ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение TheCatSun » 07 янв 2022, 00:34

kostja писал(а) 07 янв 2022, 00:07:Румыния не в Шенгене.

Так, точно. В голове перемешалось ЕС и Шенген, поэтому ошиблась.
Еще больше запуталась. По паспорту Румынии раньше был без виз с германией.
Сейчас паспорт румынии является основанием для въезда в германию? Или не шенген = не посадят на самолет из москвы? А для транзита?

Получается, если я лечу в Румынию через германию по паспорту Румынии = все отлично, кроме пцр ничего не нужно заполнять и на рейс посадят, так как это транзит?
TheCatSun
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kostja » 07 янв 2022, 00:46

Гражданам Румынии, как и гражданам других стран ЕС, можно ехать в Германию когда угодно.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение TheCatSun » 07 янв 2022, 00:49

kostja писал(а) 07 янв 2022, 00:46:Гражданам Румынии, как и гражданам других стран ЕС, можно ехать в Германию когда угодно.

Но документы дополнительные о месте отсидки карантина заполняются только если я останусь в Германии?
То есть если я из МСК поеду в Берлин, покажу билеты в румынию и бронь отеля в румынии, то меня должны пустить в германию на срок до 24 часов для транзита и я могу выйти из аэропорта, а потом вернуться и улететь в МСК, правильно?
И требуется лишь ПЦР, а заполнять ничего больше не нужно?
Это единственные очень важные вопросы, которые меня волнуют
TheCatSun
новичок

Сообщение kostja » 07 янв 2022, 00:57

Вы, вероятно, так и не поняли, что в Германию Вас с румынским гражданством должны пустить в любом случае.
Легенда о транзите - совершенно бессмысленная.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение TheCatSun » 07 янв 2022, 01:51

kostja писал(а) 07 янв 2022, 00:57:Вы, вероятно, так и не поняли, что в Германию Вас с румынским гражданством должны пустить в любом случае.
Легенда о транзите - совершенно бессмысленная.

Меня волнует не въезд в германию, я понимаю, что туда я попаду в любом случае, будь то напрямую либо через третьи страны
Меня волнует заполнение документов и карантин. У меня деловая встреча на 3 часа и через 2 дня надо быть с отчетом в Москве железно.
Я не могу и не хочу оставаться там на 5-10 дней на карантин, а так как я нахожусь сейчас в России, то меня попросят это сделать, если я правильно понимаю, ведь россия в красной зоне.
Легенда для транзита нужна именно для сокращения времени прибывания в стране, и без заполнения бумаги где я буду сидеть карантин, ведь по факту я сидеть его не буду, а улечу и не хочу чтоб это аукнулось административкой или чем то, что им в голову может придти.

Поэтому немного изменю вопросы и продублирую одним:
Я делаю только ПЦР, лечу из мск в берлин, прилетаю в аэропорт брандебург, делаю легенду о транзите чтоб получить транзитный штамп, чтоб меня не направили на карантин и не заставили заполнять бумажки, у меня билеты из брандебурга в румынию = мне не нужно заполнять форму карантина и сидеть где-то, делаю все свои дела вне аэропорта и улетаю назад в мск тем же днем?
Все логично звучит, или я что-то пропустила?

Прошу прощения за навязчивость, голова кругом от информации идет, а вопрос жизни и смерти.
TheCatSun
новичок

Сообщение kostja » 07 янв 2022, 10:45

TheCatSun писал(а) 07 янв 2022, 01:51:делаю легенду о транзите чтоб получить транзитный штамп

Что такое транзитный штамп?
kostja

Сообщение Begemot17 » 07 янв 2022, 10:49

Сейчас, прошла регистрацию в Загребе до СПб через Франкфурт, показали вакцинацию 3/3 (2 спутника + бустер Пфайзер) всех устроила. Хотя на всякий случай сделала рапид-тест. Посмотрим как будет во Франкфурте.
Begemot17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 07 янв 2022, 16:53

TheCatSun писал(а) 07 янв 2022, 00:49:То есть если я из МСК поеду в Берлин, покажу билеты в румынию и бронь отеля в румынии, то меня должны пустить в германию на срок до 24 часов для транзита

Поскольку Румыния не в Шенгене, будет выглядеть странно, если вы пойдёте вместо транзитной зоны на погранконтроль.
Поэтому берите билеты в другую страну, но шенгенскую.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение TheCatSun » 07 янв 2022, 17:19

kostja писал(а) 07 янв 2022, 10:45:Что такое транзитный штамп?

Думала что штампы отличаются, чтоб сразу было видно. Поняла.

sergeyf73 писал(а) 07 янв 2022, 16:53:Поскольку Румыния не в Шенгене, будет выглядеть странно, если вы пойдёте вместо транзитной зоны на погранконтроль.
Поэтому берите билеты в другую страну, но шенгенскую.

А можно спросить, какие есть шенгены соседние, где не нужен карантин из россии? Чтоб указать их конечной точкой, чтоб не нужно было заполнять бумагу об "места отсидки"
Или такая бумага заполняется только внутри Германии если остаешься?
TheCatSun
новичок

Сообщение dani_dlove » 07 янв 2022, 17:28

Небольшой отчёт.2 взрослых,2 детей 6 и 4 года.Перелёт Париж-Франкфурт-Москва единый,Люфганса.Ни на одном этапе никто не спрашивал ни ПЦР,ни сертификаты.Но я так погадаю-повезло очень,судя по сообщениям выше.
dani_dlove
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Canister » 07 янв 2022, 17:28

Если вам нужно только на 3 часа, что мешает взять два билета на один день? Туда и обратно? И получить бизнес-приглашение для этого? И не сидеть никаких карантинов, поскольку вы менее чем через 24 часа покидаете территорию Германии?
Canister
новичок

Сообщение TheCatSun » 07 янв 2022, 17:41

Canister писал(а) 07 янв 2022, 17:28:Если вам нужно только на 3 часа, что мешает взять два билета на один день? Туда и обратно? И получить бизнес-приглашение для этого? И не сидеть никаких карантинов, поскольку вы менее чем через 24 часа покидаете территорию Германии?

Проблема именно в бизнес приглашении, не дадут 100% ибо там свои тонкости, но есть паспорт гражданина ЕС как я уже писала выше = я попасть могу и без приглашения.

Если я возьму билет туда обратно и влечу с паспортом ЕС и пробуду менее 24 часов, разве ко мне вопросов не будет на посту, зачем мне это?
А если я скажу "встретиться с человеком". то это же подразумевает "въезд" и выход с аэропорта, а не "транзит", а если въезд то карантин?
Я просто боюсь, что в данной ситуации меня на паспортном после посадки развернут и скажут, что я там лишняя.
Хотя я могу попробовать им запудрить голову типо "зачем мне бизнес приглашение и с ним разбираться, если у меня паспорт и я улечу от вас сегодня"

Я могу что то путать, сразу говорю. Просто мне кажется слишком просто, маловероятно и слишком подозрительно для паспортного контроля, или нет?
TheCatSun
новичок

Сообщение Canister » 07 янв 2022, 18:31

чем проще, тем надежнее. Пограничник быстрее поверит в простую и логичную версию того, что вам надо на несколько часов. Ну вот просто надо лично присутствовать, никакие видеозвонки не подходят, например, едете к нотариусу.
Canister
новичок

Сообщение TheCatSun » 07 янв 2022, 18:52

Canister писал(а) 07 янв 2022, 18:31:чем проще, тем надежнее. Пограничник быстрее поверит в простую и логичную версию того, что вам надо на несколько часов. Ну вот просто надо лично присутствовать, никакие видеозвонки не подходят, например, едете к нотариусу.

Кстати легенда с нотариусом очень сильно понравилась, не могла придумать причину прибывания, ведь голова совсем не работала.
Спасибо большое, пойду брать билеты и пробовать !
TheCatSun
новичок

Сообщение kostja » 07 янв 2022, 19:00

TheCatSun писал(а) 07 янв 2022, 17:19:Думала что штампы отличаются, чтоб сразу было видно. Поняла.

какие штампы Вы вообще имеете в виду?
При пересечении границ ЕС, хоть внешних, хоть внутренних, никакие штампы гражданам ЕС не ставятся.
kostja

Сообщение Begemot17 » 07 янв 2022, 19:12

Для отчёта, авиакомпания Люфтганза, Загреб-СПб, через Франкфурт, при посадке показали вакцинацию 3/3 (Спутник+бустер Пфайзер), больше нигде не спрашивали ни вакцину, ни тесты. На всякий случай ещё перед вылетом делали рапид-тест, т.к. у Люфтганзы на сайте есть указание, что должно прийти 14 дней с последней дозы, но не понятно это относиться к бустеру или нет. Бустер ставили в Загребе 28.12 и на 07.01 нет 14 дней. Так, что перестраховались тестом.
Begemot17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TheCatSun » 07 янв 2022, 19:30

kostja писал(а) 07 янв 2022, 19:00:какие штампы Вы вообще имеете в виду?
При пересечении границ ЕС, хоть внешних, хоть внутренних, никакие штампы гражданам ЕС не ставятся.

Но я так понимаю, мне 2 паспорта же давать придеться в России? Или я могу только ЕС предъявить и все, улететь без штампов?
Просто если я даю два, ставят штамп вылета же у нас в русский загран на контроле, и если я там его не предъявлю и вернусь, то будет странно - вылет есть из россии, а прилета нет в германию, а вернулась назад в россию = где была?
Я могу сейчас очень сильно писать фигню, ведь паспорт ЕС получила недавно и опыта вообще нет про перелеты с двумя паспортами.

Отредактировано: Почитала сейчас, вроде можно показать российский у нас, спрятать его, а там показать на прилете и улете ЕС паспорт, а вернуться у нас и показать опять российский... Скажем так, звучит интересно, именно так и попробую.

Отредактировано: появился вопрос, я предъявляю российский паспорт пограничной службы в россии, а визы нет. Они ведь запросят основания для вылета? Или пограничники не имеют права, ведь я покидаю россию по российскому паспорту, их обязанность выпустить меня, а как я въеду это мои проблемы и проблемы пограничной службы германии?
TheCatSun
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 07 янв 2022, 20:03

TheCatSun, Вам поставят штамп выезда из России в российский и посмотрят румынский как основание для выезда (=виза).
При въезде в ЕС поставят штамп въезда в ЕС в румынский.
Далее делайте, что хотите. С ПЦР тестом и обратным билетом в 24 часа должно получиться.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Варвара любопытная » 07 янв 2022, 20:07

TheCatSun писал(а) 07 янв 2022, 19:30:Почитала сейчас, вроде можно показать российский у нас, спрятать его, а там показать на прилете и улете ЕС паспорт, а вернуться у нас и показать опять российский... Скажем так, звучит интересно, именно так и попробую.
Ничего прятать не надо. Всё происходит очень просто.
В России показываете российский загран, вас тут же спрашивают, на каком основании едете, так как визы в российском загране у вас нет. Показываете ЕС-паспорт и вас пропускают на посадку. На контроле в ЕС - проходите через стойку для ЕС-граждан с ЕС-паспортом.
В ЕС при вылете в России на регистрации (если не онлайн) и посадке - предъявляете российский загран, на погранконтроле - показываете паспорт ЕС. Куда штамп ставят - уже не помню, но оба паспорта всегда лучше иметь под рукой.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение kostja » 07 янв 2022, 21:02

Moskvichka007 писал(а) 07 янв 2022, 20:03:При въезде в ЕС поставят штамп въезда в ЕС в румынский.

нет, Вы ошибаетесь,
не ставят штамп в паспорта гражданам ЕС, я это уже выше писал
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль