liarline » 30 авг 2020, 01:29
Доброго времени суток. Сегодня влетела в Германию на вывозном Аэрофлота.
В шереметьево аврал. Стояли на регистрацию минут сорок. Еще минимум часа два (лучше больше) нужно выделить под тест на ковид. Я приехала в а/п за 3,5 часа до вылета и на тест попросту не успела. Пришлось быстро регистрироваться на мазок во Франкфурте (всем рекомендую именно это вариант - делов на 5 минут, еще и бесплатно. Сбережете и деньги, и нервы). Во Франкфурте вроде как два места забора материала: один работает до 23:30 (красный крест, между терминалом 1 и вокзалом), второй вроде как до 7. Там не была, ничего не могу сказать.
По документам: на стойке регистрации спросили, лечу ли я по визе (да), к нам по вызову подошел еще один аэрофлотовец и эвакуировал мою папку с документами (приглашение, скан айди + паспорта, декларация об отношениях и док-ва в виде посадочных, конвертов из-под писем, открытка от его родителей мне на его адрес) и паспорт куда-то (видимо к послу?) и вернулся минут через 5 с разрешением. На рейс зарегистрировали. Паспортный контроль прошла за 2 минуты. Очереди не было.
Второй раз документы проверяли (кажется, выборочно) и измеряли температуру при посадке на рейс (затянулось это все минут на 20-30). Вылетели с задержкой в 40 минут в итоге.
Третий раз проверяли паспорт при выходе из самолета (тут тоже потолкались минут 5), у меня пролистали все визы и отпустили, но видела, что кого-то просили отойти и подождать.
На паспортном контроле у них произошел какой-то то ли сбой то ли что и наплыв прилетающих, нас гоняли туда-сюда (еще минут 15 потерянного времени). На паспортном контроле у меня спросили только цель визита (лечу к бойфренду) и попросили показать декларацию отношений, которую он глянул мельком просто на наличие, и со словами «i believe you“ шлепнул штамп в паспорт.
В итоге самолет сел примерно в 18:30 по местному, а аэропорт я покинула в в 20:17.