Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение MariAndersen » 04 май 2022, 22:11

KraNf писал(а) 04 май 2022, 22:00:Про процент выдачи ничего не говорили

Говорили мы тут на других страницах. Просто с Вашей ситуацией пока не сталкивались. Напишите как и мы все в Bundespolizei той земли,куда Вас приглашают. Через формуляр. Заполните,они оперативно раньше отвечали на почту. Узнаете точно доступен ли будет Вам въезд по этой программе в такой вот ситуации. Напишите потом нам пожалуйста сюда)
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение KraNf » 04 май 2022, 22:14

kr1s, Понимаю, но слишком долгий срок ждать, чтобы приезжать по студенчекой, уж очень сильно хочется увидеть свою вторую половинку. Да и какие вопросы будут? Я вполне обеспеченный, могу показать им свой счет. Девушке сделал предложение, все есть на видео, неужели в них нету ничего людского? Программа же называется любовь не туризм, так вот именно. 2 года же ВНЖ дали, и забрать не могут, она считается официально живущей в Германии
KraNf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KraNf » 04 май 2022, 22:15

MariAndersen, Хорошо, сейчас постараюсь найти. (А не могли бы мне помочь найти что и куда писать? Я вам в лс напишу, если конечно не сложно, был бы благодарен)
KraNf
новичок

Сообщение MariAndersen » 04 май 2022, 22:21

KraNf писал(а) 04 май 2022, 22:15:сейчас постараюсь найти

Все есть в этой теме,читайте предыдущие страницы. На счёт того есть ли в них что то людское,есть конечно,но тут опять же -на какого пограничника попадёте. Но сперва Вас должны выпустить из России. Другое дело как Вы полетите. Какими маршрутами.
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение kr1s » 04 май 2022, 22:24

KraNf писал(а) 04 май 2022, 22:14:Понимаю, но слишком долгий срок ждать, чтобы приезжать по студенчекой

Вы сейчас кто, студент? Официальная работа, заработок имеете достаточный? Недвижимость?
KraNf писал(а) 04 май 2022, 22:14: все есть на видео

Вы собрались видео прикладывать в посольство?) Нужны не видео, тем более данный формат они не принимают я думаю, вообще первый раз о таком слышу, а например какова длительность ваших отношений, сколько раз вы виделись (пересекали границу Украины, или она России), штампы в паспорте, ваш совместный отдых где то (отели вместе если оформлены то вообще замечательно) и тд. А предложение можно сделать хоть на следующий день знакомства.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение KraNf » 04 май 2022, 22:33

kr1s, kr1s, Студент, деньги дают родственники, на счету достаточно, > 300 тысяч. Фото есть, штампы пересечения границы с Украиной мной тоже есть. Совместно еще не отдыхали. Виделись 2 раза, но жил достаточно долго у нее и у ее родителей.
KraNf
новичок

Сообщение kr1s » 04 май 2022, 22:51

KraNf писал(а) 04 май 2022, 22:33:Студент, деньги дают родственники, на счету достаточно

Вы список документов на визаметрике смотрели?
В общем если она не может вам оформить Verpflichtungserklärung, то от нее нужна копия внж, декларация и самостоятельно оформленное приглашение, а если она пересекала к вам границу то копия заграна или как там с пересечением границы (в общем документы это подтверждающие, что она к вам приезжала, если приезжала). Так как вы студент, а студенты в России мы знаем получают ни-че-го, если стипендия, то оформите спонсорство от близкого родственника (это я вам настоятельно советую), мама, папа, в формулярах все есть на визаметрике. Справку со своего счета тоже приложите с остатком. Документы от вуза тоже нужны. Там нужна справка об обучении, что вы в вузе обучаетесь.
Может у вас остались какие то билетики с поездов там, электричек, что там есть у них, что вы до нее добирались как то, до ее города или билеты с самолетов. Тоже прикладываем все.
kr1s
полноправный участник

Сообщение KraNf » 04 май 2022, 23:00

kr1s, Понял, благодарю. А обязательно спонсорство, если у меня достаточный баланс на карте?
KraNf
новичок

Сообщение kr1s » 04 май 2022, 23:14

KraNf писал(а) 04 май 2022, 23:00:А обязательно спонсорство, если у меня достаточный баланс на карте?

Вообще в качестве финансовой гарантии там на выбор идет спонсорство, справка за 3 месяца или Verpflichtungserklärung. Но все таки понятно, что студентам брать денег неоткуда, а если помогают родственники то лучше сразу сделать спонсорство. Там нет ничего сложного. Но все на ваше усмотрение. Можете просто справку приложить. Но мне отказали например один раз и со справкой с остатком и с Verpflichtungserklärung в одном пакете, то есть я приложила сразу 2 финансовых гарантии) так что все индивидуально. Может консул будет не в настроении, бывает и такое...
kr1s
полноправный участник

Сообщение IrLa_La » 06 май 2022, 10:41

Всем привет! Относительно билетов - я купила Сербов. Мск-Белград (3 часа)-Берлин. Еще и с собакой в салоне. Получилось чуть дороже, чем Туркиши, но больше удобств (типа бесплатный выбор места, бизнес-зал на пересадке, возврат-обмен и пр). Тариф "Эконом-комфорт". Еще у них плюс - официальный представитель в России и билеты можно за рубли купить, но берут сбор 2000.
Правда визу еще не получила)) Только вчера подала, жду :)
Народу в Визаметрик в Мск было столько, сколько в лучшие туристические времена не видела, пробыла там в общей сложности 3,5 часа.
IrLa_La
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Julval » 06 май 2022, 12:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого-то спрашивали страховку на въезде в аэропорту?
Julval
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KraNf » 06 май 2022, 12:40

MariAndersen, Приветствую. Написал большое сообщение в полицию, объяснив всю ситуацию, даже Немцам показал свое письмо, сказали просто идеально. Ответ в итоге пришел шаблонный. Въезд с ковидным ограничениями, прислали заявку для декларации отношений, расписали какие документы нужны...И все.
KraNf
новичок

Сообщение kr1s » 06 май 2022, 12:41

Julval писал(а) 06 май 2022, 12:12:Подскажите пожалуйста, у кого-то спрашивали страховку на въезде в аэропорту?

Спросить могут все, что входит вообще в пакет документов. Могут страховку, деньги, билеты. Другой вопрос сейчас в том, что вы этой страховкой вряд ли воспользуетесь. Из за сложностей с переводами между странами денежных средств в данное время. Все зависит от компании. Но сколько я летала, нет, не спрашивали ни разу.
KraNf писал(а) 06 май 2022, 12:40:И все

Вы визу получите сначала, вы же спрашивали про получение изначально. Бундесполицаи решают только все на месте. Ответ от них в большинстве случаев всегда будет шаблонным. Они же вам не дадут 100ную гарантию получения.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Julval » 06 май 2022, 12:52

kr1s, Если ее нет, но ее спросят, как думаете, "прокатит" онлайн ее купить в этот же момент?
Julval
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kr1s » 06 май 2022, 12:55

Julval писал(а) 06 май 2022, 12:52:но ее спросят, как думаете, "прокатит" онлайн ее купить в этот же момент

Так вы купите ее сейчас прямо, самую дешевую на неделю например если у вас нет обратного билета. Она же недорогая. Ну если у вас получится онлайн ее сразу купить, скажете забыла распечатать да и покажете с телефона. Думаю ничего критичного.

Дописка: я вспомнила, что в случае покупки страхового полиса, на активацию полиса нужно время, что то в районе 2 дней. По крайне мере так было раньше у росгосстраха. Уточните этот момент у своей страховой заранее, если планируете покупать онлайн когда "прижмет". Возможно есть и такие которые сразу активны.
kr1s
полноправный участник

Сообщение IrLa_La » 11 май 2022, 16:34

Сегодня получила визу в Визаметрик в Мск, дали на год на те даты, на которые запрашивала и на 90 дней, как указано в официальном приглашении)
Из документов подавала:
-Официальное приглашение
-Копию паспорта и разрешения на проживание партнера в Германии (он гражданин России с блаукард).
-Страховку на год с покрытием ковида.
-Декларацию об отношениях
-Справку о самозанятости (постановки на учет) и выписку со счета за последние три месяца
-Копию ПТС
-Сопроводительное письмо о сфере деятельности, так как указала "научный сотрудник".
-Анкету и все копии старых шенгенов из другого паспорта + все копии, необходимые по списку документов.

Проверяли при приеме долго, минут 20-30 наверное. Там же порекомендовали и сопроводительное письмо написать, чтобы укрепить основания для возвращения.
Теперь осталось пройти пограничный контроль)) Там тоже, говорят, спрашивают и проверяют основания)
Всем удачи!
IrLa_La
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение julliamny24 » 17 май 2022, 10:56

Здравствуйте! Я может быть не совсем по теме данной ветки форума, но не могу найти нигде информацию. До событий на Украине я летала к парню в Берлин по декларации отношений без каких-либо препятствий. Поскольку сейчас полеты проблематичны из-за перелета, парень (граждан Германии) захотел прилететь на месяц сам ко мне, в Москву. Были ли у кого-то подобные случаи? Дают ли визу? Он сейчас подал документы на оформление, ждем. Пропускают ли на нашей границе (с учетом того, что летит с пересадкой, поскольку прямых рейсов нет от слова совсем)?
Буду рада любой информации!
julliamny24
новичок

Сообщение kr1s » 17 май 2022, 16:53

julliamny24 писал(а) 17 май 2022, 10:56: Пропускают ли на нашей границе

Как иностранцу приехать в Россию сейчас
kr1s
полноправный участник

Сообщение nberry » 17 май 2022, 19:32

Добрый день! Подскажите у кого был опыт получения ВНЖ после брака в Данни, брак по визе C. Насколько реально остаться, не выезжая за национальной визой в Россию.
nberry
новичок

Сообщение Angel_777 » 18 май 2022, 06:32

Добрый день , планирую из Калининграда приехать в Литву по испанскому Шенгену и договору работы в Литве, а оттуда полететь в Германию внутренним рейсом из Риги . С собой возьму на всякий случай официальное приглашение . Скажите , пустят внутренним ли рейсом в Германии ?
Angel_777
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль