ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: johnnyfinec, just_a_traveller, Postman Pechkin и гости: 8

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение rezet » 04 май 2022, 13:11

Добрый день.
Перелёт Прага-Франкфурт-Пхукет, есть сертификат EUDCC, но это 1/1 Janssen, который не считается за вакцинацию.
Из имеющиейся информации понимаю, что нужен тест для такого транзита, но не обязательно ПЦР - планирую сделать антиген в Праге за день до вылета. Детям до 12 лет ничего не требуется.
Или я что-то упускаю?
rezet
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение sergeyf73 » 04 май 2022, 17:12

rezet писал(а) 04 май 2022, 13:11:Из имеющиейся информации понимаю, что нужен тест для такого транзита, но не обязательно ПЦР - планирую сделать антиген в Праге за день до вылета. Детям до 12 лет ничего не требуется.

Всё так, ничего не упускаете.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение thailanddream » 04 май 2022, 23:09

Здравствуйте!

Помогите разобраться. На сайте ReopenEU по правилам въезда в Германию надо иметь сертификат о прививке НЕ СТАРШЕ 270 дней. На сайте IATA такого ограничения по давности нет. У меня две дозы Модерны, но сделано 300+ дней назад.

Проверяют ли сроки сертификатов при посадке в самолет в Германию? Спасибо!
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение kolega » 05 май 2022, 09:06

thailanddream писал(а) 04 май 2022, 23:09:надо иметь сертификат о прививке НЕ СТАРШЕ 270 дней. На сайте IATA такого ограничения по давности нет.
Вакцина действительна 9 месяцев.
kolega
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение kostja » 05 май 2022, 10:18

kolega писал(а) 05 май 2022, 09:06:Вакцина действительна 9 месяцев.

Хммм, я сделал прививку (вторую дозу Comirnaty) 4 августа 2021.
Сертификат до сих пор действителен, в нём написано
Technical expiry date 18 Aug 2022.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение kolega » 05 май 2022, 10:52

kostja писал(а) 05 май 2022, 10:18:я сделал прививку (вторую дозу Comirnaty) 4 августа 2021.
Сертификат до сих пор действителен, в нём написано
Technical expiry date 18 Aug 2022.

Technical expiry действительно год, но если задать проверку валидность на конкретную дату, причем не по внутренним правилам Германии, а по правилам въезда, получится 9 месяцев. У меня так.
kolega
полноправный участник

Сообщение febj » 05 май 2022, 21:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, едем на поезде из Германии в Швейцарию и обратно, у одного человека нет ЕС вакцины, только спутник. На пути обратно в Германию какова вероятность, что немецкие пограничники зайдет в поезд и будут проверять документы и QR коды? Делать антиген-тест в Швейцарии не очень хочется, в отличие от Германии платный.
febj
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Александра Толстова » 06 май 2022, 10:10

Вчера летела из Барселоны в Гамбург. Никто не проверял ПЦР. выброшенные 69 евро :)
Александра Толстова
новичок

Сообщение Serje87 » 06 май 2022, 10:13

febj писал(а) 05 май 2022, 21:47:На пути обратно в Германию какова вероятность, что немецкие пограничники зайдет в поезд и будут проверять документы и QR коды?

примерно нулевая. за все время пандемии кроме контролеров никого не встречал (поезда Констанц - Цюрих, Зинген - Цюрих, Фридрихсхафен - Базель).
Serje87
новичок

Сообщение ЕленаАн » 06 май 2022, 22:52

Добрый день.
Может быть кто-нибудь сможет помочь... перечитала тонну информации и не нашла конкретного ответа, в официальных источниках разнится.
Я гражданин Беларуси, имею туристическую многократную долгосрочную польскую визу.
Буду вылетать из Узбекистана в Германию (Франкфурт-на-Майне, аэропорт FRA), чтобы потом из аэропорта Франкфурт-Хан вылететь в Португалию.
Я невакцинированный турист.
Нужна ли веская причина (родственные отношения, студент и тд и тп), чтобы меня впустили в Германию? Или достаточно отрицательного ПЦР-теста?
Буду очень благодарна за помощь)
ЕленаАн
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tanja_Art » 07 май 2022, 19:57

Добрый день, собираюсь из Праги до Берлина на автобусе Фликсбас, имеется вакцинация Джонсоном, достаточная для Чехии, но не для Германии. Планирую сделать антиген тест на всякий случай. Интересует опыт поездок, может кто-то ездил по этому маршруту недавно? Фликсбас по разному относится к проверкам документов, где-то до цифры сверяют, где-то даже в паспорт не смотрят.
Tanja_Art
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение allacheb » 07 май 2022, 20:02

Добрый день! Планирую вылет из Вильнюса- транзитом Франкфурт-на-Майне в Париж Прививок нет. .Литва без ограничения ,Франция тоже без ограничения .Нужен ли будет ПЦР для транзита в Германии.
allacheb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Galante » 08 май 2022, 00:11

Только что летела в Германию транзитом по греческой визе и с билетом туда же.
Москва - Ташкент - Франкфурт - Бергамо - Родос. Билет длинный, уместился на двух распечатанных страницах.

В Москве показала первую часть до Франкфурта, девушка как-то дернулась и позвала старшую. Старшая строго спросила, зачем я лечу в Германию, я ответила, что лечу, вообще-то, на Родос. Она сразу подобрела "ааа, на Кипр))) тогда летите" и добавила, что они скоро, вообще, хотят отменить все тесты и вакцины.
Но ПЦР тест проверила, и английскую версию тоже спросила. Про прививку, вообще, разговора не было.

В Ташкенте проверял полный ч*удак, домогался до всего - зачем в Германию, зачем в Грецию - отдыхать? и очень пристально и внимательно изучал мое лицо. Проверил и тест, и прививку Спутник, и отель, и все билеты. Я сказала, что обратный билет пока не брала, мы ещё не решили, когда вернёмся. Попустил, конечно, но прям видно, что у них с этой Германией что-то не так.

А во Франкфурте спросили только, куда лечу, мельком глянули на билет, про тест и прививку, вообще, не спросили.

Вылетала из Германии на следующий день обратно в Москву через Истамбул, мой тест всё ещё был действителен. Его проверили при регистрации, парень посмотрел на часы - 72 часа еще не прошло. Но я на всякий случай сделала и антиген, так как ПЦР там готовится от 12 до 64 часов (какой в нем смысл?). Антиген не понадобился.

На паспортном контроле спросили, почему я прилетала в Германию по греческой визе, я ответила, что не долетела до Греции, срочно возвращаюсь. Спросил, "но вы потом поедете в Грецию?" Я ответила: "возможно". Выпустил).

В Истамбуле не было паспортного контроля, вообще, никто ничего не спрашивал. Но в самолете до меня стал домогаться турок - пассажир, требуя чтобы я надела маску, и все они были в масках. Весь полет! Пришлось от него пересесть, маску я так и не надела. Никто больше не настаивал.

В Москве на паспортном контроле тоже спросили: "Всего один день в Германии?", - "да". И на этом все.

В самолете заставили заполнить какую-то форму с данными для Роспотребнадзора, они потом просто собирают эти листочки, никто не сверяет с паспортом или билетом. В Склифе мне накануне сказали, что будут заставлять делать ПЦР по прилету.

В общем, прививку не спрашивали нигде, ни при въезде, ни при выезде. Не считая того узбека, но мне кажется, он просто зашёлся в своём могуществе.
Пцр тест проверяли везде во время регистрации.
Последний раз редактировалось Galante 09 май 2022, 02:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Galante
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение maestro112 » 08 май 2022, 21:50

разрешен ли въезд в Германию с туристическими целями на своем автомобиле с русскими номерами?
пцр будет при себе в наличии
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Serje87 » 08 май 2022, 22:17

Пока не разрешен. Конечно на границе внутри ес вас вряд ли остановят, но на территории Германии полицейские могут заинтересоваться российскими номерами.
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... geben.html
Serje87
новичок

Сообщение Galante » 09 май 2022, 02:14

Кстати, ни пцр, ни прививку в гостиницах Германии не спрашивают. Санкции тоже не применяют.
Galante
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 09 май 2022, 17:28

Александра Толстова писал(а) 06 май 2022, 10:10:Вчера летела из Барселоны в Гамбург. Никто не проверял ПЦР. выброшенные 69 евро
Сегодня прилетела из Португалии в Баден-Баден - проверяли прививки или тест, имя и фамилию сверяли с удостоверениями личности - 100% контроль всех пассажиров с нашего рейса.
5-го мая в Германии при входе в зону отлёта проверяли тесты или вакцинацию - без них не пропускали.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение thailanddream » 09 май 2022, 19:26

Варвара любопытная писал(а) 09 май 2022, 17:28:проверяли прививки

Варвара любопытная писал(а) 09 май 2022, 17:28: проверяли тесты или вакцинацию

Проверяли просто наличие прививки, или ещё и срок её давности?
thailanddream
почетный путешественник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 09 май 2022, 20:03

thailanddream писал(а) 09 май 2022, 19:26:Проверяли просто наличие прививки, или ещё и срок её давности?
На прилёте:
Срок давности прививки если и проверяли, то не у всех, но некоторые задерживались на проверку чуть подольше. У моего мужа аусвайс не спросили, но наверняка заметили, что он держал его в руке, паспорта или другие какие удостоверения просили открывать - всех или нет, опять же не знаю, но у группы перед нами просили открыть, цвет документов не помню, но не красный. Тесты у некоторых были распечатанными - там уже дату трудно не заметить.

На вылете из Германии при входе в зону отлёта срок давности или проверяли или спрашивали когда была последняя прививка. На стойке при посадке в самолёт сравнивали фамилию на коде и на посадочном талоне. Но эта проверка, как я поняла из ответа проверяющей, базируется на том, в какую страну полёт.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение febj » 10 май 2022, 00:20

sergeyf73 писал(а) 04 май 2022, 17:12:примерно нулевая. за все время пандемии кроме контролеров никого не встречал (поезда Констанц - Цюрих, Зинген - Цюрих, Фридрихсхафен - Базель).

Спасибо. Отпишусь для статистики - действительно не проверяли, ни швейцарских, ни немецких пограничников на пути туда или обратно не было, ice поезда Франкфурт - Базель, Цюрих - Франкфурт.
febj
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль