Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Djdjdjnf » 20 авг 2021, 11:55

Всем привет!
Отзовитесь пожалуйста, кто оформлял данную визу ( посещение партнера недавно ) как все прошло ?

Дают ли сейчас такие визы ?
Djdjdjnf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Yxodibabaika » 21 авг 2021, 11:03

Djdjdjnf, все норм,за 10 дней дали,но т.к в моем городе пока закрыт визаметрик,мне через Екатеринбург делали,поэтому долго наверно
Yxodibabaika
новичок

Сообщение Катерина37 » 21 авг 2021, 12:48

добрый день! скажите пожалуйста, на сколько могут дать первую визу в Германию на основании отношений?
Катерина37
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Djdjdjnf » 21 авг 2021, 13:12

Yxodibabaika, а как давно вы обращались в визовый центр?
Сколько у вас было встреч ? Они были на территории Германии? Какие доказательства прикладывали?

Мне сказала женщина из визового центра, что мол сейчас одни оказы идут даже не рыпайтесь по незарегистрированным партнёрам.

У меня в наличии одна встреча на нейтральной территории. Билеты, штампы, фото. Переписка имеется.

Думаю есть ли шанс на данную визу…
Djdjdjnf
новичок

Сообщение anuta19791979 » 21 авг 2021, 13:17

Конечно у вас есть все шансы ,главное предоставить ровно те доказательства/документы которые от вас требуются, без самодеятельности)
anuta19791979
участник

Сообщение Djdjdjnf » 21 авг 2021, 13:23

А как доказать совместное проживание в апартаментах? Я уже думаю может если получится приложить запись с камеры наблюдения из дома , что люди заходили и выходили вместе..

Может мне так сказали из-за отказов в начале лета , я читала форум многих не выпускали и ну самолёт не сажают.
Djdjdjnf
новичок

Сообщение Djdjdjnf » 21 авг 2021, 13:32

Yxodibabaika, а сколько вашим отношениям ? Где вы виделись ?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение Yxodibabaika » 21 авг 2021, 14:16

Djdjdjnf, я подавала 25го июля на 12 августа,но улетела вчера.мы виделись уже до пандемии в начале 20го года в Германии,но тогда у меня была греческая виза ,потом я подавала на туристическую визу Германскую на май 2020,в апреле началась вся фигня с вирусом,но мне успели дать туристическую визу на год,я приезжала в Германию по причине отношений со всеми документами в декабре 2020 и в апреле 2021.сейчас тут ,документы на визу:его копия аусвайз, приглашение, декларация,страховка,т.к я работаю,справка с работы ,что на время отпуска за мной сохраняется место работы ,фотки совместные 2 штуки,по своему решению ещё справку со счета в банке ,билеты не знаю делали мне или нет ,я не лично же подавала в визаметрик,а через фирму ,вроде билеты они не делали ,ну и естественно у меня уже были штампы прилёта и вылета из Германии в паспорте и до стран Шенгена .
Yxodibabaika
новичок

Сообщение Djdjdjnf » 21 авг 2021, 17:11

Djdjdjnf, отношениям несколько месяцев. Переписывались где-то 4 месяца потом ездили в отпуск вместе на море, на 2 недели. После отношения продолжились.
Хотелось бы на Новый год попасть в Германию, познакомится с семьей.

Под программу love is no tourism, вроде бы подходит. Но не знаю как сейчас из-за роста заболеваемости в России,как немцы в посольстве настроены. По сути все правила соблюдены.
Устроить ещё одну встречу на нейтральной территории было в планах, но из-за работы нет возможности.
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 авг 2021, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Djdjdjnf
новичок

Сообщение Виктория1234 » 21 авг 2021, 19:35

Отзовитесь, пожалуйста, кто за последнее время летал к партнеру компанией Nordwind? Летала до 29 июня, пустили без проблем. Теперь на сайте появилась пометка о «совместном домохозяйстве». Могут ли не пустить, если доказательств о совместном домохозяйстве нет? Есть только приглашение с указанием адреса в официальной форме и в свободной форме. Вижу, что ранее уже задавали такой вопрос.

Nastya365, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы в итоге улетели?
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 авг 2021, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Виктория1234
новичок

Сообщение marina10151 » 22 авг 2021, 10:51

Здравствуйте! У меня ситуация: мне нужно навестииь мооолого человека в Германии, желательно на несколько недель. Он не гражданин, но учится там и работает официально. Какие варианты у меня есть? Поехать по тур визе другой шенгенской страны? Это возможно? И возможно ли въехать представив док-ва что я переболела?
marina10151
новичок

Сообщение Tatiana 1965 » 22 авг 2021, 20:20

Подавала на визу по причине въезда к партнеру, документы получила на следующий день с проставленной визой. При посадке на рейс спросили причину въезда, а при сдаче багажа - тест ПЦР и подтверждение о регистрации въезда. На пограничном контроле в Германии протянула пакет документов, посмотрели приглашение, декларацию об отношениях, копии документов партнера, подтверждение о регистрации въезда, далее смотреть не стали. Сейчас нахожусь на карантине, записалась на сдачу теста ПЦР, тест платный (от 24,99 до 100). После получения результата его нужно закачать в форму, присланную отделом здравоохранения после регистрации въезда.
Tatiana 1965
новичок

Сообщение Tina-S » 22 авг 2021, 20:39

Tatiana 1965, А что за форму присылает отдел здравоохранения после регистрации? ссылку какую-то дает?
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kr1s » 22 авг 2021, 21:01

Влетела в Кёльн 19.08 S7. Сейчас сижу в карантине, крайс прислал бумагу, на 5 день сдам платный тест. На пограничном попался какой то злой мужик, спросил на каких основаниях сюда летите, в общем дала приглашение официальное, декларацию, аусвайс партнёра, переписку с их аэропортом (там все подробно написано зачем я и почему лечу), тест, все копался, читал, потом вообще меня ошарашил говорит есть обратный билет, хорошо хоть распечатала маршрутную квитанцию с обратными билетами. Так что берите по возможности все. А то могли бы развернуть без билетов, он уже так был настроен, чтоб завалить. Всем удачи
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение MariAndersen » 23 авг 2021, 11:16

Tatiana 1965 писал(а) 22 авг 2021, 20:20:После получения результата его нужно закачать в форму, присланную отделом здравоохранения после регистрации въезда.

вот интересно,можно ли закачать в эту форму свой тест на английском языке и скан вакцинации(хоть и Спутником). Кто то отписывался что так можно. И они написали на почту что карантин можно не сидеть...
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Djdjdjnf » 23 авг 2021, 12:01

Tatiana 1965, подскажите пожалуйста вы подавали на визу сами или через агенство ?
Прикладывали доказательства отношений ?
Вы ранее уже приезжали в Германию?

Какой авиакомпанией летели?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение Tatiana 1965 » 23 авг 2021, 18:06

Djdjdjnf, документы на визу подавала в Визаметрик сама, доказательство отношений необходимо, у меня была справка из санатория в Чехии, где мы были 2 раза, с указанием дат и вида номера, билеты нашего совместного путешествия из Чехии в Германию, а также билеты партнера и мои по отдельности. Так же была распечатана страница паспорта со штампами, где был зафиксирован мой отлет из Германии. Фотографии не прикладывала, распечатку переписки не делала. Летела компанией "Аэрофлот".
Tatiana 1965
новичок

Сообщение Nastya365 » 30 авг 2021, 18:46

Виктория1234, Виктория, добрый день! Я не улетела ещё, билеты только на след неделю у меня, надеюсь все благополучно сложится. Но рисковать на стала с нордвиндом и купила билеты Аэрофлота прямые (до этого уже 2 раза им летала в этом году). Вот что я выяснила, когда металась с билетами:
1. когда звонила в нордвинд и спрашивала можно ли лететь по нашей программе без домохозяйства, меня тыкнули в раздел на сайте, где указано про партнёров только с домохозяйством (писала об этом ранее), но ранее в разговоре я ещё их спросила - какой это рейс, регулярный или нет (всегда сейчас спрашиваю перед покупкой билетов на всякий случай). Мне сказали, что нерегулярный, грузопассажирский. Я спросила, что это значит для меня как для пассажира на практике, но ответ уже не помню какой дали, ничего определённого.
2. После этого звоню в Аэрофлот, спрашиваю, такой-то рейс в Берлин регулярный? Мне говорят, да. Я спросила тогда, можно ли по программе этой лететь без домохозяйства и тут мне дают удивительный для меня ответ- «можно, потому что (внимание!) это регулярный рейс». То есть, на разные категории рейсов (регулярный или нет) допускаются разные категории людей. И кого пропускает Аэрофлот, может не пропустить другая ак получается (потому что у Аэрофлота в основном все рейсы туда регулярные, а других ак надо проверять какие рейсы). Тут ещё раньше девочка отписывалась, что у неё были билеты нордвиндом, и ее не сажали на рейс (без домохозяйства также), в это же время она увидела, что идёт Регистрация на рейс Аэрофлота, спросила, можно ли ей с этими доками и ее сразу посадили.
Так что вот что я выяснила и решила не рисковать и Взять Аэрофлот. У меня только туда билет пока, а на обратном билете, думаю, что как раз можно сэкономить и лететь любой ак, так как по-любому посадят на рейс, потому что я гражданка РФ. Как-то так, надеюсь, не поздно ответила.
Nastya365
новичок

Сообщение anuta19791979 » 30 авг 2021, 18:56

А вы уже встречались с мужчиной, так?
Я интересуюсь так как мы с моим мужчиной так ещё и не виделись ,вот и пытаемся сообразить как встретиться ,вариант один я к нему ,но пока я так понимаю принимают только если раньше виделись..
anuta19791979
участник

Сообщение sergeyf73 » 30 авг 2021, 19:09

anuta19791979 писал(а) 30 авг 2021, 18:56:Я интересуюсь так как мы с моим мужчиной так ещё и не виделись ,вот и пытаемся сообразить как встретиться

Встретьтесь на нейтральной территории, куда можно и ему, и вам. Например, в Хорватии или в Турции.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль