ta_tjana писал(а) 16 июн 2022, 09:22:Все турфирмы в один голос говорят, что Спутник Лайт Азербайджан не признал
я смотрю не на то, что говорят турфирмы и откуда и как они сами что-то трактуют, а на те законодательные акты, которые принимают на уровне министерств и ведомств принимающей страны, а также то, что пишет Timatic. Турфирмы очень часто не хотят ничего видеть дальше своего носа, да не обидятся они на это, но это так!
А на уровне кабинета министров с 2021 г. Азербайджан не обозначает какие вакцины он признает, какие не признает - там просто четко написано: для вьезда требуется паспорт COVID-19 (документ, подтверждающий полную вакцинацию против COVID-19 или наличие иммунитета к COVID-19) .
В марте, не найдя в этой ветке каких-то кейсов, я все изучил из первоисточника, так мне самому нужно скоро лететь и пришел к заключению, которое и буду использовать в своей поездке
Re: С 10 июня 2021 въезд в Азербайджан для вакцинированных/переболевших ta_tjana писал(а) 16 июн 2022, 09:22:в Эмиратах попала, что мой полный Спутник + бустер Лайт через год для них оказался недействителен
этот пример не может являться здесь примером, так как это совсем другая страна и как там у них- не могу знать. Некоторые страны стали в последнее время, не уточняя какая именно должна быть прививка у пассажира, вводят требования просто, что должен быть сертификат. Ну а есть те, для которых тип вакцины по-прежнему важен и тогда они и прописывают это, чтобы не додумывать и не гадать.