Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: MikeTYO и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Lena Halimi » 04 апр 2022, 15:02

Вы даты в приглашении указывали?
Lena Halimi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Bella Sofia » 04 апр 2022, 20:54

Могу предположить, что такой короткий срок дали из-за окончания срока действия паспорта.
По правилам паспорт должен быть действительным еще, как минимум, три месяца после запланированного выезда с территории стран-участниц или, в случае нескольких поездок - после последнего запланированного выезда с территории стран-участниц
Bella Sofia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Daria8s8 » 04 апр 2022, 21:02

В приглашении указывали только дату въезда

Паспорт действует до июня 2023
Daria8s8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение MariAndersen » 04 апр 2022, 21:19

Bella Sofia писал(а) 04 апр 2022, 20:54:По правилам паспорт должен быть действительным еще, как минимум, три месяца после запланированного выезда с территории

Да. Хотя бы пол года могли дать. Возможно причина что это первый шенген. Главное что дали ) Отпишитесь кто поедет потом в любом случае какими пересадками добрались.
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Consuelo » 04 апр 2022, 21:22

Daria8s8 писал(а) 04 апр 2022, 14:22:Добрый день! Поделюсь опытом. Сегодня получила визу мульт на 45 дней.

за пару дней до окончания действия визы подайте те же документы на продление шенгена и посмотрите инструкцию по заполнению анкеты...возможно там не так указали срок
Consuelo
участник

Сообщение Juliana1970 » 04 апр 2022, 23:21

Eka1111 писал(а) 31 мар 2022, 18:37: пока я получала отказы и подавала аппеляцию, 30 марта с этим партнёром успели пожениться

Простите, а где вы поженились? Можно несколько слов о процедуре (можно не здесь, а в специальной ветке)?
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Eka1111 » 05 апр 2022, 08:16

Juliana1970, мы в рф поженились
Eka1111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение estaesvictoria » 08 апр 2022, 16:06

22 марта запросила визу по причине отношений с гражданином Германии в Визаметрик. Прикладывала все стандартные документы + специфические для этого типа виз (приглашение, erklärung zur beziehung, билеты с совместных поездок, фотографии). Забрала готовую визу 24 марта, дали на год. Предыдущие два шенгена были так же по приглашению в доковидные времена.

5 апреля сделала ПЦР на английском языке, 7 апреля был перелёт на Turkish Airlines из Питера через Стамбул в Гамбург. При регистрации спросили ПЦР, на границе РФ спросили про то, сколько наличных увожу, кто меня ждет на конечной точке путешествия. На посадке в Стамбуле спросили снова ПЦР, пошли проверять дополнительно паспорт или визу, так и не поняла, но это заняло не больше 5 минут. На контроле в Гамбурге, конечно, стрессанула - сказали, что не пустят без сертификата вакцинации европейской вакциной, я ссылалась на документы немецкого консульства, мол, там же написано, что ПЦР достаточно. Минут 10 девушка спрашивала коллег, что делать, звонила куда-то. Потом спросила, важная ли у меня причина посещения молодого человека (уже подняв над паспортом в руке печать), ну я конечно же ответила "да", и она в итоге пропустила.
estaesvictoria
новичок

Сообщение Lena Halimi » 08 апр 2022, 21:21

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, а на сколько просили визу по срокам? И как покупали билеты Санкт-Петербург-Стамбул-Гамбург? Отдельно До Стамбула за рубли? И где? И Стамбул-Гамбург где брали и в какой валюте оплачивали и как?
Lena Halimi
участник

Сообщение estaesvictoria » 09 апр 2022, 00:31

Lena Halimi, здравствуйте! Просила чуть меньше, чем на 90 дней (ставила даты с 07.04 по 01.07). Обратного билета у меня нет. Этот «двойной» билет нашла на Авиасейлс, сайт перенаправил на City.Travel — там оплата МастерКардом не сработала, сделала себе быстренько виртуальную карту Мир от Тинькоф (ради бонусов), оплата прошла успешно. Всё, соответсвенно, оплачивала рублями.
estaesvictoria
новичок

Сообщение angeltana » 10 апр 2022, 22:30

Здравствуйте! Кто-нибудь въезжал в Эстонию для дальнейшего перелета в Германию к незарегистрированному партнеру? В настоящее время. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
angeltana
новичок

Сообщение polite1din » 11 апр 2022, 10:35

estaesvictoria,
estaesvictoria писал(а) 08 апр 2022, 16:06:22 марта запросила визу по причине отношений с гражданином Германии в Визаметрик. Прикладывала все стандартные документы + специфические для этого типа виз (приглашение, erklärung zur beziehung, билеты с совместных поездок, фотографии). Забрала готовую визу 24 марта, дали на год. Предыдущие два шенгена были так же по приглашению в доковидные времена.

5 апреля сделала ПЦР на английском языке, 7 апреля был перелёт на Turkish Airlines из Питера через Стамбул в Гамбург. При регистрации спросили ПЦР, на границе РФ спросили про то, сколько наличных увожу, кто меня ждет на конечной точке путешествия. На посадке в Стамбуле спросили снова ПЦР, пошли проверять дополнительно паспорт или визу, так и не поняла, но это заняло не больше 5 минут. На контроле в Гамбурге, конечно, стрессанула - сказали, что не пустят без сертификата вакцинации европейской вакциной, я ссылалась на документы немецкого консульства, мол, там же написано, что ПЦР достаточно. Минут 10 девушка спрашивала коллег, что делать, звонила куда-то. Потом спросила, важная ли у меня причина посещения молодого человека (уже подняв над паспортом в руке печать), ну я конечно же ответила "да", и она в итоге пропустила.

здравствуйте, еще вопрос есть - вам молодой человек только приглашение прислал из Германии, или допольнительно справку о том, что обязуется взять все расходы на себя?

И на сколько длинное было приглашение? Надо как-то подробно объяснять ситуацию и причину визита или достаточно указать что просто визит партнера? Заранее спасибо.
polite1din
новичок

Сообщение Consuelo » 11 апр 2022, 12:06

polite1din писал(а) 11 апр 2022, 10:35:здравствуйте, еще вопрос есть - вам молодой человек только приглашение прислал из Германии, или допольнительно справку о том, что обязуется взять все расходы на себя?

И на сколько длинное было приглашение? Надо как-то подробно объяснять ситуацию и причину визита или достаточно указать что просто визит партнера? Заранее спасибо.
Если Вы не имеете возможности подтвердить свою обеспеченность (выписка с банковского счета , справка с работы по форме 2 НДФЛ, выписки о владении недвижимостью в России-обязательно требуют) в этом случае Ваш молодой человек должен сделать Приглашение с подтверждением его платежеспособности и заверить его , без этого документы в Консульстве не будут рассматривать.
Consuelo
участник

Сообщение Julval » 11 апр 2022, 16:02

Consuelo писал(а) 11 апр 2022, 12:06: Если Вы не имеете возможности подтвердить свою обеспеченность (выписка с банковского счета , справка с работы по форме 2 НДФЛ, выписки о владении недвижимостью в России-обязательно требуют) в этом случае Ваш молодой человек должен сделать Приглашение с подтверждением его платежеспособности и заверить его , без этого документы в Консульстве не будут рассматривать.

Выписку о владении недвижимостью обязательно не требуют, достаточно выписки из банка. Тем более, что владение недвижимостью относится к пункту о намерении вернуться в Россию, а не подтверждение состоятельности.
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 апр 2022, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Julval
новичок

Сообщение Consuelo » 11 апр 2022, 16:15

Julval писал(а) 11 апр 2022, 16:02:Выписку о владении недвижимостью обязательно не требуют, достаточно выписки из банка. Тем более, что владение недвижимостью относится к пункту о намерении вернуться в Россию, а не подтверждение состоятельности
У меня на Казанском в Виза Метрик брали и первый раз , и в январе при продлении шенгена.
Consuelo
участник

Сообщение kr1s » 11 апр 2022, 20:12

Consuelo писал(а) 11 апр 2022, 16:15:У меня на Казанском в Виза Метрик брали и первый раз , и в январе при продлении шенгена.

Но это не относилось к подтверждению вашей материальной составляющей. Все ваше имущество, движимое и недвижимое относится к пункту возврата на родину. Не путайте. Если же вы не работали тогда скорее всего вам присылали официальное приглашение, а недвижимость была пунктом возврата.
polite1din писал(а) 11 апр 2022, 10:35:И на сколько длинное было приглашение? Надо как-то подробно объяснять ситуацию и причину визита или достаточно указать что просто визит партнера?

Если вы пишите в свободной форме, то неограниченный объем. Все что посчитаете нужным.
polite1din писал(а) 11 апр 2022, 10:35:допольнительно справку о том, что обязуется взять все расходы на себя

Что за справка?) С работы? С зарплатой? Если вы пишите приглашение в свободной форме, то никакие справки от вашего молодого человека не нужны и их не примут. Вы должны доказать свою финансовую обеспеченность сами, работой, движением на счете с остатком. Спонсорство могут оформлять только близкие родственники. Если же у вас Verpflichtungserklärung, то тогда вам не нужно ничего в свободной форме. Можете просто самостоятельно написать сопроводительное письмо, другого приглашения от него не требуется.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Consuelo » 11 апр 2022, 20:55

kr1s писал(а) 11 апр 2022, 20:12:Что за справка?) С работы? С зарплатой? Если вы пишите приглашение в свободной форме, то никакие справки от вашего молодого человека не нужны и их не примут. Вы должны доказать свою финансовую обеспеченность сами, работой, движением на счете с остатком. Спонсорство могут оформлять только близкие родственники. Если же у вас Verpflichtungserklärung, то тогда вам не нужно ничего в свободной форме. Можете просто самостоятельно написать сопроводительное письмо, другого приглашения от него не требуется.

Человек, который намерен оформить приглашение от частного лица, должен лично посетить немецкий аналог миграционной службы, предъявить там необходимые документы и оформить соответствующую бумагу. Честно говоря, в нынешних условиях я не знаю, что в Германии берут как подтверждение Вашей платежеспособности...
Consuelo
участник

Сообщение kr1s » 11 апр 2022, 21:37

Consuelo писал(а) 11 апр 2022, 20:55:Человек, который намерен оформить приглашение от частного лица, должен лично посетить немецкий аналог миграционной службы, предъявить там необходимые документы и оформить соответствующую бумагу. Честно говоря, в нынешних условиях я не знаю, что в Германии берут как подтверждение Вашей платежеспособности...

Я вроде не Вам отвечала? Я ответила тому, кто спрашивал о справках и объяснила все подробно. Мне не нужно объяснять что необходимо предоставлять, я знаю все от и до, у меня есть свежий Verpflichtungserklärung выданный месяц назад.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение nberry » 13 апр 2022, 15:31

Вчера прилетела в Дюссельдорф, Пегасусом через Стамбул из Казахстана, я гражданка РФ, на паспортном контроле в Казахстане ничего не спрашивали особо посмотрели ПЦР визу, в Турции только визу посмотрели, в Германии спросили только про цель поездки, обратный билет, показала самую обычную бронь, которую сделала на первом попавшемся сайте, декларацию, приглашение, ПЦР не смотрели, спросил есть ли полная вакцинация, сказала, что есть неполная, у меня Джонсон (1/1) и спокойно отпустил.
nberry
новичок

Сообщение lenagahan » 14 апр 2022, 13:24

Езжу уже год к МЧ, с собой всегда куча документов и ПЦР + спутник. Туристическая виза на 2 года, немецкая, с июня 2021
последний раз была в феврале.
планирую в мае. выше была противоречивая информация что пускают только с европейскими прививками? Хотя на einreisemeldung просят прививку или пцр
пожалуйста, поделитесь информацией и возможно советами по вьезду
билеты бешено дорогие, рисковать не хочется.
Мюнхен
lenagahan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль