Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение marsic87 » 15 дек 2020, 11:52

Всем привет! Читала форум и переживала. В итоге вчера летела самолетом Люфтганза Москва-Франкфурт. Приехала в аэропорт за три часа (мало ли что). Очереди не было на регистрацию. Тест на ковид ни кому не нужен. Позвали представителя посольства. Посмотрел приглашение и анкету. Потом на стойке спросили еще про регистрацию на сайте einreiseanmeldung. На все минут пять. Самолет вылетел на час позже. Так что сидела часа четыре. По прилету: В коридоре до паспортного контроля остановили. Спросили зачем куда и т.д. Показала документы: смотрели так же только анкету и приглашение. Дошла до паспортного контроля: и все тоже самое только анкета, приглашение, формуляр с einreiseanmeldung и тут уж глянули Id card. Вопросы стандартные как и при обычной поездки
marsic87
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Mimi97 » 15 дек 2020, 12:54

marsic87, под анкетой вы имеете ввиду декларацию отношений, которую подписывают оба партнёра? Поздравляю вас с удачным воссоединение!:)
Mimi97
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marsic87 » 15 дек 2020, 13:14

Mimi97, да ее. Наши совместные поездки, его визы, фотографии никто не открыл.
Спасибо)
marsic87
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 15 дек 2020, 13:16

marsic87 писал(а) 15 дек 2020, 13:14:Mimi97, да ее. Наши совместные поездки, его визы, фотографии никто не открыл.
Спасибо)

А тест по прилете сдавали? Карантин 10 дней сидеть?)
OlgaGerman1488
новичок

Страны: 13

Сообщение marsic87 » 15 дек 2020, 13:22

Нет, не сдавала. я сделала прям перед отлетом, но это никому не нужно. А по прилету, как ранее здесь писали, сейчас тест тоже не нужен, сначала сидишь пять дней потом можешь сдавать. Я предпочла 10 дней отсидеть.

А вообще нас таких с пачкой документов было много)) И при мне никому не отказали. Кто то чуть дольше стоял, кто то быстрее проходил. Я больше переживала, а по итогу особо ничего не спрашивали, смотрели только минимум документов. Я вышла одна из последних, мой молодой человек говорит, что выходило много барышень с круглыми глазами (видимо стресс) и с пачкой документов)))
Последний раз редактировалось sergeyf73 15 дек 2020, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
marsic87
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 15 дек 2020, 14:01

А я летала в октябре через Стамбул, всё было ок. 18/12 лечу с пересадкой в Цюрихе, не знаю чего ожидать))) распереживалась из-за письма от Swiss airlines, в котором говориться кто и при каких условиях может прилететь в Швейцарию, позвонила нашим в Свисс, говорят разрешение на транзит от консульства надо, в Питерском консульстве спят видимо, а в Москве мне ответили, что если транзит менее 24 часов, то все ок должны сажать на рейсы при условии соблюдения всех правил принимающей стороны(Германии). Чувствую тот еще квест меня ждет)))

UPD: билеты через цюрих поменяла на спб-москва-дюссельдорф)) так уж точно улечу
Последний раз редактировалось OlgaGerman1488 15 дек 2020, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
OlgaGerman1488
новичок

Страны: 13

Сообщение senator » 15 дек 2020, 15:47

OlgaGerman1488 писал(а) 15 дек 2020, 14:01:кто и при каких условиях может прилететь в Швейцарию

Транзит из третьей страны, которую SEM считает рискованной, в шенгенское государство
Невозможно попасть в Швейцарию из страны с высоким уровнем риска, чтобы поехать в другую страну Шенгенского соглашения для краткосрочного пребывания до 90 дней, не требующего разрешения на проживание. Однако гражданам третьих стран, имеющим вид на жительство в стране назначения в Шенгенской зоне, разрешено въезжать в эту страну через Швейцарию. Если страна назначения в Шенгенской зоне разрешила въезд для краткосрочного пребывания до 90 дней, соответствующее лицо должно въехать в Шенгенскую зону, путешествуя напрямую в эту страну.

Транзит из третьей страны, которая не рассматривается SEM как высокорисковая, в шенгенское государство
При въезде в Швейцарию из третьей страны, которая не считается высокорисковой, для въезда в другую страну Шенгенского соглашения применяются обычные требования для въезда в Швейцарию.

Обычные требования к находящимся в отношениях следующие:
1.5 Какие требования предъявляются к въезду в Швейцарию членам семей граждан ЕС/ЕАСТ, которые являются гражданами третьих стран?
Члены семей граждан ЕС/ЕАСТ, которые являются гражданами третьих стран, должны соответствовать следующим требованиям к въезду:

У вас есть
признанный проездной документ(идентификационные и визовые требования по национальности здесь - https://www.sem.admin.ch/sem/de/home/pu ... gkeit.html), действительный не менее трех месяцев на дату выезда из Шенгенской зоны и выданный менее 10 лет назад (дата выдачи актуальна только для въезда в Шенгенскую зону);
они могут иметь специальный вид на жительство государства-члена Шенгенской зоны или визу -
vhb1-anh02-d.pdf
;
они не состоят в Шенгенской информационной системе (СИС);
они не представляют угрозы общественному порядку, внутренней безопасности, общественному здравоохранению или международным отношениям ни одного из государств Шенгенского соглашения;
они не были осуждены за националистические проявления.

Членами семей граждан ЕС/ЕАСТ, независимо от их национальности, являются:

Супруг или гражданский партнер, с которым гражданин ЕС/ЕАСТ/ЕС/ЕАСТ вступил в зарегистрированное партнерство. Это должно основываться на законодательстве государства-члена и рассматриваться как брак в соответствии с законодательством такого государства-члена и принимающего государства-члена;
родственники по прямой линии гражданина ЕС/ЕАСТ и супруга или зарегистрированного партнера, которые еще не достигли 21-летнего возраста или которым предоставляется алименты;
родственники в восходящей линии гражданина ЕС/ЕАСТ и супруга или зарегистрированного партнера, которым предоставляется алименты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение ozortek » 15 дек 2020, 18:16

Поделитесь опытом

1 Сколько времени делают
long time relations визу ?
За сколько месяцев до поездки вы подавали документы?

2. Билеты и страховка, надо выкупить билеты на самолёт или можно забронировать как-то ?
ozortek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lonelymooon » 15 дек 2020, 18:23

ozortek, 1. визу делают 1 день через Консульство. Поэтому можете начинать делать хоть за неделю.

2. На Ваше усмотрение, можете забронировать через глобус-авиа или ещё какой сервис, например. Или купить

Мой опыт - сначала страховка, потом получение визы, потом билеты в одну сторону, так как я не знаю, когда вернусь обратно. Если Вы знаете, можете сразу купить туда-обратно, они дешевле
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 15 дек 2020, 18:31

ozortek писал(а) 15 дек 2020, 18:16:Поделитесь опытом

1 Сколько времени делают
long time relations визу ?
За сколько месяцев до поездки вы подавали документы?

2. Билеты и страховка, надо выкупить билеты на самолёт или можно забронировать как-то ?

1. От 1 дня - могут и гораздо дольше.
2. Требуется показать как вы будете выезжать из Шенгена. Где и как сделать - есть отдельная тема про это.
Страховка для въезда не нужна. Нужна лишь для оформления визы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение IreneL » 17 дек 2020, 06:21

Вчера прилетела к жениху Москва-Франкфурт. Самолёт был полупустой. На границе на паспортном контроле пролистали всю папку с документами. Спросили цель визита и как надолго. На все ушло минуты три.
А вот на контроле в Москве спросили тест на корону. Он у меня был. Хотя я ответила что я его могла сделать и по прилёту или сидеть на карантине. Парень сказал, но вы же не хотите сидеть на карантине поэтому лучше лететь уже с тестом. И также пролистали папку с документами.
Так что локдаун не помеха, смело летите.
IreneL
новичок

Сообщение anastasia.travel » 17 дек 2020, 10:22

Скажите, пожалуйста, кто сейчас летает/полетит в Германию, кто-то еще пишет в полицию аэропорта прилета или эта тема уже потихоньку сошла на нет? Я лечу 24го в Мюнхен через Стамбул и думаю, нужно ли этим заморачиваться?
anastasia.travel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Denisska75 » 17 дек 2020, 10:26

anastasia.travel писал(а) 17 дек 2020, 10:22:в Мюнхен через Стамбул

В других темах писали про неадекватов в Стамбуле на стойках регистрации, может быть лучше подстраховаться? Ну, или прямым лететь, к "женихам/невестам", вроде, пускают.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение lonelymooon » 17 дек 2020, 10:29

Denisska75, нормально лететь через Турцию, вполне адекватны те же Туркиш эйрлайнс. Прямые по цене из моего города, например, в 2 раза дороже с пересадкой в Москве.
А письма в полицию не нужны, уже писали про это в форуме, что они сами просят не писать им. Если есть основания для въезда, то пустят
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение MariAndersen » 17 дек 2020, 11:17

marsic87, подскажите пожалуйста,с какой визой Вы улетели? Мне выдали в июле визу С греческую,думаю если открою её поездкой в Грецию,пустят ли в Германию...?
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение marsic87 » 17 дек 2020, 12:32

MariAndersen, у меня виза С немецкая. Но как я читала здесь на форуме, что люди летят с разными визами в Германию, у кого то спрашивают почему не немецкая, у кого то нет. Но вроде всех пропускали. Мне кажется конечно если виза греческая, ни разу по ней не летали и большую часть времени собираетесь провести в Германии, может и возникнут вопросы, почему же виза не немецкая. Но я в этом вопросе не знаток))
marsic87
новичок

Сообщение Brrys » 17 дек 2020, 13:25

MariAndersen писал(а) 17 дек 2020, 11:17:подскажите пожалуйста,с какой визой Вы улетели?

Я летела с эстонский визой, полученной в начале марта, и открытой пару дней спустя в Нидерландах (так получилось).
Только в Стамбуле ребята перед посадкой потаращились чуть-чуть.
Больше нигде и ни у кого вопросов не возникло.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Юлия Шевелевп » 17 дек 2020, 18:45

Здравствуйте! завтра подаваться на визу в Визаметрик...и тут у меня паника началась: приглашение должно быть официально заверенное парнем-немцем в его посольстве или какое? у меня напечатанное им и с его подписью... с таким не примут?((
Юлия Шевелевп
новичок

Сообщение lopushochek » 17 дек 2020, 19:21

Юлия Шевелевп, у меня было неофициальное без фингарантии. Просто написаное им с подписью. Но я свою финансовую состоятельность подтверждала.
Визу дали.
lopushochek
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Юлия Шевелевп » 17 дек 2020, 19:35

lopushochek, Спасибо...а приглашение было от руки или напечатанное? имеет ли это значение...
У меня есть выписка из банка с остатком из рассчета 50 евро на каждый день поездки...
Юлия Шевелевп
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль