Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
VectorWest писал(а) 29 июл 2016, 13:21:tsabitov писал(а) 26 июн 2016, 12:23:
Здравствуйте! Будем второй раз в Баку на пересадке, хочется искупаться в Каспийском море.
План такой: выписываемся из отеля в районе Центра Гейдара Алиева, едем до метро Короглу, садимся на автобус 136 (информация из Гугл-карт) и едем до Мардякан. Там купаемся на БЕСПЛАТНОМ пляже. И едем в аэропорт.
Вопросы:
1. Все ли правильно? Мы выбрали самый легкий и дешевый вариант купания в Каспийском море?
2. Как из Мардякан попасть в аэропорт не заезжая в центр Баку? На том же автобусе обратно и сойти по пути?
Спасибо
Khanun писал(а) 01 авг 2016, 12:22: Как в сравнении пляжи и отели рядом с ними в Набрани, Ленкоране с одной стороны и пригородов Баку - с другой?
Khanun писал(а) 01 авг 2016, 18:08:Дожно же быть множество миниотелей и отелей по берегу новеньких, когда найти оптимальное по цене-качеству жилье не составляет проблемы даже в сезон. Сужу по опыту поездок в различные страны и черноморское побережье России. Или в Азербайджане все совсем не так?
StoneDwarf, видел где-то на просторах ю-туба пляжи Набрани. Вроде песочек и волна. Если действительно с пляжами там беда, 3-4 часа в одну сторону тащиться не вижу, даже если дней на 5 .
Почему то по Ленкоране и Астаре так мало информации. Может туристическая инфраструктура не развита? Хотя песок и ракушечник . Слышал, что там много иранцев приезжает на отдых.
Khanun писал(а) 01 авг 2016, 23:32:Убегают наверное местное, а для приезжего единение с неизвестной еще природой может добавить уйму впечатлений. Стоит ли убегать в 20-х числах августа для растворения в природе и ночных прогулок по пляжу, посиделок в пляжных кафешках на берегу моря? Или Набрань все же совсем дикое местечко и с этими целями как раз стоит остановится на побережье п-ва Апшерон? Ну или остаться в Баку и поискать на набережной приятные атмосферные кафешки?
Иранцы. Никогда с ними знаком не был... Что за народ? Действительно едут в Азербайджан? Куда? У них своих что ли пляжей нет? Очень интересный ИМХО вопрос .
Khanun писал(а) 01 авг 2016, 17:59:savalena, сколько идет до Загульбы автобус? Как часто ходит, как в автобусе - нежарко, народу много?
Что там за пляж, много ли народу? Чуть дальше Мардакян, в том смысле что пройти туда пешочком можно? Насколько далеко?
Зачем обратно в аэропорт?
Как отдых? Остались довольны? Фото пляжа можете в ветку выложить?
Khanun писал(а) 02 авг 2016, 11:22:Да, суть видна. Это бесплатный пляж, но вижу беседки, зонтики и шезлонги. Пользовались или узнавали почем?
Khanun писал(а) 02 авг 2016, 10:18:Как рано сезон подходит к концу. Как это выражается? Дожди? Порой в такие периоды в самый раз рвануть в подобные места с возможностью в случае непогоды в любой момент сделать ноги .
savalena писал(а) 02 авг 2016, 11:30:Khanun писал(а) 02 авг 2016, 11:22:Да, суть видна. Это бесплатный пляж, но вижу беседки, зонтики и шезлонги. Пользовались или узнавали почем?
И пользовались и узнавали, благо снимали жилье у хозяина кафе
Столики и стулья-3 маната, шезлонг 3 маната, беседки открытые 10 манат, закрытые 15 манат. Лежать на полотенце на песке-бесплатно. Еду и питье можно с собой, без проблем. Но и там купить, по нашим меркам, почти даром
StoneDwarf писал(а) 01 авг 2016, 00:09:Пригород - искать в интернете "снять дачу"
Или еще лучше - приехать в город и на месте через маклера или местную газету "Биржа" - будет дешевле.
По времени - дня три на город должно хватить. Остальное время можно тюленить на пляже.
Майраз писал(а) 02 авг 2016, 15:28:"На месте" не могу - еду с дочкой, поэтому мне нужна определенность.
Прочитала тут, что после 20 августа уже прохладненько и могут быть дожди. Как так?! Я думала, что в это время только бархатный сезон начинается.
Местные знают что в районе Баилова все дно в мазуте, а в районе дачных поселков - все чисто =))Майраз писал(а) 02 авг 2016, 16:24:Читаю отзывы о пляжах и отелях и что-то мне не хочется совмещать активный отдых по достопримечательностям с отдыхом на пляже.
А правда, что местные не очень любят свое море? Считают его грязным из-за добычи нефти.
StoneDwarf писал(а) 02 авг 2016, 16:37:Майраз писал(а) 02 авг 2016, 15:28:"На месте" не могу - еду с дочкой, поэтому мне нужна определенность.
Прочитала тут, что после 20 августа уже прохладненько и могут быть дожди. Как так?! Я думала, что в это время только бархатный сезон начинается.
В Набрани начинаются. В Баку все так же жарко.Местные знают что в районе Баилова все дно в мазуте, а в районе дачных поселков - все чисто =))Майраз писал(а) 02 авг 2016, 16:24:Читаю отзывы о пляжах и отелях и что-то мне не хочется совмещать активный отдых по достопримечательностям с отдыхом на пляже.
А правда, что местные не очень любят свое море? Считают его грязным из-за добычи нефти.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Азербайджан общие вопросы