ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию

Сообщение derevensky » 19 май 2021, 15:59

pat146, я поэтому и написал "если ". Неважно Fan ID это или билеты на матчи. Тему по ЕВРО , каюсь, не изучал - не владею тут информацией.

Но, если болельщикам с билетами на игры в ЕС сделают окно для посещения, то какие могут быть проблемы? Берлина нет в участниках, зато есть Мюнхен. Плюс Вам будет нужен транзит между Будапештом и Амстердамом. Между играми будет перерыв, где-то время нужно будет коротать. Не вижу криминала совсем в 5-ти днях в Берлине. Опять же, при условии допуска болельщиков (с билетами) из третьих стран в ЕС.
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tsmith » 19 май 2021, 18:33

derevensky писал(а) 18 май 2021, 19:44:Если страна с обычным риском (Risikogebiet), то карантина нет при наличии теста (либо привитый, либо переболевший - приравнивается к наличию теста).
Это не так насколько понимаю. Карантин есть и при условии негативного теста карантин «всего» 5 дней. Через две недели после полной вакцинации ни карантина ни тестов не надо делать ( на днях въезжала из страны с обычным риском- без тестов и карантина могла провести в Германии лишь 24 часа - больше не рискнула хотя на границе естественно никто вообще ничего не спрашивал)
Последний раз редактировалось tsmith 19 май 2021, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение drapi » 19 май 2021, 19:11

Рассказываю свой опыт транзита через Германию. 18 мая. Самолёт Канкун-Франкфурт прямой. На руках виза свежая греческая С; письмо от Греции о том, что пришлют QR код в полночь в день прилета в Грецию; бронь отеля в Афинах 1 день (сказала, что потом решу где буду жить); PCR тест; билет на поезд до Будапешта.
В Канкуне спросили только тест. При выходе из самолёта во Франкфурте посмотрели весь паспорт, спросили куда, сказала в Грецию. На паспортном контроле спросили все, что можно: куда, цель, сколько денег, все билеты, обратный билет (сказала куплю потом в Греции), на сколько туда еду, и одна ли путешествую, сколько денег с собой. Поставили штамп. Я в Германии. Сейчас на жд вокзале Франкфурта жду поезд до Будапешта. Купила билет Будапешт-Афины на этот же день, 20 мая. Покажу его, тест и PFL. Посмотрим как пустят и что скажут.
drapi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sersurf » 19 май 2021, 20:07

tsmith писал(а) 19 май 2021, 18:33:Это не так насколько понимаю. Карантин есть и при условии негативного теста карантин «всего» 5 дней. Через две недели после полной вакцинации ни карантина ни тестов не надо делать ( на днях въезжала из страны с обычным риском- без тестов и карантина могла провести в Германии лишь 24 часа - больше не рискнула хотя на границе естественно никто вообще ничего не спрашивал)

Вы ошибаетесь.
То, что карантин можно прекратить отрицательным тестом лишь на пятый день, относится только к въезду из Hochinzidenzgebiet.
При въезде из Risikogebiet карантин есть, но его можно прекратить отрицательным тестом в любой день, в любую секунду после въезда, при условии предоставления теста компетентным органам.
Для этого вы заполняете einreiseanmeldung.de
Я буду заполнять в ближайшую субботу, посмотрю как там происходит загрузка теста.

Привитые и переболевшие имеют преимущество перед теми кто с тестом только при въезде из Hochinzidenzgebiet, им не нужно сидеть на карантине 5 дней.

При въезде из Virusvariantengebiet все без исключения дружно на 14 дней на карантин.
Sersurf
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tsmith » 19 май 2021, 20:35

Sersurf писал(а) 19 май 2021, 20:07:Для этого вы заполняете einreiseanmeldung.de
Да, видимо это именно так. Меня смутило то что при выборе страны мне сразу сказали что Вы въезжаете из страны по отношению к которой есть требование по карантину. Сейчас перечитала и вижу что все именно так как Вы и говорите. Для меня все это вообще ничего не меняет ( делать еженедельные тесты для въезда в Германию раз в неделю дурацкое дело - ведь лишь для работников ежедневно пересекающих границу они бесплатны, хотя для них они обязательны два раза в неделю - чокнешься два раза в неделю делать ПЦР). Так что единственный выход вакцинация ( кстати там надо каждый раз сертификат загружать? Когда будете заполнять посмотрите пожалуйста). Только если на 24 часа въезжаешь то нет необходимости в регистрации вроде.
tsmith

Сообщение Sersurf » 22 май 2021, 13:53

Заполнил форму на портале einreiseanmeldung.de
Несколько замечаний:
1. На заглавной странице висит объявление что в связи с новыми правилами от 13 мая функционал портала в настоящее время дорабатывается.
2. При подтверждении емайла пришло два пин-кода, а не один как раньше. Второй пинкод для загрузки результата теста на последнем шаге заполнения формы.
3. На каком-то из шагов, после того как указал страну откуда прибываю-РФ, выскочило красное предупреждение, что мне якобы светит 10 дней карантина, - игнорирую, это старый функционал, карантин прекращается отрицательным тестом, см ниже.
4. На последнем шаге формы, а также в самом pdf, который формируется после (в результате) заполнения формы, появилось дополнительное поле со ссылкой для загрузки результата теста. При загрузке результата теста нужно ввести второй пинкод. Там есть возможность загрузить в сумме два документа. Зачем два- ХЗ, может для каких особых случаев.
Поскольку я поставил галочку, что согласен с передачей данных в местное подразделение Минздрава, то на этом моя обязанность выполнена, и ни на какой карантин я не пойду.
Уверен что на этом все формальности с моей стороны соблюдены, пограничники должны быть удовлетворены.
Лечу 24-го рано утром.
Тест ПЦР у меня старше 48 часов, но не старше 72 часа на момент въезда.
Делал в регионе пребывания (не Москва) сеть лабораторий «Наука».
Sersurf
участник

Сообщение tsmith » 22 май 2021, 14:14

Sersurf писал(а) 22 май 2021, 13:53:появилось дополнительное поле со ссылкой для загрузки результата теста.
По поводу сертификата вакцинации как понимаю ничего не было? Только тест?
tsmith

Сообщение 7chasov » 22 май 2021, 14:36

Для тех кто собирается лететь - обязательно делайте тест на английском - моего мч немца не пустили позавчера в Шереметьево с русским тестом в собственную страну и пришлось менять билет на сегодня ! Будьте внимательны! Сегодня в Шереметьево у меня просто смотрели тест - не сканировали
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sersurf » 22 май 2021, 20:27

tsmith писал(а) 22 май 2021, 14:14:По поводу сертификата вакцинации как понимаю ничего не было? Только тест?

Неа, не заметил.
Я думаю всё это появится там через несколько дней, ведь в новых правилах четко написано, что мол загружайте через портал любую из трёх отмазок, чтобы не сидеть на карантине.
Впрочем, если кому нужно прямо сейчас загрузить отмазку, альтернативную тесту, то загружайте свой документ вместо теста, это всё равно попадёт в местный Минздрав по указанному вами адресу пребывания в Германии. Они разберутся. Если что не так, они пришлют вежливый емайл. Проверено на собственном опыте после возвращения из Египта.
Sersurf
участник

Сообщение Sersurf » 22 май 2021, 20:36

7chasov писал(а) 22 май 2021, 14:36:Для тех кто собирается лететь - обязательно делайте тест на английском - моего мч немца не пустили позавчера в Шереметьево с русским тестом в собственную страну и пришлось менять билет на сегодня

я выше Вас предупреждал, что скорее всего не посадят в самолёт.
Правила одинаковы для всех, независимо от гражданства, национальности и прочего.
Либо отрицательный ПЦР 72 часа, либо отрицательный антиген 48 часов, либо положительный ПЦР переболевшего, либо сертификат вакцинированного. И на русском языке это всё не принимается.
Sersurf
участник

Сообщение jewdas1984 » 22 май 2021, 20:44

Sersurf писал(а) 22 май 2021, 13:53:Лечу 24-го рано утром.
Тест ПЦР у меня старше 48 часов, но не старше 72 часа на момент въезда.
Делал в регионе пребывания (не Москва) сеть лабораторий «Наука».

Добрый вечер, спасибо за информацию.

Обязательно отпишитесь как пройдете немецкий паспортный контроль - спрашивали ли что-то, как отнеслись к результатам теста и т.д.

Спасибо еще раз!
jewdas1984
новичок

Сообщение Sersurf » 22 май 2021, 20:57

jewdas1984, отпишусь, не вопрос.
Но на немецкой стороне ничего интересного не будет.
Покажу ему экран смартфона, он скажет ОК и всё.
Я в коронавирусное время уже проходил всё это наверное раз пять.
Я больше сюрпризов ожидаю на вылете и на пересадке в Питере.
Sersurf
участник

Сообщение derevensky » 23 май 2021, 05:11

Sersurf,
Я думаю всё это появится там через несколько дней, ведь в новых правилах четко написано, что мол загружайте через портал любую из трёх отмазок, чтобы не сидеть на карантине.

Дружище, наверное стоит упомянуть, что укол Спутником 5-м не является ни одной из трех отмазок. На всякий случай.
Про вежливый емейл улыбнул)

30-го планирую лететь в Дюссельдорф. По твоим методичкам.
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sersurf » 23 май 2021, 10:14

derevensky писал(а) 23 май 2021, 05:11:Дружище, наверное стоит упомянуть, что укол Спутником 5-м не является ни одной из трех отмазок. На всякий случай.

Да, конечно.
Для немцев вакцинированный это тот, кто получил полную дозу одной из одобренных в EU вакцин.
На сколько мне известно, их пока четыре, и Спутника среди них нет.
Sersurf
участник

Сообщение tsmith » 23 май 2021, 10:31

Sersurf писал(а) 22 май 2021, 20:27:то загружайте свой документ вместо теста, это всё равно попадёт в местный Минздрав по указанному вами адресу пребывания в Германии. Они разберутся.
Да, надо попробовать. В любом случае сертификат работает лишь на 14 день после второго укола ( тут уже будет интересно как власти будут рассматривать сертификаты переболевших - там предусмотрен лишь один укол)
tsmith

Сообщение Sersurf » 24 май 2021, 19:58

jewdas1984 писал(а) 22 май 2021, 20:44:Обязательно отпишитесь как пройдете немецкий паспортный контроль - спрашивали ли что-то, как отнеслись к результатам теста и т.д.

1. Мой номер брони в Аэрофлоте был заблокирован для онлайн-регистрации.
На вылете в Самаре на стойке регистрации меня отправили на второй этаж в офис авиакомпании для проверки (почему на регистрации не могли этого сделать - так и осталось тайной).
В офисе авиакомпании на столе у едва проснувшейся сотрудницы (дело было в 4:00) лежал листочек с моей и ещё несколькими фамилиями транзитников.
Её интересовал только тест. Показал экран телефона, она сделала отметку в системе и я снова пошёл на регистрацию.
2. На пересадке в Пулково на стойке транзита на международные рейсы показал с телефона тест, подтверждалку RKI, ВНЖ и пошёл на паспортный контроль.
3. На прилёте в Дюссельдорфе, примерно за 25 метров до паспортного контроля стоят трое молодых бойцов, проверяющих паспорт, подтверждалку RKI и тест. Увидев мой тест старше 48 часов, боец стал неуверенно ропотать, мол ему старший сказал что должно быть не старше 48 часов.
Я несколько вызывающе спросил его, а Германия ли это, или может какая другая страна?, далее со словами "13.05 вступил в действие новый порядок...." стал открывать на телефоне текст настоящих правил от 12.05.2021 на немецком, он бысто стушевался, и не дождавшись пока я открою пункт про 72 часа, сказал что не может меня не впустить, просто это ему старший мол сказал... тоже мне "немецкий орднунг". Я провёл среди него ликбез, что если антиген, то 48 часов, а если ПЦР, то 72 часа при въезде из Risikogebiet.
Я понял что новые правила настолько запутаны, что даже лица, в чью обязанность входит контроль их выполнения, не всегда в курсе что и как. И против этого есть только один вариант поведения:
а. детально знать их самому
б. иметь при себе копию новых правил, лучше на языке оригинала на случай вот таких "проверяющих"
в. излучать 100%-ю уверенность в своих правах

Кстати, пока я стоял в этой очереди перед немецкой границей, пару человек предупредили о том, что им нужно будет сделать новый тест. Я не знаю было ли в самом деле с их тестами что-то не так, но я так понял, что раз перевозчик (авиакомпания) что-то прошляпила, то не впустить из-за теста немцы уже не могут.
На самом паспортном контроле вопросов не было, только стандартная проверка паспорта и оснований для въезда.

Всем желаю удачи, и да прибудут с вами отрицательные тесты.
Sersurf
участник

Сообщение tsmith » 24 май 2021, 20:14

Sersurf писал(а) 24 май 2021, 19:58:Её интересовал только тест
Их они интересно волнуют примерно как визы ( с точки зрения пустят- не пустят?). Или пофиг как пускает Германия и только с тестом посадят на самолет? Вопрос лишь в том что Германия пускает с вакцинацией ( выпустит ли с той же вакцинацией Россия)? Понимаю что пока особо ничего неизвестно ( но если кто что услышит отпишитесь пожалуйста)
tsmith

Сообщение Norks » 24 май 2021, 22:41

Правильно ли я понял:
Или PCR-test не позднее 72 часов до вылета,
Или антиген-тест не позднее 48 часов до вылета?

У кого то был опыт со вторым вариантом (антиген)?
Здесь, в Доминикане разница между ПЦР и антиген в два с половиной раза. В пользу последнего. Уж больно жаба душит переплачивать.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 25 май 2021, 02:01

Norks писал(а) 24 май 2021, 22:41:Правильно ли я понял:
Или PCR-test не позднее 72 часов до вылета,
Или антиген-тест не позднее 48 часов до вылета?

Да, правильно.
Norks писал(а) 24 май 2021, 22:41:Уж больно жаба душит переплачивать.

Так и не переплачивайте, сделайте антиген,ю но постарайтесь уложиться в 48 часов.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Хромой_Ковбой » 25 май 2021, 02:19

Действительно ли пустят в самолет Люфтганзы без теста, если полностью привит вакциной, сертифицированной в ЕС? По новым правилам, вроде, должны пустить, а в реальности-то пускают?
Первый звонок в Люфтганзу ничего не прояснил, после настойчивых вопросов про тест и вакцинацию отвечающий отсоединился. Второй раз посоветовали читать разъяснения на сайте. Третий раз милая девушка терпеливо объяснила, что теперь можно без теста, раз привитый, и посоветовала сделать ксерокопию бумаги о вакцинации. Кто-нибудь уже летал без теста? Мало ли что на сайте написано )))
Хромой_Ковбой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль