Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: johnnyfinec и гости: 3

Re: Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Сообщение caimano » 07 окт 2020, 16:23

venera venerina,
у меня был довольно частный случай - 36 неделя беременности и муж, который уехал по работе на 4 недели в другую фед.землю, мы переживали, что я тут одна буду случись что, и единственный родственник с действующей визой С была моя сестра. Я уже и выехать домой не могла из-за срока.

21-22 неделя - это, конечно, еще маленький срок, но если в случае дочери требуется Ваше присутствие, я думаю, можно попробовать. В любом случае необходимо обоснование от врача (может, дочь имеет жалобы или трудно переносит беременность, требуется Ваша помощь - я бы на это сделала упор). Просто факт беременности - это еще не основание для разрешения въезда, к сожалению. Вам нужно продумать план действия.
caimano
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение venera venerina » 08 окт 2020, 14:44

caimano, большое спасибо за ответ, я уже в теме... наверное вьеду только ближе к родам .. еще раз спасибо!!! Привет из Казани !!!))))))
venera venerina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Karabuka » 12 окт 2020, 17:43

Добрый день!
Мне предстоит поехать к дочери ближе к родам на максимально возможный срок (90дн).
Там двойня, так что случай, уверена, уважительный. У дочери ВНЖ, муж европеец, но не немец, они постоянно живут в Германии больше 3 лет, есть рабочий контракт и недвижимость.
Есть нюансы:
-У меня французский шенген. 4летний. В свете новых реалий имеет ли это значение?
-Ближайшие к ним аэропорты - Базель (30мин), Цюрих (1,5ч), Штутгарт (3ч). Смогу ли я влететь через Швейцарию?

Какие документы я должна предоставить и кому?
- св-во о рождении дочери (нужно переводить на немецкий? заверять?)
- справка о смене моей фамилии (у нас с дочерью разные)
- справки о беременности дочери (нужно переводить на русский?)

или это дочь должна все делать в Германии и мне уже пересылать?

Спасибо за помощь!!!
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Kler03 » 12 окт 2020, 18:56

Karabuka, на сайте bundespolizei.de есть телефон горячей линии. пусть ваша дочь позвонит и узнает что нужно. Я сама звонила туда, они отвечают на вопросы и говорят куда отправить запрос. Мне сказали, что переводить свидетельство не нужно, но у меня несколько другая ситуация.
Kler03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shado » 12 окт 2020, 21:46

Karabuka
1. С французским шенгеном можете ехать. Я с таким же летаю.
2. Влететь через Швейцарию не сможете, они не допускают транзит с визами С.
3. Влететь можно или прямым рейсом Аэрофлота из Москвы во Франкфурт или с пересадкой в Турции и Лондоне, то есть странах с которыми разрешено авиасообщение и которые разрешают транзит с визами С.
4. Окончательное решение о допуске принимают пограничники в аэропорту в Германии на основании предоставленных вами документов. Так как пограничники-немцы все документы должны быть переведены на немецкий. В правилах написано, что документы, подтверждающие родственные связи должны быть апостилизованы, но в реальности нотариальной копии достаточно.
5. До того как лететь и лучше даже до покупки билетов вам нужно написать письмо в пограничную службу соответствующего города влета и, приложив сканы документов, попросить одобрения въезда с визой С по вашим основаниям. Причем это самое главное, т.к. к примеру в моем случае с одинаковыми документами аэропортовая полиция Франкфурта мне отказала, а Мюнхена разрешила. Поэтому пришлось лететь с пересадкой в Стамбуле напрямую в Мюнхен.
Емэйл полиции вы можете найти в этом разделе
Как связаться с пограничной службой в разных странах Европы
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение rikkelegat » 12 окт 2020, 22:28

Добрый вечер!
У кого-нибудь есть опыт перелета Франкфурт-Москва рейсами Люфтганзы в сентябре-октябре 2020? Во всю продают билеты, вроде даже какие-то летают, но точной инфы не могу нигде найти...
rikkelegat
новичок

Сообщение Karabuka » 12 окт 2020, 23:03

shado писал(а) 12 окт 2020, 21:46:Karabuka

2. Влететь через Швейцарию не сможете, они не допускают транзит с визами С.
3. Влететь можно или прямым рейсом Аэрофлота из Москвы во Франкфурт или с пересадкой в Турции и Лондоне, то есть странах с которыми разрешено авиасообщение и которые разрешают транзит с визами С.

большое спасибо за подробный ответ.
Т.е прилететь во Франкфурт или Мюнхен, а потом вылететь в Базель не получится? В какой момент там проверка осуществляется не пойму.
Karabuka
участник

Сообщение shado » 13 окт 2020, 08:56

Я же написал: проверка проводится пограничниками в Германии при прохождении паспортного контроля. Базель - это Швейцария она в Шенгене. Вы не пройдете пограничников в Германии, так как это транзит внутри шенгена и вас не выпустят в Базеле, так как это Швейцария а дочь у вас в Германии.
shado
путешественник

Сообщение Karabuka » 08 ноя 2020, 19:05

Отчёт.
Летела из СПб через Стамбул в Штутгарт.
У меня дочь ждёт двойню, а первому малышу всего 10 месяцев. Помощь нужна прям очень и сильно.
С собой были документы:
Справка от врача о необходимости визита,
Перевод свидетельства о рождении дочери,
Перевод моей справки из закса о смене фамилии,
Внж дочери,
Распечатка переписки с полицией аэропорта.
Всё на немецком.
Документы начали спрашивать уже на сдаче багажа в Питере. Собрались несколько человек и вертели немецкие бумажки. Спросили копию паспорта дочери зачем-то.
На паспортном контроле спросили только о цели визита.
В Стамбуле была пересадка 10часов. Тест сделала быстро, очереди нет вообще. 250 лир.
На паспортном контроле в Турции посмотрели тест, вопросов не задавали. А вот на посадке долго просматривали документы и совещались.
В Германии на паспортном контроле спрашивали мой внж (его нет, есесссно), объясняла ситуацию 2 раза. Почему то спросили почему виза французская.
Вывод-все бумажки так или иначе понадобились. Все они были распечатками, а не оригиналами.
Спасибо большое за помощь!
Karabuka
участник

Сообщение dichok » 09 ноя 2020, 05:46

Karabuka писал(а) 08 ноя 2020, 19:05:В Стамбуле была пересадка 10часов. Тест сделала быстро, очереди нет вообще. 250 лир.

Сколько по времени ждали результат? Мне тоже в Штутгарт и тоже через Стамбул с 9-ти часовой пересадкой.
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Karabuka » 09 ноя 2020, 10:29

dichok, я поехала подышать в город. Вернулась через 6 часов, тест был готов. Когда тест берут, спрашивают когда ваш рейс. Возможно есть какая то приоритетность
Karabuka
участник

Сообщение OChito » 03 дек 2020, 14:43

Здравствуйте, напишу свою историю, вдруг кому поможет! Моя сестра с мужем живут в Германии, по рабочей визе, и в июне у меня родилась племянница. Сначала они хотели приехать в гости до родов, а потом мы собирались с мамой на роды сестры. Но учитывая ситуацию в мире, ничего не получилось. Когда в октябре стало понятно, что ситуация не улучшается, мы решили искать способы навестить племянницу, хотя бы до того как она начнёт ходить. Я нашла группы в ФБ и в telegram, чтобы понять что делать. Мне посоветовали написать в пограничную службу Берлина, но оттуда пришёл отказ на посещение, тогда решили писать во Франкфурт(как посоветовали на форуме) и сестра написала туда, оттуда пришёл положительный ответ, что мы можем въехать в Германию, но только до того как племяшке исполнится 6 месяцев. Проблема была в том, что 6 месяцев исполняется в середине декабря, а у наших шенгенских виз закончился срок. Тогда мы связались с визовым центром, записались на подачу документов, прилагали ответ из Франкфурта, приглашение и все необходимые документы, и через 3 дня нам выдали визы на год! После этого решали как въезжать, так как в поездку собиралась моя Мама, я, моя младшая сестра и моя дочь, то бюджет был не особо раздутый, поэтому решили лететь с пересадкой в Стамбуле до Франкфурта. В Стамбуле спрашивали все документы, и отрицательные тесты на ковид, и приглашение, и фотографировали все письма, смотрели приглашения, онлайн форму, обратные билеты. И это было и при регистрации, и при пограничном контроле и даже перед посадкой. Так что тест делать обязательно! Когда прилетели во Франкфурт, то единственное что спросили конечный город прибытия и есть ли обратные билеты, все! Даже цель приезда не спросили. После мы доехали на скором поезде до Берлина, и вот мы на месте! Обратно полетим прямым рейсом Аэрофлота из Берлина.Моя сестра написала в управу их района в Берлине(не знаю как точно называется) нужен ли нам карантин, ответили, что мы близкие родственники и нам не нужен карантин при наличии теста. Мы послали им наши тесты из Москвы и нам прислали ответное письмо, что мы свободны и не должны соблюдать карантин! Так что пробуйте!мне все писали и говорили, что точно не получится и даже не стоит пробовать! Но все получилось!всем удачи и Спасибо! Если будут вопросы, буду рада помочь!
OChito
новичок

Сообщение murzik69 » 04 дек 2020, 23:23

Спасибо! Вы вселили надежду! А писали в московское консульство? И если не сложно, пришлите пожалуйста в личку куда писали во Франкфурт для подтверждения, и что примерно написали. Мы очень ждем мою маму в гости, она тоже без визы. Она звонила в консульство, ей сказали, что не принимают сейчас документы. А когда начнут, то достаточно рукописного приглашения..это нас очень удивило..раньше всегда заверенные нам делали, пока тут не жили. У нас сейчас временный внж по блюкард, всего год в Германии.
murzik69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение OChito » 05 дек 2020, 00:42

А у Вас есть веское основание для въезда, нужно чтобы была причина (роды, свадьба или похороны). Нам разрешили только до 6 месяцев племянницы. Если да, то скину всю информацию.
OChito
новичок

Сообщение murzik69 » 05 дек 2020, 01:46

BorzBoo, нет, такого нет.. просто некому сидеть с детьми, мы на языковых курсах каждый день+ работа у мужа, а 2 детей без сада пока. Такое не получится? Напишите пожалуйста все равно, куда обращались, попытка не пытка)
Последний раз редактировалось murzik69 05 дек 2020, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
murzik69
участник

Сообщение shado » 05 дек 2020, 10:26

murzik69,
Сложно. На практике посольства реагируют только на обращения немецких граждан. С вашей блаукартой вы на немецкое посольство повлиять не сможете.
Для вас есть 2 варианта:
1. Сделать приглашение на лечение и немецкую визу по медицинским основаниям. Можно обратиться к рускоязычным посредникам в вашем городе, они помогут. Правда по деньгам будет накладно.
2. Сделать польскую рабочую визу D. Смотрите подробности в профильной ветке, там возможны ньюансы связанные с возрастом вашей мамы. Тогда она влетит через Германию, как бы транзитом в Польшу, а останется у вас.
В любом случае, удачи.
shado
путешественник

Сообщение dichok » 05 дек 2020, 10:34

murzik69 писал(а) 05 дек 2020, 01:46:Нет, такого нет.. просто некому сидеть с детьми, мы на языковых курсах каждый день+ работа у мужа, а 2 детей без сада пока. Такое не получится? Напишите пожалуйста все равно, куда обращались, попытка не пытка)

Таких тем полно на германике. Если нужна помощь с детьми, то нужно обращаться в социальную службу - они выделят помощницу. Но визу Вашей маме по этой причине не дадут, тем более сейчас.
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение murzik69 » 05 дек 2020, 11:04

shado, т.е даже не пытаться?
А Вы случайно не в курсе про литовскую рабочую визу? Есть такая?
murzik69
участник

Сообщение murzik69 » 05 дек 2020, 11:05

dichok, спасибо большое! Не знала про такие услуги..
murzik69
участник

Сообщение Светлана Semma » 07 дек 2020, 01:44

Добрый вечер! Хочется получить совет, что делать. У моей двоюродной сестры, проживающей в Германии онкология в последней стадии с резким ухудшением ее состояния. Хочется попасть к ней как можно скорее, но я родственник 3 ей степени. Можно ли доказать такое родство? Будут ли возможен въезд, если получить визу сначала в Грецию? Впустят ли ее маму, которой 74 года (виза есть)?
Светлана Semma
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль