Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
lopushochek писал(а) 09 дек 2020, 00:20:Valja2, хоть на три дня. Обязательно.
И по прилёте обратно в Россию не забудьте отметиться по этому поводу на госуслугах. А то об этом в этой ветке почти не пишут.
АленаМихайловна писал(а) 10 дек 2020, 18:47:Является ли встреча с партнером веским основанием, или срочно нужно бежать и искать эти веские основания?
MaryV писал(а) 10 дек 2020, 20:07:АленаМихайловна, я вчера звонила в Аэрофлот, уточняла именно про партнёра. В колл-центре сказали, что это является основанием, на рейс в Берлин посадят. Но всё равно теперь как на иголках
adyubchenko7 писал(а) 10 дек 2020, 22:54:осле штампа в паспорте по прилете в Германию и прохождения таможни. Полицейские решили проверить визы
adyubchenko7 писал(а) 10 дек 2020, 22:54: К этому и придрались, требовал немецкий, но по итогу пустил.
adyubchenko7 писал(а) 10 дек 2020, 22:54:Добрый. Подскажите, пожалуйста, те, кто уже летал второй раз в Германию, все ли гладко прошло. Главный вопрос по поводу визы. Когда у меня маман летала первый раз с полным пакетом документов, то все было идеально от и до. Самое странное началось уже после штампа в паспорте по прилете в Германию и прохождения таможни. Полицейские решили проверить визы, а у маман виза С двухлетняя финская, открытая в Финляндии. К этому и придрались, требовал немецкий, но по итогу пустил. Не знаю, может зря переживаю по поводу визы сейчас, но все же, поделитесь опытом, кто уже так несколько раз делал.
Fraukipisch писал(а) 11 дек 2020, 13:47:Во Франкфурте очередь на тестирование растянулась примерно на 1 км ( т. к. все соблюдают расстояние 0, 5 м), сразу после прилета бесплатный тест не делают, отправляют на 5-ти дневный карантин, после чего можно с посадочным талоном подойти и сделать тест бесплатно, в ином случае тест платный 60 Евро или 132 Евро экспресс-тест с результатом в течение 30 мин.
Fraukipisch писал(а) 11 дек 2020, 13:47:10 дней карантин или 5 дней, затем тест, возможны исключения в виде теста на анг. языке, сделанного не позднее 48 ч. до въезда. Далее контактные телефоны и эл. адрес. Тест сделала в Москве, теперь не знаю куда его отправить, по указанным телефонам никто не отвечает, на эл. почту отправила запрос, тоже пока тишина.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию