Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение alex_kl » 18 авг 2021, 14:58

А почему при выезде настаивали, что надо какое-то время пробыть в Испании? Даже с выездом проблемы?(((

Потому что я испанскую визу открыл в Германии и по ней находился 15 дней в Германии. Всё проклятый ковид, который помешал нормально напрямую слетать в Испанию и открыть визу там.
alex_kl
новичок

Сообщение KatarinaG » 18 авг 2021, 15:03

Ааа, поняла! Из-за того, что неоткрытая виза! Да, тяжелые времена настали((( спасибо за ответ!
KatarinaG
участник

Сообщение Svetilnik_23 » 18 авг 2021, 15:13

Добрый день! Нахожусь в Германии по туристической шенгенской греческой визе (полетела в Афины 13-го августа, оттуда 15-го в Польшу, потом на машине в Германию, нахожусь у друзей с 15-го августа). Хочу улететь обратно в Россию, можно ли напрямую купить билеты Ганновер - Москва, или же мне надо купить билет обратно куда-то в страну , где открыт туризм с Россией и уже оттуда полететь в Россию? Очень не хочется покупать в страну с открытым туризмом, типа обратно в Грецию , наверно, было бы правильным. Но пустят ли напрямую Германия - Россия … или какие могут быть риски юридические или иные? Просто билеты прямые заканчиваются и надо бы решать уже быстрее! Прошу помощи! Спасибо!
Svetilnik_23
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 18 авг 2021, 15:35

Svetilnik_23 писал(а) 18 авг 2021, 15:13:Добрый день! Нахожусь в Германии по туристической шенгенской греческой визе (полетела в Афины 13-го августа, оттуда 15-го в Польшу, потом на машине в Германию, нахожусь у друзей с 15-го августа). Хочу улететь обратно в Россию, можно ли напрямую купить билеты Ганновер - Москва, или же мне надо купить билет обратно куда-то в страну , где открыт туризм с Россией и уже оттуда полететь в Россию? Очень не хочется покупать в страну с открытым туризмом, типа обратно в Грецию , наверно, было бы правильным. Но пустят ли напрямую Германия - Россия … или какие могут быть риски юридические или иные? Просто билеты прямые заканчиваются и надо бы решать уже быстрее! Прошу помощи! Спасибо!

В Россию можно лететь прямым рейсом
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Baron122 » 18 авг 2021, 17:18

Svetilnik_23, добрый день, поделитесь информацией, ваша цель была Германия ? Или Польша ? Почему сразу в Германию не полетели ? При прохождении паспортного контроля в Греции и в Польше небыло проблем , задавали какие нибудь вопросы?благодарю за помощь.
Baron122
новичок

Сообщение Svetilnik_23 » 18 авг 2021, 18:07

Baron122, просто напрямую через Грецию в Германию мне сказали на форуме, что 50/50, что пустят, потому что немцы довольно строгие в этом плане. А если через Польшу на машине, то намного больше шансов, почти 99% что все ок будет! Цель была Германия! В Греции надо было перед вылетом в Польшу сдать тест за 20 евро и регистрацию сделать заполнить этот тест перед вылетом, как флай пас, чтобы в Польшу полететь, и потом по прилёту в Польшу смотрели они эту заполненную форму, чтобы все ок было и отрицательный тест, а то что туристическая, на это было им все равно, ничего мне сказали.
Svetilnik_23
новичок

Сообщение Svetilnik_23 » 18 авг 2021, 18:09

Moskvichka007, спасибо большое! То есть потом проблем, что я влетела в Грецию и каким-то образом в Германии ничего никто не скажет ? А то вдруг визу ещё аннулируют. Или надо было сидеть на карантине, а я не сидела? Пофиг?
Svetilnik_23
новичок

Сообщение KatarinaG » 18 авг 2021, 18:21

А не подскажете, какие сейчас есть схемы вьезда через открытые страны?
KatarinaG
участник

Сообщение sergeyf73 » 19 авг 2021, 02:44

sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Moskvichka007 » 19 авг 2021, 09:36

Svetilnik_23 писал(а) 18 авг 2021, 18:09:Moskvichka007, спасибо большое! То есть потом проблем, что я влетела в Грецию и каким-то образом в Германии ничего никто не скажет ? А то вдруг визу ещё аннулируют. Или надо было сидеть на карантине, а я не сидела? Пофиг?

Я Вам только про возможность рейса написала)))
По идее, не спрашивают за визу - не скажу, не знаю, у меня безвизовый въезд.
Карантин в Германии смотрите - откуда влетаете и заполняете форму въезда. Если заметят, что из России и посчитают, то могут прикопаться.
У меня въездной штамп в Германию был очень нечеткий. Пограничник его долго искал и спросил, когда я въехала. Я сказала- около 3 недель назад (дата прямо вылетела из головы)…,
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Koshaq » 20 авг 2021, 11:35

Итак, мой отчет о въезде в Германию.

Нужно было попасть сюда по личным делам к близкому человеку, а заодно - продуктивно провести отпуск и доделать вместе проект, на который дома просто не хватало времени. В принципе, можно было попытаться сделать посещение партнера, но мы не стали. Последний раз виделись в марте 2020, я ездил по инвайту и немцы дали полугодовую визу C.

Против ковида вакцинирован Спутником, с собой все документы, усы, лапы и хвост :)

10 августа 2021. Визовый центр Греции.
Зная, что отпуск у меня с 16 числа - планирую поехать на 2 недели и неделю провести здесь, работая удаленно. Но в последний момент оказывается, что в Берлине мы сможем состыковаться только 17 числа, так что в последний момент дата въезда переносится (нет смысла ехать 16-го).

Т.к. греки требуют бронь отеля и обратный билет - заранее все бронирую, хотя конечная цель - Германия.
Приезжаю в визовый центр. Большинство формальностей проходит быстро, но тут выясняется, что во-первых я взял с собой абсолютно все документы, но... забыл заполнить визовую анкету. Заполняю на месте, не отходя от кассы.
Далее - резонный вопрос: - А почему у вас бронь билета с 16 числа и на три недели, если вы говорите, что въезжаете 17 и на две?!. Я хлопаю себя по лбу и понимаю, что билеты на старые даты. Сотрудница визового центра понимает ситуацию и говорит "принесете позже новую бронь". Бегу на сайт а/к и все переделываю.

Итог - греки дали визу до ноября, со стеем в 45 дней. Но видимо лишь потому, что паспорт у меня заканчивался ровно через год, т.е. в сентябре 2022.

16 августа 2021. DME.
Понимаю, что за пару прошедших дней не успел сделать ПЦР, чтобы он был валидным на въезде. Рейс ночью, поэтому приходится приехать в а/п с большим запасом, чтобы успеть его сделать до 20:00. Ничего интересного не происходит, я получаю свою зеленую бумажку и иду дальше прохлаждаться до вылета. Чуть позже приходит результат теста на Госуслуги. Забегая вперед, скажу, что лучше все-таки делать тест заранее, а не платить потом дополнительные деньги за срочность. И, возможно, проще было его сделать уже в Афинах.

Как обычно чек-ин, сдаю багаж... на стойке регистрации в DME проверили мою вакцинацию и тест.

На вылете в Грецию - тоже никаких проблем.

17 августа 2021. Афины.
Тут все как и предполагалось - большая очередь на паспортный контроль, предъявляю PLF. Далее быстрый ПЦР-тест и все ОК.

Да, уже два ПЦР за сутки. Греки всегда делают свой, но результаты на бумаге не выдают. Хотите результатов - идите на отдельную стойку тестирования и тоже платите деньги. А вот в Германии, по идее, эти тесты пока беплатны.

Прохлаждаться мне здесь еще несколько часов, так что первым делом перекус и далее иду наверх на observation deck наслаждаться образцами древнегреческой культуры. За это время хлопаю себя по лбу еще раз и вспоминаю, что забыл заполнить немецкий Einreseanmeldung (заявление о регистрации въезда). Заполняю и отправляю, благо вайфай в Афинах работает нормально.

Маленький нюанс - в аэропорту мало свободных мест, где можно зарядить телефон или ноутбук, так что иметь с собой тройник желательно.

Сдею багаж, печатаю талон, прохожу на гейт. Тут все стандартно.

Посадка на рейс Афины-Берлин.
Здесь уже больше вопросов. Спросили, вакцинирован ли я. Я честно ответил, что да, но спутником. На что попросили показать веткнижку :) и отрицательный ПЦР-тест. После моего недолгого объяснения сотрудница а/п вручает мой паспорт своему коллеге, т.к. нашла мою старую визу, но не нашла новую :). На что он говорит - ОК, и меня пускают на рейс.

Посадка проходит спокойно, но: стюардесса возмутилась, что на мне респиратор FFP3 с клапаном и выдала мне обычную маску без клапана. Спорить я не стал, но лично мое мнение такое: т.к. в РФ никто толком маски не носит - лучше обеспечивать себя хорошей защитой, чем посредственной - других и себя в том числе. Но закон есть закон...

Аэропорт Берлина.
Здесь вопросов тоже не было. Т.к. меня встречали, то "сели и поехали". Все.

важный апдейт: И вот только что мне сообщают, что с сегодняшнего дня (20.08.2021) Греция опять входит в зону высокого риска. Впрочем, как и РФ уже давно.
Koshaq
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Koshaq » 20 авг 2021, 11:38

Важный момент - все документы лучше иметь с собой в бумажном виде. Телефон может разрядиться, да и вопросов меньше.

PS. PLF и Einreiseanmeldung заполнял абсолютно честно, с указанием адреса в РФ, адреса брони в Греции (которую позже отменил) и адреса пребывания в Германии. В данном случае лучше не рисковать.
Карантин нарушать тоже очень не советую - 25к евро штрафа и 10 лет запрета на въезд в ЕС.
Koshaq
новичок

Сообщение Alex7495 » 20 авг 2021, 12:04

Koshaq писал(а) 20 авг 2021, 11:35:лучше обеспечивать себя хорошей защитой, чем посредственной - других и себя в том числе.

Маски предназначены в первую очередь для защиты окружения, т.к. Вы можете быть носителем вируса и не знать это. Немцы при полете требуют обычно FFP2 без клапана - это их правила.
Alex7495
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koshaq » 20 авг 2021, 12:24

Alex7495 писал(а) 20 авг 2021, 12:04:Маски предназначены в первую очередь для защиты окружения, т.к. Вы можете быть носителем вируса и не знать это.

Это все понятно, и в целом это должно работать. Проблема в том, что например, в РФ маски носят очень не везде...
Впрочем, FFP2 без клапана при правильном ношении будет тоже вполне эффективна, так что это резонно. Здесь хотя бы их вообще носят.
Koshaq
новичок

Сообщение KatarinaG » 20 авг 2021, 15:23

А карантин проводить можно в любом отеле, кот забронируешь?
KatarinaG
участник

Сообщение olegkuzy1 » 20 авг 2021, 18:23

Koshaq, а сколько времени вы провели в Греции и по какому основанию въезжали в Германию? И ещё вопрос: какой -либо билет по дальнейшим передвижениям показывали?
olegkuzy1
новичок

Сообщение vedevas » 20 авг 2021, 19:01

Koshaq писал(а) 20 авг 2021, 11:35:важный апдейт: И вот только что мне сообщают, что с сегодняшнего дня (20.08.2021) Греция опять входит в зону высокого риска. Впрочем, как и РФ уже давно.

Скажите, пожалуйста, это подтверждённая информация? Как раз таки планирую в скором времени въезд в Германию из Греции, так что очень актуально для меня. Но больше нигде подтверждения сказанному вами не нашёл.
Спасибо
vedevas
новичок

Сообщение sergeyf73 » 20 авг 2021, 19:56

vedevas писал(а) 20 авг 2021, 19:01:Скажите, пожалуйста, это подтверждённая информация?

Пока только два региона Греции (Крит и южные Эгейские острова) внесены в зону повышенного риска с 24 августа.
Актуальная информация всегда доступна здесь: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/N ... e_neu.html
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Pstruh » 20 авг 2021, 20:01

Koshaq писал(а) 20 авг 2021, 11:35:
важный апдейт: И вот только что мне сообщают, что с сегодняшнего дня (20.08.2021) Греция опять входит в зону высокого риска. Впрочем, как и РФ уже давно.

Зачем вводить в заблуждение?

вот инфа: Greece - the regions Crete and the South Aegean ( effective from Tuesday, 24 August
2021, at 0:00)
Pstruh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение kadr » 21 авг 2021, 02:09

Koshaq, при заполнении einreisenanmeldung указывали что были в России последние 10 дней? Пытаюсь заполнить, в конце не формирует pdf, выдаёт ошибку.
kadr
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль