Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение variety » 07 сен 2020, 01:22

ксения2011,

Несколько я знаю транзит через Швейцарию запрещён. Но может с вводом новых рейсов что то изменилось.

ЮЮ83,
Декларация - это просто бумажка с подписью, что вы состоите в отношениях, я просто не представляю, как может не быть ее возможности подписать. Простите, конечно, но вам проще попасть в Европу через Хорватию и не заморачиваться с partnership въездом.
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 сен 2020, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил форматирование
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение ЮЮ83 » 07 сен 2020, 01:58

так я не про Швейцарию писала, а про Амстердам. Рассматриваю любые варианты, через Хорватию там могут на границе тормознуть, их входе внес ЕС в красную зону недавно...

Вопрос не в подписании декларации, а в том, что я не хочу просить своего бывшего МЧ ее писать. Он как многие немцы боится что это его обяжет финансово или грозит чем то... не хочу этих разборок с ним.
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 сен 2020, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
ЮЮ83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Neyan » 07 сен 2020, 11:18

variety писал(а) 07 сен 2020, 01:22:Декларация - это просто бумажка с подписью, что вы состоите в отношениях, я просто не представляю, как может не быть ее возможности подписать.

Если делать липу, могут проверить. Потом будет бан в шенген.
Neyan
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ЮЮ83 » 07 сен 2020, 18:16

Ребят, а можете скинуть само постановление о том что германия это разрешает с 10.08, а то я ищу, а везде просто новости и нет ни одной ссылки на документ...
ЮЮ83
новичок

Сообщение shining_woman » 07 сен 2020, 18:57

Добрый вечер! Вчера прилетела в Штутгарт турецкими авиалиниями..теперь по порядку. Тест делала в Москве. В очереди стояла 3ч +1.5ч результат. Очередь очень большая и двигается медленно. Если делать тест с Москве, то лучше время брать с запасом. На стойке регистрации просили показать паспорт резидента. Билет был единый. В итоге без проблем дали 2 посадочных. В Стамбуле вообще ничего не смотрели... я дала посадочный и документы. Просто в файле сверху были фото и приглашение. Молодой человек просто улыбнулся и пропустил. Тест не просили, температуру измеряли. В Германии долго держали на паспортом контроле. Тщательно изучили все документы, причем каждый листик!потом спросили тест есть или нет, попросили показать. Потом спросили на сколько я прирелетела, встречает ли меня мужчина и почему греческая виза. В итоге попросил позвонить ему. Я дала номер телефона, ему позвонили и спросили ждёт ли он меня и тд...после этого поставил штамп. Тест я не делала в Германии. Мы пошли и показали мой, сказали все ок. Куда-то отправили электронный тест и в ответ пришло письмо что на основании п.... мой карантин снят. Ну вот и всё) Виза у меня новая не открытая, Греция. Документы все оригиналы, не сканы) Официальное приглашения, декларация, паспорт копия резидента, приглашение в свободной форме, фото. Прошлые билеты, копии штампов,копии брони гостиницы. Распечатала скрин фото с локацией с Германии, Австрии и Франции.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jeromk » 07 сен 2020, 19:24

Привет всем. Хочу поделиться опытом, может кому пригодится. Летела туркишами в Берлин. Заранее написала запрос в их полицию с копиями документов. В течение пары дней пришел ответ, что все ок, но окончательное решение на границе. Все документы распечатала. Сложности были только в Москве, при регистрации. Не хотели сажать на рейс, т.к. виза c и не немецкая. Никакие доводы и показ страницы консульства не действовал.Только после обращения к представителю а/к и когда она увидела подтверждение полиции, пропустили.в Стамбуле и Берлине просто занесли данные приглашающего. Тест делала в Москве за сутки на английском. В Берлине отправила его на почту их организации по контролю ковид и через день пришел ответ что все ок и на карантине можно не сидеть. В аэропорту никто тест и не проверял.Видимо что в Москве что в Германии зависит от сотрудника.
Jeromk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Jeromk » 07 сен 2020, 19:33

ЮЮ83, https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106 тут есть категория посещение парнера
Jeromk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Neyan » 07 сен 2020, 20:23

ЮЮ83 писал(а) 07 сен 2020, 18:16:Ребят, а можете скинуть само постановление о том что германия это разрешает с 10.08, а то я ищу, а везде просто новости и нет ни одной ссылки на документ...

https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/pres ... rmany.html

https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/kurz ... paare.html
Neyan
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tati.77 » 07 сен 2020, 21:37

Подскажите пожалуйста, приглашение в свободной форме нужно заверять у нотариуса? И нужен оригинал или копия подойдёт? Может быть кто-то скинет образец приглашения, плиз.
Tati.77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение ксения2011 » 08 сен 2020, 07:34

Tati.77, поднимитесь по ветке. Обсуждали уже
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Juliya76 » 08 сен 2020, 12:14

Подскажите пожалуйста, регистрировали вы тест на COVID , сделанный в России , в компетентных органах Германии?
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sergeyf73 » 08 сен 2020, 13:30

Tati.77 писал(а) 07 сен 2020, 21:37:Может быть кто-то скинет образец приглашения, плиз.

Виза по приглашению в Германию
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение MeierAa » 08 сен 2020, 14:17

Были случаи когда разворачивали с визами С из других стран? Если весь пакет документов есть
MeierAa
новичок

Сообщение je_ch » 08 сен 2020, 15:29

MeierAa, были, например, если первый штамп по визе отличался от страны, выдавшей визу. Кого-то не пропускали на пересадке в Стамбуле с не-немецкой визой. Все индивидуально и зависит от сотрудника, на которого вы попадете. Минимум проблем обычно у тех, кто летел прямым рейсом.
je_ch
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Tati.77 » 08 сен 2020, 16:28

ксения2011, Спасибо, но я так и не нашла информации нужно ли приглашение заверять у нотариуса. Мне не нужно оформлять визу, она у меня есть. Мне нужно для посещения Германии для встречи с МЧ.
Tati.77
новичок

Сообщение wepp » 08 сен 2020, 17:28

Tati.77, отправляла обычное приглашение(оно не было заверено у натариуса, только подпись того кто приглашает) вместе со всеми документами на почту пограничного контроля аэропорта во Франкфурте. Придрались к подтверждениям о встрече в Германии, но не к приглашению.
wepp
новичок

Сообщение variety » 08 сен 2020, 22:53

Tati.77,

Не нужно нотариального заверения ни приглашения, ни декларации, оригиналы тоже не требуют, просто подпись и скан ок. Ну и тем у кого не немецкая виза, видимо, точно нужно лететь прямым, читаю про проверки турков - походу не улетела бы с моим супер неправильно использованными 5 летним французскийм шенгеном. Аэрофлоту нужно только ок консула, а консулу нужно только подтверждение письменное от пограничников, он даже не смотрел визу и паспорт. И во Франкфурте единственный вопрос был - куда едете, все.

У меня кстати вот какая ещё история:

Dear Sir, Dear Madam,

I want to inform you that on your flight from Moscow to Frankfurt on Sat, Aug 5th there was a COVID-19 positive person nearby, even if that person was not sitting next to you. That’s why you are NOT regarded as close contact according to german rules. But still you might have been infected. So: check for symptoms of COVID, and for further questions get in contact with your local health authority.

Так что эта поездка это просто квест какой-то. Мой негативный результат в хэлф офис ещё не отправляли, но видимо сейчас займёмся.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ксения2011 » 09 сен 2020, 15:09

variety, «круто». Вы прямым летели?
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Tati.77 » 09 сен 2020, 18:22

Я хочу поехать на два месяца, только во
пропустят ли меня с таким сроком прибывания?! Или написать две недели, и остаться дольше? Как вы думаете?, дайте совет)))
Tati.77
новичок

Сообщение Juliya76 » 09 сен 2020, 21:42

Если у вас позволяет кольчество дней в полугодие, вы можете прибывать до 90 дней.
Juliya76
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль