Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение IrinaLol » 02 янв 2022, 13:19

Всем здравствуйте! Вдруг кому-то интересно как сейчас со въездом в Германию: заезжала 31 декабря в Берлин. В этом году уже дважды летала , весь паспорт с штампами. На границе были молодые мальчики , как будто бы не знали какие документы нужны были. В итоге проконсультировался, попросил только фотографии и спросил как долго мы вместе. Также дополнительно спросил есть ли хотя бы спутник , как вакцина. Я ответила что есть и он спокойно пропустил.
IrinaLol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Djdjdjnf » 03 янв 2022, 20:38

IrinaLol, подскажите пожалуйста сколько дней заняло получение визы? Подавали через Виза Метрик?
Какие документы предоставляли?

Может кто-то знает, если официальное приглашение, оно уже является финансовой гарантией или нужно ещё что-то предоставлять, кроме справки с работы? Информацию о счёте ? Если да , то какая минимальная сумма должна быть?
Djdjdjnf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrinaLol » 03 янв 2022, 20:44

Я подавала в мае, с июня уже летаю. За год третий раз уже. Подавала через виза метрик, как обычно. Все документы по списку. Ни вопросов, ни звонков. Все хорошо. Дали на год.
IrinaLol
новичок

Сообщение Djdjdjnf » 03 янв 2022, 20:47

IrinaLol, а вы первый раз подавались в мае или до этого уже посещали Германию ?

У вас было оф. приглашение?

Ирина подскажите ещё пожалуйста, на сайте виза метрик не нашла информацию, какие документы нужны из банка ? Просто выписка со счета с остатком ?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение angellero4ka » 03 янв 2022, 21:29

Djdjdjnf, Здравствуйте, ожидание визы заняло четыре рабочих дня, включая день подачи. Документы все по списку с сайта VisaMetric + документы, подтверждающие отношения и их долгосрочный характер.
Финансовой гарантией было спонсорское письмо, но я прикладывала выписку с движением средств за три месяца ( брала в банке, с печатью и подписью ). Сумма остатка и сумма зачисляемых и списываемых средств не важна, главное, что движение средств в активном состоянии на протяжении нужного периода. Выписку посоветовал взять сотрудник VisaMetric, принимающий документы. Так же, прикладывался сертификат с Госуслуг.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Djdjdjnf » 03 янв 2022, 21:34

angellero4ka, спасибо большое.

Движения по счёту за три месяца? Сертификат о вакцинации ?
У вас официальное приглашение было?

Или обычное приглашение тоже подойдёт ?

Я просто видела на сайте виза метрик такую информацию, что финансовым подтверждённым помимо спонсорского письма можно быть также официальное приглашение, где есть пункт о взятии на себя расходов приглашающей стороной.
Djdjdjnf
новичок

Сообщение IrinaLol » 03 янв 2022, 22:59

У меня до этого было 2 немецкий долгосрочных визы, одна откатанная, другая пропавшая из за ковида, по ней поездок не было.
У меня было неофициальное приглашение, выписка об остатке и о движении дс за последние 3 месяца, справка с работы , декларация отношений , фотографии и переписки в распечатке. Все то, о чем здесь уже много раз писали.
IrinaLol
новичок

Сообщение оSuvorova » 03 янв 2022, 23:07

Приветствую, дорогое сообщество! Всех с наступившим Новым годом!

Я В долгосрочных отношениях с немцем, планирую податься на партнерскую визу.
Летом была в Германии, но летала по итальянской бизнес-визе.
Есть куча доказательств отношений, фото, броней.
Есть подписанный оригинал декларации об отношениях и произвольное приглашение от него.
Плюс сейчас он получает справку из Абх о том, что берет за меня обязательства.
Плюс есть вакцинация j&j.
Он Собирается сам прилететь в середине месяца. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл вместе с моим Немцем прийти на подачу документов, как с непосредственно живым доказательством, что мы в отношениях? Это сыграет на руку или наоборот, может их смутить?))

Так же немного странный вопрос, но все же, вдруг кто сталкивался…
Может ли повлиять получение партнерской визы на получение визы невесты? Мы обручены и застряли на этапе перевода документов в Германии) и не знаем на сколько это может ещё затянуться, и хотелось бы иметь возможность прилететь к нему и не быть долго врозь.

Буду крайне благодарна за все комментарии и советы!
Всем замечательных праздников!
оSuvorova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kostja » 04 янв 2022, 00:28

оSuvorova писал(а) 03 янв 2022, 23:07:есть ли смысл вместе с моим Немцем прийти на подачу документов, как с непосредственно живым доказательством, что мы в отношениях?

так не делается,
за визой приходит человек, на которого она оформляется, а не "с прицепом".
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение angellero4ka » 04 янв 2022, 10:05

Djdjdjnf, да, движение средств за три месяца. Сертификат переболевшего+положительный ПЦР, но я так же видела в соседнем окошке девушка прикладывала сертификат вакцинированного с Госуслуг. Приглашение у меня неофициальное, так как есть спонсорское письмо. Но в Вашем случае, должно быть наоборот, либо справку с работы о среднемесячной зарплате+выписку с банка. И если Вы работаете, то не желательно указывать сроки поездки длиннее, чем Ваш отпуск - могут отказать ( про длительность отпуска нужно тоже отразить в справке с работы ).
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kr1s » 04 янв 2022, 12:57

Djdjdjnf писал(а) 03 янв 2022, 20:38:подскажите пожалуйста сколько дней заняло получение визы? Подавали через Виза Метрик?

Документы всегда подаются через Визаметрик. По поводу дней получения визы, может занять и 2 дня, а может и почти 2 недели, у меня было по разному.
Djdjdjnf писал(а) 03 янв 2022, 20:38:Может кто-то знает, если официальное приглашение, оно уже является финансовой гарантией или нужно ещё что-то предоставлять, кроме справки с работы? Информацию о счёте ? Если да , то какая минимальная сумма должна быть?

В списке документов фин гарантий значится или приглашение или справка со счета, я всегда предоставляла и то и то. Однако сумма ваша желательно должна покрывать ежедневную потребность в деньгах на территории Германии. Я точно не знаю сколько сейчас, приблизительно евро 80-90. Если подаете на 2 недели то 14*80. Примерно так. Плюс приглашение. Если хотите и то и то предоставлять.
Djdjdjnf писал(а) 03 янв 2022, 20:47: подскажите ещё пожалуйста, на сайте виза метрик не нашла информацию, какие документы нужны из банка ?

"Выписка с банковского счета за последние три месяца с указанием ФИО владельца счета и остаточного баланса денежных средств заверенная подписью и печатью банка" https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf
оSuvorova писал(а) 03 янв 2022, 23:07:Подскажите пожалуйста, есть ли смысл вместе с моим Немцем прийти на подачу документов, как с непосредственно живым доказательством, что мы в отношениях? Это сыграет на руку или наоборот, может их смутить?))

А какой смысл идти с ним?) Там просто прием документов, это же не посольство, не личный прием с консулом) Им вы ничего не доказываете, они лишь посредники. Взяли документы-передали. Все, это их задача.
оSuvorova писал(а) 03 янв 2022, 23:07:Может ли повлиять получение партнерской визы на получение визы невесты? Мы обручены и застряли на этапе перевода документов в Германии) и не знаем на сколько это может ещё затянуться

Я уже год на этом этапе, ну чуть дальше чем ваш конечно. Перевод занимал около месяца, даже двух, документов. Когда я подала на визу обычную, мне отказали, думаю, что сама виновата потому что указала что мы подали документы в штандесамт. Пункт 13 (один из) если память мне не изменяет у меня был. Меня это конечно сильно возмутило, но что делать. Я подала апелляцию... Где описала вообще все. Что oberlandgericht уже полгода запрашивает у меня по одному документу просто, а это не просто так, взять документ, заверить, отправить в Германию и перевести его там на немецкий и потом отправить в суд. И это еще только начало. В общем то рассмотрение наших документов судом заняло в районе 9 месяцев, вместо документально обещанных 1-2...
Сами по себе виза С (партнерская) и виза D (невесты) никаким образом друг с другом не пересекаются. Это совершенно разные типы виз. На визу невесты вы будете подавать в посольстве а не в визаметрике как сейчас, а рассмотрение будет занимать нное количество времени до полугода. Так же еще нужен языковой сертификат (надеюсь он у вас есть).
Я просто хочу дать вам совет, умолчать о том, что вы обручены... Да, наши отношения серьезные. У нас все прекрасно и тд. Но иное они расценивают как ваше желание там остаться нелегально и шлепают отказ со словами "вот и подавайте на визу D раз вы невеста". По апелляции со мной связывался консул и спрашивал собираюсь ли я вообще подавать на визу невесты, есть ли у меня сертификат языковой, даже про моего ребенка спрашивал и иные вопросы. Так что конечно вам решать, но если бы вернуть назад я бы умолчала имхо)
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Djdjdjnf » 04 янв 2022, 17:59

kr1s, спасибо за ответ.

Подскажите пожалуйста ещё про справку с работы. В форме у нас в компании пишут просто должность и ЗП, не пишут про отпуск.

Лучше попытаться как-то вписать эту инфу или должности и ЗП будет достаточно, вообще при официальном приглашении справка эта нужна ?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение kr1s » 04 янв 2022, 18:28

Djdjdjnf писал(а) 04 янв 2022, 17:59:Лучше попытаться как-то вписать эту инфу или должности и ЗП будет достаточно, вообще при официальном приглашении справка эта нужна ?

Нужна. Есть же отдельный пункт "Сведения о занятости. В качестве сведений о занятости могут быть предоставлены следующие документы: Справка с места работы в оригинале, на фирменном бланке, с указанием контактных данных организации, должности и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка должна быть подписана руководителем организации и заверена печатью". Эта справка служит вашей привязкой к родине, то что у вас есть работа, у вас есть причина вернуться. Если у вас есть возможность, то укажите прямо в эту справку, что у вас под запрашиваемые даты визы есть например оплачиваемый отпуск с сохранением за вами рабочего места.
kr1s
полноправный участник

Сообщение smn3003 » 05 янв 2022, 18:44

Добрый день! Такая ситуация. Прилетела 01.01.2022 г в Мюнхен,по причине отношений с гр.Германии. Мне сделали визу до конца 2022 года,ещё в 2020 году(т.е дали на 2 года)на основании приглашения.но момент! Приглашение уже просрочено(действует до мая 2020г!). На контроле долго мучали с этим приглашением.но ведь виза дана на основании этого приглашения.является это нарушением? У кого то была такая ситуация?
smn3003
новичок

Сообщение kr1s » 05 янв 2022, 18:52

smn3003 писал(а) 05 янв 2022, 18:44:Приглашение уже просрочено(действует до мая 2020г!)

Verpflichtungserklärung? Так если в приглашении написан срок и оно просрочилось в чем проблема пойти в абх и получить новое за 30 евро? Вообще оно годно полгода, далее финансовые дела могут поменяться и нужно получать его снова. Ну я могу допустить тот момент, что в году вы несколько раз по нему влететь могли, но не стоило с 2020 в 2022 году по нему же залетать)
kr1s
полноправный участник

Сообщение smn3003 » 05 янв 2022, 18:56

Летала все эти годы много раз,вопросов не возникало
smn3003
новичок

Сообщение kr1s » 05 янв 2022, 19:05

smn3003 писал(а) 05 янв 2022, 18:56:Летала все эти годы много раз,вопросов не возникало

Не обращали внимания, везение, случайность. https://www.auswaertiges-amt.de/de/serv ... ung/606492. Но тут идет речь скорее о получении визы, но думаю применимо в целом к VE.
У меня всегда получается летать по новому Verpflichtungserklärung, не могу подсказать. Но в итоге же вас пропустили. Сказали бы вот, деньги на карточке у меня есть и все. Если речь о финансах. Что конкретно их смутило? Что отношений возможно уже нет или фин покрытие?
kr1s
полноправный участник

Сообщение f1rs » 10 янв 2022, 11:08

Всем добрый день!
Была в Германии, с 25.12-08.01, ездила к незарегистрированному партнеру. Прилетала в Берлин.
Рассказываю, я не заполняла электронной формы для приезда, заполнила только в бумажном виде, его же и забрали на таможне.
На таможне минимум вопросов. С какой целью прилетели, из документов попросили показать приглашение и забрали миграционный формуляр.
Никаких писем не приходило. Так что по факту никакого карантина не было.

Оффтоп удален. merial .
f1rs
новичок

Сообщение Apollinaire » 17 янв 2022, 15:10

Добрый день, я собираюсь лететь к своему незарегистрированному партнеру 25.01 s7 Москва-Берлин. Имеется спутник июль 2021, Джонсон 1/1 от 07.01.2022, плюс будет свежий пцр. изменения от 15.01 меня просто ужаснули, ведь я сделала ЕС вакцину в Хорватии буквально неделю назад. Сейчас не понимаю, что делать: пытаться лететь, либо ехать обратно в Хорватию за уже 4 дозой за пол года... На сайте института есть информация, что люди, переболевшие ковидом (не сказано, за какой срок) и вакцинированные одной дозой считаются vollstandig geimpft (полностью вакцинированными) и могут беспрепятственно въезжать в Германию, кто-нибудь слышал об этом?
Apollinaire
новичок

Сообщение sergeyf73 » 17 янв 2022, 16:32

Apollinaire писал(а) 17 янв 2022, 15:10:изменения от 15.01 меня просто ужаснули, ведь я сделала ЕС вакцину в Хорватии буквально неделю назад.

Эти изменения вас не коснутся. Тем, кто въезжает по программе незарегистрированных партнеров не обязательно иметь валидную вакцинацию.
Apollinaire писал(а) 17 янв 2022, 15:10:На сайте института есть информация, что люди, переболевшие ковидом (не сказано, за какой срок) и вакцинированные одной дозой считаются vollstandig geimpft (полностью вакцинированными) и могут беспрепятственно въезжать в Германию, кто-нибудь слышал об этом?

Так и есть. Но это относится у двухкомпонентным вакцинам.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль