Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Consuelo » 22 мар 2022, 15:12

I_rish_ka писал(а) 22 мар 2022, 15:10:Нет, мы еще так мало знакомы и поэтому ищем другие пути продления

Тогда "продление"...маловероятно! И чревато депортацией с закрытием и аннулированием визы! У немцев...все строго!
Consuelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение sergeyf73 » 22 мар 2022, 21:18

nberry писал(а) 21 мар 2022, 18:48:Так вот калькулятор и показывает, что следующие 90 дней я могу находится с 08.04.2022

Всё правильно. Если хотите 90 дней, то сначала отбудете оставшиеся 5, потом начнут "сгорять" дни их первой поездки.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение sasha_u » 24 мар 2022, 15:16

I_rish_ka, попросите вашего молодого человека связаться с офисом по делам иностранцев (как-то так, наверно, это по русски :)) - Ausländerbehörde. Опишите вашу ситуацию, мол приехала в гости, а вылететь теперь нет никакой возможности, какие у нас есть варианты, что нам делать?
Все зависит от человека, на которого попадете. Но, возможно, у них есть какие-то варианты на такие случаи и вам помогут.
У нас немного другая ситуация, но мне сказали, что продлят действие визы. Я прилетела с партнёрской визой на подачу документов в загс и из-за всем известных событий не смогла улететь. Мои 90 дней заканчиваются в мае и пока мы ждём ответов и записей от всех нужных организаций, виза может закончится. Так что мы первым делом в этот офис обратились
sasha_u
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bella Sofia » 28 мар 2022, 21:27

Сегодня въехала в Германию. Перелет Москва-Доха-Мюнхен. Такой перелет брала из-за того, что нужно было использовать ковидный ваучер 2020 года от Катарцев. На границе предъявила европейский сертификат вакцинации (бустер Модерны в Армении на два Спутника) - без проблем и без вопросов. Спросили о сроке пребывания - сказала, что в пределах визы, обратного билета не могу купить из-за ситуации. Спросили о месте пребывания - сказала, что буду жить у партнера и предъявила декларацию и приглашение. Пограничник сказал, что русскме женщины очень красивые и добро пожаловать в Германию.
Bella Sofia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение MariAndersen » 28 мар 2022, 22:24

Спасибо Вам за отчёт. Вопрос если бы не ковидный ваучер,пустили бы как обычно с пцр и всеми ранее необходимыми документами как причина въезда -отношения с резидентом?…точнее,посадили бы в Дохе на рейс?
Последний раз редактировалось MariAndersen 31 мар 2022, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Bella Sofia » 28 мар 2022, 22:35

Я думаю, что все зависит от человека. В прошлый мой приезд в Мюнхен в августе 21г. меня рассматривали минут 20-30, две юные девушки собрали целый консилиум и изучили все документы досконально, ну и высказали претензии к моему уровню владения немецким языком (я попросила говорить помедленнее и погромче, ибо через маску и стекло было не понятно что спрашивают) .... А сегодня всё прошло быстро и доброжелательно.
Bella Sofia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение nberry » 29 мар 2022, 13:09

Bella Sofia писал(а) 28 мар 2022, 21:27:Сегодня въехала в Германию. Перелет Москва-Доха-Мюнхен. Такой перелет брала из-за того, что нужно было использовать ковидный ваучер 2020 года от Катарцев. На границе предъявила европейский сертификат вакцинации (бустер Модерны в Армении на два Спутника) - без проблем и без вопросов. Спросили о сроке пребывания - сказала, что в пределах визы, обратного билета не могу купить из-за ситуации. Спросили о месте пребывания - сказала, что буду жить у партнера и предъявила декларацию и приглашение. Пограничник сказал, что русскме женщины очень красивые и добро пожаловать в Германию.

Как здорово, радуют такие сообщения, тоже лечу 12 апреля Алматы - Стамбул - Дюссельдорф
nberry
новичок

Сообщение MariAndersen » 29 мар 2022, 13:24

nberry писал(а) 29 мар 2022, 13:09:тоже лечу 12 апреля Алматы - Стамбул - Дюссельдорф

Почему "тоже"? Девушка вроде летела Москва-Катар-Мюнхен, а ни Алмааты-Стамбул-Дюс.

Вопрос к тем,кто летал через Turkish Air,турки вообще в курсе про нашу программу про въезд по причине отношений? с пцр и всеми,уже традиционными, доказательствами, с пцр? сажают в самолет или надо доказывать что по нашей программе въезд разрешен?
MariAndersen
участник

Сообщение Consuelo » 29 мар 2022, 14:01

MariAndersen писал(а) 29 мар 2022, 13:24:

MariAndersen писал(а) 29 мар 2022, 13:24:Вопрос к тем,кто летал через Turkish Air,турки вообще в курсе про нашу программу про въезд по причине отношений? с пцр и всеми,уже традиционными, доказательствами, с пцр? сажают в самолет или надо доказывать что по нашей программе въезд разрешен?
Декларацию проверяют при выезде, в Пулково клеят стикер на паспорт, в Германиии-Дюссельдорфе- на паспортном контроле проверяют Reiseanmeldung должна быть прививка EC
Consuelo
участник

Сообщение MariAndersen » 29 мар 2022, 14:14

Consuelo писал(а) 29 мар 2022, 14:01:в Германиии-Дюссельдорфе- на паспортном контроле проверяют Reiseanmeldung должна быть прививка EC

сколько раз летали,ни разу прививку не спрашивали. С прививкой можно лететь куда угодно и без декларации)) для того тут эта тема и создана.
Consuelo писал(а) 29 мар 2022, 14:01:Декларацию проверяют при выезде

- декларацию у нас в Аэрофлоте,например,всегда проверяли при посадке в Москву,как и все другие доказательства,им нужны гарантии что обратно не отправят за счет компании. И при въезде,конечно,спрашивают декларацию об отношениях. Это значит турки такие дотошные? они у Вас вакцинацию ЕС требовали???
MariAndersen
участник

Сообщение Consuelo » 29 мар 2022, 15:34

MariAndersen писал(а) 29 мар 2022, 14:14:сколько раз летали,ни разу прививку не спрашивали. С прививкой можно лететь куда угодно и без декларации)) для того тут эта тема и создана.
Так как въезд туристов в Германию по-прежнему не разрешен, без причины, да ещё с не немецкой визой...слабая надежда
Consuelo
участник

Сообщение MariAndersen » 29 мар 2022, 15:50

Consuelo писал(а) 29 мар 2022, 15:34:Так как въезд туристов в Германию по-прежнему не разрешен, без причины, да ещё с не немецкой визой...слабая надежда

почему без причины,если в этой теме обсуждаем въезд по причине отношений, и въезжали и въезжаем. Какая слабая надежда? Не сбивайте людей. Мы все тут летали с ПЦР и сидели карантин.Это написано при регистрации на сайте, и бундезполицаи так писали в письмах. и с НЕ немецкими визами)) европейскими. Вы наверное не мне хотели ответить или путаете темы,и не увидели моего вопроса...подождём ответа от тех,кто имеет недавний опыт перелёта турецкими авиалиниями по нашей программе.
MariAndersen
участник

Сообщение kr1s » 29 мар 2022, 16:51

Consuelo писал(а) 29 мар 2022, 15:34:Так как въезд туристов в Германию по-прежнему не разрешен, без причины, да ещё с не немецкой визой...слабая надежда

Вообще то есть такая программа, которая называется love is not tourism, по которой влетают уже с 2020 года. И это уважительная причина. А вы что то путаете.
Сейчас вроде и карантин отменили насколько я помню) с начала марта. Где то я читала что не пустили в Турции, так как авиакомпания сама решила не сажать без евровакцины. Может надо им позвонить самим и уточнить их требования, а потом написать бундесполицаям и уточнить требования Германии.
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 мар 2022, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение nberry » 30 мар 2022, 18:08

MariAndersen,
Здорово, потому что я переживала по поводу заезда россиян)

А откуда я лечу уже не имеет значения, потому что все документы впорядке)
nberry
новичок

Сообщение VasLina1989 » 30 мар 2022, 20:51

Bella Sofia, Поздравляю вас, что прошло все гладко. А что вы дальше планируете делать После истечения 90 дней? Я просто в похожей ситуации сейчас нахожусь, поэтому интересуюсь.
VasLina1989
новичок

Сообщение DMITRY334W » 31 мар 2022, 16:35

Добрый день!
Планирую поехать в Германию к девушке в середине апреля. Виза немецкая D, нет европейской вакцины, уже два раза за год был у нее до этой сложной ситуации в мире. Почитал прошлые сообщения и вроде как я понял можно въехать по ПЦР тесту? Кто уже попал в Германию подскажите, какое отношение к русским на границе ( в частности к мужчинам) и может что-то дополнительно спрашивают или требуют?
Спасибо)
DMITRY334W
новичок

Сообщение kostja » 31 мар 2022, 17:11

DMITRY334W писал(а) 31 мар 2022, 16:35:Планирую поехать в Германию к девушке в середине апреля. Виза немецкая D

Вы уверены?
D - это национальная виза, а не Шенгенская,
на каком основании Вам её выдали?
Въезд по ней возможен без вакцинации и без всяких отношений.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение VasLina1989 » 31 мар 2022, 17:12

Виза Д выдаётся на основании программы Love is not tourism. Я ее называю партнерская, те когда резидент Германии приглашает к себе.
VasLina1989
новичок

Сообщение Tatiana Roma » 31 мар 2022, 17:14

Выдается виза С обычно, но не туристическая, а партнерская)
Tatiana Roma
новичок

Сообщение VasLina1989 » 31 мар 2022, 17:16

Виза С - это туризм. Сейчас Германия не принимает туристов из РФ, поэтому консульства не могут давать визы типа С, остаётся Д. У меня тоже виза Д, пригласил партнёр.
VasLina1989
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль