Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Valja2 » 08 дек 2020, 22:41

Здравствуйте!!! Скажите а разве Люфтганза летает в Германию???? Дело в том, что в сентябре летала во Франкфурт, но Аэрофлотом. Обратный билет был Люфтганза, но они все рейсы за два дня до вылета отменяют. Со скандалом, еле еле подобрали обратный билет и то через Цюрих. Я сляшала что Люфтганза специально так делает: собирает деньги, а потом отменяет рейсы.
Valja2
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение lopushochek » 08 дек 2020, 23:38

Valja2, летает 2 раза в неделю. По крайней мере пока. Смотрите табло вылета Домодедово.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Valja2 » 09 дек 2020, 00:11

аМожет быть кто то подскажет??? если я еду в Германию только на две недели. Мне обязательно нужно на Einreiseanmeldung регистрироваться????
Valja2
новичок

Сообщение lopushochek » 09 дек 2020, 00:20

Valja2, хоть на три дня. Обязательно.
И по прилёте обратно в Россию не забудьте отметиться по этому поводу на госуслугах. А то об этом в этой ветке почти не пишут.
lopushochek
участник

Сообщение Valja2 » 09 дек 2020, 00:28

lopushochek писал(а) 09 дек 2020, 00:20:Valja2, хоть на три дня. Обязательно.
И по прилёте обратно в Россию не забудьте отметиться по этому поводу на госуслугах. А то об этом в этой ветке почти не пишут.

Понятно. Спасибо за ответ....Однако я в сентябре ни в Германии, ни в России не регистрировалась. Теперь что то новенькое???
Valja2
новичок

Сообщение lopushochek » 09 дек 2020, 00:31

Valja2, насколько знаю, могут оштрафовать. Надо туда загрузить результаты анализа, который надо сдать после прилёта. Я честно не знаю, с какого момента это правило работает. Мне казалось с самого начала.
Про Германию - новенькое. Мне кажется, недели три или с начала ноября.
lopushochek
участник

Сообщение Valja2 » 09 дек 2020, 00:45

Valja2
новичок

Сообщение АленаМихайловна » 10 дек 2020, 18:47

Очень важно! У меня куплен билет на Аэрофлот на 24.12.2020 до Франкфурта. Сегодня получена свежая немецкая виза( основание - встреча с партнером).(Спасибо огромное Консульству).НО! Росавиация вчера запретила авиакомпаниям продавать билеты на вывозные рейсы туристам, вроде как, в рамках турпакетов. Звонила в Аэрофлот, там сказали, что если у вас есть веские основания, то мы посадим вас на рейс, если нет, то нет. При этом сегодня я купила возвратный билет на Аэрофлот. Является ли встреча с партнером веским основанием, или срочно нужно бежать и искать эти веские основания? Прошу откликнуться тех, кто летит Аэрофлотом в ближайшее время.
АленаМихайловна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 10 дек 2020, 18:54

АленаМихайловна писал(а) 10 дек 2020, 18:47:Является ли встреча с партнером веским основанием, или срочно нужно бежать и искать эти веские основания?

Все в порядке у вас.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dmirty » 10 дек 2020, 19:55

На сайте Победы написано:
"РФ – Германия, Германия – РФ:
Требования к вылетающим в Германию
Для каждого клиента:
Наличие гражданства/вида на жительство Евросоюза, Великобритании, Швейцарии или наличие оснований для въезда (высоквалифицированные/медицинские работники, иностранные студенты, сотрудники дипломатических миссий, этнические переселенцы или граждане которым требуется медицинская помощь.)
Подтверждение прохождения регистрации на сайте www.einreiseanmeldung.de "

То, что они на сайте, в скобках, перечислили далеко не все основания для въезда - это не проблема?
На какие в итоге основания они ориентируются при посадке пассажиров - на те, которые существуют в Германии или на какие-то свои?
dmirty
новичок

Сообщение lopushochek » 10 дек 2020, 19:58

Товарищи, а я не поняла, эту анкету на сайте
www.einreiseanmeldung.de не раньше чем за 3 дня до прилёта или не позже чем за 3 дня? Или вообще без разницы. Тут упоминали, но я что-то не нашла где это написано.
lopushochek
участник

Сообщение MaryV » 10 дек 2020, 20:07

АленаМихайловна, я вчера звонила в Аэрофлот, уточняла именно про партнёра. В колл-центре сказали, что это является основанием, на рейс в Берлин посадят. Но всё равно теперь как на иголках
MaryV
новичок

Сообщение Valja2 » 10 дек 2020, 20:09

MaryV писал(а) 10 дек 2020, 20:07:АленаМихайловна, я вчера звонила в Аэрофлот, уточняла именно про партнёра. В колл-центре сказали, что это является основанием, на рейс в Берлин посадят. Но всё равно теперь как на иголках

встреча с партнером это и есть веское основание
Valja2
новичок

Сообщение adyubchenko7 » 10 дек 2020, 22:54

Добрый. Подскажите, пожалуйста, те, кто уже летал второй раз в Германию, все ли гладко прошло. Главный вопрос по поводу визы. Когда у меня маман летала первый раз с полным пакетом документов, то все было идеально от и до. Самое странное началось уже после штампа в паспорте по прилете в Германию и прохождения таможни. Полицейские решили проверить визы, а у маман виза С двухлетняя финская, открытая в Финляндии. К этому и придрались, требовал немецкий, но по итогу пустил. Не знаю, может зря переживаю по поводу визы сейчас, но все же, поделитесь опытом, кто уже так несколько раз делал.
adyubchenko7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 10 дек 2020, 23:33

adyubchenko7 писал(а) 10 дек 2020, 22:54:осле штампа в паспорте по прилете в Германию и прохождения таможни. Полицейские решили проверить визы

Ничего не понятно.
После таможни в аэропорту уже выход в общий терминал.
На каком основании там то докапались полицейские? и им то какое дело до виз?

adyubchenko7 писал(а) 10 дек 2020, 22:54: К этому и придрались, требовал немецкий, но по итогу пустил.

немецкий что? язык?
Пустил куда, если они уже даже прошли таможню?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Valja2 » 10 дек 2020, 23:35

adyubchenko7 писал(а) 10 дек 2020, 22:54:Добрый. Подскажите, пожалуйста, те, кто уже летал второй раз в Германию, все ли гладко прошло. Главный вопрос по поводу визы. Когда у меня маман летала первый раз с полным пакетом документов, то все было идеально от и до. Самое странное началось уже после штампа в паспорте по прилете в Германию и прохождения таможни. Полицейские решили проверить визы, а у маман виза С двухлетняя финская, открытая в Финляндии. К этому и придрались, требовал немецкий, но по итогу пустил. Не знаю, может зря переживаю по поводу визы сейчас, но все же, поделитесь опытом, кто уже так несколько раз делал.

У меня тоже финский шенген и немцы каждый раз спрашивают почему не немецкий...я говорю что Германия это тоже шенгенская зона. Пожимают плечами и пропускают.
Valja2
новичок

Сообщение Rehlein » 11 дек 2020, 10:59

Добрый день!! Обещала написать, как я прилетела 11 декабря прямым рейсом Люфтганзы с Москвы до Франкфурта. В Домодедово приехала рано, за 4 часа до вылета. Регистрацию на рейс прошла очень быстро, представитель Посольства мельком посмотрел мои документы ( было много листов), только самое главное- декларацию и приглашение. У меня виза С Шенген, я получила в октябре, поэтому наверное, прошла без вопросов. Рейс задержали на час. Во Франкфурте контроль также быстро прошла, только форму регистрации на Ковид показала и ответила на вопрос- цель посещения - к партнеру- всё и штамп в паспорте. Мы летели несколько женщин к партнёрам, пока ждали багаж, обсуждали кто как прошел контроль, сделали такой вывод- у кого визы были не германские и выданные до пандемии, немного дольше стояли на контроле, показывали все бумаги. Никакой нервозности и лишних вопросов. Всем желаю также легко пройти этот путь.
Rehlein
новичок

Сообщение Fraukipisch » 11 дек 2020, 13:47

Добрый день, так как перед поездкой к партеру в Германию следила за новостями в этой ветке, то решила теперь уже по приезде в Германию добавить и свой опыт.
Основание для въезда: отношения с резидентом Германии.
Виза немецкая, выданная 2 года назад.
Перелет: Москва-Франкфурт, Аэрофлот.
При регистрации в Москве проверили визу, все подготовленные по списку документы, в обязательном порядке спрашивают и просят показать Einreisemeldung,этот документ почему-то девушки на регистрации называют "Карта здоровья", тем самым вносят путаницу, не понимаешь чего они от тебя хотят, что за карта здоровья.
Документы, выборочно, еще раз проверяют при посадке в самолет.
Во Франкфурте, по прилете, при выходе из "рукава" в здание аэропорта нем. полиция проверяла паспорта и спрашивали цель приезда у всех. Далее паспортный контроль: смотрели визу, снова цель приезда, снова все документы-основания въезда+ еще просил показать обратный билет (билет у меня был).
По поводу карантина и тестирования: через 2 часа, после того, как зарегистрировалась на Einreisemeldung, на почту пришло письмо из здравохранения того округа, куда еду, в котором еще раз были "разжеваны" правила въезда : 10 дней карантин или 5 дней, затем тест, возможны исключения в виде теста на анг. языке, сделанного не позднее 48 ч. до въезда. Далее контактные телефоны и эл. адрес. Тест сделала в Москве, теперь не знаю куда его отправить, по указанным телефонам никто не отвечает, на эл. почту отправила запрос, тоже пока тишина.
Во Франкфурте очередь на тестирование растянулась примерно на 1 км ( т. к. все соблюдают расстояние 0, 5 м), сразу после прилета бесплатный тест не делают, отправляют на 5-ти дневный карантин, после чего можно с посадочным талоном подойти и сделать тест бесплатно, в ином случае тест платный 60 Евро или 132 Евро экспресс-тест с результатом в течение 30 мин.
Fraukipisch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valja2 » 11 дек 2020, 13:58

Fraukipisch писал(а) 11 дек 2020, 13:47:Во Франкфурте очередь на тестирование растянулась примерно на 1 км ( т. к. все соблюдают расстояние 0, 5 м), сразу после прилета бесплатный тест не делают, отправляют на 5-ти дневный карантин, после чего можно с посадочным талоном подойти и сделать тест бесплатно, в ином случае тест платный 60 Евро или 132 Евро экспресс-тест с результатом в течение 30 мин.

А куда идти с посадочным талоном на бесплатный тест??? В аэропорту????
Последний раз редактировалось sergeyf73 12 дек 2020, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Valja2
новичок

Сообщение lonelymooon » 11 дек 2020, 14:03

Fraukipisch писал(а) 11 дек 2020, 13:47:10 дней карантин или 5 дней, затем тест, возможны исключения в виде теста на анг. языке, сделанного не позднее 48 ч. до въезда. Далее контактные телефоны и эл. адрес. Тест сделала в Москве, теперь не знаю куда его отправить, по указанным телефонам никто не отвечает, на эл. почту отправила запрос, тоже пока тишина.

Наличие у Вас на руках теста - это не исключение, исключения - транзит, приезд к родственникам, нахождение на территории менее 72 часов и прочие категории: "моряки,послы,пилоты". Вам всё равно нужно отсидеть карантин минимум 5 дней и сдать тест в Германии
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль