Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Jullkarnes » 24 сен 2021, 11:46

Сейчас мне есть ещё вариант продлить испанскую визу, которая была на 3 года и заканчивается 27ого сентября, но как отреагируют немцы на пограничном контроле, что вместо Свежей немецкой,я решила поставить испанку и первый въезд - Германия по причине отношений?
Типо да, была за этот год уже в Германии 3 раза, но все же..
Так и сказать, что испанцы сделали «продление» визы?
Ибо с немецкой визой все же стремно схватить отказ..
Кто-то еще врывался в Германию на прямую по неоткатонной визе другой страны?
До этого спокойно пускали по испанской,ибо были въезды и в Испанию и виза была ещё до пандемии.
Точнее, даже и не обращали внимание, кто и когда мне эту визу вклеил
Jullkarnes
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение adyubchenko7 » 24 сен 2021, 13:28

Мать летела к партнеру 18.09 рейсом Санкт-Петербург - Дюссельдорф ак Нордвинд. Переживали по поводу таинственного домашнего хозяйства, тк недавно одну даму не пустили на рейс Нордвиндом по этой причине и на сайте у них бред полный написан по этому поводу. По итогу переживать вообще не пришлось, прошло все идеально. Перед стойкой регистрации стояли представители АК и проверяли только декларацию, приглашение, форму въезда с номером и паспорт гражданина Германии. Про домохозяйство и речи не было. Заранее, на всякий случай в папку с документами положили скрины с сайта внутренних дел Германии, где черным по белому написано, какие документы требуются, а это: декларация, приглашение, паспорт и доказательства совместных встреч(фото, билеты, брони).
По прилете тоже не было проблем. Нужные документы офицер посмотрел, покивал головой, штамп поставил и отпустил
adyubchenko7
новичок

Сообщение Galiaaa » 24 сен 2021, 13:45

nberry, у меня такой же отказ пришел 31 августа. Приглашение было официальное, все доки были оформлены по правилам, подавала через визовый центр. Отказ. Цель, ну как и ваш случай, а ещё то что корона и я могу нести угрозу поэтому. Вообщем, 2 пункта. Апелляция - через 2 дня отказ, подробное описание в письме почему. Сплошная вода. Видимо, указ сверху, лимит по визам уже превышен. И если подавать ещё раз, надо ещё раз встречаться, и только потом подаваться повторно, т к д б дополнение какое то.
Galiaaa
новичок

Сообщение kr1s » 24 сен 2021, 14:19

Jullkarnes писал(а) 24 сен 2021, 11:46:Кто-то еще врывался в Германию на прямую по неоткатонной визе другой страны?

Вам не помогут в этом топике, вам в другую тему. Например Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Jullkarnes » 24 сен 2021, 14:30

kr1s, я наверное не так объяснила суть,
Я хочу по свежему испанскому шенгену заехать в Германию,
Правила же открытия первой страны никто не менял, поэтому проблем и быть не должно.
Аннулировать мне не нужно, я буду подаваться в октябре.
Вопрос стоит в том, катался ли кто-то сейчас ещё в Германию со свежим шенгеном другой страны..

Сейчас попробую изложить ход своих мыслей, у меня сейчас полная каша и непонимание того, куда бежать) поэтому извиняюсь.
1. Был испанский шенген, до пандемии много куда каталась по нему, во время пандемика за 2021 в Германию летала по нему 3 раза
2. Конец моего испанского шенгена будет 27.09.2021
3. Думаю податься на продление, просто проставить себе ещё одну испанку
4. Нормально ли отреагируют немцы, что мой первый въезд будет Германия по свежему испанскому шенгену? Первая страна въезда же не имеет значения, вот ищу людей с опытом, кто ставил недавно шенгены других стран и влетал по ним на прямую в Германию
Jullkarnes
участник

Сообщение dichok » 27 сен 2021, 14:28

Jullkarnes писал(а) 24 сен 2021, 14:30:4. Нормально ли отреагируют немцы, что мой первый въезд будет Германия по свежему испанскому шенгену? Первая страна въезда же не имеет значения, вот ищу людей с опытом, кто ставил недавно шенгены других стран и влетал по ним на прямую в Германию

Такие люди есть, здесь были истории счастливчиков. Но были и те, кого немцы развернули на границе и отправили получать "правильную"визу. Иначе у внимательного немецкого пограничника может возникнуть вопрос почему вы получили испанский шенген для посещения партнера в Германии?
Но Вам может повезти и попадётся невнимательный погранец, который пропустит и с испанским...Вам решать, рисковать или нет. В Штутгарт не советую лететь с такой визой, там звери на границе...Вроде, во Франкфурте и Берлине полегче.
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jullkarnes » 27 сен 2021, 14:33

Спасибо за ответ!
Я в Берлин только и летаю, по идее, я же могу им сказать,
Что у Испании была возможность продления визы, вот я и сделала ее.
У меня испанский шенген был 2 года, по нему во время пандемии в Берлин только и каталась… можно попробовать сослаться на этот момент , что было продление и как бы вот.
Jullkarnes
участник

Сообщение kr1s » 27 сен 2021, 16:12

Jullkarnes писал(а) 27 сен 2021, 14:33:Что у Испании была возможность продления визы, вот я и сделала ее

Помню девушку с греческой, ее развернули. Вам могут сказать летите в Испанию и на этом все. Слушать вряд ли станут. Лучше получайте немецкую
kr1s
полноправный участник

Сообщение JamKit » 27 сен 2021, 20:58

Jullkarnes писал(а) 27 сен 2021, 14:33:Что у Испании была возможность продления визы, вот я и сделала ее.

И вот здесь Вас точно развернут. Ну никак нельзя получать ту визу, которую можно получить, для поездки в другую страну.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение shado » 27 сен 2021, 21:51

Jullkarnes,
Первый раз лучше влетайте с испанской визой через Афины или Будапешт. Они лояльнее немцев к открытию чужих виз относятся. В Германию могут и на рейс не посадить и уже в Германии визу аннулировать и депортировать. Но можно и въехать без проблем. Рисковать или нет - вам решать.
Последний раз редактировалось shado 28 сен 2021, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Loveydovey » 27 сен 2021, 22:02

dichok, а что скажете про пограничников Гамбурга? :)
Loveydovey
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Julenkavlg » 27 сен 2021, 22:04

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, декларацию при вылете и/или по прилету в Германию необходимо предъявить оригинальную? Или это может быть копия?
Julenkavlg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kateplus » 27 сен 2021, 22:26

Можно копию, у меня оригинал в консульстве забрали при открытии визы и не вернули, я по копии летала. Они кажется на это даже внимания не обращают.
kateplus
новичок

Сообщение Julenkavlg » 27 сен 2021, 22:41

kateplus, спасибо большое. Потому что на визу я копию подавала, а границу пройти это порой сложнее чем визу получить))
Julenkavlg
новичок

Сообщение dichok » 28 сен 2021, 05:25

Loveydovey писал(а) 27 сен 2021, 22:02:dichok, а что скажете про пограничников Гамбурга?

С этими пока незнакома, я в основном со зверями из Штутгарта дело имею:)
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julenkavlg » 28 сен 2021, 08:22

В Ганновере такие же звери) А вот в Гамбурге проходила пару раз - отлично! Очень понравилось. Может просто повезло...
Julenkavlg
новичок

Сообщение JamKit » 28 сен 2021, 09:30

shado писал(а) 27 сен 2021, 21:51:JamKit, Первый раз лучше влетайте с испанской визой через Афины или Будапешт.

Вы зря свой пост мне адресовали. Вопрос был от Jullkarnes.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение baliluck » 29 сен 2021, 18:55

kateplus писал(а) 20 сен 2021, 11:43:Всем доброго времени суток. Такой вопрос назрел, если есть приглашение и полное финансовое поручительство от незарегистрированного партнера, насколько реально получить визы и взять с собой несовершеннолетнего ребенка от предыдущего брака, если ребенок так же будет вписан в официальное приглашение. Может кто здесь сталкивался с подобным? Спасибо.

Сталкивалась. Отказывают даже брать на рассмотрение документы. Когда первый раз в прошлом году документы подавала, взяла еще и паспорт ребенка и все доки на него. Мне ответили в ВЦ, что им из Консульства запретили брать паспорта детей. Мне дали визу без проблем. И я в течение года раз 20 звонила и спрашивала, не изменилось ли ничего. Не хотят выдавать визу ребенку и все тут. При чем на границе я уверена, что пропустили бы, потому что несколько раз спрашивали, а чего я одно без сына приехала.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Skyvin80 » 29 сен 2021, 20:21

dichok писал(а) 28 сен 2021, 05:25:С этими пока незнакома, я в основном со зверями из Штутгарта дело имею:)

Подскажите,пожалуйста, Вы только при влете с этими зверями бывают проблемы, а при вылете с этого аэропорта бывали проблемы?
Дело в том,что у меня польская рабочая виза Д и влетала я через польшу, но сейчас я в штутгарте и хочу вылетать отсюда в Москву, могут быть проблемы или лучше другой аэропорт выбрать?
Skyvin80
новичок

Сообщение kr1s » 29 сен 2021, 21:46

Skyvin80 писал(а) 29 сен 2021, 20:21: у меня польская рабочая виза Д

Если у вас гражданство РФ то вообще не будет ни одного вопроса, они не смотрят кто с чем влетал, вы же уже на месте, вас впустили, а для вылета достаточно паспорта.
kr1s
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль