Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Nastena97 » 08 окт 2020, 06:19

Даа вот именно при посадке, об этом сообщила девушка которая продаёт, билеты покупались в Германии
Nastena97
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Irinavok » 08 окт 2020, 07:24

Возможно,потому что билеты в кассах и в аэропртах до сих пор не продают. Они прямо отвечают, границы закрыты и рейсов нет.
Так мне и в кассах вэртас ответил.
Покупать на сайтах самих авиакомпаний, Скайсканер tutu.ru, авиасейлс
Молодой человек у меня тоже покупал через сайт в Германии. Там дешевле мы сравнивали на момент покупки. Удачи вам!

Иногда при покупке билета (Победа, Люфтганза) система спрашивает, есть ли разрешение на въезд. Так вот, это виза. Вводите ее данные, и все.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 окт 2020, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Irinavok
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Irinavok » 08 окт 2020, 07:27

Nastena97, разрешение от полиции.
Но этого пункта нет в списке документов. Это лишь для ускорения процесса на регистрации. Что б они уже не связывались с полицией и не фоткала ваши документы.
А так, вам ведь визу давали как раз на основании этих документов. И вы попадаете в категорию особых граждан!
Irinavok
новичок

Сообщение lopushochek » 08 окт 2020, 11:55

Леди, расскажите подробнее про фотки, которые предоставляли. Читала тут про замок Нойшванштайн, башня БМВ...
А у нас нет на фоне достопримечательностей, у нас за 3,5 года всего несколько селфи близких, на фоне особо ничего - речка, кусты, дома на диване.. ну такое...
Звонили сегодня пограничникам во Франкфурте,они говорят, что надо чтоб видно было на фоне что это Германия, а не диван и кусты.
Отели совместнл в Европе нигде не снимали, только частные квартирки...
Я что-то погрустнела сразу...
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Irinavok » 08 окт 2020, 12:02

У нас тоже нет Германии, я там не была. Были питерские и Турция и вообще ч/б и на формате А4, на одном листе 4 фотки сделала. В консульстве приняли, думаю и на границе тоже.
Irinavok
новичок

Сообщение Nastena97 » 08 окт 2020, 23:40

Oффтоп удален. merial
Nastena97
новичок

Сообщение lonelymooon » 10 окт 2020, 14:21

kr1s писал(а) 07 окт 2020, 09:46:На сайте посольства в информации о тех, кто в список входят и те кто жил вместе с серьезными отношениями. Я все прикладывала. В посольстве сказали ваш случай подходит. В визаметрике тоже все приняли, сказали хороший пакет. Скорее отсеивают просто через одного. Но встреча в Германии точно не обязательна.

Встреча в Германии вроде как не обязательна, но желательна, она повышает шансы на получение визы
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение lonelymooon » 11 окт 2020, 13:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь через Минск улетал? Есть варианты и быстрее, чем через Турцию
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Ausländer » 11 окт 2020, 20:57

Вот меня тоже интересует вариант с Минском, почему никто не рассматривает, все летят странными маршрутами.
Даже по табло аэропорта в Минске, регулярные рейсы вылетают без отмен.
Еще не понятно, что там должно в конце октября произойти, что авиакомпании обильно продают билеты Москва-Берлин. Не понятно, брать их или нет, скорее всего отмена будет? А вот минск летает.
На руках свежая виза и весь пакет, осталось определиться с билетами и уведомить полицию аэропорта.
Ausländer
новичок

Сообщение lopushochek » 11 окт 2020, 21:07

В Минск ещё добраться надо. Сейчас тоже на перекладных, поезд - пересадка в Витебске с длительным ожиданием, регулярных рейсов тоже нет...
lopushochek
участник

Сообщение sergeyf73 » 12 окт 2020, 12:20

lopushochek писал(а) 11 окт 2020, 21:07:В Минск ещё добраться надо. Сейчас тоже на перекладных, поезд - пересадка в Витебске с длительным ожиданием, регулярных рейсов тоже нет...

Уже есть. Летает Белавиа и Аэрофлот.
Re: Кто летает из Минска в Москву
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение lopushochek » 12 окт 2020, 15:31

У меня еще есть вопрос по поводу сопроводительной записки для консула, который рассматривает документы на визу.

Кто-нибудь писал?
В соответствующй теме "Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2020" не нашла ничего о сопроводительном письме.
Как она пишется? На чьё-то имя или просто обычный текст с первой строчки типа "Здравствуйте, я, имярек, планирую поездку в такие-то даты для встречи со своим партнёром..."
Хочу в записке написать про длительность отношений, описать свою поездку и попросить чтобы дату открытия визы при возможности сделали с запасом на пару дней (от даты уже купленного билета) из-за непредвиденных обсоятельств с рейсами. Такое можно писать или это бред?
lopushochek
участник

Сообщение Irinavok » 12 окт 2020, 17:02

уважаемый Господин консул!
Обращается к вам гражданка...Изложу свою ситуацию...
Когда и где познакомились, где встречались, полюбили..,
Прошу рассмотреть возможность выдачи визы.
В качестве доказательств наших отношений прилагаю документы ( билеты, брони, фото)

Письмо заняло лист А4. Рассмотрели за 2 дня.
Удачи вам!
Irinavok
новичок

Сообщение IvanIvanov92 » 12 окт 2020, 21:29

Здравствуйте!

Пытаюсь получить визу.
В Германии с девушкой мы не встречались, но жили вместе в России.
В Генконсульстве по почте ответили, что нужно строго больше 6 месяцев, а у нас получается 5.5 по билетам в один и тот же город. Но, возможно, если не заострять на этом внимание и / или написать хорошее сопроводительное письмо...
Были у кого-нибудь успешные случаи получения визы со сроком сожительства меньше полугода? И как его подтверждали? Может ли хватить одних фотографий (но в большом количестве, сделанных явно в разные времена года)?

Irinavok писал(а) 12 окт 2020, 17:02:Письмо заняло лист А4. Рассмотрели за 2 дня.

А на каком языке было письмо?
IvanIvanov92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irinavok » 12 окт 2020, 23:31

Попробуйте! Может получится и вам одобрят. Приложите совместные брони, справки с отелей (нам делали, что мы были вместе в конкретные даты) или договор аренды.

Писала на русском письмо. Принимали в визовом центре Питера.
Irinavok
новичок

Сообщение romashka_e » 13 окт 2020, 14:54

Mimi97 писал(а) 07 окт 2020, 20:10:один подтвержденный визит в Германию к партнеру (подтвержден на основании одной (!) фотографии на фоне башни БМВ в Мюнхене)
Подскажите,пожалуйста, у вас из подтверждений встреч в Германии была лишь 1 фото совместное на фоне башни БМВ? Не было билетов до Германии или что-то еще? Боюсь, что не верно поняла вас просто:)

Mimi97, было всё необходимое по пакету документов для разрешения на въезд.
Но была всего одна фотография, подтверждающая личную встречу в Германии.
romashka_e
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anastasia.travel » 13 окт 2020, 17:02

Добрый день. Нужно ли что-то предъявлять/доказывать при выезде из РФ и въезде в Германию по свежеполученной визе С (на основании долгосрочных отношений с гражданином Германии)?
anastasia.travel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение sergeyf73 » 13 окт 2020, 17:15

anastasia.travel писал(а) 13 окт 2020, 17:02:Нужно ли что-то предъявлять/доказывать при выезде из РФ и въезде в Германию по свежеполученной визе С

Нужно, прочтите хотя бы последние пару страниц темы.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ингрид163 » 14 окт 2020, 21:22

Добрый день! В Германии подтвердили, что мне въезд разрешён по причине отношений с гражданином Германии. Вопрос, могу ли я въехать с моим несовершеннолетним ребёнком? В России мне его не с кем оставить. Ни в Германии, ни посольство в России точного ответа не дали.
Ингрид163
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение baliluck » 14 окт 2020, 21:46

А виза есть?
Мне в визовом центре отказали на мою просьбу и на ребёнка сделать визу вместе со мной. Но я бы поехала с ним, если бы была возможность.
Вы в полицию аэропорта не писали по этому поводу? Мне кажется именно они дадут самый компетентный ответ
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль