Въезд на лечение в Германию по туристической визе

Актуальная информация о въезде в Германию: требования на границе, таможенные правила, маршруты поездок из России и стран СНГ, транзит через Европу, пересадки и ограничения по шенгенским визам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд на лечение в Германию по туристической визе

Сообщение Сергей_Ч » 05 окт 2021, 22:35

puggy, Вы лучше свою ситуацию опишите, тогда можно будет что-либо сказать, а от того, что я вам о своей поездке расскажу вам пользы никакой не будет. И ситуации у всех разные и правила меняются.
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение puggy » 05 окт 2021, 23:23

Сергей_Ч, нужен въезд на стоматологическую операцию. Клиника может сделать приглашение, но в стационар класть при этом не будут, проживание своими силами обеспечиваем.
puggy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Сергей_Ч » 06 окт 2021, 09:35

puggy, так сейчас можно и без медицинских показаний въезжать, вроде бы.
Посмотрите вот тут:
Новый порядок въезда в Германию с 1 Августа 2021
Сергей_Ч
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 50

Сообщение puggy » 09 окт 2021, 21:20

Еще вопрос назрел, кто летал по медицинским показаниям с приглашением от клиники - сидели на карантине? Нам наша говорит, что при лечении карантин не требуется.
puggy
новичок

Сообщение Ritulka » 24 окт 2021, 16:20

Собираюсь в ноябре на ортопедическую операцию . Есть приглашение от клиники, трёхлетняя виза, выданная в « доковидные» времена.
Как я буду доказывать необходимость данной операции и невозможность ее сделать на родине , если в самом приглашении об этом напрямую не сказано? Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт въезда на лечение , в ваших бумагах были указаны эти моменты?
Ritulka
новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 46

Сообщение shado » 25 окт 2021, 16:53

Никто вас ничего доказывать не заставит, ну может кроме регистраторов в Шереметьево. А если полетите через Будапешт, вообще даже вопросы никто задавать не будет.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение puggy » 25 окт 2021, 17:17

Ritulka писал(а) 24 окт 2021, 16:20:Есть приглашение от клиники, трёхлетняя виза, выданная в « доковидные» времена.
Как я буду доказывать необходимость данной операции и невозможность ее сделать на родине , если в самом приглашении об этом напрямую не сказано?

У меня 31-го числа въезд из Москвы в Дюссельдорф на операцию на 11 дней прямым рейсом. Виза греческая туристическая на три года, выдана в августе 2021. Для въезда клиника сделала приглашение, где указано, что:
1. Лечение нельзя откладывать, иначе будет нанесен непоправимый ущерб для здоровья.
2. Лечение может быть оказано только в Германии и не может быть оказано в стране моего проживания (РФ).
Кроме этого в приглашении указана я и мое сопровождающее лицо. Оба с паспортными данными - номера паспортов, имена, дата рождения, даже номера виз включены.
Мне кажется, что этого должно хватить для въезда. Попробуйте уточнить у своей клиники, может быть они могут именно с такой формулировкой сделать вам приглашение, такая практика точно есть.
Результаты моей попытки въезда смогу огласить 31-го октября.
puggy
новичок

Сообщение Mariarom » 27 окт 2021, 14:36

Въезжаем в Германию с шенгеном , ПЦР тестом и приглашением от мед. клиники. Нужен ли карантин 5 дней? Если , да, то нужен ли новый ПЦР тест и куда его отправлять?
Mariarom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shado » 28 окт 2021, 06:26

Mariarom,
Настораживает множественные дицо в вашем вопросе. Человеку, едущему нв лечение, карантин проходить не нужно.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение puggy » 29 окт 2021, 16:00

Въехала в Германию прямым рейсом в Дюссельдорф.
На руках шенген виза туристическая открытая, приглашение от клиники (въезд на лечение), ПЦР-тест, прививок нет.
До этого получила письмо от немцев, ответ на въездную форму, которую заполнила на их сайте, в котором говорится о том, что я должна соблюдать карантин, а если не должна, то предоставить обоснование отказа для карантина. На срочное лечение карантин снимается. Отправила им приглашение от клиники.
Сегодня пока стояли на паспортном контроле пришло письмо с благодарностью, что предоставили обоснование для отмены карантина, подтвердили, что все ок и мы свободны в передвижениях (я и сопровождающий из приглашения).
На паспортном контроле спросили, зачем въезжаем, показали письмо, обратный билет, пропустили без проблем.
puggy
новичок

Сообщение Marina_sh » 10 ноя 2021, 16:47

Добрый день.
Вы не могли бы подсказать, куда можно подгрузить подтверждение, что мы на лечение едем? Заполнила формы онлайн, но там можно только загрузить подтверждение, что переболел, сертификат вакцинации или ПЦР. В ответ никаких е-мейлов не приходило. Беспокоюсь насчет карантина.
Marina_sh
новичок

Сообщение puggy » 10 ноя 2021, 16:49

Marina_sh, как я поняла, письмо может прийти, а может не прийти. Так что это дело случая. Если придет - отправляйте приглашение. Если нет - значит, не заинтересовались. Я ничего дополнительно никуда не грузила.
puggy
новичок

Сообщение iPaulina » 30 авг 2022, 19:14

Здравствуйте! Подскажите, нужно лететь к врачу в германию в сентябре. куплен билет Москва-стамбул-франкфурт. есть внж швейцарии. вакцинации нет. Пустят в германию?
iPaulina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostja » 30 авг 2022, 21:00

iPaulina писал(а) 30 авг 2022, 19:14:есть внж швейцарии. вакцинации нет. Пустят в германию?

проблем не вижу
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль