Абхазия отзывы. Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию

Общие вопросы об Абхазии: цены, интернет, погода, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Абхазия отзывы. Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию

Сообщение Mari57 » 13 дек 2019, 12:21

Gambrinus18 писал(а) 13 дек 2019, 11:41:Да, абхазы очень этим гордятся, и все, что у них там творится, с печалью оправдывают - "У нас же была война!".
Они, конечно, может быть забыли, но война у них закончилась почти 30 лет назад! Посмотрите на Сербию, которую НАТО бомбило всего 20 лет назад - много там такой разрухи, как в Абхазии?
А все, что меняется, сделано не руками абхазов и не на их деньги - они даже мандарины в собственном саду собрать не могут, весной вся земля от них оранжевая.

В Сербии не была - не могу сравнить. Также не знаю и истории Сербии и не могу ее сравнить с абхазской. То, что они ленивые, как и многие южные народы, - это факт. Даже добавлю - собственные, не подвергшиеся разрушениям дома, они особо не горят желанием благоустроить. Нормально для абхаза, когда фасад оштукатурен и покрашен, а боковая стена сверкает выщербленными кирпичами. В части гостевых домов и отелей - это постепенно уходит. До их владельцев дошло, что туристам нужна не просто крыша над готовой, но и красивые фотки в Инстаграме.

А от заброшенных домой и зданий не так-то просто избавиться. Была бы возможность оформить собственность на недвижимость для россиян - все бы заброшки поскупили. А в стране, из которой уехало в районе 2/5 населения, к сожалению, в этих домах жить некому.

Для мне и для многих посещающих Абхазию заброшенные объекты - это достопримечательность, наглядно демонстрирующая как природа постепенно отвоевывает у человека блага цивилизации.

Про мандарины - а в российской деревне часто все яблоки упавшие собирают?
В 2016 году на новогодние праздника в Абхазии была очень (для них) холодная погода, температура опускалась до -5, выпало нехилое количество снега, зато какая красота была - ярко-оранжевые мандарины на белом чистом снегу. Это я к тому, что каждый видит по-своему.
Mari57
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение Лиман » 13 дек 2019, 12:27

Mari57 писал(а) 13 дек 2019, 12:21:А от заброшенных домой и зданий не так-то просто избавиться. Была бы возможность оформить собственность на недвижимость для россиян - все бы заброшки поскупили. А в стране, из которой уехало в районе 2/5 населения, к сожалению, в этих домах жить некому.

Возможность есть...желания у народа нет. Покупают единицы или российские гос. структуры у которых местные товарищи недвигу отжать не смогут.
Кто в нормальном уме будет там покупать недвижимость?
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Mari57 » 13 дек 2019, 12:35

Bulat_ писал(а) 13 дек 2019, 12:14:Причем, никаких внятных аргументов любители Абхазии не приводят. Там якобы дешево? Да ни фига подобного, не дешевле Сочи, а что-то и дороже. Великолепные пляжи? На Черном море в принципе не может быть хорошего пляжа, ну а то что малолюдно - это и под Анапой можно найти малолюдные места. Ах, горы? Горы есть везде - ничего эксклюзивного в абхазских горах нет. Сервис не то что нулевой, он отрицательный, в духе: вас тут много, а я одна, а у у нас сезон год кормит.

А что есть в Вашем понимании аргумент? Какое-то доказательство? Письмо из МВД Абхазии, что за время посещения этой страны меня не обокрали. Расписка от ГАИ , что взяток не вымогали, справка из больницы, что я не отравилась алкоголем? Любые мнения всегда субъективны и доказать их не возможно. Я лишь хочу донести до читателей этой темы, что есть и вторая сторона Абхазии - положительная.
Mari57
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 13 дек 2019, 12:36

Дело в том, что многие заброшенные дома принадлежат уехавшим грузинам. Даже если кто-то их и присвоил, то легализовать подобную недвижимость едва ли просто.
Ну и покупать недвижимость на территории с неопределенным статусом - это безумие.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 13 дек 2019, 12:37

Mari57 писал(а) 13 дек 2019, 12:35:А что есть в Вашем понимании аргумент? Какое-то доказательство?

Если 100 человек написали о практически одинаковых проблемах, а 101-му все понравилось, это значит, что никаких проблем нет и все замечательно?
Bulat_

Сообщение Mari57 » 13 дек 2019, 13:34

Bulat_ писал(а) 13 дек 2019, 12:37:Если 100 человек написали о практически одинаковых проблемах, а 101-му все понравилось, это значит, что никаких проблем нет и все замечательно?

Вы явно преувеличиваете количество негативных отзывов об Абхазии. Даже на этом форуме. Не говоря уже об остальных источниках в интернете. Зачем?
Mari57
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 13 дек 2019, 13:47

Оффтоп удалил.

Mari57 писал(а):а в Абхазии из непосещенного - Долина Семи озер, Псху, село Хабю, Амткел и еще много что...

Вы не ответили на конкретно заданный вопрос, опять отговариваясь общими фразами.
Что Долина Семи озер, что Амткел - обычные горные озера, которых в любой горной стране сотни и даже тысячи. Только ради них не стоит ехать в Абхазию. Равно как и ради затерянных в горах полуразрушенных сел - они ничуть не лучше точно таких же в Грузии, например.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Лиман » 13 дек 2019, 13:48

Оффтоп удалил. Пишем в рамках темы.
Лиман

Сообщение Nbf » 13 дек 2019, 14:12

Mari57 писал(а) 13 дек 2019, 11:24:До водопадов проехать уже даже кроссовер не нужен, на пузотерке можно добраться.

Это до ближних. Они еще к двум прорубили - 90 и 115 метров. Туда только внедорожник, я там был в этом году.

Gambrinus18 писал(а) 13 дек 2019, 11:36:Это же относится и к алкоголю - то пойло, которое там продается под названием вина, добровольно можно пить только если неделю провести в безводной пустыне.

Ок. То пойло, что продают близ Геленджика нельзя пить даже после двух недель. Фиксируем - в России нет алкоголя.

Gambrinus18 писал(а) 13 дек 2019, 11:41:они даже мандарины в собственном саду собрать не могут, весной вся земля от них оранжевая.

Я наверное тоже подумал бы - собирать ли их? В этом году перекупы предлагали по 7 рублей за килограмм. Самостоятельно вывезти за границу очень сложно. А в среднем саду запросто может их и тонна и две уродиться.

Лиман писал(а) 13 дек 2019, 12:10:Нет там ГАИ...группа лиц в непонятной форме

Вообще-то эта группа лиц в самой что ни на есть российской форме. И про поиск жертв - устарело. Их два года подряд так дрессировали, что они реально от машин с туристами отворачиваются. В этом году ехал - на посту оттормозили целую колонну, машин 15. Всем машинам на российских номерах махнули - езжайте, а местных оставили всех.

Mari57 писал(а) 13 дек 2019, 12:03:сухумское пиво (50 рублей за бутылку)

Мегашикарное. Каждый раз минимум ящик вывожу. Но если вдумчиво поискать, можно найти и по 35. Подорожало - в 17 году оно в кафе было по 40-50.

Gambrinus18 писал(а) 13 дек 2019, 12:12:Тех жалких остатков виноградников, что есть в Абхазии

Да? А то что они почти вышли на советский уровень в этой части не смущает? Прошли времена, когда они на Сухумском винзаводе бормотуху строго из турецкого порошка делали. Да-да - не из Молдавского, а из Турецкого.

Gambrinus18 писал(а) 13 дек 2019, 12:12:А называть коньяком спирт (в лучшем случае чачу)

Ну коньяком они не сильны, это в Краснодаре на каждом углу "домашний "коньяк"" можно купить. А чачу они делают просто волшебную. Поверьте потомственному пьянице 6 разряда. Мне очень нравится грузинская чача, но в Абхазии ее каким-то образом делают иначе и в моем рейтинге абхазская чача гораздо лучше. Во всяком случае с грузинской, даже купленной в проверенном месте я на утро после 0,5 даже не сяду за руль. И в обед тоже. После 58 градусной абхазской в объеме 0,7 на лицо я с утра чувствую себя огурцом и алкотестер это подтверждает.

Здесь отступлю по поводу алкоголя. Купить просто на рынке можно только бормотуху. Как и их знаменитый сыр - он будет от придорожных коров. За сыром нас местные посылали к конкретному продавцу - тот, услышав, что мы от Валико, достал кругляши из совсем другого угла, а витринный нам даже рассматривать запретили. Тот что нам дали - это был от коров с альпики. Дальше будет про природу - ну конечно, в КК альпика на каждом углу... )))

Алкоголь. Тоже нужно ехать к кому надо. Это вообще жесть, доложу я вам.
Встречающий спрашивает перед поездкой
- У тебя жена водит?
- Да.
- Это хорошо.
- Почему?
- Потому что тебе пьяному нельзя за руль.
- Так я трезвый.
- Это пока. Сейчас за чачей поедем - оттуда в слюни приедешь.
- Это с фига ли?
- Вот увидишь.

Приезжаем. Дом, участок - блин - заглядение. На дворе - 10 утра. Встречает хозяйка и провожает сразу в подвал. Там полтора десятка огромных бочек. Это - шоурум. На самом деле готовится все в другом месте. В подвале встречает хозяин. Приветствия, рукопожатия. Тем временем хозяйка откуда-то приносит поднос. На нем - капуста в свекольном соке, кусочки сыра, еще что-то. И стаканы.
Прежде чем что-то купить это нужно попробовать. Минимум три тоста. Без отмазок - только жена и отмазалась - типа за рулем. Ну ладно - что с женщины взять?...
Продегустировали чачу. Захорошело. Хозяин достает большие бокалы - сейчас будем пробовать вино. Зачем вино? Я не хотел вина, я хотел чачи! По фигу - пробуем вино. Я не хочу покупать! А кто тебе продает? Это сейчас в подарок, то, что тебе больше понравится.

Так и вылетел целиком день из жизни, насинячиться в 10 утра чачай - не шутка. А хозяин - на работе. К нему уже следующие приехали... Блин, что он от печени пьет, а?...

Bulat_ писал(а) 13 дек 2019, 12:14:Горы есть везде - ничего эксклюзивного в абхазских горах нет.

Да ладно? Впрочем об этом ниже.

Bulat_ писал(а) 13 дек 2019, 12:14:Мандарины - это неликвид, много их не съешь, продавать некуда (российские ритейлеры брать не спешат, потому что марокканские вкуснее и дешевле)

Вот так новость. А я куда ни зайду - кругом абхазские мандарины. Правда есть нюанс - грузинские тоже так называются. И они точно не хуже мароканских, толстошкурых.

Лиман писал(а) 13 дек 2019, 12:27:Возможность есть...желания у народа нет.

Это какая возможность есть купить недвижимость в стране, где запрещена продажа недвижимости иностранцам? Вариантов не много - оформлять на местного (у многих ли есть ТАКОЙ местный), либо регистрировать ООО и оформлять недвижимость на нее. Под гостиницу многие так и делают, там сейчас у многих гостишек российские корни появляются. А так, типа дачи... Тоже есть, покупают потихоньку... Мне в этом году предлагали - дом под кап ремонт около 150 метров, участок 6 соток, на участке пальма, хурма и пяток мандариновых деревьев. 700 тысяч.

Лиман писал(а) 13 дек 2019, 12:27:Кто в нормальном уме будет там покупать недвижимость?

Ну вот - опять "нормальные" и "не нормальные". Все ведь относительно.

Gambrinus18 писал(а):А что есть в Абхазии такого, ради чего стоит туда поехать,

Поехали...
1. Это паломническое место. Для овоцерквленных людей - это уникальное место. Примерно как храм Николая Угодника в Турции, если не круче. Он в Турции один тусил, а тут целая плеяда.
2. Новоафонская пещера. Не самая большая, но наиболее оборудованная для посещения.
3. Памятники старины и архитектуры не берем - это субъективно, но посидеть в развалинах здания, построенного много веков назад в России мало где получится.
4. Опять же для людей, любящих мировую историю. Сухумское шоссе это на самом деле один из немногих сохранившихся участков Шелкового пути. Разве не прикольно?
5. Пошли в горы. Альпика. Доступная на простом внедорожнике альпика. В какие бабки обойдется добраться до следующей по удалению?
6. Минеральные источники. Наиболее известный - Аватхара. Напомните, где можно так по простому подойти к трубе в земле и попить из нее минералки?
7. Пещера Веревкина. А покажите мне вторую САМУЮ ГЛУБОКУЮ пещеру в МИРЕ? Вот незадача - она одна и она в Абхазии. И около нее с июля по сентябрь толпами тусят спелеологи со всего мира - вот не нормальные, да? А до нее на подготовленной машине нам в этом году не удалось всего 4 километра не доехать. А ко второй по глубине можно так добраться?... Блин, можно - потому что она тоже на плато Арбаика в Абхазии!!!
8. Уникальный ботанический парк. 1838 год. Действует! Реликтовые сосны - шишки размером с бейсбольный мяч - где еще такие растут поблизости? Самшит - ладно, кипарис - тоже не удивишь - мы их все на картинке видели. А 50 метровые буки до 2 метров в диаметре?

И все все это на площади с газетный лист. Где такое еще? В какой стране такие горы, такие озера, такое море, такая история, такая природа на такой площади?
Терпение и труд мне не идут!
Nbf
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лиман » 13 дек 2019, 14:29

Ну вот и хорошо что Вам все понравилось в Абхазии. Все у всех опровергли, нарисовали картину развитого светского государства. Ваш отзыв полезен определенно. Если есть что еще интересного сообщить об этой территории - пожалуйста пишите, не сравнивая Абхазию с другими регионами и странами.
Зачем? Мы ведь здесь только о ней и говорим! Кто плохо, кто восторженно, кто объективно, кто субъективно....
Лиман

Сообщение Nbf » 13 дек 2019, 14:37

Лиман писал(а) 13 дек 2019, 14:29:пишите, не сравнивая Абхазию с другими регионами и странами

Это персональный запрет? Просто выше люди писали как раз про другие страны, где все это есть, я предположил, что могу на эти реплики ответить...

Лиман писал(а) 13 дек 2019, 14:29:нарисовали картину развитого светского государства

Где? В Абхазии? Светское государство? С фига ли баня сгорела? ©
Два клана, которые борются между собой за внимание "старшего брата" - Москвы. Как только они цивилизуются и поменяют везде бордюры там станет не интересно и уныло, как и в других местах (тьфу, опять я про другие места, сорян). Но нужно отдать должное - у них выборы как и везде (опять сорвалось), но что интересно - в Лыхнах (бывшая столица древней Абхазии) есть место, где несколько сотен лет проводится народный сход. Так вот - в новейшей истории Абхазии зафиксирован по меньшей мере один случай, когда таким вот народным сходом объявили импичмент действующему Президенту республики. Чудеса да и только.
Nbf
участник

Сообщение Mari57 » 13 дек 2019, 14:52

Gambrinus18 писал(а) 13 дек 2019, 13:47:Вы не ответили на конкретно заданный вопрос, опять отговариваясь общими фразами.
Что Долина Семи озер, что Амткел - обычные горные озера, которых в любой горной стране сотни и даже тысячи. Только ради них не стоит ехать в Абхазию. Равно как и ради затерянных в горах полуразрушенных сел - они ничуть не лучше точно таких же в Грузии, например.

Я ответила конкретно на Ваш вопрос. Я еду в Абхазию для того, чтобы посетить указанные и многие других места, почувствовать абхазское гостеприимство, отдохнуть от толп людей, ночью послушать шум прибоя, посмотреть на лунную дорожку с отсветами костра, выпить вина или пива при этом, не боясь нарушить КоАП. Я стараюсь ездить в полноценный отпуск 3 раза в года, 1 раз в Абхазию и 2 раза в другие страны (либо по России). Поэтому могу сравнивать и озера, и реки, и горы. Если брать все в комплексе, то красивее природы, чем в Абхазии, я пока не видела - отдельные элементы (море или горы - да, но не в целом).
Mari57
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 13 дек 2019, 15:12

Nbf писал(а) 13 дек 2019, 14:12:. Это паломническое место.

Сильно на любителя, даже на "оцерковленного"

2. Новоафонская пещера. Не самая большая, но наиболее оборудованная для посещения.

Ну да, пещера интересна, вагончики там катаются. Но это место на 1 раз. Собственно, пещеру и монастырь как раз и можно посетить в рамках однодневной экскурсии.

3. Памятники старины и архитектуры не берем - это субъективно, но посидеть в развалинах здания, построенного много веков назад в России мало где получится.

Много где есть здания, построенные много веков назад, и совсем не виде развалин.

Сухумское шоссе это на самом деле один из немногих сохранившихся участков Шелкового пути. Разве не прикольно?

Ээээ... Сейчас шелковым путем называют себя все кому не лень. Что же там такого сохранилось со времен караванов? Ответ: абсолютно ничего.

6. Минеральные источники. Наиболее известный - Аватхара. Напомните, где можно так по простому подойти к трубе в земле и попить из нее минералки?

Да хоть на Кавминводах.

А покажите мне вторую САМУЮ ГЛУБОКУЮ пещеру в МИРЕ?

Тоже вещь сильно на любителя, а не для массового туриста.

8. Уникальный ботанический парк. 1838 год. Действует!

Да нет там ничего уникального, да еще и засрано все небось. В Батуми тоже ботанический сад есть, и что?
Bulat_

Сообщение Nbf » 13 дек 2019, 15:21

Bulat_ писал(а) 13 дек 2019, 15:12:Ответ: абсолютно ничего.

Ну вот... Я ждал от Вас ответа по типу: "Остались абхазы, которые как и встарь грабят путешественников."... )))

Bulat_ писал(а) 13 дек 2019, 15:12:Да нет там ничего уникального, да еще и засрано все небось.

Я понимаю, мои тексты не очень легко усваиваются, но я даже перечислил некоторые виды растений и даже написал - чем они уникальны. И да - там очень чисто и туда не пускают экскурсии - это научное учреждение. А сосны с 20 см. иголками можно посмотреть в Очамчире, прямо на набережной.

Там с растениями вообще все сложно. Я уже писал - ботанический сад открыт в 1838 году. А поскольку место очень нравилось нашим руководителям (собственно Хрущев сбежал в Крым только что бы не как Сталин - Брежнев же не стеснялся туда вернуться), то и растительный мир поддерживали на серьезном уровне. До Олимпиады 2014 года там с этим было все просто потрясающе. Но высаживая тысячи заморских растений в Сочи, завезли и уникальных вредителей. Самшиты, орехи - многое гибнет в Абхазии до сих пор. Выдают жителям инсектициды, но толку мало - американские мраморные клопы плохо понимают, чего от них хотят и прекрасно размножаются.

Любопытно, что Вы проигнорировали самую последнюю мою фразу... ))
Nbf
участник

Сообщение Gambrinus18 » 13 дек 2019, 15:51

Nbf писал(а) 13 дек 2019, 14:12:Реликтовые сосны - шишки размером с бейсбольный мяч - где еще такие растут поблизости?

Возможно, разочарую вас в уникальности этих сосен, но меньше чем в 100 км от меня растет сосна, которой 500 лет, 5 метров в обхвате - даже координаты могу ее дать: 57.422179, 52.208764
А деревьев по 200-400 лет в моем регионе десятки.
Так что ради реликтовых сосен в Абхазию я точно не поеду.
Gambrinus18
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение kmaal » 13 дек 2019, 16:55

Gambrinus18 писал(а) 13 дек 2019, 15:51:Возможно, разочарую вас в уникальности этих сосен,

Вероятно имеется в виду Сосна пицундская (лат. Pinus brutia var. pityusa), которую в советское время было принято выделять в отдельный вид, а сейчас объединяют с сосной калабрийской. Так что это не совсем одно и то же.
Никто не спорит, что на территории России тоже уместилось немало природных интересностей, хотя рассредоточены они на несколько большем пространстве...
Но субтропиков как раз в России очень мало.
Мне кажется, не надо отрицать, что в Абхазии есть интересные вещи с точки зрения природы, как дикой (не всем интересно), так и окультуренной (тоже не всем).

Признание существования объектов интереса никак не снимает актуальности проблем беззакония и культурных различий. Для кого-то эти проблемы вообще исключают посещение, для кого-то нет, для кого-то как раз так привычнее, а кто-то просто уже был и другие места больше манят -- это индивидуально.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Mari57 » 13 дек 2019, 17:22

Bulat_ писал(а) 13 дек 2019, 15:12:Да нет там ничего уникального, да еще и засрано все небось.

Такое ощущение, что мы говорим про разные страны. Вот вы давно были в Абхазии? Все приводимые аргументы не поменялись года с 2010 (грязь, хамство, беспредел, воровство, нечего делать). Нужно их как-то актуализировать. Написали бы про разборки авторитетов (недавно в центре Сухума была перестрелка, 3 человека погибло - после этого, нужно отдать должное, сняли с должности руководство МВД и, кажется, генпрокурора), про убийство российского туриста при попытке ограбления (виновников посадили лет на 17), про взрывы склада в Приморском, про нашествие мраморных клопов и гусениц, которые жрут плодовые деревья и урожай (весной этого года даже запрещали вывоз из Абхазии мандарин), про обман российских туристов при бронировании отелей через интернет (эта ситуация вообще на уровне президента решалась в итоге).
Я часто езжу и люблю Абхазию, прекрасно знаю ее недостатки, не имею розовых очков. И здесь на форуме я не хочу ничего никому доказывать, я хочу лишь рассказать будущим туристам, которые собираясь в поездку, привычно ищут информацию и натыкаются сразу на 2 темы "Ужасы отдыха в Абхазии" и "Беспредел в Абхазии", что не все так плохо. Что недостатки есть, но при грамотной подготовке к поездке их можно нивелировать, а в стране постепенно происходят изменения к лучшему. А дальше уже каждый сам решит - ехать или не ехать, и найдет отзывы и отчеты, фотографии, в конце концов, которые достаточно объективно могут отразить по-крайней мере уровень "разрухи и грязи".
Mari57
полноправный участник

Сообщение Лиман » 03 янв 2020, 22:20

А давайте по теме!
Оффтоп удалил.
Лиман

Сообщение Vita.S » 05 янв 2020, 15:59

Мы два года подряд отдыхали в Абхазии. И оба раза нам понравилось.
Из беспредела сталкивались только с товарищами, которые заявляют, что парковка типа платная. Хотя по факту это тупо развод на деньги)) Но предпочитали дать эти 100-200 руб., чтобы не вернуться к машине со сдутым колесом, например)

До цивилизации и хорошего сервиса Абхазии еще далековато, конечно... Да и ценник уже не тот) цены те же, что и в Краснодарском крае..

В первый раз мы отдыхали в с.Н.Эшера, под Сухумом, там вообще ничего нет, но есть своя атмосфера как раз засчет разрушенных войной зданий. В частности, заброшенный советский санаторий, где когда-то отдыхала и занималась олимпийская сборная СССР.

Я искала тишины. И там я ее нашла.

А вот такой был пляж. На первый взгляд не очень, но из 7 дней было только 2, когда мы были там не одни)) и это прям классно. Никакой болтовни, музыки и прочего курортного шума.

В этом же году мы были в Старой Гагре, в пансионате Нарт. Во второй половине сентября. Пляж свой, чистый. Лежаки.

Единственное, что испортило впечатление об отдыхе, никак не связано с самим местом)) Это наши российские пенсионеры. Которые с какой-то стати решили, что другие отдыхающие не имеют тех же прав, какие имеют они. Скандальные бабки, которые в 7 утра положили камень на лежак и ушли. Ты приходишь на пляж в 10, к примеру, и практически все лежаки либо заняты камнями, либо полотенцами. Причем люди отсутствуют! Это вообще хамство, как по мне. Одна даже пыталась с нами ругаться, типа этот лежак занят, вы что, не видите, камни же лежат??! Это наши соседи заняли. Не трогайте! Мы взяли другой. А потом наблюдали. Эти соседи так и не явились на пляж. Вот спрашивается, какого фига занимать?

Если еще с таким столкнусь, буду действовать по принципу "Птичка встала, место пропало".

Говорят, в Турции такая же ерунда.

А вообще... мне очень нравится природа) особенно эвкалипты и пальмы. Была несколько разочарована тем, что большая часть этой растительности была завезена туда в свое время (то есть вообще ее там не было предусмотрено природой), но какая разница)) есть и хорошо. Предлагали нам в агентстве Турцию, сама смотрела Египет.. но это вообще ни о чем)) Честно говоря, и в Абзазии-то не везде так красиво. Кучу вариантов пересмотрела, где цена на проживание такая же, а территория вообще никакая..

Абхазия отзывы. Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию Абхазия отзывы. Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию

С хамством местных не сталкивались. Люди доброжелательные.

Не исключаю, что поедем туда еще))

В Грузию тоже, возможно, хотелось бы, но эти политические качели... Страшновато как-то. Хотя знакомые ездили в 2019-м и остались довольны.

В Абхазии, кстати, хорошо летать на параплане. Многие ребята даже из Адлера и Сочи на лето переезжают в Гагру именно с этой целью. И я полетала. Очень здорово)

phpBB [media]
Vita.S
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mihavxc » 05 янв 2020, 22:33

Сегодня вернулись после 4х дней покатушек по Абхазии на машине. Долго сомневались стоит ли ехать, так как многие пугали, поэтому решил написать тут свой короткий фидбэк.

Мы с женой прилетели на НГ в Роза Хутор, а затем решили взять машину на прокат и скататься в Абхазию. Нам по 33 года, но выглядим скорее на 23. Под 40 посещенных стран. Мы отлично понимали, что это Абхазия и 5-ти звездочный сервис тут ожидать не стоит. Все таксисты в Сочи пугали, что в Абхазии беспредел, воровство, все гаишники просто грабят на дорогах и все такое. Мы уж было решили не ехать туда совсем, но потом решили заехать на 1 день чисто для галочки. В итоге провели там все 3 ночи как и планировали.

Мы были на НГ и в это время тут было огромное количество русских туристов. Днем во всех туристических местах все выглядело безопасно - много народу, все прилично. Гаишники ни разу не тормозили и как я понял последние годы они в целом не тормозят туристов, если те сильно не борзеют. Во многих местах принимают оплату по карте, все дёшево по московским меркам. В отеле в номере оставляли кучу техники, все тоже без проблем прошло.

Все местные, с которые пересекались где-то в кафе/отелях/туристических местах производили только хорошее впечатление - все по доброму, душевно. А вот в том же Адлере два раза столкнулись с негативном "ээээ ти зачем машина паркуешь на городской парковке рядом с моим магазином. И что, что тут знак и разметка есть?! Она мне тут посетителей распугивает - перепаркуй дальше, там где разметки и знаков нет". По единичным случаям делать выводы не стоит конечно, но и не обратить внимание на это мы не могли, когда делились между собой эмоциями о поездке.

Жили в отеле Абаата.

Итого, с учетом того, что мы поехали в горячий сезон, когда вокруг всегда было много туристов, ездили нсами по себе на своей машине по более-менее туристическим местам и не гуляли сами в глуши частных секторов после наступления темноты, то у нас все прошло спокойно и мы всем довольны. Да сервис местами так себе, да есть заброшенные здания, да наверное гулять одному ночью не очень безопасно. Но это компенсируется красивой природой, аутентичной атмосферой, душевными людьми и дешовыми ценами.

P.S. Это только мои впечатления от поездки не претендующие на истину, возможно нам повезло.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАбхазия общие вопросы

Включить мобильный стиль