Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: st14br и гости: 3

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение toft » 04 фев 2022, 22:49

Понятно, спасибо. Буду надеяться, что проблем при выезде не возникнет. В крайнем случае, видимо, придется тест в аэропорту сделать.
toft
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение dichok » 05 фев 2022, 22:53

toft писал(а) 04 фев 2022, 22:49:Понятно, спасибо. Буду надеяться, что проблем при выезде не возникнет. В крайнем случае, видимо, придется тест в аэропорту сделать.

А просто распечатать требования въезда в страну с сайта IATA для таких незнаек не хотите? Очень помогает путешествовать без проблем и лишних тестов и нервов.
dichok
участник

Сообщение Alisa197765 » 06 фев 2022, 19:36

сегодня въезжала в Германию, Калининград-берлин. Уже раз 5 за декабрь/январь. НИ разу не спросили тест, только для отеля. Но в этот раз было миллион вопросов по визе ( греческая ) я реально долго стояла и они вдвоем расспрашивали, хорошо, что сохранилась бронь до Греции, Потому что визу открыла в Германии, типа трназит. В этот раз ехала по отношениям с немцем и было все очень долго и муторно. До это также ездила к парню, но просто покупала билет до Греции возвратный и говорила транзит, через 3 часа улетаю. Забирала багаж и выходила. были вопросы только про деньги и отель. В общем, в следующий раз лучше говорить транзит и лететь туда, откуда у вас виза

п.с один раз я так же сказала -к парню, на что пограничник ответил - нет, не к парню, вы летите в Грецию. Я ему говорю, что не вы не поняли. ОН мне - я все понял, но вы в Грецию летите ))) я говорю ок, все понятно
а сегодня так же казал не удалять белит из Греции и всегда его показывать

Вакцина у меня пфайзер 2/2

п.с если у вас багаж не сдан, то транзит говорить не нужно, я так реально летела через Берлин в Париж и она меня отправила в транзитную зону, потому что вещи были с собой
Alisa197765
новичок

Сообщение toft » 06 фев 2022, 21:32

dichok писал(а) 05 фев 2022, 22:53:А просто распечатать требования въезда в страну с сайта IATA для таких незнаек не хотите? Очень помогает путешествовать без проблем и лишних тестов и нервов.

как оказалось, сотрудники Аэрофлота в Пулково вполне компетентны, так что все прошло нормально :)
toft
новичок

Сообщение reena_coo » 09 фев 2022, 15:36

Сегодня летела из Петербурга в Дюссельдорф Аэрофлотом. Перед регистрацией спросили цель поездки, попросили показать декларацию отношений (проверили, что на двух языках), приглашение, ID партнёра и ПЦР (QR не сканировали). На регистрации и на российской границе спросили, по какой визе я въезжаю в Германию (удивилась, потому что в паспорте одна действующая виза -- эстонский мультишенген, открыт в Эстонии 2 года назад). На границе в Дюссельдорфе спросили регистрацию на сайте, сроки и цель поездки, количество денег, вакцину или ПЦР (показала ПЦР и сертификат Janssen) и отпечатки пальцев. И в конце вопрос: "Первый ли раз в Германии?" (не первый, назвала даты прошлой, до-ковидной поездки). Ни декларация, ни приглашение, ни совместные фото не потребовались. В документы не всматривались, скорее было важно само наличие бумаг. Больше вопросов не возникло, быстро пропустили.
reena_coo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annette2022 » 10 фев 2022, 13:23

Делюсь своей историей! Летела к парню из Египта после отпуска, по украинскому биометрическому паспорту. Распечала пакет документов: приглашение от парня (немца) на немецком и английском, его ID и паспорт, декларацию отношений на двух языках (скачала на офиц сайте), переписку с местной полицией, где было написан, что они не видят причин, по которым я не могу въехать, einreiseanmeldung, пцр тест. Подтверждения отношений (билеты, фотки у меня тоже были, но никто не спросил), так же не спросили обратный билет и страховку, хотя все было. Больше проблем было на вылете из Египта, авиакомпания требовала визу, сертификат о прививке (у меня была только одна доза джонсона и та не евро сертификат), einreiseanmeldung и приглашение. Я просто настойчиво и уверенно объяснила, что паспорт дает право нахождения 90 дней в Европе, а вакцина вот такая какая есть + пцр тест. Пропустили после долгих пререканий. Тряслась весь перелет на счет прохождения паспортного контроля в Берлине, но по факту за одну минуту поставили штамп, просто взглянув на документы. Так что дерзайте, все получится!
Annette2022
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение I_rish_ka » 13 фев 2022, 05:56

Всем привет!
Посоветуйте, как лучше сделать. Приглашение и полный пакет документов от партнера есть. В общем, все, что указано на сайте VisaMetric подпишем. Думаю, что визу дадут. Но я не вакцинирована ничем. Буду ставить вакцину во Франкфурте. Могу ли я заехать в Германию по шенгену Германии, но только с ПЦР?
I_rish_ka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение IrinaLol » 13 фев 2022, 10:53

Добрый день.
Заедете с тестом без проблем, если правила не изменятся.
IrinaLol
новичок

Сообщение I_rish_ka » 13 фев 2022, 17:33

IrinaLol, спасибо! А подтверждения доходов партнёра важны? За 3 месяца? Он пишет об этом просто в приглашении. Или за полгода? Что посоветуете?
I_rish_ka
новичок

Сообщение IrinaLol » 13 фев 2022, 17:38

Зависит от того, какое приглашение вы делаете. Официальное или нет. Если вы подаете свои денежные гарантии: свой остаток со счета , свою справку с работы и так далее- от партнера требуется только написать , что он приглашает и в какие даты.
Если приглашение официальное - тонкостей не могу сказать,но тут ранее очень много об этом писали
IrinaLol
новичок

Сообщение JamKit » 13 фев 2022, 17:44

IrinaLol писал(а) 13 фев 2022, 17:38:но тут ранее очень много об этом писали

Писали здесь Виза в Германию по приглашению
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение I_rish_ka » 13 фев 2022, 18:50

JamKit, спасибо, изучила. Все понятно. Кто делал официальное приглашение Verpflichtungserklärung? Можете написать, сколько по времени занял процесс со стороны Германии?
I_rish_ka
новичок

Сообщение kr1s » 13 фев 2022, 19:26

I_rish_ka писал(а) 13 фев 2022, 18:50:Можете написать, сколько по времени занял процесс со стороны Германии?

Зависит от того, как быстро ваш партнер получит термин. Делается сразу в день подачи приглашение.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение I_rish_ka » 14 фев 2022, 01:09

Благодарю. А где получает партнер этот документ? Как называется учреждение в германии?
I_rish_ka
новичок

Сообщение kr1s » 14 фев 2022, 08:41

I_rish_ka писал(а) 14 фев 2022, 01:09: А где получает партнер этот документ?

Ausländerbehörde по месту жительства. Стоило оно 29 евро в 2021, думаю сейчас не изменилось.
kr1s
полноправный участник

Сообщение I_rish_ka » 15 фев 2022, 13:09

Подскажите, пожалуйста, а если я не могу подтвердить сведения о занятости (на фрилансе, зарплата через трансфеовайз) и у меня нет никакой недвижимости в россии. Могу я хоть чем то их заменить? Обратным билетом, например...
I_rish_ka
новичок

Сообщение kr1s » 15 фев 2022, 13:37

I_rish_ka писал(а) 15 фев 2022, 13:09:а если я не могу подтвердить сведения о занятости

Обратный билет не подходит под это все, при подаче на визу по партнерству обратный билет необязательный пункт в документах. Попробуйте оформить красиво фриланс.
В анкете указываете как есть, фриланс. Ваш молодой человек на себя все равно берет все финансовые обязательства. Если есть, что по фрилансу приложить прикладываете, возможно какие то договора с вашим именем, страницы в соцсетях (все возможные варианты).
Я без работы, без фриланса получила визу. По возврату в РФ я писала в письме, что они в случае моего нелегального пребывания имеют аусвайс и принятие обязательств гражданина Германии и знают где меня найти и с кого спросить за мою депортацию так сказать.
kr1s
полноправный участник

Сообщение I_rish_ka » 24 фев 2022, 15:29

Спасибо всем за советы и рекомендации. Получила сегодня немецкую визу на 90 дней. Из документов помимо декларации VisaMetric попросили фото, переписку, билеты и букинг гостиниц. Работаю удаленно и неофициально, поэтому прикладывала просто пару пейслипов за последние месяцы + письмо от босса в свободной форме. Просили доказать не платежеспособность, а именно занятость, тк партнер оказывает спонсорскую поддержку. Квартиру я не снимаю, останавливаюсь у брата. Я договор самостоятельно переделала на свое имя и скан отдала, как подтверждение, что вернусь в Россию.
18 февраля сдала документы, 24 февраля получила визу. СПб
I_rish_ka
новичок

Сообщение Jullkarnes » 25 фев 2022, 18:50

Привет всем! Кто будет влететь в нынешние дни из России, напишите, как там на границе.
Планирую взять билеты на 6-ое
Jullkarnes
участник

Сообщение Olga94koks » 26 фев 2022, 09:13

Привет, я тоже приобрела на 6 надеюсь все будет хорошо и рейсы не отменят
Olga94koks
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль