Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение shining_woman » 04 сен 2020, 16:23

je_ch, И что в итоге? надо сдавать? я прочитала что если есть отрицательный то в Германии сдавать не надо. Россия есть в списке стран, откуда их принимают. Во всяком случае я не буду повторно проходить. Только в России, в аэропорту. На официальном сайте прописано. Зачем лишние телодвижения совершать... тем более в любом случае в России сделать надо
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение je_ch » 04 сен 2020, 16:48

shining_woman, Ждем ответа от них пока) Просто в разных землях разные правила, поэтому я не могу 100% опираться на опыт тех, кто летел в Берлин и тд. Есть те, кому сказали проходить тест дважды. Есть те, кому нет.
Мне вообще все равно, нужно ли будет по прилету делать его снова, просто в Гамбурге на этот тест очередь в несколько часов, а я прилетаю вечером и хотелось бы еще дофига всего успеть...
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение shining_woman » 04 сен 2020, 16:51

je_ch, ааа.. ну я там узнаю пл месту)
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение variety » 05 сен 2020, 14:14

Lana101010,

Вот поспорю, что переписка с пограничниками экстра мера. Я сейчас а Шереметьево, лечу во Франкфурт вывозным: приехала в аэропорт за 3 часа (тест в мск не сдаю), очередь на чек ин - час, все очень нервно. Сотрудники с документами бегают в мыле, меня с визой С сразу повели к консулу. В итоге он посмотрел только переписку с полицией, я даже стикер прилепила на страницу, где написано she is ok to board, чтобы не перетрудился. Передо мной в очереди девушки бегали туда-сюда, у них проверяли все документы по списку и фотографировали все. Так что заранее подтвердить - это экономия времени и нервов, ну и пожалейте очередь за вами, я ещё и пропускала опаздывающих на другие рейсы, у кого по времени впритык было.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Neyan » 05 сен 2020, 16:01

Рассказываю как прошел полет 03.09 (Москва-Франкфурт, Аэрофлот). Приехала в Шереметьево за 3,5 часа. На стойке регистрации мне сказали подождать человека с посольства, он приезжает за 2 часа до вылета рейса. Сидела ждала. Потом второй раз подошла к стойке регистрации. Но этого "посла" я не видела. Был работник Аэрофлота, который контактирует с ним. Сфотографировал мои документы и сказал ок (возможно отсылал кому-то по Вотсапу, не знаю). Тест на ковид сдавала за день до отлета в Шереметьево в терминале B. Потратила на сдачу 3 часа, они очень медленно оформляют договоры. Сам мазок взяли за 1 минуту, без очереди.
Летели на Боинге 777-300.
Во Франкфурте на выходе из самолета нас встретило пять полицейских. Попросили показать паспорта и спросили каждого зачем и на сколько приехали. Потом был нормальный пограничный контроль с тем же вопросом. Смысла в полицейских не поняла. Тест на вирус никто не спрашивал. Его надо загрузить после прибытия в Германию на сайт местного министерства здравоохранения и заполнить анкету.
Neyan
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение instinkt » 05 сен 2020, 16:06

Кто то летел Туркишами в Германию ?
instinkt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение instinkt » 05 сен 2020, 16:09

Подскажите Так как в итоге лучше тест делать? Если лететь Туркишами?здесь заранее? Или в Германии поиппилету?
instinkt
новичок

Сообщение je_ch » 05 сен 2020, 20:34

instinkt, Туркишам нужен тест, в Стамбуле без него на рейс не посадят. Авиакомпания советует, если пересадка в Стамбуле меньше 8 часов, делать тест в Москве. А если пересадка долгая, то можно и в Стамбуле сделать тест. Цена примерно одинаковая.
je_ch
участник

Сообщение Lana101010 » 06 сен 2020, 00:03

variety, у меня был тест сделанный в этот день и все документы подготовлены, вопросов не возникло за пару минут все проверили и дали ответ ) может тест лучше иметь при вылете наверно ) хочу заметить у меня жених без немецкого паспорта , резидент
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение instinkt » 06 сен 2020, 00:46

А где вы тест делали?
instinkt
новичок

Сообщение Lana101010 » 06 сен 2020, 01:36

Во Внуково, приехала к 21 простояла в очереди на улице до 2 х , тест пришёл в 8 утра , вылет был а 15 .30
Lana101010
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение instinkt » 06 сен 2020, 09:43

Наверное лучше тогда в Москве сделать?чем за сутки до вылета ехать .ужс какой.может с утра поменьше очередь
instinkt
новичок

Сообщение ксения2011 » 06 сен 2020, 10:06

instinkt, лучше не рисковать с аэропортами, и сделать в Москве. Есть где делают так же за 6-7 часов и справки на англ. цена вопроса 3-4 тыс в среднем.

У меня вопрос больше другой сегодня возник: если лететь через Швейцарию в Россию: могут ли возникнуть вопросы/проблемы? Никто не изучал эту тему?

Ну и для себя решила что не надо мучать мозг турецкими а/л. Пока есть аэфл проще лететь вывозным. Геморроя меньше
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение variety » 06 сен 2020, 16:00

Lana101010,

Ну так вы летели из Внуково турецкими авиалиниями видимо, я рассказываю как обстоят дела в Шереметьево с Аэрофлотом, прямые вывозные рейсы это совсем другая история.

Про тест - сдавала во Франкфурте, все очень быстро, главное зарегистрироваться на сайте.
variety
участник

Сообщение instinkt » 06 сен 2020, 18:25

ксения2011, ну если во Франкфурт то да а мне в Берлин нужно
instinkt
новичок

Сообщение ЮЮ83 » 06 сен 2020, 23:37

Добрый вечер! Вопрос такой. Виза С пятилетняя, последние 2 года почти каждый месяц штампы о прилетах во Франкфурт(были там отношения). Фотки, видео и переписка имеется). Хочу полететь в Германию, но декларацию об отношениях, скорее всего сделать не получится. Рассматриваю вариант лететь через Стамбул до Амстердама, а оттуда на Flixbus или на поезде в Германию. Получается, в Амстердаме транзитом. Настолько там ( в Амсе) заморочатся пограничники, или посадят ли меня на рейс в Стамбуле, если у меня есть отрицательный тест, обратный билет в Москву, билет на автобус от Амстердама до Франкфурта и фотки с мч и куча штампов о посещении Германии? как думаете? есть шансы?
ЮЮ83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение je_ch » 07 сен 2020, 00:03

ЮЮ83, декларация - один из обязательных документов. В Стамбуле обычно требуют еще больше документов, чем по прилету в Германию (как показывает практика летающих). Вы уверены, что никаким образом не сможете сделать декларацию? Без нее шансов, считайте, нет.
je_ch
участник

Сообщение ЮЮ83 » 07 сен 2020, 00:13

Ну я могу от балды декларацию сделать, как многие делают несуществующие обратные билеты, но вопрос в том, что прилечу я в Нидерланды, смогут ли они проверить данные декларации и будут ли заморачиваться так, просто полистав мой загран видно, что я в Германию приезжала больше 20 раз за последние пару лет и все по этой визе С...
ЮЮ83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение je_ch » 07 сен 2020, 00:50

ЮЮ83, помимо декларации должно быть приглашение и скан документов приглашающей стороны. Вместе с декларацией это - базис, который необходим. Если у вас есть возможность каким-то путем это раздобыть - все отлично. Если нет - несомненно, на пересадке до вас докопаются и, что максимально вероятно, вас просто не посадят на рейс. Скажу больше - если вы в Москве регистрируетесь сразу на рейс в ЕС через Турцию (а не просто в Турцию), то уже на вылете из России все эти документы у вас запросят. А пограничники в Нидерландах, кстати, вообще не всем одобряют возможность транзита через них, особенно с наземным.

Сейчас многочисленные штампы о предыдущих поездках - это только полезный бонус к декларации и приглашению. Только на основе их самих никто никого пока не пускает.
je_ch
участник

Сообщение variety » 07 сен 2020, 01:15

instinkt,

Мне кстати тоже в Берлин, но пересадки именно в Берлин кошмарные, наверное, готова была бы только если бы цена билетов была существенно ниже. Ну и 5-6 часов на машине от Франкфурта до Берлина мне точно проще, чем круголя на самолёте наворачивать и объясняться с турками.
Кто сдает тест во Франкфурте - результат получила на почту почти ровно через 24 часа, как и обещали.
variety
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль