В Германии на посадке в Стамбул конфисковали люксовые вещи.

Актуальная информация о въезде в Германию: требования на границе, таможенные правила, маршруты поездок из России и стран СНГ, транзит через Европу, пересадки и ограничения по шенгенским визам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Германии на посадке в Стамбул конфисковали люксовые вещи.

Сообщение Zürich » 06 дек 2025, 23:16

Надеюсь закончилось у Вас все хорошо. Хотел бы пару советов дать для таких случаев:

1. Нарушение санкций это уголовное преступление а в уголовке первое что надо делать это молчать. Цель молчания чтобы то что Вам пытаются приписать развалилось еще до суда.
2. Никому ничего не объясняйте - Вы не обязаны говорить куда летите и зачем. Вы не должны показывать посадочный. Вы покидаете ЕС/Шенген - все. "Я покидаю ЕС" и "я лечу в Россию" это большая разница. Понимаете?
3. Вы никому не обязаны и не должны показывать ваш паспорт или посадочный. Только на passport control

Решил написать так как изучаю сейчас случаи конфискации авто с рос номерами в Германии и фраза - "я еду в Россию" вместо фразы "я турист путешествую по ЕС" привела к большим проблемам.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Re: В Германии на посадке в Стамбул конфисковали люксовые вещи.

Сообщение Egorka366 » 07 дек 2025, 14:44

Здравствуйте, мы ни чего не подписывали, не соглашались ни с какими показаниями. Наняли адвокатов, на данный момент ждём материалов дела от прокуратуры Германии, так как адвокаты затребовали материалы в таможне, но таможня отписалась, что передала всё в прокуратуру, а прокуратура молчит…
Egorka366
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль