Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение liarline » 16 авг 2020, 16:16

didi14, а вы состоите в отношениях с гражданином Германии? Если да, то выше можете найти перечень документов.
Помимо прочего я буду прикладывать Verpflichtungserklärung в качестве фин.гарантии, обратного билета нет (в РФ буду вылетать на вывозном), если спросят, буду объяснять, что пока не решила, каким путем собираюсь лететь.
liarline
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение shado » 16 авг 2020, 21:24

А вот ехать без обратного билета не советую. Во первых вывозных рейсов может вообще больше не быть, во вторых рядом со мной на пограничном контроле в Мюнхене стояла девушка, въезжающая к своему бойфренду. Держали ее и документы смотрели очень долго, и обратные билеты для пограничной службы очень важный документ, т.к. если вы не жениться приехали, первая мысть, что облапошите их немца, бросите и жить в Германии нелегально останетесь. Поэтому лучше купите возвратный билет, если что потом сдадите или поменяете.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение liarline » 16 авг 2020, 21:43

shado, у меня до этого 4 въезда. 4 раза возвращалась, а на пятый вдруг решу нелегально остаться? Да и пограничники не дураки же, знают, что регулярных рейсов нет.
liarline
участник

Сообщение shado » 16 авг 2020, 23:05

Конечно же регулярные рейсы есть: через Турцию, Великобританию и с 15.08. через Швейцарию. Если во время ковида 4 раза ездили и возвращались, то конечно... Если до ковида, то вы наверное в целях туризм указывали? В принципе, какие документы брать дело ваше. Но в целом советую обратный билет всем иметь.
Последний раз редактировалось shado 16 авг 2020, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Сообщение liarline » 16 авг 2020, 23:31

shado, я конечно же имела в виду прямые регулярные рейсы.
В анкете указывала «посещение знакомых», а виза туристическая, да. Но все мои поездки к нему подтверждаются Verpflichtungserklärung’ами с одним и тем же адресом. А какая разница, до ковида или после? Я может чего-то не понимаю, но если уж и оставаться нелегально, то как раз-таки ДО пандемии, ну или после, а не в течение, вы так не думаете?
P.S. Никого не заставляю лететь без обратного билета. Это на мой страх и риск, но это должно быть очевидно, наверное.
liarline
участник

Сообщение shado » 16 авг 2020, 23:51

Если в анкете на визу указывалось "посещение знакомых", виза выдана Германией, то вопросов нет, у вас вся фактура сходится. Многие получали визы С под туристические поездки в другие страны, а сейчас, к примеру едут к бойфренду в Германии. Им надо быть повнимательнее с подтверждающими цели документами, а кратковременный въезд предполагает наличие обратных билетов.
shado
путешественник

Сообщение liarline » 17 авг 2020, 00:01

shado, согласна с Вами. Я, конечно, не самый обычный «турист».
Но форум-то не панацея и в любой ситуации нужно включать в первую очередь голову. Мир-дружба-жвачка!
liarline
участник

Сообщение Shelest2675 » 17 авг 2020, 00:23

... А если при отношениях с гражданами Германии?То какие нужны документы?
Shelest2675
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shado » 17 авг 2020, 00:28

shado
путешественник

Сообщение yanaengart » 17 авг 2020, 09:26

Въехала, все в порядке. На документы на границе даже не посмотрели, но я была с парнем, все вопросы задавали ему. Офицер шутил, но напомнил, что хорошо бы не задерживаться в Германии и подумать об обратных билетах.
Ещё его смутила виза, у меня французский 5летний шенген, тип С. Он сказал, что в принципе все туристические визы, выданные до короны сейчас как бы не стопе. И лучше получить новую.
yanaengart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shado » 17 авг 2020, 09:59

Ну про визу, это он как то... не подумал. Я въезжал уже дважды с 5 летним французским шенгеном С в Германию - вопросов к визе вообще не было. Да и поменять один шенген С на другой невозможно - в посольстве пальцем у виска покрутят. Может он национальную визу D Германии имел ввиду. Тонкий намек вашему парню на визу невесты и оформление отношений :).
shado
путешественник

Сообщение kostja » 17 авг 2020, 10:02

yanaengart писал(а) 17 авг 2020, 09:26:выданные до короны сейчас как бы не стопе.

эту фразу я не понял

shado писал(а) 17 авг 2020, 09:59:Тонкий намек вашему парню на визу невесты и оформление отношений :)

Типа пограничнику больше делать нечего, как кому то что то намекать :))
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение morminze » 17 авг 2020, 11:24

yanaengart писал(а) 16 авг 2020, 11:06:Авиакомпания Пегасус, на рейс не сажают без теста на ковид и с визой С

Сейчас очень забеспокоилась насчет теста. В России сроки изготовления 3 рабочих дня, а на границе принимают тесты не "старее" 48 часов. В итоге решила сделать в Мюнхене. Боюсь теперь, что в Стамбуле будут проблемы.
Капризничала сама а/к? У вас был тест?
morminze
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение liarline » 17 авг 2020, 11:53

si_lena, в шереметьево за 2700р делают экспресс-тест на ковид за час. Проверьте, в вашем а/п вылета скорее всего тоже делают.
upd: кстати, результаты могут прийти раньше. Можете попробовать сдать в поликлинике за 48ч до, а если не повезет, сдать за деньги в а/п.
Меня бы больше смущало то, что результаты из поликлиники приходят на русском.
liarline
участник

Сообщение ксения2011 » 17 авг 2020, 12:07

Апдейт для всех. Во Внуково тоже делают тесты за час, т.к. единственный вариант который вижу это Турция для перелета. Швейцария транзит не разрешает в таких случаях, здесь на форуме ветка посвященная Швейцарии буквально 10 мин назад опубликовали с сайта Швейцарского инфо.

По перелету вижу только варианта 2:
1) Турция (имхо самое простое через Стамбул у Туркишей) - дикие пересадки...но тут не приходится выбирать и цена адекватная. Туда-обратно 25-27 тыс.
2) Белоруссия (смущает то, что сейчас не так просто приехать в Белоруссию из-за того что там происходит - боюсь лишние неприятности).
3) Англия - но это для кого есть виза, т.к. транзитную получать это еще сверху 10 тыс.
4) По слухам СНГ откроют, возможно рейсы через какую-нибудь Грузию будут - но мне кажется не стоит изобретать велосипед и лететь через Турцию.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Asanamail » 17 авг 2020, 12:15

yanaengart,
yanaengart писал(а) 17 авг 2020, 09:26:Въехала, все в порядке. На документы на границе даже не посмотрели, но я была с парнем, все вопросы задавали ему. Офицер шутил, но напомнил, что хорошо бы не задерживаться в Германии и подумать об обратных билетах.
Ещё его смутила виза, у меня французский 5летний шенген, тип С. Он сказал, что в принципе все туристические визы, выданные до короны сейчас как бы не стопе. И лучше получить новую.

Подскажите пожалуйста, Вы летели стыковкой через Стамбул, я правильно поняла..? В порту вылета в Москве спрашивали о причине въезда, документы подтверждающие просили предьявить? На вылете в Стамбуле?

Меня больше беспокоит что могут не посадить на рейс в Москве(
Asanamail
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение morminze » 17 авг 2020, 15:53

liarline писал(а) 17 авг 2020, 11:53: в шереметьево за 2700р делают экспресс-тест на ковид за час

Я, к сожалению, лечу не из Москвы. Обзвонила в городе все возможные клиники - результаты будут через 3 рабочих дня. Возле аэропорта мобильная лаборатория - у них два дня. Бланки кто-то делает на англ (инвитро, например), кто-то нет.

Я уже согласна сидеть в Мюнхене, не выходя из дома, пока немецкий тест не будет готов. Но стыковка короткая в Стамбуле, очень не хочется спорить и доказывать.

Подруга летела из Москвы в Амстердам через Стамбул - сказала ее тест на корону никого не интересовал. А вот постановление о разрешении неженатым партнерам распечатанное ей очень пригодилось, т.к. турки не хотели ее выпускать в Амстердам.
morminze
новичок

Страны: 8

Сообщение liarline » 17 авг 2020, 16:02

si_lena писал(а) 17 авг 2020, 15:53:Я, к сожалению, лечу не из Москвы.
Ах вот оно что.
все равно попробуйте записаться на сдачу в обычную гор.поликлинику. Мне результат (правда не ПЦР, а на антитела сдавала), пришел за сутки. Возможно, повезет и Вам.
liarline
участник

Сообщение shado » 17 авг 2020, 22:20

Результаты теста взятого в аэропорту Мюнхена присылают на почту через сутки. Так что долго дома сидеть не придется. А тест делают всем, кто прилетает из Турции и не имеет при себе теста сделанного за последние 48 часов обязательно и бесплатно.
shado
путешественник

Сообщение IrinaLol » 17 авг 2020, 22:50

Всем добрый вечер! Планирую летать Туркишами в начале сентября в Берлин. Может кто то уже летал или собирается? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Не покрутят ли у виска при наличии всех документов от немецкого парня? Больше здесь волнует пустят ли наши на рейс, а немцы то точно впустят. Заранее благодарна!
IrinaLol
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль