Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Velidon писал(а) 26 янв 2017, 10:02:Собираемся втроём с маленьким ребенком летом на машине в Абхазию и Грузию.
Вопросы такие:
1. Остаётся ли проблема с границей Абхазия/Грузия? Ехать только в таком порядке: Россия-Грузия-Абхазия-Грузия-Россия? Или эта проблема решена?
2. Стоит ли вообще ехать в Абхазию? Слишком много негативных отзывов. И про гаишников, и про границу, и про воров, и про хамство. Может не стоит она того? С ребенком всё же. Может хватит и Грузии? Как вы считаете?
3. Кто нашёл хорошие малолюдные пляжи подальше от цивилизации в Абхазии? Поделитесь координатами.
4. Посоветуйте, у кого снять квартиру с удобствами и запираемым гаражом, кто имел опыт.
5. Кто ездил с незаводским ксеноном? Были ли проблемы? (Ксенон линзованый, как заводской. Разве что омывателей нет)
6. Насчёт мед страховок не понял. Это обязательная бумага?
Спасибо.
Velidon писал(а) 26 янв 2017, 10:02:1. Остаётся ли проблема с границей Абхазия/Грузия? Ехать только в таком порядке: Россия-Грузия-Абхазия-Грузия-Россия? Или эта проблема решена?
Velidon писал(а) 26 янв 2017, 10:02:2. Стоит ли вообще ехать в Абхазию? Слишком много негативных отзывов. И про гаишников, и про границу, и про воров, и про хамство. Может не стоит она того? С ребенком всё же. Может хватит и Грузии? Как вы считаете?
Velidon писал(а) 26 янв 2017, 10:02:3. Кто нашёл хорошие малолюдные пляжи подальше от цивилизации в Абхазии? Поделитесь координатами.
Velidon писал(а) 26 янв 2017, 10:02:4. Посоветуйте, у кого снять квартиру с удобствами и запираемым гаражом, кто имел опыт.
Velidon писал(а) 26 янв 2017, 10:02:5. Кто ездил с незаводским ксеноном? Были ли проблемы? (Ксенон линзованый, как заводской. Разве что омывателей нет)
Velidon писал(а) 26 янв 2017, 10:02:6. Насчёт мед страховок не понял. Это обязательная бумага?
Velidon писал(а) 03 фев 2017, 22:21:Если ехать Россия-Грузия-Абхазия-Грузия-Россия, то проблем не будет?
Velidon писал(а) 03 фев 2017, 22:21:Или они всё равно будут, но меньшие?
Velidon писал(а) 03 фев 2017, 22:21:Вот только на 1й вопрос так и не понял. Если ехать Россия-Грузия-Абхазия-Грузия-Россия, то проблем не будет? Или они всё равно будут, но меньшие?
partizan писал(а) 04 фев 2017, 08:23:Проблем не будет, если не считать ту что, как выше объяснялось, вы этим маршрутом не проедете
Второй путь побывать в Абхазии - через Грузию и КПП Ингури, что на мосту разделяющем две страны, одна из которых не признает другую. Только в отличии от границы в Сочи, здесь, на грузинской границе все сложнее. Вам следует получить абхазскую визу вне зависимости от вашего гражданства, включая россиян. Делается это через сайт МИД Абхазии, скачиваете анкету, заполняете и отсылаете им по электронной почте. В течении недели вам пришлют визу в PDF формате, ее необходимо распечатать и, собственно в путь!
flamey писал(а) 05 фев 2017, 00:14:которое лучше отложить на поездку без маленького ребёнка.
amvrosi писал(а) 15 май 2018, 01:04:Здравствуйте! В июне планирую поехать в Абхазию на 6 дней, потом - тоже 6 дней в Сочи (купил билет на чемпионат мира по футболу, Испания-Португалия, и хочу совместить познавательное с приятным) Последний и единственный раз был в Абхазии в 1990 году, и был тогда очарован природными достопримечательностями. Кроме того, покойный отец любил отдыхать еще в 70-ые годы в Пицунде, а я люблю посещать те места, где он когда-то был. В аэропорту Адлера планирую арендовать машину и сразу оттуда - в Гагры. Вопрос: какие у меня могут быть сложности при въезде и выезде на границе? Имеет ли смысл брать иностранный паспорт и международные права (напр., в случае общения с местными гаишниками)? Далее, я планирую ездить по Абхазии везде один, так как вообще всегда путешествую один. Почитал тут немного про местный криминал и слегка устрашился. Мужчина я хоть и крупногабаритный, но уже не молодой. Поборы и цены меня, честно говоря, не очень страшат, но вот личная безопасность... Может, все же имеет смысл ехать только в Сочи? Спасибо.
psb1 писал(а) 15 май 2018, 08:34:3. Арендовать автомобиль в Сочи с правом выезда в Абхазию Вы вряд ли сможете. Я лично таких фирм не нашел. Боятся прокатчики "отпускать" авто в "страну души", т.к.там авто любят воровать. Слышал, что за очень большую доплату к страховке можно найти контору. Но, я не нашел. Есть сервисы аренды авто и в Абхазии, поищите там. Но,я бы там арендовать не стал, там закон работает только на абхазскую сторону ежели чего.
amvrosi писал(а) 15 май 2018, 10:43:А если, несмотря на запрет, попытаться въехать в Абхазию на арендованном в Сочи авто - то могут не впустить?
berngo писал(а) 15 май 2018, 11:17:amvrosi писал(а) 15 май 2018, 10:43:А если, несмотря на запрет, попытаться въехать в Абхазию на арендованном в Сочи авто - то могут не впустить?
Впустят, не переживайте, только вот, боюсь, обратно Вам не на чем будет выехать, если угонят, и никто Вам авто не вернет, или вернут, но за выкуп
amvrosi писал(а) 15 май 2018, 23:41:А как россияне туда на своих машинах едут? Страховку на границе покупают?
flamey писал(а) 16 май 2018, 08:12:На въезде сразу после границы стоит "ларек" где можно приобрести местное ОСАГО.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Абхазия общие вопросы