Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sergeyf73 писал(а) 19 ноя 2021, 00:13:Нет такого правила, можете вылетать из любой страны.
Masha__ писал(а) 19 ноя 2021, 11:24:Всем доброго времени суток!
Мы с сыном 7 лет будем в Будапеште 5 декабря и нам надо попасть в Германию на собеседование по визе в США. Будет только ПЦР. Если у кого-то похожая ситуация, то можем скооперироваться. Будем рады любым советам по пересечению границы при наличии визы Венгрии.
sergeyf73 писал(а) 19 ноя 2021, 00:13:Scar_Face писал(а) Вчера, 17:26:
Как именно лучше всего попасть в Германию с туристическим шенгеном и eupass?
До апреля ситуация может ещё измениться, но на данный момент с EU DCC въезд в Германию без ограничений.
inickolas писал(а) 19 ноя 2021, 11:53:то есть с сертификатом о вакцинации европейским пускают без ограничений и нет карантина?
Moskvichka007 писал(а) 19 ноя 2021, 12:02:Карантина для такого въезда нет. Турвизы достаточно.
inickolas писал(а) 19 ноя 2021, 16:15:но цифровое подтверждение нужно иметь с собой, так? регистрация на сайте https://www.einreiseanmeldung.de/ нужно регистрироваться в любом случае?
renatajune писал(а) 19 ноя 2021, 16:55:возможен ли как-то въезд в таком случае, если ехать поездом?
sergeyf73 писал(а) 20 ноя 2021, 01:37:Да, на общих основаниях, с карантином, если нет вакцины и с заполнением формы.
inickolas писал(а): форму требуют сотрудники авиакомпании? внутри шенгена офицеры меня допрашивать не будут? зачем еду в Германию и все такое? Спасибо заранее.
Schmalkalden писал(а) 21 ноя 2021, 02:17:Форму (Einreiseanmeldung) требуют предьявить сотрудники авиакомпании при регистрации, совершенно верно, равно как и доки о прививках, в Вашем случае. Что будут спрашивать офицеры на паспортном контроле, известно в эти непростые времена одному Богу (поездки с туристическими целями в Германию из третьих стран всё ещё не разрешены).
Советую перед поездкой связаться с офицерами полиции аэропорта в Германии, в который Вы намерены прилететь, дабы они смогли рассмотреть Ваш «кейс». Что Вы будете им писать в качестве причины посещения, решать Вам. Примеров на форуме полно.
Не забудьте отписаться о результатах. Удачи.
Fomer писал(а) 21 ноя 2021, 20:59:я правильно понимаю что я могу прилететь прямым рейсом из Москвы с прививкой, а не пользоваться странами прокладками?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию