Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Сообщение shado » 07 дек 2020, 08:49

Светлана Semma,
1. Официально вам в Германию не попасть никак, дальнее родство не является основанием для посещения
2. Греция фактически прекратила выдачу виз со второй половины октября. Можно сделать рабочую визу D Польши и лететь через Германию как бы транзитом в Польшу, после получения штампа при въезде в Германию, остальной маршрут на вашей совести.
3. На каком основании находится в Германии ваша сестра? Если на законном (гражданство или ВНЖ), то ее мама может приехать к ней. Нужно получить письмо от врача о необходимости посещения родственника в связи с тяжелой болезнью дочери, взять с собой копию ВНЖ дочери, документы доказывающие родство, с нотариально заверенным переводом на немецкий (свидетельство о рождении дочери) и можно лететь.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Милле » 07 дек 2020, 10:54

Возьмите справку у медиков с описанием ситуации - немцы, по моим наблюдениям, лояльны к семейным проблемам. Все, кто посещал больных родственников, говорят о том, что пограничники в Германии быстро разрешают въезд. И стоит написать в полицию аэропорта, куда собираетесь прилетать, рассказать о ситуации, попросить разрешения на въезд к сестре и о сопровождении к ней 74-летней матери, которая в такой ситуации не может лететь одна. Двоюродная сестра - достаточно близкое родство, я знаю, что летают и к племянникам, и к внукам. Пишите в Германию, с их ответом будет куда проще все организовать. Насчет визы в Грецию - тут где-то на форуме были рассказы о том, что ее могут аннулировать при попытке использования для въезда в другую страну, если это первый въезд. Но тут не знаю деталей.
Милле
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Светлана Semma » 07 дек 2020, 12:56

Благодарю за ответ! Буду стучаться во все двери, и надеюсь какая-нибудь откроется.
Светлана Semma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shado » 07 дек 2020, 21:52

Милле,
Я так понял у Светланы нет действующей шенгенской визы. Именно в этом основная проблема. С визой конечно вариантов въезда в Германию больше.
shado
путешественник

Сообщение Светлана Semma » 07 дек 2020, 22:17

Да, к сожалению, визы нет, а резкое ухудшение здоровья сестры произошло за последнюю неделю. Сегодня запросили справку от врача, со всеми рекомендациями с форума. Будем пытаться получить разрешение, чтоб улететь на самолете Победы 26 декабря до Кельна.
Светлана Semma
новичок

Сообщение Милле » 07 дек 2020, 23:10

Светлана Semma писал(а) 07 дек 2020, 22:17:Будем пытаться получить разрешение, чтоб улететь на самолете Победы 26 декабря до Кельна.

У меня виза есть, но я пробовала получить именно разрешение на въезд к отцу через консульство Германии в СПб (это еще до того, как немцы начали пускать к больным родственникам). Они меня неправильно поняли, решили, что я прошу выдать мне визу, я получила ответ: "Мы не видим в вашей ситуации ничего срочного." Получается, если им доказать, что срочность есть, они могут Вам выдать визу. Стоит попробовать, я думаю.
Милле
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Karabuka » 12 фев 2021, 12:22

shado писал(а) 13 окт 2020, 08:56:Базель - это Швейцария она в Шенгене. Вы не пройдете пограничников в Германии, так как это транзит внутри шенгена и вас не выпустят в Базеле, так как это Швейцария а дочь у вас в Германии.

Добрый день!
Я опять с тем же вопросом и уточнением.
Этот аэропорт считается евро аэропортом на 3 страны - Франция (Мюлуз), Швейцария (Базель) и Германия (Фрайбург).
Находится он на территории Франции. А мне нужно в Германию, она в получасе езды.
Если я получу положительный ответ от таможенников аэропорта по email, меня посадят в Турции на рейс?
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение ксения2011 » 16 фев 2021, 16:45

Karabuka писал(а) 12 фев 2021, 12:22:Если я получу положительный ответ от таможенников аэропорта по email, меня посадят в Турции на рейс?

А почему прямым рейсом в Германию не лететь? В Турции имхо 50/50. В зависимости от ак. Туркиши еще ничего, а всякие сан экспресс, пегасусы и проч - все может быть
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение shado » 16 фев 2021, 18:15

Karabuka,
К сожалению, Россия и Турция - 2 страны с самым отмороженным аэропортовым персоналом, и даже с письмом от пограничной полиции аэропорта Базеля шанс что вас посадят на рейс 50/50. Просто в спорных ситуациях они не разбираются а принимают отрицательное решение. Понимаю ваше желание прилететь поближе к месту жительства вашей дочери, но лично я, соглашусь с мнением ксении2011, полетел бы прямым рейсом в Германию, а уже оттуда добирался бы к вашей дочке. А так - вам решать.
Последний раз редактировалось shado 16 фев 2021, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Сообщение venera venerina » 16 фев 2021, 19:16

Совершенно согласна!! Поэтому 1 февраля выбрала путь через Вену!! Все прошло отлично!! Документы на въезд в ЕС спросили только при посадке Москва-Вена.. дама на гейте в Домодедово посмотрела, повертела и стала куда то звонить (..ты какого х.. тут стоишь и делаешь умное лицо, если даже обычный стандартный пакет доков не можешь прочесть..) сорри .. в Вене при пересадке на Берлин все было обычно спокойно таможенники просто супер! Тест пцр спросили только при входе в аэропорт Бранденбург..
venera venerina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение senator » 16 фев 2021, 19:41

venera venerina писал(а) 16 фев 2021, 19:16:ты какого х.. тут стоишь и делаешь умное лицо, если даже обычный стандартный пакет доков не можешь прочесть

Да, действительно. Особенно принимая во внимание что
venera venerina писал(а) 16 фев 2021, 19:16:при пересадке на Берлин все было обычно спокойно таможенники просто супер!
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Karabuka » 16 фев 2021, 20:43

ксения2011 писал(а) 16 фев 2021, 16:45:
А почему прямым рейсом в Германию не лететь

Ближайший к месту жительства аэропорт - Базель, живут на границе со Швейцарией, через мост туда гулять ходили. Поэтому это самый предпочтительный вариант.
Прямого рейса из Питера в нужную часть Германии сейчас не вижу.
В ноябре летала туркишами до Штутгарта, оттуда на машине 2.5часа до дома.
В этот раз зятю придётся ехать с годовалым ребёнком меня встречать, тк дочь в больнице с двойняшками. А ребёнку 5ч в машине это очень тяжело.. Социальная няня приходит на 4часа, варианта попросить остаться на подольше нет(
Поэтому я пытаюсь найти вариант наименее стрессовый для ребёнка.
Вот
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение shado » 16 фев 2021, 21:24

Karabuka,
Тогда летите в Базель через Вену. Внутри шенгена меньше шансов нарваться на проверки и неадекват.

Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
shado
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 17 фев 2021, 01:16

Karabuka писал(а) 16 фев 2021, 20:43:В этот раз зятю придётся ехать с годовалым ребёнком меня встречать

А не проще ли вам взять из Штутгарта билет на поезд? И вам самим лететь удобнее будет, и зятя гонять зазря не придётся.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Anna_Anna42 » 25 фев 2021, 17:48

Привет всем ! Сорри если это уже обсуждалось. Реально ли пригласить родителя в Германию на данный момент ? У меня ВНЖ у моего партнера гражданство но он соотвественно не официальный родственник моих родителей. Я знаю что гражданин может пригласить своего/ю boyfriend/girlfriend...больше нет пока никаких исключений ? Стоит ли с этим обращаться в Bundespolizei, или ? У родителя уже вакцинация есть и подтверждение...
Anna_Anna42
новичок

Сообщение venera venerina » 25 фев 2021, 22:51

Anna_Anna42, однознчно можно родителей пригласить.. меня же пустили )))))
venera venerina
новичок

Сообщение Tatia_na » 01 мар 2021, 14:16

venera venerina, а можно поподробнее? Очень надо))) Вас пустили к ребёнку, которому больше 21 года без срочных причин ( свадьба,рождение и т.д)
Tatia_na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение venera venerina » 01 мар 2021, 16:23

Здравствуйте!! Меня пустили к дочери по поводу родов.. если вас интересует список документов которые я имела при въезде, пишите.. отвечу
venera venerina
новичок

Сообщение Tatia_na » 01 мар 2021, 19:53

venera venerina, спасибо за ответ! По причине рождения внука я уже съездила в ноябре))). Очень хочется ещё раз попасть к дочке, поэтому ухватилась за вашу фразу. Получается, ничего не изменилось: родители просто так к несовершеннолетним детям не могут приехать
Tatia_na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anzhela2605 » 02 мар 2021, 17:44

Здравствуйте! У меня ситуация следующая. Имеется виза С испанская,действующая до декабря 2022 года. В Германии живет сын с невесткой,скоро родится внук. Хотим с дедушкой приехать в связи с его рождением в Германию. Все документы будут. Дети написали в германскую полицию.а им ответили,что даже с подтверждающими документами меня по испанской визе в Германию не пустят!!!!
Подскажите пожалуйста,может,был у кого-нибудь похожий опыт? Плиз,поделитесь. Может,просто нарвались на неадекватного сотрудника полиции?
Через какую страну можно попробовать въехать в Германию?
Anzhela2605
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль