Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение shado » 17 авг 2020, 23:10

Наши это кто? Если вы имеете ввиду регистрацию Туркишей во Внуково, они уже в курсе. Не вы первая, не вы последняя. Лучше лететь через Стамбул, в нем сотрудники покомпетентнее чем например в Анталии. А для пограничников вы летите в Турцию на отдых, им вообще все равно.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение variety » 17 авг 2020, 23:47

yanaengart,

Удивительный комментарий пограничника. Вот что на стопе, так это выдача туристических виз, Германия пока выдаёт только национальные и то непонятно как записаться - мониторю уже неделю, слотов ни разу не было. При этом я хочу на октябрь записаться заранее именно на получение визы D, а сейчас у меня действующий 5-летний французский шенген, по которому и планирую в сентябре в Берлин. Вобщем судя по комментариям улетевших, и в Турции, и в Германии - все человеческий фактор, как повезёт.
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Asanamail » 18 авг 2020, 09:12

IrinaLol писал(а) 17 авг 2020, 22:50:Всем добрый вечер! Планирую летать Туркишами в начале сентября в Берлин. Может кто то уже летал или собирается? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Не покрутят ли у виска при наличии всех документов от немецкого парня? Больше здесь волнует пустят ли наши на рейс, а немцы то точно впустят. Заранее благодарна!

Я лечу по такой схеме 31 августа.
Вот и проверим человеческий фактор)
Asanamail
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение liliana87 » 18 авг 2020, 10:21

Caramelle,можно попробовать из Хорватии на поезде, автобусе или машине. Я лично ехала из Хорватии в Мюнхен на flixbus 16 августа. В Словении поставили штамп на въезд в шенген, не задавали никаких вопросов. Посмотрите форум здесь по Хорватии ещё одна девушка писала, что также на поезде без проблем въехала.
liliana87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IrinaLol » 18 авг 2020, 10:23

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями после. А у Вас единый билет ? Или у вас нет обратного билета ещё?
IrinaLol
новичок

Сообщение Asanamail » 18 авг 2020, 10:31

IrinaLol писал(а) 18 авг 2020, 10:23:Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями после. А у Вас единый билет ? Или у вас нет обратного билета ещё?

У меня билет Turkish Airlines Москва-Стамбул-Берлин. Багаж сдаю в мск и получаю в Берлине. Отпишусь как все пройдёт..
Asanamail
участник

Сообщение Kikema » 18 авг 2020, 10:45

Интересно, на сколько длительными отношения должны быть, чтобы они впустили в страну?...
Kikema
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrinaLol » 18 авг 2020, 11:05

Asanamail, А вы обратный билет не брали? Или он вам не нужен ?
Буду очень признательна за новости! Тоже собираюсь таким способом лететь. Только обратный билет сразу взять хочу, тоже туркишами. Поэтому и интересуюсь.
IrinaLol
новичок

Сообщение liarline » 18 авг 2020, 11:18

Kikema, как минимум одна личная встреча в ДЕ или док-ва совместного быта на территории другой страны.
liarline
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение ксения2011 » 18 авг 2020, 12:28

variety писал(а) 17 авг 2020, 23:47:Вот что на стопе, так это выдача туристических виз, Германия пока выдаёт только национальные

Я с вами не совсем согласна, на сайте немецкого посольства в России я находила информацию, что возможна выдача визы С под "поездка к любимому". Только опция доступна для Москвы - как я поняла.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение ксения2011 » 18 авг 2020, 12:29

Kikema писал(а) 18 авг 2020, 10:45:Интересно, на сколько длительными отношения должны быть, чтобы они впустили в страну?...

Там еще необходима как минимум 1 встреча в Германии. Ну в моем понимании длительные это хотя бы от года. Но это мое мнение. Дания вроде бы интерпертирует это как от 3х мес.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение ngangalitskaja » 18 авг 2020, 12:35

Kikema писал(а) 18 авг 2020, 10:45:Интересно, на сколько длительными отношения должны быть, чтобы они впустили в страну?...

Слушайте, но вся же информация на сайте посольства есть списком. Вопрос не в длительности, а в факте, что вы вместе жили и желательно в Германии, есть доказательства - плюс партнер все это подтверждает.
И извините за крик души, но вы даже не представляете как бесит всех, разлученных со своими половинками, что кто-то пытается воспользоваться этой опцией, не имея реального партнера. Потому что из-за такого потом могут прикрыть эту возможность всем, и у людей судьбы будут рушиться, потому что кто-то просто соскучился по Европе. Пожалуйста, не надо так делать!
ngangalitskaja
новичок

Сообщение baliluck » 18 авг 2020, 12:45

ксения2011 писал(а) 18 авг 2020, 12:28:Я с вами не совсем согласна, на сайте немецкого посольства в России я находила информацию, что возможна выдача визы С под "поездка к любимому". Только опция доступна для Москвы - как я поняла.

К сожалению, нет. Вчера писала в Посольство с разрешением на запись на подачу документов на визу по этой причине, мне ответили следующее:

"Правило посещения незарегистрированных партнеров распространяется на те, у кого уже есть действующая Шенгенская виза. В данном случае речь идет о правилах въезда на территорию ФРГ, а не о правилах подачи документов на выдачу визу".

Сама сижу со свежим неоткрытым итальянским шенгено и хотела аннулировать его в обмен на немецкий шенген по причине встречи с мужчиной своим. Но ответ дали такой.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение variety » 18 авг 2020, 13:09

ngangalitskaja,

Нет требования «вместе жили», это одна из опций, которая, думаю, мало кому подходит. Минимум одна встреча в Германии - это, наверное, основное, остальные доказательства встреч в довесок. Думаю, это правило и включили в перечень, чтобы исключить познакомившихся во время карантина в тиндере. Ничего не имею против таких знакомств, но в данной ситуации при закрытых границах даже для родственников, это требование понятно.
variety
участник

Сообщение Asanamail » 18 авг 2020, 13:12

ксения2011 писал(а) 18 авг 2020, 12:28:
variety писал(а) 17 авг 2020, 23:47:Вот что на стопе, так это выдача туристических виз, Германия пока выдаёт только национальные

Я с вами не совсем согласна, на сайте немецкого посольства в России я находила информацию, что возможна выдача визы С под "поездка к любимому". Только опция доступна для Москвы - как я поняла.

Подскажите пожалуйста, где именно на сайте?
Asanamail
участник

Сообщение Asanamail » 18 авг 2020, 13:14

IrinaLol писал(а) 18 авг 2020, 11:05:Asanamail, А вы обратный билет не брали? Или он вам не нужен ?
Буду очень признательна за новости! Тоже собираюсь таким способом лететь. Только обратный билет сразу взять хочу, тоже туркишами. Поэтому и интересуюсь.

Я пока не брала обратный. Нет понимания в данный момент о времени обратного рейса. Но полечу также скорее всего, если вдруг не откроют прямое авиасообщение
Asanamail
участник

Сообщение morminze » 18 авг 2020, 13:17

shado писал(а) 17 авг 2020, 22:20:А тест делают всем, кто прилетает из Турции

Да, это я знаю и так и планирую поступить. Увидела сообщение, что турки не хотели сажать на борт без сделанного теста и поэтому переживаю
morminze
новичок

Страны: 8

Сообщение Caramelle » 18 авг 2020, 14:10

liliana87,
Спасибо! А как вы до Хорватии долетели? Вчера смотрела туркишами или победой + туркишами - получается билет туда-обратно в районе 35 тысяч, я думала дешевле будет
The moon is always full for us, the road is always clear...
Caramelle
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Caramelle » 18 авг 2020, 14:29

variety писал(а) 18 авг 2020, 13:09:Минимум одна встреча в Германии

Не знаете, как можно доказать встречу в Германии?
Последний раз редактировалось Caramelle 18 авг 2020, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
The moon is always full for us, the road is always clear...
Caramelle
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение liarline » 18 авг 2020, 14:43

Asanamail, https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106
Здесь расписано все, кликайте на ссылки внутри текста
liarline
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль