Рассказываю про полет, 1 декабря Москва- Берлин через Стамбул (стыковка 1 час) Турецкими авиалиниями
1. Москва check-in - попросили показать зарегистрированный формуляр электронный с сайта
https://www.einreiseanmeldung.de/#/ (сделала регистрацию заранее, занимает 3 мин. на человека), сохранила в pdf и распечатала. Рекомендую взять с собой, в Германии на паспортном контроле попросили показать и у меня забрали данные формуляры
У меня стоит виза С, Французская открыта, муж гражданин Германии. На check-in попросили показать св-во о браке с Апостилем.
Тест на ковид не спрашивали. На мой вопрос, нужен ли мне тест в Стамбуле при пересадке на Берлин - ответ "нет, вам он не нужен", но при условии что вы не покидаете транзитную зону в Стамбуле
На этом всё, пошли дальше
2. Пограничники РФ - спрашивали цель полета в Стамбул, ответила честно, что в Берлин, аргумента что муж гражданин Германии, было достаточно
3. В Стамбуле на выходе из самолете, встречали представители Турецкий авиалинии, стыковка час, самолет немного опоздал, но нас быстро провели через транзитную зону и секьюрити пойнт, заняло 20 минут
Если вдруг, нет представителей, то есть в каждом терминале по прилету так называемый пункт "Short connection International" предназначен для пассажиров со стыковкой меньше чем 90 минут, где расположен секьюрити пойнт, и сокращает ваш путь по транзитной зоне передвижения между терминалами значительно. Он обозначен на схеме аэропорта с терминалами розовой точкой, и также в аэропорту розовые указатели с надписью "Short connection International"
3. На посадке в Берлин - тест не спрашивали, посмотрели паспорт, спросили основание въезда, но документы не смотрели св-во о браке
4. Пограничный контроль в Берлине - спросили формуляр с сайта
www.einreiseanmeldung.de/#/ , забрали его, спросили когда обратно
Всем удачи!