ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение Гульден » 22 фев 2021, 13:16

Akimych23 писал(а) 22 фев 2021, 12:10: https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... rmany.html

А какое Вы имеете отношение к high skilled migrant? У Вас же греческая туристическая виза, если я правильно понимаю?
Akimych23 писал(а) 22 фев 2021, 12:10:мне пришла декларация та самая

Это стандартный einreiseanmeldung, он требуется для любого въезда в Германию, но Вы, как транзитник из зоны обыкновенного риска, освобождены от обязательства заполнения.
Akimych23 писал(а) 22 фев 2021, 12:10:пустят ли меня с этой декларацией на прямой рейс

Это просто бумажка, уведомляющая, где Вы будете проживать в Германии. Проездных прав она не даёт.
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 94

Сообщение Akimych23 » 22 фев 2021, 14:02

Гульден, Вы немного неправильно поняли.
Я музыкант, у меня прослушивание. Я считаюсь тем самым highly skilled. Специальную визу под прослушивание мне не дадут. Ту, которую Германия даёт с пометкой «для концертной деятельности», все равно туристическая С.
На вышеприведенном сайте СПЕЦИАЛЬНАЯ декларация, которую заполнять должен предполагаемый работодатель. Они заполнили, поставили печать, вроде как хорошая официальная бумага, по образцу того, что требуют немцы на собственном сайте.
Всякие общие для всех декларации и тесты я разумеется сделаю. Открытым остаётся вопрос как поступить - лететь прямым и заверять пограничника, что я на 24 часа к ним по делам, пожалуйста никаких карантинов не требуйте с меня.
Или лететь в Грецию и оттуда по-тихому в Германию? Декларацию путешественника все равно заполню, но в случае внутришенгенской проверки показываю билет домой. Таким образом, транзит через Германию в РФ. Будучи пассажиром ИЗ ГРЕЦИИ (на IATA разрешен въезд в Германию пассажирам из Греции)
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение dichok » 22 фев 2021, 14:17

Akimych23 писал(а) 22 фев 2021, 14:02:Открытым остаётся вопрос как поступить - лететь прямым и заверять пограничника, что я на 24 часа к ним по делам, пожалуйста никаких карантинов не требуйте с меня.

а пограничники карантин не требуют и не контролируют, этим другое ведомство занимается. Заполните einriseanmeldung, распечатайте. Ваши данные автоматически уйдут в отдел здравоохранения той местности, куда едете. И, прежде,чем они с вами свяжутся, вы уже будете на обратном пути домой. Это если свяжутся...Со мной никто не связывался и от пограничника я ничего ни про карантин, ни про пцр тест не слышала. Я в Штутгарт прилетала. Но сколько читала про прилёты в другие аэропорты, никто не писал, что погранцы вели с ними беседы о необходимости карантина. Для пограничника обратного билета и приглашения от работадателя должно быть достаточно.
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Akimych23 » 22 фев 2021, 14:23

Akimych23 писал(а) 22 фев 2021, 14:02:Для пограничника обратного билета и приглашения от работадателя должно быть достаточно.

Тогда остается вопрос - посадит ли Аэрофлот на прямой рейс до Берлина?
Загран с визой С
Эта специальная артистическая декларация
Обратный билет на сл.день
Akimych23
полноправный участник

Сообщение dichok » 22 фев 2021, 14:36

Akimych23 писал(а) 22 фев 2021, 14:23:Тогда остается вопрос - посадит ли Аэрофлот на прямой рейс до Берлина?

это уже вопрос к Аэрофлоту. И так как его представители врядли читают эту тему, то ответ вам придётся выяснять опытным путём..Ну или лететь кривыми путями в Германию.
Ну ещё можно попробовать написать в погран службу аэропорта прилёта с объяснением цели визита, чтобы получить от них отписку,что "въезд в ваших обстоятельствах теоретически возможен,но решение примет пограничник". Ответ распечатать и взять с собой на регистрацию. Тогда у Аэрофлота не будет оснований вас не посадить на рейс. Карантин к ним точно не имеет отношения. Ну могут за пцр тест зацепиться - ну так сделайте его перед вылетом и летите спокойно прямо в Берлин.
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гульден » 22 фев 2021, 15:23

Akimych23 писал(а) 22 фев 2021, 14:02:Я музыкант, у меня прослушивание. Я считаюсь тем самым highly skilled.

Не уверен. Highly skilled присваивается по результату запроса в иммиграционную службу, требует очень высокой минимальной планки зарплаты и даёт право на работу в Германии. Но общий смысл понятен.
Лично я сомневаюсь, что такая комбинация допустима, но это очень субъективно. Я могу ошибаться.
Akimych23 писал(а) 22 фев 2021, 14:02:лететь прямым и заверять пограничника, что я на 24 часа к ним по делам, пожалуйста никаких карантинов не требуйте с меня.
Или лететь в Грецию и оттуда по-тихому в Германию?

Здесь наверняка Вам никто ничего не скажет и гарантии не даст. Я бы поехал через Грецию, т.к наверняка пустит. Или через Германию "транзитом" и воспользовался сменой терминала на внутришенгенский, чтобы выйти в город. Теоретически, немцы даже могут позволить наземный транзит до Греции. Но это из разряда: ставить на красное или чёрное - здесь невозможно посоветовать компетентно.
Сильно сомневаюсь, что греческий (туристический) шенген подойдёт для профессиональной цели на территории Германии, но полностью отрицать этого не могу.
Гульден
активный участник

Сообщение Akimych23 » 23 фев 2021, 01:14

dichok, Гульден, я написал погранконтролю Берлина, прикрепил все необходимые от меня документы и они ответили мне следующей фразой:

Auf Grundlage Ihrer Angaben und den beigefügten Kopien Ihrer Dokumente liegt nach hiesiger Bewertung ein dringender Grund für die Einreise vor. Die letztendliche Entscheidung zur Einreise wird im Rahmen der grenzpolizeilichen Kontrolle und insbesondere Prüfung Ihrer Originaldokumente getroffen.

Wir bitten Sie als Nachweis für Ihren Reisezweck alle zur Verfügung stehenden Dokumente mitzuführen und bei der Grenzkontrolle vorzuzeigen. Weiterhin ist die Einreise nur zulässig, wenn die aufenthaltsrechtlichen Voraussetzungen erfüllt werden.

Ich bitte um Verständnis, dass durch die Bundespolizeidirektion Berlin im Vorhinein keine Bescheinigung ausgestellt werden kann.

Значит ли это "зелёный свет" на покупку прямых рейсов? И что значит фраза, выделенная мною жирным шрифтом (я вроде присылал им, что у меня тур.виза греческая)?
Akimych23
полноправный участник

Сообщение Maryna12345 » 23 фев 2021, 10:56

Может,кто знает...По правилам въезда в Германию от 15 января http://atnspb.ru/ogranicheniya-na-vezd- ... -2021.html можно въезжать, если не прошло 6 месяцев, как переболел COVID-19. Но у нас бумаги на русском языке, у меня из больницы, а у мужа из поликлиники. Возможно как-то превратить их в бумаги на английском, которые устроили бы Германию? Может, какой официальный перевод , заверенный как-то...Кто сталкивался?
Maryna12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kr1s » 23 фев 2021, 23:57

Здравствуйте. Планируется поездка в Германию с 7.03 по 18.03. Земля NRW, въезд через Дюссельдорф, по причине отношений. Подскажите пожалуйста, лучше тест в Шереметьево сдать все таки? Или по прилету? В Вестфалии вроде нет карантина при предъявлении теста. И по поводу регистрации на сайте http://www.einreiseanmeldung.de/ мне регистрироваться там когда именно, если въезд 7 числа? До 4 числа? Немного запуталась, прошу Вашей помощи.
kr1s
полноправный участник

Страны: 2

Сообщение sergeyf73 » 24 фев 2021, 01:10

Akimych23 писал(а) 23 фев 2021, 01:14:Значит ли это "зелёный свет" на покупку прямых рейсов?

Я так понимаю, что да. Это письмо тоже распечатайте и будьте готовы предъявить на погранконтроле.
Akimych23 писал(а) 23 фев 2021, 01:14:И что значит фраза, выделенная мною жирным шрифтом (я вроде присылал им, что у меня тур.виза греческая)?

Не совсем понятно, что он имел в виду этой фразой. Может, напоминал, что вам необходимо иметь на руках, кроме всего прочего, визу.
kr1s писал(а) 23 фев 2021, 23:57:Земля NRW, въезд через Дюссельдорф, по причине отношений. Подскажите пожалуйста, лучше тест в Шереметьево сдать все таки? Или по прилету?

Логичнее сдать заранее. А вдруг результат окажется положительным. Но такого требования нет.
kr1s писал(а) 23 фев 2021, 23:57:В Вестфалии вроде нет карантина при предъявлении теста.

Всё так.
kr1s писал(а) 23 фев 2021, 23:57:мне регистрироваться там когда именно, если въезд 7 числа? До 4 числа?

Непосредственно перед въездом, чтобы было что предъявить при въезде.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Гульден » 24 фев 2021, 03:27

Akimych23 писал(а) 23 фев 2021, 01:14:Значит ли это "зелёный свет" на покупку прямых рейсов?

Нет, конечно. Но бумага хорошая, может пригодиться.
Akimych23 писал(а) 23 фев 2021, 01:14:И что значит фраза, выделенная мною жирным шрифтом

С первого взгляда похожа на отписку-шаблон. Но они же написали, Auf Grundlage Ihrer Angaben. Вряд ли Вы писали в невыгодном для себя свете.
Из отзывов, пограничники создают примерно 20% проблем. Остальные 80% - авиакомпании при посадке/регистрации. Если Вас посадят в самолёт, шанс будет высокий.
Гульден
активный участник

Сообщение satheda » 24 фев 2021, 18:39

Летим из Лондона в Петербург с часовым транзитом в аэропорту Франкфурта (терминал один). Люфтганзой.
Граждане РФ.
На разных страницах авиакомпании разная информация.
Подскажите, пожалуйста, нужен ли мне при себе свежий отрицательный тест при 1-часовом транзите в одном и том же терминале или нет?
Боюсь, что на первый рейс в Лондоне не посадят.

Я запуталась в исключениях и поправках на сайте самой авиакомпании "для всех перечисленных пассажиров" итд итп.

Пока я поняла, что и форму заполнять НАДО и тест менее чем за 48 часов сделанный.

Спасибо.

UPD: да, нужен и тест и форма, позвонила в авиакомпанию.на самолет посадят в таком случае.
satheda
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chiaritta » 25 фев 2021, 10:37

Подскажите, пожалуйста, если гражданин Германии едет в Турцию, все правила въезда с тестами и карантином действуют только если ты провел в зоне риска последние 10 дней? А если на 3 дня поездка, правила иные? https://www.bundesgesundheitsministeriu ... llers.html
"You wish to travel to Germany and have spent time in a risk area in the ten days prior to arriving in Germany?

This list by the RKI can help you determine whether you have been to a risk area.

Even before entering Germany, you must carry out a digital registration on entry if you have spent time in a risk area within the ten days prior to your entry. Please enter information on the places you stayed over the previous ten days via the www.einreiseanmeldung.de website"
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kr1s » 25 фев 2021, 12:14

Chiaritta писал(а) 25 фев 2021, 10:37:гражданин Германии едет в Турцию, все правила въезда с тестами и карантином действуют только если ты провел в зоне риска последние 10 дней?

Насколько я знаю, но я не берусь утверждать, то сейчас нет карантина для немцев, только по возвращению. И еще нужен тест. Лучше позвонить и уточнить.
Последний раз редактировалось kr1s 25 фев 2021, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Гульден » 25 фев 2021, 14:19

Chiaritta писал(а) 25 фев 2021, 10:37:все правила въезда с тестами и карантином действуют только если ты провел в зоне риска последние 10 дней? А если на 3 дня поездка, правила иные?

Если были хотя бы некоторую часть из этих 10 дней, то правила общие. Исключение только для трансграничного визита до 24 ч.
Вам в любом случае нужно заполнить einreiseanmeldung и по прибытии домой Вы получите сообщение о необходимости карантина для Вашего кейса.
Правда, насколько мне известно, турецкие авиакомпании всё равно требуют тест ПЦР перед посадкой в самолёт не смотря на то, что у самих немцев такое требование отсутствует.
Гульден
активный участник

Сообщение Maryna12345 » 25 фев 2021, 14:45

а что такое трансграничный визит?
Maryna12345
новичок

Сообщение kr1s » 25 фев 2021, 15:23

Maryna12345 писал(а) 25 фев 2021, 14:45:трансграничный визит

Думаю речь о транзите
kr1s
полноправный участник

Сообщение Maryna12345 » 25 фев 2021, 15:28

вот кто б еще знающий разъяснил про слово ТРАНЗИТ... Прилетели в аэропорт одним рейсом и улетели другим из другого терминала менее чем 24 часа - это транзит? А если пошли погулять в город в эти 24 часа - это транзит?
Maryna12345
новичок

Сообщение kr1s » 25 фев 2021, 15:47

Maryna12345 писал(а) 25 фев 2021, 15:28:вот кто б еще знающий разъяснил про слово ТРАНЗИТ

Безвизовый транзит — это когда вы летите из одной страны в другую через аэропорт третьей страны без оформления визы в эту третью страну.
У разных стран и даже разных аэропортов есть свои требования к безвизовому транзиту: как долго пассажир может пробыть в аэропорту, разрешается ли ему выходить из аэропорта и другие. Если вам предстоит пересадка, обязательно уточните условия транзита на сайте посольства страны через которую его осуществляете.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Maryna12345 » 25 фев 2021, 16:10

Визы то есть...вопрос в COVID-19. Правила въезда для разных стран разные, но вот исключения везде написаны для транзита в 24 часа. И нигде не нашла, что можно делать в это время : что захочешь, лишь бы было документально подтверждено,что уедешь не позднее 24 часов?
Maryna12345
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль