Nastya365 » 30 авг 2021, 18:46
Виктория1234, Виктория, добрый день! Я не улетела ещё, билеты только на след неделю у меня, надеюсь все благополучно сложится. Но рисковать на стала с нордвиндом и купила билеты Аэрофлота прямые (до этого уже 2 раза им летала в этом году). Вот что я выяснила, когда металась с билетами:
1. когда звонила в нордвинд и спрашивала можно ли лететь по нашей программе без домохозяйства, меня тыкнули в раздел на сайте, где указано про партнёров только с домохозяйством (писала об этом ранее), но ранее в разговоре я ещё их спросила - какой это рейс, регулярный или нет (всегда сейчас спрашиваю перед покупкой билетов на всякий случай). Мне сказали, что нерегулярный, грузопассажирский. Я спросила, что это значит для меня как для пассажира на практике, но ответ уже не помню какой дали, ничего определённого.
2. После этого звоню в Аэрофлот, спрашиваю, такой-то рейс в Берлин регулярный? Мне говорят, да. Я спросила тогда, можно ли по программе этой лететь без домохозяйства и тут мне дают удивительный для меня ответ- «можно, потому что (внимание!) это регулярный рейс». То есть, на разные категории рейсов (регулярный или нет) допускаются разные категории людей. И кого пропускает Аэрофлот, может не пропустить другая ак получается (потому что у Аэрофлота в основном все рейсы туда регулярные, а других ак надо проверять какие рейсы). Тут ещё раньше девочка отписывалась, что у неё были билеты нордвиндом, и ее не сажали на рейс (без домохозяйства также), в это же время она увидела, что идёт Регистрация на рейс Аэрофлота, спросила, можно ли ей с этими доками и ее сразу посадили.
Так что вот что я выяснила и решила не рисковать и Взять Аэрофлот. У меня только туда билет пока, а на обратном билете, думаю, что как раз можно сэкономить и лететь любой ак, так как по-любому посадят на рейс, потому что я гражданка РФ. Как-то так, надеюсь, не поздно ответила.