Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Это не так насколько понимаю. Карантин есть и при условии негативного теста карантин «всего» 5 дней. Через две недели после полной вакцинации ни карантина ни тестов не надо делать ( на днях въезжала из страны с обычным риском- без тестов и карантина могла провести в Германии лишь 24 часа - больше не рискнула хотя на границе естественно никто вообще ничего не спрашивал)derevensky писал(а) 18 май 2021, 19:44:Если страна с обычным риском (Risikogebiet), то карантина нет при наличии теста (либо привитый, либо переболевший - приравнивается к наличию теста).
tsmith писал(а) 19 май 2021, 18:33:Это не так насколько понимаю. Карантин есть и при условии негативного теста карантин «всего» 5 дней. Через две недели после полной вакцинации ни карантина ни тестов не надо делать ( на днях въезжала из страны с обычным риском- без тестов и карантина могла провести в Германии лишь 24 часа - больше не рискнула хотя на границе естественно никто вообще ничего не спрашивал)
Да, видимо это именно так. Меня смутило то что при выборе страны мне сразу сказали что Вы въезжаете из страны по отношению к которой есть требование по карантину. Сейчас перечитала и вижу что все именно так как Вы и говорите. Для меня все это вообще ничего не меняет ( делать еженедельные тесты для въезда в Германию раз в неделю дурацкое дело - ведь лишь для работников ежедневно пересекающих границу они бесплатны, хотя для них они обязательны два раза в неделю - чокнешься два раза в неделю делать ПЦР). Так что единственный выход вакцинация ( кстати там надо каждый раз сертификат загружать? Когда будете заполнять посмотрите пожалуйста). Только если на 24 часа въезжаешь то нет необходимости в регистрации вроде.Sersurf писал(а) 19 май 2021, 20:07:Для этого вы заполняете einreiseanmeldung.de
По поводу сертификата вакцинации как понимаю ничего не было? Только тест?Sersurf писал(а) 22 май 2021, 13:53:появилось дополнительное поле со ссылкой для загрузки результата теста.
tsmith писал(а) 22 май 2021, 14:14:По поводу сертификата вакцинации как понимаю ничего не было? Только тест?
7chasov писал(а) 22 май 2021, 14:36:Для тех кто собирается лететь - обязательно делайте тест на английском - моего мч немца не пустили позавчера в Шереметьево с русским тестом в собственную страну и пришлось менять билет на сегодня
Sersurf писал(а) 22 май 2021, 13:53:Лечу 24-го рано утром.
Тест ПЦР у меня старше 48 часов, но не старше 72 часа на момент въезда.
Делал в регионе пребывания (не Москва) сеть лабораторий «Наука».
Я думаю всё это появится там через несколько дней, ведь в новых правилах четко написано, что мол загружайте через портал любую из трёх отмазок, чтобы не сидеть на карантине.
derevensky писал(а) 23 май 2021, 05:11:Дружище, наверное стоит упомянуть, что укол Спутником 5-м не является ни одной из трех отмазок. На всякий случай.
Да, надо попробовать. В любом случае сертификат работает лишь на 14 день после второго укола ( тут уже будет интересно как власти будут рассматривать сертификаты переболевших - там предусмотрен лишь один укол)Sersurf писал(а) 22 май 2021, 20:27:то загружайте свой документ вместо теста, это всё равно попадёт в местный Минздрав по указанному вами адресу пребывания в Германии. Они разберутся.
jewdas1984 писал(а) 22 май 2021, 20:44:Обязательно отпишитесь как пройдете немецкий паспортный контроль - спрашивали ли что-то, как отнеслись к результатам теста и т.д.
Их они интересно волнуют примерно как визы ( с точки зрения пустят- не пустят?). Или пофиг как пускает Германия и только с тестом посадят на самолет? Вопрос лишь в том что Германия пускает с вакцинацией ( выпустит ли с той же вакцинацией Россия)? Понимаю что пока особо ничего неизвестно ( но если кто что услышит отпишитесь пожалуйста)Sersurf писал(а) 24 май 2021, 19:58:Её интересовал только тест
Norks писал(а) 24 май 2021, 22:41:Правильно ли я понял:
Или PCR-test не позднее 72 часов до вылета,
Или антиген-тест не позднее 48 часов до вылета?
Norks писал(а) 24 май 2021, 22:41:Уж больно жаба душит переплачивать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию