Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Fraukipisch » 11 дек 2020, 14:06

Valja2 писал(а) 11 дек 2020, 13:58:а куда идти с посадочным талоном на бесплатный тест??? В аэропорту????

Франкфурт Терминал 1, переход авиа терминала к ж/д терминалу для поездов дальнего следования. Там везде указатели Covid-19 Test , следуйте по ним.
lonelymooon писал(а) 11 дек 2020, 14:03:Наличие у Вас на руках теста - это не исключение, исключения - транзит, приезд к родственникам, нахождение на территории менее 72 часов и прочие категории: "моряки,послы,пилоты". Вам всё равно нужно отсидеть карантин минимум 5 дней и сдать тест в Германии

В письме присланном мне есть исключения Ausnahmen siehe: § 20 der 13. CoBeLVO, согласно которым при посещении партнера (Lebenspartner) при наличии отрицательного теста, сделанного не позднее 48 часов, достаточно предоставить его в бумажной или электронной форме. Я внимательно изучила данный документ.
Fraukipisch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Brrys » 11 дек 2020, 14:38

Завтра лечу СПб-Стамбул-Штутгарт. 2 дня назад прошла регистрацию на сайте Einreisemeldung.
Сегодня к моему другу, по адресу указанному при регистрации, приходила полиция. Проверяла адрес, интересовалась правдивостью информации, предупреждала о карантине 10 дней и отсутствии гостей на этот период.
Вот так вот.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Tina-S » 11 дек 2020, 17:34

lonelymooon писал(а) 11 дек 2020, 14:03: Вам всё равно нужно отсидеть карантин минимум 5 дней и сдать тест в Германии

Не совсем так...Это тоже возможное исключение. Все зависит от правил конкретной земли.
Fraukipisch,
Добрый день! Скажите пожалуйста какой тест делали в Москве? быстрый ПЦР в аэропорту (за 1 час) или классический ПЦР? И если можно, напишите признает ли этот тест Gesundheitsamt?
Tina-S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fraukipisch » 11 дек 2020, 18:21

Tina-S писал(а):Добрый день! Скажите пожалуйста какой тест делали в Москве? быстрый ПЦР в аэропорту (за 1 час) или классический ПЦР? И если можно, напишите признает ли этот тест Gesundheitsamt?

Добрый день, тест я сделала в Москве,за 1800 руб, готовность которого через 24 часа, но по факту я получила результат через 12 часов, результат на русском и английском языках. В правилах, которые мне переслали из Gesundheitsamt, сказано что тест может быть предоставлен на английском или нем. языках. Но, сегодня в течение дня пыталась связаться с местным гезундхайтсамтом, чтобы все прояснить, но мне это не удалось, т.к. все время занято. Написала им эл. письмо, пока тоже ответа нет.
Fraukipisch
новичок

Сообщение lopushochek » 11 дек 2020, 19:25

Fraukipisch, а в какой лаборатории вам прислали за 12 часов? Вы сдавали утром или вечером?
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Fraukipisch » 11 дек 2020, 21:42

lopushochek писал(а) 11 дек 2020, 19:25:а в какой лаборатории вам прислали за 12 часов? Вы сдавали утром или вечером?

Сдавала в Шереметьево в 22-00 вечера, утром, когда прибыла во Франкфурт в 12-00 часов, увидела результаты в почте.
Fraukipisch
новичок

Сообщение Juliya76 » 11 дек 2020, 22:28

adyubchenko7, Доброго времени суток! Я летаю с Литовской визой больше трех лет. Никогда вопросов не возникало.
Juliya76
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена1 » 12 дек 2020, 12:21

Valja2 писал(а) 10 дек 2020, 20:09:встреча с партнером это и есть веское основание

Конечно, в данном случае "веские" - это те, которые прописаны в соответствующих нормативах.
Последний раз редактировалось Елена1 13 дек 2020, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Елена1
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Пифия » 13 дек 2020, 06:13

Оффтоп удален. merial.
Пифия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Brrys » 13 дек 2020, 14:08

Ну и по результатам.
Летела вчера СПб-Стамбул-Штутгарт. В Питере на регистрации посмотрели доки, без фанатизма.
В Стамбуле доки смотрели чуть пристальнее перед посадкой. Мальчики ходили вдоль кресел ещё до открытия гейта, проверяли, ставили штампики на билеты. Мою регистрацию и ID-card друга сфоткал, слегка заинтересовались эстонский визой. Внятно сказали, что знают - тест мне не нужен.
В Штутгарте на паспортном контроле посмотрели доки, попросили бронь обратного билета, все прошло за 3 мин.
Дальше - пижама и карантин.

PS никто не сказал или мне так повезло...
Таможенный контроль активизировался после долгого вынужденного безделья.
В Питере полность осматривают ручную кладь и пересчитывают наличные.
В Штутгарте досматривают все на предмет алкоголя/сигарет/икры. Всех!
За последние 20 лет такое со мной первый раз...
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение lonelymooon » 13 дек 2020, 14:52

Brrys писал(а) 13 дек 2020, 14:08:PS никто не сказал или мне так повезло...
Таможенный контроль активизировался после долгого вынужденного безделья.
В Питере полность осматривают ручную кладь и пересчитывают наличные.
В Штутгарте досматривают все на предмет алкоголя/сигарет/икры. Всех!
За последние 20 лет такое со мной первый раз...

Что-то Вам действительно "везёт", и полиция в гости, и досмотр...
В Штутгарте проверяют, нет ли лишней незадекларированной налички и запрещенных к ввозу товаров в багаже? Икру нельзя, а алкоголь и сигареты можно же в рамках лимитов
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение shining_woman » 13 дек 2020, 15:32

Оффтоп удален. Про таможню есть отдельная тема. merial.
shining_woman
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение АленаМихайловна » 13 дек 2020, 21:27

Друзья! Отпишитесь, пожалуйста, те, кто поедет после ужесточения мер 13.12.2020.
АленаМихайловна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ozortek » 14 дек 2020, 15:01

Добрый день
Объясните пожалуйста как вы на визу подаёте.
Вот у меня есть приглашение и финансовое обязательство от любимой, заявление об отношениях, фото на визу, наши фото и штампы из паспорта.

21 декабря я иду в визовый центр
вищаметрикс в Екатеринбурге (потому что прописка в ХМАО) и
подаю заявление на визу с ...
... 1 февраля до 1 мая
Из расчета 3 недели на ответ и выходные
И билеты мне нужны на самолёт на эти дни

Я правильно дату рассчитал и как с билетами быть, покупать на ссканере или какие-то варианты есть

А если моя подруга
рожает нашего ребенка в начале июня,
Пишут что я могу за несколько недель остаются на роды и потом получить ВНЖ с правом на работу. Но сколько это "несколько недель" как работает на практике

Вообще прошу помощь зала,
Ато голова пухнет от инфошума
ozortek
новичок

Сообщение lonelymooon » 14 дек 2020, 15:17

ozortek писал(а) 14 дек 2020, 15:01:Добрый день
Объясните пожалуйста как вы на визу подаёте.
Вот у меня есть приглашение и финансовое обязательство от любимой, заявление об отношениях, фото на визу, наши фото и штампы из паспорта.

Там список повнушительней будет, посмотрите на сайте посольства Германии в России, не забывайте про пакет документов на саму визу, а не только на подтверждение отношений

ozortek писал(а) 14 дек 2020, 15:01:21 декабря я иду в визовый центр
вищаметрикс в Екатеринбурге (потому что прописка в ХМАО) и
подаю заявление на визу с ...
... 1 февраля до 1 мая
Из расчета 3 недели на ответ и выходные
И билеты мне нужны на самолёт на эти дни

Я правильно дату рассчитал и как с билетами быть, покупать на ссканере или какие-то варианты есть

А если моя подруга
рожает нашего ребенка в начале июня,
Пишут что я могу за несколько недель остаются на роды и потом получить ВНЖ с правом на работу. Но сколько это "несколько недель" как работает на практике

А визу Вам кто продлит? Вам нужно выехать из Германии, так как Вы исчерпаете свой лимит 90 дней из 180 в период с 01.02 по 01.05. Иначе бан на въезд в Шенген.
ВНЖ Вам не дадут, пока на воссоединение с ещё нерожденным ребёнком не подадите, а воссоединяться лучше бы находясь в России. Или дождаться рождения ребёнка и подавать на воссоединение. Но это уже совсем другая история и другая виза.

Покупайте билеты напрямую у авиакомпаний, из Москвы Аэрофлот и Люфтганза напрямую, Туркиши через Стамбул, Анталью, Победа возможно скоро полетит, С7...выбор есть, мониторьте
lonelymooon
участник

Сообщение Ketrinmas » 14 дек 2020, 17:10

Здравствуйте, лечу к молодому человеку , взяли билеты из СПБ НА 19.12 .
Сотрудница авиакомпании написала, что нужно подтверждение от посольства Германии чтобы пропустили на границе
Кто знает что это за подтверждение?)
Ketrinmas
новичок

Сообщение senator » 14 дек 2020, 17:24

Ketrinmas писал(а) 14 дек 2020, 17:10:Кто знает что это за подтверждение?)

Подтверждение, что у вас есть мч, что у него есть вы, что у вас устойчивая связь и что вы летите к нему...

ЗЫ:
А чего бы у сотрудницы не спросить?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lonelymooon » 14 дек 2020, 17:34

senator, посольство не даёт таких подтверждений. Собрать стандартный пакет - приглашение, совместное заявление, копию аусвайса, совместные фото и лететь
lonelymooon
участник

Сообщение senator » 14 дек 2020, 17:41

lonelymooon писал(а) 14 дек 2020, 17:34:посольство не даёт таких подтверждений.

Ну вот пусть они дадут подтверждение, что они не дают никаких подтверждений и этим подтверждением дать в голову
Ketrinmas писал(а) 14 дек 2020, 17:10:сотруднице авиакомпании
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение lonelymooon » 14 дек 2020, 17:42

senator, ну разве что так))))
lonelymooon
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль