Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение liarline » 27 авг 2020, 17:54

Jeromk, в NRW, например, принимают наши российские тесты. Мой мч сегодня звонил в местный healthcare office, скан результата нужно будет выгрузить на их сайт и при выходе в свет везде с собой его таскать. Карантина, разумеется, не будет.
Во Франкфурте тест необязателен.
Это я к тому, что не только для туркишей, но уточняйте в вашем округе. На сайте посольства Германии есть ссылка на сайт института Роберта Коха, на котором по индексу можно узнать местный офис здравоохранения.
liarline
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Asanamail » 27 авг 2020, 19:55

Jeromk писал(а) 27 авг 2020, 17:21:Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, сейчас прочитала, что Турцию внесли в список неблагонадежных стран. Т.е. если лететь Turkish airlines, даже при наличии теста будет необходим карантин 14 дней? А также те, кто летит/летел вывозными до франкфурта, показывали ли вы обратный билет? на середину сентября у Аэрофлота не вижу обратно, показывает либо тот же Turkish, либо через Ригу.

Звонила сегодня в Аэрофлот. Информации по рейсам из городов Германии в Москву в сентябре пока нет. Возможно и не будет в доступе на сайте. Мне посоветовали смотреть сразу через госуслуги
Asanamail
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение variety » 27 авг 2020, 20:00

Asanamail,

Обратно только через госуслуги, из Москвы можно просто купить на сайте Аэрофлота, поисковики эти рейсы не показывают.
Я полечу без обратного, ну пограничники в курсе всей этой истории, сомневаюсь, что заставят при них покупать билет.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shining_woman » 27 авг 2020, 20:13

А кто-нибудь летал со свежей визой в Германию? Не немецкой. Как они вообще реагируют
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение shining_woman » 27 авг 2020, 20:21

Jeromk, там написано даже из "красной зоны". При наличии негативного теста карантин не нужен.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Evgenia15. » 27 авг 2020, 22:00

Здравствуйте. Подскажите, может кто знает. Программа воссоединение пары въезд в Германию. Собрали все документы, доказательства фото, декларация с 2 сторон НО есть ещё требования что уже ранее была в Германии. К сожалению я ещё не была в Германии так как мы с мч жили в России и он здесь работал.
Немецкую визу я сделала ещё до карантина. Подскажите, кто знает, есть всё же возможность уехать в Германию по этой программе?? Может кто уже летал по этой программе и при этом не разу не был до этого в Германии
Evgenia15.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 27 авг 2020, 22:40

Evgenia15. писал(а) 27 авг 2020, 22:00:НО есть ещё требования что уже ранее была в Германии.

Такого требования нет.
Нужно доказательства, что встречались либо в Германии, либо где-то заграницей
https://www.bundespolizei.de/Web/DE/04A ... 2bodyText3
wenn es sich um eine längerfristige, auf Dauer angelegte Beziehung/Partnerschaft handelt und beide Partner sich zuvor mindestens ein Mal in Deutschland persönlich getroffen haben oder bis vor Kurzem ein vorheriger gemeinsamer Wohnsitz im Ausland bestand.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Evgenia15. » 27 авг 2020, 23:17

kostja,
Так мы и встречались за границей но не в Германии. В этой статье что вы прислали, там тоже написанно - mindestens einmal in Deutschland persönlich getroffen haben (минимально один раз встреча в Германии)
к сожалению я не была ещё в Германии но у меня уже есть немецкая виза и я просто не успела приехать из за короны.
Мы хотим попробовать всё же но это большой риск, вдруг не пропустят из за этого требования (
Evgenia15.
новичок

Сообщение liarline » 27 авг 2020, 23:21

Evgenia15. писал(а) 27 авг 2020, 22:00: мы с мч жили в России и он здесь работал.

Дальше читайте выделенную kostja часть сообщения: «или вели совместный быт в др. стране»
Ищите док-ва ващего быта на территории России
liarline
участник

Сообщение je_ch » 27 авг 2020, 23:27

Evgenia15.,
Ищите максимум доказательств совместного проживания, а затем напишите письмо пограничной службе Франкфурта, приложив собранные документы, и спросите, можно ли с таким пакетом вылетать.
Обычно именно к этому пункту (отсутствие немецких штампов в паспорте) очень любят придираться.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Evgenia15. » 27 авг 2020, 23:31

liarline,
У нас есть только доказательства что он приезжал в Россию по работе и приезжал как турист. Один 1 месяц служебный въезд в страну, все остальные как турист. Жили вместе все время но доказательства что мы жили официально вместе в квартире такого нет.
Есть совместные фото, есть совместные поездки по разным городам.
Если этого будет достаточно то мы с радостью попробуем пересечь границу
Evgenia15.
новичок

Сообщение Evgenia15. » 27 авг 2020, 23:35

je_ch, Да, завтра ещё раз попробуем, по поводу отсутствие штампов это да. Но всё же именно немецкая виза уже есть.
Evgenia15.
новичок

Сообщение liarline » 27 авг 2020, 23:45

Evgenia15., а немецкую визу оформляли под посещение или просто туризм? Если безух, то можно попробовать использовать это как аргумент, мол, смотрите, мы планировали встречу на территории Германии, но случилась корона.
liarline
участник

Сообщение Evgenia15. » 27 авг 2020, 23:50

liarline, Да туристическая... Мы уже это писали недели 2 назад но пограничник придрался что все равно я ещё ни разу не была в Германии. Завтра попробуем написать ещё письмо только в разные аэропорта
Evgenia15.
новичок

Сообщение liarline » 27 авг 2020, 23:56

Evgenia15., ну так они обе туристические type С. Если вы по документам должны были оставаться у него, мне кажется, шансы въехать сейчас есть. Попробуйте, может, еще обратиться в посольство, если они дадут добро (в письменном виде), это будет весомым аргументом для пограничника.
liarline
участник

Сообщение Evgenia15. » 28 авг 2020, 00:05

Да есть приглашение и доказательства что будем жить вместе. В общем завтра попробуем написать пограничникам ещё раз.
Evgenia15.
новичок

Сообщение Lana101010 » 28 авг 2020, 01:12

Есть кто-нибудь кто въехал после 10 августа для встречи с партером в Германию с визой С но не Немецкой вывозным Аэрофлотом ?! Мне лететь скоро и я переживаю
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение didi14 » 28 авг 2020, 01:13

Добрый всем вечер! 23 августа нам с молодым человеком удалось заехать в Шенген, летели рейсом Сплит - Франкфурт. На регистрации в Сплите у нас ничего не спросили (у меня шенген виза с), на паспортном контроле во Франкфурте офицер спросил у моего мч на немецком вместе ли мы и буду ли я жить у него. И на этом все. Никаких фотографий, приглашения, заявления, подписанного обоими проверять не стали (видимо, потому что были вместе). Тест по прилету во Франкфурте бесплатный, занимает минут 15 от силы, если зарегистрироваться предварительно. Теперь думаю, как лететь обратно в Москву в начале сентября. Если уже есть протоптанные дорожки, то буду благодарна ссылке на тему :)
didi14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LanaMei » 28 авг 2020, 13:49

Lana101010, Я летела 20го Августа в французским шенгеном, открытым. Но там один штамп Парижа, остальные Мюнхена. Им вообще по барабану было. У многих спросили обратные билеты, лучше фотошопленые с собой хотя бы иметь, чем объяснять им там и нервы себе трепать.
Была девочка с финской визой без немецких штампов. Она нарисовала договор аренды в России на себя и немца своего. Плюс скан Его паспорта, что он в России был. Всех в итоге пропустили.
LanaMei
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 28 авг 2020, 14:06

didi14 писал(а) 28 авг 2020, 01:13:Если уже есть протоптанные дорожки, то буду благодарна ссылке на тему

Как вернуться в Россию сейчас из-за границы
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль