Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение liarline » 30 авг 2020, 22:22

Chiaritta, у вас 72 часа с момента прилета. Нам на борту (аэрофлот) выдали бумажку с одной стороны на рус. языке, с другой - на английском. Информация о перевозчике, номер рейса, имя фамилия, пол, телефон и адрес эл.почты, адрес постоянного места проживания, адрес вашего временного места жительства на территории Германии, включая индексы + контакты того, кто сможет с вами связаться. В случае чего, можно задать вопросы стюартам.
liarline
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение liarline » 30 авг 2020, 22:28

ксения2011, у меня с собой была бронь билета через Турцию (фейковая, разумеется), как раз на случай того, что спросят. Отписаться не смогу, потому что вы улетите раньше меня)
Немцы вроде не фанаты броней, но, думаю, им можно объяснить, почему бронь, а не билет. Я собиралась говорить, что забукала этот билет, потому что он был оптимальным по времени, но хотела обсудить по прилете вопрос стыковки с мч, мол, что он мне порекомендует (в билете час всего был)
Короче, главное не растеряться и иметь доступ к интернету в случае «чп»
У нас, кстати, контроль прошел почти без вопросов, т.к народу было немерено.

Тут раньше писали про то, что отношения якобы должны на момент пересечения границы длиться не меньше полугода. Нигде это не указано, но на посадке (при повторной проверке документов) аэрофлотовец спросил у меня, проверял ли консул/посол мои документы, и стал перечислять: айди, декларация об отношениях, приглашение, доказательство того, что в отношениях дольше 6 месяцев.
Возможно, это какое-то негласное правило, черт его знает.
Последний раз редактировалось sergeyf73 30 авг 2020, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
liarline
участник

Сообщение Lana101010 » 30 авг 2020, 23:34

Я тоже вчера въехала в Германию , у меня молодой человек с видом на жительство да ещё виза Франция, но откатанная , переливали очень , спасибо всем кто пишет на сайте , это очень помогло !!! В Шереметьево все прошло быстро , взяли документы на стойке регистрации , отнесли послу , через 5 минут положительный ответ , мы все грамотно подготовили , документы на английском и немецком , я была 5 раз до карантина у него , поэтому думаю вопросов не возникла. В Германи у меня вообще не смотрели документы , просто спросили цель поездки и все , даже обратный билет не спрашивали , тест мне кажется вообще не нужен , не спрашивают , но лучше чтоб был ) как я его делала это отельная история, простояла 6 часов во Внуково , причём на улице , так как прилетел рейс из Анталии они все стояли на тест по возвращению , плюс те кто вылетают турецкими , думаю быстрей в Шереметьево было бы , если он вообще нужен)
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ксения2011 » 31 авг 2020, 09:53

liarline писал(а) 30 авг 2020, 22:28:доказательство того, что в отношениях дольше 6 месяцев

ну за это я не переживаю, т.к. по времени мы в отношениях больше 2 лет, у меня что в старом паспорте въезды в Германию, что в новом уже, планирую еще старый загранник взять на всякий случай. За 2018 год въезд, за 2019 год 3 въезда в Германию, и все через Франкфурт - поэтому не парюсь.

С обратными билетами спасибо, буду думать что делать
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение ксения2011 » 31 авг 2020, 09:55

Lana101010 писал(а) 30 авг 2020, 23:34:ак я его делала это отельная история, простояла 6 часов во Внуково , причём на улице , так как прилетел рейс из Анталии они все стояли на тест по возвращению , плюс те кто вылетают турецкими , думаю быстрей в Шереметьево было бы , если он вообще нужен)

для тех кто в Москве: в Москве достаточно клиник которые делают тесты за сутки, в т.ч. и на английском языке, поэтому не вижу смысла в аэропорту страдать.
ксения2011
активный участник

Сообщение baliluck » 31 авг 2020, 11:11

ксения2011 писал(а) 30 авг 2020, 21:29:, билеты не хочу заранее брать у турков, хоть и цена «туда обратно» привлекательная и равна цене в одну сторону афл. Но не думаю что цены за 2 недели будут такие же... планировала в числах может быть 12-15.09 покупать

Я каждый день проверяла цену на нужный мне рейс и каждый день цена увеличивалась минимум на 2 тысячи. Я ждала своей визы, боялась раньше покупать. В итоге купила за 3 недели до вылета и на 10 тысяч дороже, чем изначально смотрела и пришлось выбрать обратно неудобный рейс. Сейчас спустя неделю цена в два раза выше. Из чего делаю вывод, что либо туркишами с сильно заранее купленными билетами лететь, либо за неделю покупать афл.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ксения2011 » 31 авг 2020, 11:31

baliluck писал(а) 31 авг 2020, 11:11:Сейчас спустя неделю цена в два раза выше. Из чего делаю вывод, что либо туркишами с сильно заранее купленными билетами лететь, либо за неделю покупать афл.

ну вот сейчас туркишей можно за месяц взять за 24,5 тыс., Афл будет 24 в одну сторону. Цены мониторю у турков около 3 недель, пока что на одном и том же уровне. Думаю еще про то, что конец сентября-октябрь не такой наплыв в ту же Турцию. Дети уже в школу идут и как правило с детьми до 10-12.09 люди возвращаются.
Я просто боюсь брать билеты заранее, т.к. боюсь, что вдруг закроют снова границы/авиасообщение и тд. и что мне с этими билетами турков делать? Плюс в 13-15.09 возможно какие-то изменения будут, может какая-то страна откроет границы с возможностью транзита... В общем не знаю как лучше. Но я морально заложила 50 тыс на а/б xD

На крайний случай возьму в одну сторону афл, обратно турков или еще кого ну или соглашусь на "неудобные" стыковки по 10 часов в аэропорту. Не знаю что делать.
ксения2011
активный участник

Сообщение Tati.77 » 31 авг 2020, 13:49

Подскажите пожалуйста как можно оформить приглашение от руки? Здесь многие об этом пишут. То есть не ходить в отдел по иностранным гражданам в Германии.
Tati.77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ксения2011 » 31 авг 2020, 15:14

Tati.77 писал(а) 31 авг 2020, 13:49:Подскажите пожалуйста как можно оформить приглашение от руки? Здесь многие об этом пишут.

Так же как и под визу. "Я такой-то херр приглашаю фрау такую-то для проведения времяпрепровождения в германии в период с ХХ.ХХ.ХХХХ по ХХ.ХХ.ХХХХ. Находимся в паре. Обязуюсь что гражданка будет соблюдать законодательство Германии."
ксения2011
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 31 авг 2020, 15:52

Tati.77 писал(а) 31 авг 2020, 13:49:Подскажите пожалуйста как можно оформить приглашение от руки?

Образец приглашения можно найти здесь: Виза по приглашению в Германию
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение shining_woman » 31 авг 2020, 16:10

Скажите, кто-нибудь уже летел со свежей визой, выданной не Германией?(((
По поводу билетов! У Туркиш не понятно..3 недели тоже мониторила! За это время цена изменилась ровно в 2 раза..Потом случайно поймала вечером момент, она опустилась до 3х недельного уровня. С утра опять поднялась. Чтобы на цифрах: была 23 т.р. поднялась до 45 т.р., а итоге я поймала за 23 т.р и на сл день поднялась до 37 т.р. Сейчас почти 40 т.р
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение variety » 31 авг 2020, 16:21

shining_woman,

На мои даты билет у турков стоит 52 тыс, и это не с самой короткой пересадкой ещё. Поэтому я купила билет на вывозной во Франкфурт. То, что билеты подешевеют - сомневаюсь. Турция пока практически единственный официально доступный транзит из России, так что может каникулы и закончатся, но поток вряд ли.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shining_woman » 31 авг 2020, 16:36

variety, "Хорошая цена"))) Кстати, читала в новостях, что в Германии с 15.09 халява с бесплатными тестами закончится и стоимость будут сами определять! Но это СМИ..не знаю, на сколько подтвержденная!
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение variety » 31 авг 2020, 17:10

shining_woman,

Вроде бесплатно перестанут делать только для прибывающих из зелёных зон, куда России попасть ещё долго не светит. Я лечу раньше, поэтому мне ок, но в России я ни за что больше делать не буду. Я уже получила 3х недельный карантин в июне из-за положительного теста на ковид ( на антитела пошла сдавать, предложили ещё на ковид и я зачем-то согласилась). Антител так и нет, только опыт :) так что совсем не уверена что там шлепнут в справке в Шереметьево.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение instinkt » 01 сен 2020, 13:02

Подскажите п если лететь через Стамбул в Германию, турки требуют тест?
instinkt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Neyan » 01 сен 2020, 15:16

Lana101010 писал(а) 30 авг 2020, 23:34:В Шереметьево все прошло быстро

Скажите, пожалуйста, за сколько надо сейчас приезжать а аэропорт Шереметьево на рейс во Франкфурт? Сильно много народа?
Neyan
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ксения2011 » 01 сен 2020, 16:02

Для информации: Россия и РБ договорились о возобновлении авиасообщения, пока нет подробностей, но уже интересная новость как возможность прилететь во Франкфурт через РБ Белавией. Я так понимаю рейсы Минск-Франкфурт сейчас регулярные.
ксения2011
активный участник

Сообщение liarline » 01 сен 2020, 16:27

Neyan, если без теста, 3,5 часа вам хватит. Я еще около часа ждала посадку на рейс.
liarline
участник

Сообщение Grekas » 02 сен 2020, 09:51

Подскажите как сейчас проще в Германию на машине проехать , через Латвию или Белорусь ?, документы на вьезд в Германию имеются .
Grekas
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lana101010 » 02 сен 2020, 20:00

Neyan, я за 3,5 приезжала, очень долго стояла на регестрации
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль