут в стандартной отписке.
При полном пакете документов проблем быть не должно. Хотя никогда не знаешь, что в голову погранцу придёт...Я въехала 31 июля, так его смутило то, что я долго (7 месяцев) не приезжала к партнёру...Ну это он мне так потом объяснил, я уже мысленно считала себя депортированной, но всё закончилось хорошо, даже извинился, что так долго меня задержал.
dichok
участник

Сообщение kr1s » 10 авг 2021, 11:57

dichok писал(а) 10 авг 2021, 11:49:Если да, то зачем достаёте звонками посольство и пишите пограничникам?

Да потому что я всегда им звоню перед вылетом. Это нормально, в июле я звонила, они ответили вылет по декларации невозможен, четко ясно. Сейчас звоню говорят не знаем. Поэтому и смутил ответ. Нет у них стандартной отписки сейчас, я же писала что мне ответили, запросили весь пакет документов. Да пакет то у меня весь в порядке, просто обычно я по накатанной звоню в визовый чтобы уточнить обстановку на данный момент, но они прикопались со своим письмом и все.
kr1s
полноправный участник

Сообщение nbarbican » 12 авг 2021, 17:34

Добрый день! Сегодня летела Петербург-Франкфурт. Меня пустили :) Посмотрели только декларацию, приглашение от мч и скан его паспорта. У немцев вообще не было вопросов на паспортном контроле, только пцр и электронная регистрация
Всем, кто летит в ближайшее время - удачи!
Последний раз редактировалось nbarbican 12 авг 2021, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
nbarbican
участник

Сообщение Tina-S » 12 авг 2021, 17:57

nbarbican, скажите пожалуйста, спрашивали немцы на пасс.контроле обратный билет?
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kostja » 12 авг 2021, 17:58

nbarbican писал(а) 12 авг 2021, 17:34:У немцев вообще не было вопросов на таможне

Паспорта проверяют на паспортном контроле, а не на таможне.
Таможню Вы проходите уже после того, как получили багаж.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение nbarbican » 12 авг 2021, 17:59

Tina-S, нет, вообще ничего про это не спросили
nbarbican
участник

Сообщение Nastya365 » 12 авг 2021, 18:31

Всем привет! Вопрос по нордвинд - кто-то ими летал в недавнее время? Как все прошло? Можно лететь по нашей программе (для тех, у кого нет общего домохозяйства)? Я просто сегодня им звонила, мне ткнули в раздел на сайте, где написано, что могут въезжать в Германию только партнёры, у которых есть общее домохозяйство, и это надо подтвердить... устаревшая инфа или правда не пустят тогда получается, если нет общего хозяйства? И как вообще нордвинд в целом? Нормальная ак? Спасибо))
Nastya365
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль