Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение lonelymooon » 19 янв 2021, 19:10

kr1s, я летала по официальному приглашению, наличку с собой не брала, у меня её и не спрашивали. Мой мч полностью брал все расходы на себя, я только презенты по заказу близких сама покупала.
Да и 53 евро в день - это для туристов, мы вдвоём сколько не тратили, закрыто же всё, плюс ограничение в 15 км от места жительства в Баварии - особо никуда не съездить.
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Rotor1709 » 19 янв 2021, 21:11

lonelymooon, У Вас простите немецкая виза невесты, что вы так вычеркнули себя из разряда туристов с визой С? Может быть Вы еще и медицинскую страховку не делаете на время поездки? Решение о въезде в страну принимает сотрудник полиции на погранконтроле и отсутствие тех или иных документов(приглашения,медстраховки, обратных билетов,необходимых средств для проживания, веских причин для въезда в страну) может быть причиной отправки домой.
Rotor1709
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lonelymooon » 19 янв 2021, 22:47

Rotor1709, я не турист с визой С, виза С выдаётся не только для туризма. И мы говорили про официальное приглашение (Verpflichtungserklärung), которое подразумевает, что приглашающая сторона берет на себя ответственность за приглашенного. Вы не знаете мою историю въезда, а язвите. Я прекрасно знаю, что нужно для въезда, иначе бы не въехала в Германию 2 раза в пандемию.
И да, я сказала, что у меня не было именно налички, а не не было денег с собой вообще. Разговор шёл именно про наличку. А Вы тут ещё страховку приплели, пытаясь меня в чем-то уличить...
lonelymooon
участник

Сообщение MariAndersen » 21 янв 2021, 09:33

lonelymooon писал(а) 19 янв 2021, 22:47:Вы не знаете мою историю въезда

-расскажите пожалуйста свою историю въезда в первый раз,какой шенген у Вас был изначально?
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение lonelymooon » 21 янв 2021, 09:43

MariAndersen, я получала визу С в сентябре 20года в немецком консульстве для посещения партнёра, тип визы: Besuch, с официальным приглашением незаренистрированного партнёра Verpflichtungserklärung. Никаких вопросов по пакету документов не было у немцев на границе, легко прошла контроль в Мюнхене.
Вторая аналогичная виза получена в ноябре на 2 года, с таким же пакетом документов. В Нюрнберге было больше вопросов (страховка, когда встречались, фото, обратные билеты), плюс баварский диалект, который я вообще не понимаю, из-за чего я не смогла ответить на какие-то вопросы. Но в целом, всё ОК.

Это не туристическая виза, хоть и С, выдана в период пандемии для целей посещения партнёра
lonelymooon
участник

Сообщение kr1s » 21 янв 2021, 11:01

lonelymooon писал(а) 21 янв 2021, 09:43:Это не туристическая виза, хоть и С, выдана в период пандемии для целей посещения партнёра

Виз бывает несколько типов, думаю вы и сами знаете. Только вот тип С хоть в пандемию, хоть нет, хоть гостевая, хоть нет, считается туристической и требования к туристической визе одни и те же, независимо от цели поездки.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение lonelymooon » 21 янв 2021, 11:09

kr1s, туризм в настоящее время запрещен в Германии, отели не работают, объекты туризма закрыты, выезд за пределы места проживания запрещен.
Для туристической визы требуется бронь отеля - получите её сейчас.
А гостевая виза имеет другой пакет документов - приглашение определённого лица - гражданина или резидента ЕС.
Не нужно путать тёплое с мягким.
Виза С - это краткосрочность, а не туризм, а вот цели могут быть абсолютно разные
lonelymooon
участник

Сообщение kostja » 21 янв 2021, 11:21

lonelymooon писал(а) 21 янв 2021, 11:09:выезд за пределы места проживания запрещен.

Это совершенно неверно.
Есть только ограничения, да и то, только для округов, где больше 200 заболевших на 100.000 населения за последнюю неделю.
Причём на практике, естественно, никто это не контролирует и не может проконтролировать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Пифия » 25 янв 2021, 16:58

Прилетела в субботу в Франкфурт. Летела рейсом Аэрофлота, Новосибирск- Франкфурт. Я иззвонилась в Аэрофлот,операторы говорят разную инфо,меня интересовало,нужен ли тест на регистрацию в НСК,два раза сказали нужен,два раза сказали нет. Я позвонила в аэропорт,и там представитель Аэрофлота сказал,что точно не нужен,только регистрация на сайте.На посадке в Новосибирске смотрели регистрацию на сайте.На регистрации в Москве смотрели уже все документы , обязательно тест. Документы - тест,приглашение ,декларация отношений,копия аусвайса оф.приглашение,регистрация на сайте, страховка,фото,обратные билеты . Пограничник в Франкфурте пролистал мою папку,не задал ни одного вопроса.
Последний раз редактировалось Пифия 25 янв 2021, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Пифия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение astrognomik » 25 янв 2021, 17:04

Пифия писал(а) 25 янв 2021, 16:58: Пограничник пролистал мою папку,не задал ни одного вопроса.

Спасибо огромное за ваш отчет!
Вы не заметили случайно, пробивал ли как- то пограничник по базе того, к кому вы едете? На предмет того, не состоит ли это человек с кем-то в официальных отношениях?
astrognomik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пифия » 25 янв 2021, 17:11

astrognomik, я думаю нет,он быстро просмотрел документы,поставил печать и все.
Пифия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kr1s » 25 янв 2021, 19:47

kr1s
полноправный участник

Сообщение АленаМихайловна » 04 фев 2021, 05:26

Друзья, летал ли кто из Питера Люфтганзой после ужесточения ограничений? Летала в декабре Аэрофлотом, все было в порядке.
АленаМихайловна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение juliya. » 10 фев 2021, 19:59

Привет всем!
Не совсем понимаю, на сайте консульства написано, что помимо доказательства отношений нужна еще "веская причина", типа свадьбы, рождения детей и т.д.
Доказательства отношений в виде фоток,переписок есть, verpflichtugserkärung и приглашение сделает.
Нужна ли эта "веская причина"?
Расскажите , как вы подавали и какие доки прикладывали
еще вопрос: как долго рассматривается заявление на визу?

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
juliya.
новичок

Сообщение lonelymooon » 10 фев 2021, 20:38

juliya., откройте сайт любого консульства Германии в России или сайт посольства на русском языке, там всё расписано несколько иначе - Посещение партнёра при отсутствии официальной регистрации.
Документы рассмотрели за один день. Документы лучше посмотрите какие нужно приложить сейчас, вдруг что изменилось за несколько месяцев
lonelymooon
участник

Сообщение kr1s » 10 фев 2021, 20:47

juliya. писал(а) 10 фев 2021, 19:59:Нужна ли эта "веская причина"?

Не знаю где вы читали, на портале представительств такой информации нет. https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2366106
Мою визу долго рассматривали... около 2 недель примерно. Даже звонили.
juliya. писал(а) 10 фев 2021, 19:59:Доказательства отношений в виде фоток,переписок есть, verpflichtugserkärung и приглашение сделает.

Про декларацию не забудьте. И вы должны были либо до пандемии жить вместе хоть какое-то время, либо же недавно где-то встретиться на территории 3 страны.
Все прикладывайте-корешки билетов какие есть, визы в паспорте, а лучше к тому же напишите сопроводительное письмо, где опишите свою ситуацию.
Удачи Вам.
kr1s
полноправный участник

Сообщение juliya. » 10 фев 2021, 20:48

Все есть! Все листочки-фотки-доказательства
Спасибо большое за информацию!
juliya.
новичок

Сообщение ксения2011 » 16 фев 2021, 16:47

lonelymooon писал(а) 21 янв 2021, 09:43:Это не туристическая виза, хоть и С, выдана в период пандемии для целей посещения партнёра

Это туристическая виза, тип С. Хватит путать людей. То что у вас основание "безух" - это точно такая же гостевая (туристическая)
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение senator » 16 фев 2021, 17:06

ксения2011 писал(а) 16 фев 2021, 16:47:Это туристическая виза, тип С. Хватит путать людей.

Хватит путать людей. С - это краткосрочная, может быть как туристическая, так и совершенно другая. Определяется целью визита.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль