ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение Instasea » 05 янв 2022, 22:06

Пожалуйста, кто в ближ время летит из Великобритании транзитом через Германию в Россию, отпишитесь в данной теме. Кругом куча информации , но какая правильная, не понятно…
Instasea
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение sergeyf73 » 05 янв 2022, 23:27

olllya писал(а) 05 янв 2022, 21:45:А если лечу в РФ? В Германии транзит. Из Лиссабона.

ПО текущим правилам нужен тест или вакцинация.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Cloverrus » 06 янв 2022, 00:24

Сегодня у меня должен был состояться рейс из Будапешта в Санкт-Петербург через Франкфурт Люфтганзой. Когда я подошла на регистрацию и предъявила сертификат спутника, тот кто регистрировал за стойкой развернул мне экран и показал, что для транзитных нужно тест ПЦР или антиген и отправил делать тест. Неожиданно тест оказался положительным...10 дней карантина теперь в Венгрии до следующего отрицательного теста.
Вот такая вот история...
Cloverrus
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sportsman1987 » 06 янв 2022, 10:05

Подтвердите, пожалуйста, правильность понимания текущих правил.
Я планирую влететь в Германию из Италии (с 1 января 2022 года - зона повышенного риска), для чего мне необходимо предъявить отрицательный результат антиген теста (не более 24 часов до вылета), несмотря на полную вакцинацию признанной Европой вакциной? Ну и форму заполнить.
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Begemot17 » 06 янв 2022, 11:47

Добрый день. Точного ответа не нашла, 7.01 лечу из Загреба в СПб через Франкфурт, есть Спутник, есть вакцинация 3/3 (сделанная 28.12 в Загребе). Нужно ли делать рапид-тест или ПЦР, чтобы во Франкфурте не было проблем и в самолёт посадили!!!
Begemot17
новичок

Сообщение Jacaranda » 06 янв 2022, 12:18

Cloverrus,
Сочувствую вашей ситуации, Спутник же не в одобренном списке вакцин -поэтому вас отправили на пцр.

Instasea,
https://uk.diplo.de/uk-en/02/coronaviru ... 32-7-panel
Написано, что не надо пцр, если у вас вакцинация из одобренного в Германии списка вакцин. Если российская, то надо пцр. Это как я понимаю новые правила, у самой билеты Люфтганзой с пересадкой в Германии.
Jacaranda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Begemot17 » 06 янв 2022, 12:26

Jacaranda, на сайте Люфтганзы есть пометка, что с последней дозы должно прийти 14 дней. Это для бустера тоже распространяется? Если у меня 3/3 но делали 28.12?
Begemot17
новичок

Сообщение Jacaranda » 06 янв 2022, 13:07

Begemot17,
Непонятно что с третьей дозой-бустером. Написано минимум 14 дней после последней дозы. две точно должно быть, чтобы считаться чипированным вакцинированным.

С сайта Люфтганзы: я понимаю так, что и прививочный сертификат нужно, и тест. расплывчато сформулировано.
Those entering or returning to Germany, regardless of risk classification,
-must be fully vaccinated at least 14 days previously with a vaccination approved by the Paul-Ehrlich-Institut,
-be in possession of a certificate of recovery (PCR, RT-LAMP or TMA test certificate that is at least 28 days and a maximum of 6 months old) or
-have taken a negative Covid-19 test before entering Germany. The testing obligation also applies to purely domestic German flights.
-have taken a negative Covid-19 test before entering Germany. The testing obligation also applies to purely domestic German flights.
Jacaranda
новичок

Сообщение Olgushka » 06 янв 2022, 14:04

Begemot17, с последней даты должно пройти не менее 14 дней. Для бустера тоже, иначе при проверке он недействителен для Германии. Мы летели в Мюнхен, потом транзит в Австрию. Очень строго проверяли на посадке. Думаю, вам нужно обязательно сделать пцр.
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Jacaranda » 06 янв 2022, 14:15

Olgushka,
А вы делали пцр или обошлись вакцинацией?
Еще не совсем понятно надо ли на немецких госуслугах региться для транзита.
Jacaranda
новичок

Сообщение vkwic » 06 янв 2022, 15:40

Olgushka писал(а) 06 янв 2022, 14:04:Begemot17, с последней даты должно пройти не менее 14 дней. Для бустера тоже, иначе при проверке он недействителен для Германии. Мы летели в Мюнхен, потом транзит в Австрию. Очень строго проверяли на посадке. Думаю, вам нужно обязательно сделать пцр.

Я загнал свой бустер 3/3 в апликуху для проверки сертификатов https://www.digitaler-impfnachweis-app.de/covpasscheck-app/ от института Роберта Коха, они как бы устанавливают правила по Германии, еще не прошло 14 дней, серт светится зеленым, так же как и отдельно и предидущий 2/2 у которого еще не истек срок, все три прививки Модерна. Там кстати можно поменять страну валидации, но видимо базы данных еще не единые и в большинстве стран пишет что не может проверить, хотя есть и такие что светятся зеленым тоже
vkwic
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Olgushka » 06 янв 2022, 15:48

Jacaranda, при нормальной вакцинации пцр не нужен. И при транзите форму заполнять не нужно. Должны быть документы, подтверждающие транзит. И что ваши документы достаточны для въезда в конечную точку
Olgushka
участник

Сообщение Olgushka » 06 янв 2022, 15:52

vkwic, У вас две первые прививки Модерна, так что и должны быть зеленые сертификаты. Две европейские прививки достаточны, по-моему, для въезда. Тут может быть вопрос в цели въезда, карантине и прочих заморочках.
Olgushka
участник

Сообщение Begemot17 » 06 янв 2022, 19:55

vkwic, у меня тоже светиться зелёным, но вы же понимаете, что могут чисто формально придраться к дате, что нет 14 дней с вакцины. Сделала рапид-тест, Люфтганза его принимает. Но попробую сначала показать вакцинацию, а если нет то есть рапид-тест.
Begemot17
новичок

Сообщение sergeyf73 » 06 янв 2022, 20:20

Sportsman1987 писал(а) 06 янв 2022, 10:05:Я планирую влететь в Германию из Италии (с 1 января 2022 года - зона повышенного риска), для чего мне необходимо предъявить отрицательный результат антиген теста (не более 24 часов до вылета), несмотря на полную вакцинацию признанной Европой вакциной? Ну и форму заполнить.

С вакциной тест не надо, а форму заполнить придётся. И подгрузить сертификат вакцинации.
Begemot17 писал(а) 06 янв 2022, 11:47:Нужно ли делать рапид-тест или ПЦР, чтобы во Франкфурте не было проблем и в самолёт посадили!!!

Нужно, если нед других действующих сертификатов.
sergeyf73

Сообщение Galkinam » 06 янв 2022, 22:19

Всем добрый день.
Исходные данные
2 взрослых 2 ребёнка (6 и 2 года) граждане РФ, старая 5летняя французская виза, взрослые привиты хорватским JJ (ноябрь).
Летим из Барбадоса (страна повышенного риска) в Москву, пересадка во Франкфурте несколько часов. Летим разными а/к (eurowings discovery - дочка люфтганзы и аэрофлот), то есть будем выходить в "Германию" за багажом.
Следуя правилам:анкеты не заполняем, взрослые предъявляют вакцину, 2летнему ничего не надо. А вопрос по 6летнему: что ему надо? На сайте люфтганзы пишут про международные перелеты 12 лет. На сайтах с правилами про 6 лет. При этом на сайте люфтганзы есть данные какие тесты подходят - антиген за 48 часов до прилета, а на сайтах Германии про тип теста уточнения не нашел.
Пока вывод такой
Для 6летнего ребенка - сделать антиген за 48 часов до прилета? Или все-таки пцр нужен?

Спасибо
Последний раз редактировалось Galkinam 06 янв 2022, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Galkinam
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 74

Сообщение Cloverrus » 06 янв 2022, 22:38

Jacaranda, спасибо. Главное, что я чувствую себя хорошо. Кто знает, может тест оказался ложноположительным. В страховую написала, сказали, что возместят проживание и новый билет на самолёт.
Cloverrus
участник

Сообщение sergeyf73 » 06 янв 2022, 23:02

Galkinam писал(а) 06 янв 2022, 22:19:Для 6летнего ребенка - сделать антиген за 48 часов до прилета? Или все-таки пцр нужен?

Антиген немцев вполне устроит.
sergeyf73

Сообщение TheCatSun » 06 янв 2022, 23:20

Ребят, окончательно запуталась
Разобралась в вопросе в октябре где-то, но по семейным причинам не полетела. А сейчас не понимаю вообще в какую сторону что ужесточилось.
Кейс:
Я, есть 2 гражданства Румынии и России, румыния в шенгене.
Получается могу лететь напрямую в Германию без всяких проблем, лишь купить билеты надо.
5-10 дней сидеть там не хочу. Мне нужно чисто на 1 день, из Москвы в Берлин, и обратно.
Нужен выход из аэропорта по делам на 3-4 часа. Планирую использовать транзит. Для транзита вроде выше писали что уже ПЦР не нужен, а формы заполнять нужно какие то?
Если я сделаю фейк билеты на транзит самолетом - могут возникнуть вопросы куда я собралась из аэропорта?
Вопрос - говорить что друзья ждут на машине? Или делать билеты на автобус рейсовый? Или все же самолет и выпускают?
И с транзитом тема еще работает? на карантин не отправят? Россия то все еще в зоне красной.
Очень благодарна буду за ответы.

Еще одну вещь не поняла.
Если я укажу что я лечу транзитом в другую страну шенген, то меня запросят же заполнить форму где я буду сидеть на карантине?
Или нет? Румыния не входит в красную зону. Могу ли я сказать, что лечу из Москвы в Берлин и потом в Румынию? Заполнять ничего не заставят дополнительного?
А потом из Берлина улететь обратно в Москву.
TheCatSun
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kostja » 07 янв 2022, 00:07

TheCatSun писал(а) 06 янв 2022, 23:20:румыния в шенгене.

Румыния не в Шенгене.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль