Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Stan82 » 13 окт 2021, 13:25

Здраствуйте. Могу ли я с Шенгенской Визой С пополететь из Греции до Германии на самолете?
И правильно ли я понял что нужны транзитные билеты при проверке полиции? И что можно переседеть на квартире 5 дней на квартире а после сдачи теста передвигаться?
Stan82
новичок

Сообщение shado » 13 окт 2021, 21:21

Stan82,
Да, да, да
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Anna_de » 14 окт 2021, 11:12

shado, отпишитесь пожалуйста как влетите в Германию)
Anna_de
новичок

Сообщение Anna_de » 14 окт 2021, 12:41

Добрый день) перечитала эту тему несколько раз. Хотела бы ещё раз спросить и убедиться в правильности плана приезда в Германию)
2 варианта развития событий:
1й : прилёт в Грецию, в этот же день вечерним рейсом прилёт в Вену. Если возникнут вопросы- билеты в Будапешт на автобус. Далее на авто или поезде в Германию.
Вопрос: в этом случае тоже надо заполнять Einreiseanmeldung?( я читала,что за незаполнение штрафы и тд), но многие писали,что все,прошёл контроль аэропорту и двигай куда хочешь. Что скажете?
2й: прилёт в Грецию и далее прямиком в Германию,в Берлин. Здесь есть страхи, так как в этом же чате писали,что ещё в Греции спрашивают причину полёта в Германию или могут проверить по прилету.
Вопрос: 1.правильно ли я поняла,что при наличии транзитных билетов проблем не возникнет? В таком случае транзит куда? Ведь Европа закрыта. 2. Или я просто заполняю einreiseanmeldung, сижу карантин 5 дней+ тест и все ок? Но тогда если вдруг полиция в аэропорту спросит,что говорить?
Заранее благодарю)))
Anna_de
новичок

Сообщение Olgushka » 14 окт 2021, 14:50

Добрый день!
Вопрос такой: имеется прививка европейской вакциной и желание приехать в Австрию покататься на лыжах в декабре. Есть авиабилет до Мюнхена, бронь отеля в Австрии. Раньше показывали пограничнику бронь австрийского отеля, бронь авто и ехали на место проживания. Возможна ли такая схема сейчас? Или лучше перебронировать билеты именно в Австрию? Спасибо!
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nordwind12 » 14 окт 2021, 15:51

Официально можно

https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... eople.html

For fully vaccinated people, entry from third countries has generally been allowed again since 25 June 2021. The traveller must have received the last vaccination dose that is necessary for full vaccination (in the case of a person who has recovered from coronavirus only one dose is necessary) at least 14 days before the date of travel, and the vaccine the person has received must be among those listed on the website of the Paul Ehrlich Institute.
People who have been vaccinated in accordance with these requirements may enter Germany for any travel purpose and from countries that are not on the safe list above.

Как на практике - непонятно. С этой бумажкой немцы точно должны пропустить. А вот наши "вахтёры" в аэропорту - хз.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение JoeTraveller » 14 окт 2021, 16:55

Подскажите, транзит должен укладываться в 24 часа?

Еду на поезде утром из Будапешта в Берлин. Граница с Германией будет пересечена в районе 14 часов дня.
Билеты для транзита на следующий день вечером.
JoeTraveller
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение sergeyf73 » 15 окт 2021, 02:14

JoeTraveller писал(а) 14 окт 2021, 16:55:Подскажите, транзит должен укладываться в 24 часа?

Да
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение iDenisG » 16 окт 2021, 22:20

Добрый день! 12/10 залетел в Австрию на мед обследование, сегодня 16го поехал в Мюнхен на пару дней, потом обратно в Австрию, есть свежи пцр, тест на антитела, и свидетельство о том что переболел, все инвитро на английском. Вопрос. Нужно ли заполнять мед форму? Подходят ли наши сертификаты в отелях? Нужно ли делать в германии свежий пцр если есть указанные выше сертификаты?
iDenisG
новичок

Сообщение Malinka1992 » 16 окт 2021, 23:08

Может кому-то пригодится мой кейс, прилетел на Крит в конце сентября, после 7 дней отдыха сделал рапид-тест в аптеке в Ретимно и вылетел в Бергамо, авиакомпанией Ryanair, в
PLF Италии указывал транзит,по-прилету никого не было, переночевал и улетел в Гамбург утренним рейсом, так же RyanAir, в Ryanair требуют загружать
Covid-documentation, хотят кучу документов, разные для разных стран, по-факту загружал только тест. По-прилету в Гамбурге 2 выхода, у первого никого не было, вышел там, у второго, где забирают чемоданы, толклись 4 полицейских, но их я уже видел с другой стороны. Купленный на следующий день билет в Москву, аннулировал когда вышел из аэропорта. Форму не заполнял. Улетел прямым рейсом в Москву через 6 дней.
Malinka1992
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение -=Olga=- » 17 окт 2021, 13:11

Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне заполнять enreiseanmeldung? Я считаюсь вакцинированной, у меня Moderna 1/1 с антителами, в немецком приложении я "fully vaccinated". Я лечу из Салоников в Берлин, в Салониках 2 дня, до этого в Москве. В Берлин утром прилетаю, вечером вылетаю (еду за второй прививкой), т.е. меньше 24 часов. И что лучше говорить о цели визита - что-то типа встреча с друзьями?
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Chasey » 17 окт 2021, 13:32

Отдельной темы для Украины не нашла, напишу здесь. С 10 октября украинцам можно только с вакциной из списка. Моей (Коронавак) там нет. Летим в Дюссельдорф на выставку. Смотрю на сайте ИАТА, вижу, что всем въезд запрещен, кроме въезжающих из определенного перечня стран. Не вижу никаких там данных о том, что мало просто въехать из перечня стран, а нужно еще и последние N дней не пребывать на территории Украины. Вопрос: я, гражданка Украины, могу влететь в Германию из любой страны, указанной в перечне? То есть вылететь из Украины в одну из стран, в которые нас пускают и из которых пускают в Германию, сделать там тест, и влететь в Германию оттуда? К примеру, Австрия. В Австрию подходит мой сертификат с Коронаваком. Прилететь в Австрию, выйти в шенген. Сделать тест. И с австрийским тестом полететь в Германию, уже внутришенгенским рейсом? Будет ли австрийских пограничников, а затем и немецких, волновать, что я - гражданка Украины, если влетаю из Австрии с Австрийским тестом? Пожалуйста, помогите разобраться. Хочу понимать, отменить мне эту командировку, или нет проблем влететь в страну, если просто прилететь не из Украины.
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение nordwind12 » 17 окт 2021, 13:45

Важна не только страна, из которой вы влетаете, а где вы провели последние 10 дней перед въездом Германию. По штампам в паспорте будет видно, что вы попали в Шенген из Украины. Так что ищите другие варианты, на выставки, кстати, вам , возможно, смогут сделать приглашение принимающая сторона, тогда, по-моему, вы и напрямую можете прилететь в Германию, но это не точно, читайте правила.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Chasey » 17 окт 2021, 13:49

nordwind12 писал(а) 17 окт 2021, 13:45:Важна не только страна, из которой вы влетаете, а где вы провели последние 10 дней перед въездом Германию.

Спасибо за ответ. Не подскажете ссылку, где могу найти информацию про это правило 10-ти дней?
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Viz-1234 » 17 окт 2021, 14:05

Chasey писал(а) 17 окт 2021, 13:32:Летим в Дюссельдорф на выставку.

Просто надо в Мессе Дюссельдорф обратиться и все правила пребывания и въезда вам вышлют текущие. Там сейчас вроде под эти осенние выставки будут приняты особые порядки посещения массовых мероприятий ( доп. платные ПЦР-тесты даже для вакцинированных, экспресс-тесты выборочные на входе и т.п.).
На отдельных других выставках в других городах еще будут и требования иметь приложения на смартфоне, для отслеживания близких контактов с инфицированными. И так далее.
Viz-1234
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение marinaa05 » 18 окт 2021, 00:53

Ура! Пишу из Германии) сегодня приехала в Германию на машине из Австрии. На границе стояла полиция, но нашу машину не остановили. У меня туристическая эстонская виза, никаких форм не заполняла, с собой был антиген тест, который никто не проверял.
marinaa05
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение shekaivse » 18 окт 2021, 10:01

а не знаете адреса в Кельне или Дюссельдорфе?
shekaivse
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Anna_de » 18 окт 2021, 10:03

marinaa05, а Вы летели из России до Австрии напрямик? Ехали на машине с немецкими номерами до Германии? Может быть заметили,многие машины тормозили?
Anna_de
новичок

Сообщение Anna_de » 18 окт 2021, 10:05

Stan82, отпишитесь пожалуйста как все пройдёт)))
Anna_de
новичок

Сообщение Olgushka » 18 окт 2021, 10:49

marinaa05, а вы в Австрию из Москвы влетали? Как прошло?
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль