ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение Kanel » 10 мар 2021, 22:01

Sentyabrina, можно подробнее про это требование. Я так поняла что тест для транзитных пассажиров не нужен, я гражданка рф и тест буду сдавать уже в России
Kanel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nekrasovanastya » 11 мар 2021, 13:31

Здравствуйте, а на 5ые сутки тест ПЦР в Германии где можно сдать? можно в аэропорту? это бесплатно? Спасибо!
nekrasovanastya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sentyabrina » 11 мар 2021, 14:24

Kennel, требования меняются сейчас довольно часто, я не отслеживала последние новости , касающиеся влёта в Германию транзитом. Я летела в конце января и обязательным требованием для транзитного рейса Лондон-Франкфурт , который далее в Россию летел, было наличие теста антиджен или ПЦР для всех пассажиров старше 5 лет, без этого теста на рейс не сажали в Лондоне. Далее из франкфурта уже не спрашивают тест у граждан рф, тк Россия разрешает его своим гражданам делать в течение 72 часов на территории РФ.
Sentyabrina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kanel » 11 мар 2021, 14:59

Доброго дня! Я понимаю что требования меняются, но все-равно интересен опыт. Я так понимаю что Англия совсем не то же что Норвегия, поэтому хотелось послушать именно тех кто летел из НОРВЕГИИ. Я читала огромное количество постов и там где точно можно было ехать без теста б, все-равно его спрашивали, это касается именно выехавших из Англии.
Кто-то летал из Осло? Или может полетит скоро? Отзовитесь!
Kanel
новичок

Сообщение 14Auslander88 » 11 мар 2021, 16:01

del.
Последний раз редактировалось 14Auslander88 04 сен 2022, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
14Auslander88
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olkakap » 12 мар 2021, 09:56

Добрый день. Планирую из Греции в начале апреля попасть в Германию (Франкфурт или Мюнхен), купить там машину и на ней уехать в Испанию - на учёт ставить машину. Виза с греческая. Основания находится в Испании есть. Получится? На самолёт в Греции посадят? В Германии выпустят из самолёта?
olkakap
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kirch86 » 12 мар 2021, 11:04

Вижу, многие летят в Германию со свежим ПЦР-тестом - но разве его требуют на границе? Россия вроде как Risikogebiet, но не Hochinzidenzgebiet и не Virusvarianten-Gebiet, т.е. по идее тест можно просто сдать в Берлине в аэропорту или где-то еще по прилете. Кто-нибудь прилетал без свежего теста?
kirch86
новичок

Сообщение derevensky » 12 мар 2021, 12:06

kirch86 есть ощущение, что требуют в первую очередь einreiseanmeldung. Наличие у меня теста, по прилету в Дюссельдорф, хоть и приветствовали на паспортном контроле, но как-то даже особо не вглядывались в документ и не фиксировали с него данные. С другой стороны, встретил в курилке аэропорта голландца, летевшего из Ниццы транзитом к себе на родину. Тот сильно возмущался от того сколько ему создали проблем на контроле по прилету, из-за отсутствия у него теста. Вероятно регион вылета как-то влияет.
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение shado » 12 мар 2021, 12:15

olkakap,
Как правило основания находится в Испании = основаниям въезда в Германию. И это точно не греческая шенгенская виза.
На ваш вопрос отвечаю: На самолет в Греции вас посадят. При наличии оснований для въезда в Испанию, вас в Германию пустят, так и скажете, если вдруг полиция остановит, что забираете свою машину и на ней едете в Испанию. А паспортного контроля с проставлением штампов на внутришенгенских рейсах в Германии нет. Максимум - выборочная проверка документов полицией.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение shado » 12 мар 2021, 12:23

kirch86,
Можно без теста, на посадке в Москве его не просят, если конечно вам удобнее делать тест в Берлине. Мне удобнее заскочить по дороге в Гемотест на 5 минут и получить на мэйл результат утром следующего дня, а по прилету в Германию сразу ехать домой. И дешевле и быстрее.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение AnnaGor » 12 мар 2021, 14:03

Мария З. писал(а) 11 мар 2021, 13:29:Я сейчас тут. Прилетела со свежим тестом, сделанным в Москве. Я так понимаю, если вы будете на карантине 10 дней - то повторно тест не надо делать. Если захотите сократить карантин- через 5 дней нужно делать на месте повторно (платно). И до получения результатов сидеть дома.
P.S. Меня вообще от карантина освободили, т.к. болела в декабре ковидом, и сохранился положительный анализ на антитела. Отправила всё в Орднунгзамт, они ответили, что мне карантин не нужен.

Мария, а результат об антителах на каком языке был, где сдавали?
И в какой земле Вам отменили карантин?
Спасибо
AnnaGor
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Мария З. » 12 мар 2021, 14:08

AnnaGor,
Сдавала в Гемотесте. У них сертификат на русском и английском языке. Но, нужно сдавать, когда болели. Земля - Баден-Вюртемберг.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AnnaGor » 12 мар 2021, 14:08

Мария З. писал(а) 12 мар 2021, 14:06:У меня сертификат на английском языке, качественный. Количественный только на русском. Делала в декабре, когда болела. Вам нужно доказать, что вы болели не более 3х месяцев до въезда. Если тестов никаких не делали, то никак не докажете. Хотя, можно попробовать сдать на антитела, если есть Ig G - может тоже освободят от карантина...

IgG периодически проверяем, до сих пор высокий титр. Вот только результаты только на русском языке(
Но все равно возьмем
AnnaGor
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Мария З. » 12 мар 2021, 14:16

AnnaGor,
Сдайте в Гемотесте. Цена вопроса в районе 1 тыс.руб (если только Ig G). Не уверена, что на русском языке примут какие-то документы.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kukuza2 » 14 мар 2021, 19:42

Добрый день!
Еду в Германию из другой страны ЕС, билет во Франкфурт, но потом по жд в Кёльн. Подскажите, пожалуйста, в этом случае же надо соблюдать правила земли Северный Рейн - Вестфалия? Не будет проблем с транзитом? Спасибо заранее.
kukuza2
новичок

Сообщение super ego » 14 мар 2021, 23:09

На страницах данной ветки очень много сообщений о том, что для земли Северный Рейн - Вестфалия карантин по прилету не требуется. И якобы есть по данному вопросу некое решение суда. В оригинальном сообщении ссылка уже на другую новость:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1623&t=394122&start=300#p10227273

Хотелось бы понять, отсутствие карантин по прежнему актуально? Если можно, дайте ссылку на постановление.
super ego
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение derevensky » 14 мар 2021, 23:36

super ego, актуально при наличии на руках отрицательного результата ПЦР теста на коронавирус давностью не позднее 48 часов, при вьезде.

Веб-страница по NRW - https://www.mags.nrw/coronavirus-quarantaene
derevensky
участник

Сообщение derevensky » 15 мар 2021, 00:03

kukuza2, напишите запрос в полицию аэропорта Франкфурт с описанием своего кейса. Или летите сразу напрямую в NRW.
derevensky
участник

Сообщение Katesergee » 15 мар 2021, 04:07

Делюсь личным опытом - летели из Пунта Кана-Франкфурт-Москва 10 марта, транзитный рейс, тест на ПЦР никто не спрашивал, все прошло отлично)
Katesergee
новичок

Сообщение Cris1222 » 16 мар 2021, 10:08

Подскажите пожалуйста есть ли какие то требования к тесту пцр при влете в германию? Хочу сдать в России, чтобы не было в германии головной боли. Гемотест предлагают 15 минутный тест вроде тоже пцр( то типа не Роше, не такой чувствительный что-ли как обычные 1-2 дневные тесты). Подскажите пожалуйста может у кого-то был опыт, подойдёт ли такой быстрый тест, чтобы не сдавать потом в германии? Спасибо
Cris1222
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль