Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение chonkin » 28 авг 2020, 23:52

прилетела вчера Аэрофлотом во FRA.
был свежий тест с собой из Шереметьево.
на регистрации повезло - был просто сотрудник аэрофлота ответственный для проверки документов - никаких каверзных вопросов не задавал. фото не требовал.
в самолете заполнили анкету-декларацию об отсутствии симптомов и указали, есть. с собой тест или нет.
немецкие погранцы так же обошлись без неприятных вопросов, но про обратный билет спросили (у меня он есть).
на выходе никто о наличии теста не спросил.
всем удачи!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение variety » 29 авг 2020, 00:15

chonkin,

Сколько по времени у вас заняла сдача теста? Читала истории про 2.5-3 часа, вот думаю надо ли связываться или сдавать все-таки во Франкфурте.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chiaritta » 29 авг 2020, 00:18

Девушки, если ехать в Германию (Мюнхен) через Хорватию(Загреб), как пограничники смотрят?
У нач доказательства отношений слабые покп, мой въезд в Германию, фото общее только новое сделаем в Хорватии,его заполненная декларация.
Виза С обкатанная, не знаю, рисковать ли
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 29 авг 2020, 00:23

variety,
я приезжала за день до вылета и делала его в среду. через задницу там все организовано. угробила 2,5 часа.
но утром например вчера очереди не видела.
мне было проще потратить время в Москве на это, чем по прилету этим заниматься
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение shado » 29 авг 2020, 06:53

Chiaritta,
Если из Хорватии въезжаете вместе с молодым человеком (раз там фото делаете, то наверное все-таки вместе), то проблем не будет.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Chiaritta » 29 авг 2020, 13:47

shado, Если у нас с МС по сроку меньше знакомство, чем указано, я была в Германии в феврале без приглашения мы познакомились(ещк не жили вместе) , потом перерыв по моей вине и переписка позже пошла.
Это критично!
2.Приглашение /декларацию все он делает.
3.фото сделаем в Загребе
4.если я быоа Германии когда познакомились, но я тогда не жила у него. Нам делать Приглашение на меня ЗАДНИМ ЧИСЛОМ на даты пребывания в Германии?
______
И еще вопрос! Номер в отеле Хорватии будет оформлен на его имя на два гостя, для доказательства надо приложить показать подтверждение бронирования - и то что я вписана там вторым гостем этого достаточно или что?
Последний раз редактировалось Chiaritta 29 авг 2020, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Chiaritta
активный участник

Сообщение variety » 29 авг 2020, 14:01

Chiaritta,

А разве у немцев есть какой-то срок знакомства? По-моему в правилах критично только посещение Германии минимум один раз
variety
участник

Сообщение Chiaritta » 29 авг 2020, 18:08

variety, я посещала, но тогда не было приглашения вообще не поняла, нужно ли оно
Chiaritta
активный участник

Сообщение shado » 29 авг 2020, 22:30

Не нужно. Вы въезжали, он подтверждает что к нему. Случаев чтобы девушек, въезжающих вместе с немцем, не пускали на границе, я не слышал. Соберите любые доказательства в папочку, скорее всего ее даже смотреть не будут, достаточно ее наличия как серьезности намерений.
Последний раз редактировалось shado 29 авг 2020, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Сообщение je_ch » 29 авг 2020, 23:01

У меня такой вопрос.
Я видела один отзыв о том, что когда девушка сейчас по новым правилам въезжала в Германию вместе с немцем (встретились на нейтральной территории), то ее, конечно, пропустили, но сказали что-то типа "вообще-то это опция для тех, кто не может встретиться вообще, а раз вы можете на нейтральной территории, то какого фига претесь в Германию".
У нас как весьма вероятный вариант - именно сначала встреча на нейтралке, а потом уже прилет вместе. Есть кто-то, кто недавно так делал или лично был свидетелем такого? Как обычно реагируют?
Не сомневаюсь, что пропустят, просто хочется, чтобы это ну вот вообще никаких проблем не вызвало.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение shado » 29 авг 2020, 23:23

je_ch,

Ну вы даете. Сейчас эпоха ковид. Совсем без проблем не бывает. Сказать пограничник может что угодно. Тут многим много что говорили. Но всех пускали, если они въезжали вместе с гражданином Германии.
shado
путешественник

Сообщение je_ch » 29 авг 2020, 23:29

shado, Не, понятно, что без ковидных проблем никак)) Но я именно о том, как относятся к въезду пар. С остальным уже вопрос решен. Хорошо, если и правда все спокойно
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение liarline » 30 авг 2020, 01:29

Доброго времени суток. Сегодня влетела в Германию на вывозном Аэрофлота.
В шереметьево аврал. Стояли на регистрацию минут сорок. Еще минимум часа два (лучше больше) нужно выделить под тест на ковид. Я приехала в а/п за 3,5 часа до вылета и на тест попросту не успела. Пришлось быстро регистрироваться на мазок во Франкфурте (всем рекомендую именно это вариант - делов на 5 минут, еще и бесплатно. Сбережете и деньги, и нервы). Во Франкфурте вроде как два места забора материала: один работает до 23:30 (красный крест, между терминалом 1 и вокзалом), второй вроде как до 7. Там не была, ничего не могу сказать.
По документам: на стойке регистрации спросили, лечу ли я по визе (да), к нам по вызову подошел еще один аэрофлотовец и эвакуировал мою папку с документами (приглашение, скан айди + паспорта, декларация об отношениях и док-ва в виде посадочных, конвертов из-под писем, открытка от его родителей мне на его адрес) и паспорт куда-то (видимо к послу?) и вернулся минут через 5 с разрешением. На рейс зарегистрировали. Паспортный контроль прошла за 2 минуты. Очереди не было.
Второй раз документы проверяли (кажется, выборочно) и измеряли температуру при посадке на рейс (затянулось это все минут на 20-30). Вылетели с задержкой в 40 минут в итоге.
Третий раз проверяли паспорт при выходе из самолета (тут тоже потолкались минут 5), у меня пролистали все визы и отпустили, но видела, что кого-то просили отойти и подождать.
На паспортном контроле у них произошел какой-то то ли сбой то ли что и наплыв прилетающих, нас гоняли туда-сюда (еще минут 15 потерянного времени). На паспортном контроле у меня спросили только цель визита (лечу к бойфренду) и попросили показать декларацию отношений, которую он глянул мельком просто на наличие, и со словами «i believe you“ шлепнул штамп в паспорт.
В итоге самолет сел примерно в 18:30 по местному, а аэропорт я покинула в в 20:17.
liarline
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение variety » 30 авг 2020, 01:56

liarline,

Спасибо большое за подробный отчёт, лечу в следующую субботу этим же рейсом. Уже ясно, что с билетом на поезд в Берлин в 19:50 я погорячилась, хорошо, что возвратный, но не очень хорошо, что все поезда позже уже ночные и едут 8 часов. Поэтому вопрос про тест - при регистрации нужно указывать место проживания до получения результатов? Мы бы поехали в Кёльн к друзьям, но вот загвоздка, могу ли я до получения результатов останавливаться где-то в другом месте, а не по указанному адресу? И отпишитесь, пожалуйста, если не сложно, через сколько у вас будет готов результат.
variety
участник

Сообщение liarline » 30 авг 2020, 17:44

variety, ну, по-хорошему, да, до получения. Они обязывают изолироваться, чтобы в случае позитивного результата на распространять заразу. Поэтому из а/п стоит сразу ехать куда планировали и сидеть взаперти. Результат обещали в течение суток, пока ничего не пришло.
P.S. Пришел результат, чуть меньше суток, получается.
liarline
участник

Сообщение ксения2011 » 30 авг 2020, 19:21

Мне интересно те, кто покупал билеты в одну сторону Аэрофлота, как вы планируете лететь обратно?
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение liarline » 30 авг 2020, 20:29

ксения2011, планирую регаться на их же вывозной.
liarline
участник

Сообщение variety » 30 авг 2020, 20:38

ксения2011,

Да особо вариантов то нет - либо вывозной, либо через Турцию.
Ну и плюс может все-таки откроют какие-то ещё страны и появятся еще опции.
variety
участник

Сообщение Chiaritta » 30 авг 2020, 21:25

Тест строго 48часов по прилете во Франкфурт? И форму на борту заполнять нв немецком? Я на английском нашла, но прочитала, еще надо на немецком?
Chiaritta
активный участник

Сообщение ксения2011 » 30 авг 2020, 21:29

liarline, если что отпишитесь пожалуйста. Я планирую в числах 25.09 улететь, билеты не хочу заранее брать у турков, хоть и цена «туда обратно» привлекательная и равна цене в одну сторону афл. Но не думаю что цены за 2 недели будут такие же... планировала в числах может быть 12-15.09 покупать. Опять же тоже надеюсь на какое то открытие чего-либо. А в покупке билета только в «одну» сторону смущает то, что на границе могут задать много вопросов, а так же то, что не получится купить билет так же афл или люфтами например
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль