Сейчас этот форум просматривают: MikeTYO и гости: 2
Bella Sofia писал(а) 04 апр 2022, 20:54:По правилам паспорт должен быть действительным еще, как минимум, три месяца после запланированного выезда с территории
Daria8s8 писал(а) 04 апр 2022, 14:22:Добрый день! Поделюсь опытом. Сегодня получила визу мульт на 45 дней.
Eka1111 писал(а) 31 мар 2022, 18:37: пока я получала отказы и подавала аппеляцию, 30 марта с этим партнёром успели пожениться
estaesvictoria писал(а) 08 апр 2022, 16:06:22 марта запросила визу по причине отношений с гражданином Германии в Визаметрик. Прикладывала все стандартные документы + специфические для этого типа виз (приглашение, erklärung zur beziehung, билеты с совместных поездок, фотографии). Забрала готовую визу 24 марта, дали на год. Предыдущие два шенгена были так же по приглашению в доковидные времена.
5 апреля сделала ПЦР на английском языке, 7 апреля был перелёт на Turkish Airlines из Питера через Стамбул в Гамбург. При регистрации спросили ПЦР, на границе РФ спросили про то, сколько наличных увожу, кто меня ждет на конечной точке путешествия. На посадке в Стамбуле спросили снова ПЦР, пошли проверять дополнительно паспорт или визу, так и не поняла, но это заняло не больше 5 минут. На контроле в Гамбурге, конечно, стрессанула - сказали, что не пустят без сертификата вакцинации европейской вакциной, я ссылалась на документы немецкого консульства, мол, там же написано, что ПЦР достаточно. Минут 10 девушка спрашивала коллег, что делать, звонила куда-то. Потом спросила, важная ли у меня причина посещения молодого человека (уже подняв над паспортом в руке печать), ну я конечно же ответила "да", и она в итоге пропустила.
Если Вы не имеете возможности подтвердить свою обеспеченность (выписка с банковского счета , справка с работы по форме 2 НДФЛ, выписки о владении недвижимостью в России-обязательно требуют) в этом случае Ваш молодой человек должен сделать Приглашение с подтверждением его платежеспособности и заверить его , без этого документы в Консульстве не будут рассматривать.polite1din писал(а) 11 апр 2022, 10:35:здравствуйте, еще вопрос есть - вам молодой человек только приглашение прислал из Германии, или допольнительно справку о том, что обязуется взять все расходы на себя?
И на сколько длинное было приглашение? Надо как-то подробно объяснять ситуацию и причину визита или достаточно указать что просто визит партнера? Заранее спасибо.
Consuelo писал(а) 11 апр 2022, 12:06: Если Вы не имеете возможности подтвердить свою обеспеченность (выписка с банковского счета , справка с работы по форме 2 НДФЛ, выписки о владении недвижимостью в России-обязательно требуют) в этом случае Ваш молодой человек должен сделать Приглашение с подтверждением его платежеспособности и заверить его , без этого документы в Консульстве не будут рассматривать.
У меня на Казанском в Виза Метрик брали и первый раз , и в январе при продлении шенгена.Julval писал(а) 11 апр 2022, 16:02:Выписку о владении недвижимостью обязательно не требуют, достаточно выписки из банка. Тем более, что владение недвижимостью относится к пункту о намерении вернуться в Россию, а не подтверждение состоятельности
Consuelo писал(а) 11 апр 2022, 16:15:У меня на Казанском в Виза Метрик брали и первый раз , и в январе при продлении шенгена.
polite1din писал(а) 11 апр 2022, 10:35:И на сколько длинное было приглашение? Надо как-то подробно объяснять ситуацию и причину визита или достаточно указать что просто визит партнера?
polite1din писал(а) 11 апр 2022, 10:35:допольнительно справку о том, что обязуется взять все расходы на себя
kr1s писал(а) 11 апр 2022, 20:12:Что за справка?) С работы? С зарплатой? Если вы пишите приглашение в свободной форме, то никакие справки от вашего молодого человека не нужны и их не примут. Вы должны доказать свою финансовую обеспеченность сами, работой, движением на счете с остатком. Спонсорство могут оформлять только близкие родственники. Если же у вас Verpflichtungserklärung, то тогда вам не нужно ничего в свободной форме. Можете просто самостоятельно написать сопроводительное письмо, другого приглашения от него не требуется.
Consuelo писал(а) 11 апр 2022, 20:55:Человек, который намерен оформить приглашение от частного лица, должен лично посетить немецкий аналог миграционной службы, предъявить там необходимые документы и оформить соответствующую бумагу. Честно говоря, в нынешних условиях я не знаю, что в Германии берут как подтверждение Вашей платежеспособности...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию