Абхазия отзывы. Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию

Общие вопросы об Абхазии: цены, интернет, погода, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Абхазия отзывы. Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию

Сообщение Claire_ » 30 сен 2020, 14:18

я, конечно, все понимаю, но ехать в Абхазию, рассчитывая на европейский уровень сервиса и обслуживания во всем, начиная с границы - это, по-меньшей мере, как-то не мудро ))) если понимаете куда вы направляетесь и немного ознакомились со спецификой страны хотя бы из интернета - зачем тогда потом оставлять гневные отзывы и разочарования в сети? )) мы, например, ехали за солнцем и морем по адекватной цене, поэтому Краснодарский край сразу был выброшен за борт. ни на какие гастрономические и алкогольные изыски и деликатесы не рассчитывали - прекрасно питались вкусной домашней традиционной едой у хозяйки в гостевом доме и вернулись довольные и счастливые )) а пармезан и шато де клер будем кушать и пить, когда нас из клеток выпустят, уж потерпим, не сломаемся )))
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Bulat_ » 30 сен 2020, 14:24

Claire_ писал(а) 30 сен 2020, 14:18:ехать в Абхазию, рассчитывая на европейский уровень сервиса и обслуживания во всем, начиная с границы

Что значит "европейский уровень"? Причем здесь пармезан? Люди, которые платят деньги, должны рассчитывать. что они получат за свои деньги нормальный сервис, а не полное его отсутствие или "антисервис" в духе "вас тут много, а я одна". Такого давно уже даже в Краснодарском крае нет.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Claire_ » 30 сен 2020, 14:26

Bulat_ писал(а) 30 сен 2020, 14:24:нормальный сервис, а не полное его отсутствие или "антисервис"

вот честно, не заметили такого вообще нигде )) думаю, дело только в том, кто на чем фокусируется ;)
Claire_
полноправный участник

Сообщение Nbf » 30 сен 2020, 21:45

Bulat_ писал(а) 30 сен 2020, 14:24:Люди, которые платят деньги, должны рассчитывать. что они получат за свои деньги нормальный сервис, а не полное его отсутствие

Что будем считать критерием нормальности?
Вы были на Занзибаре? Там за космические деньги можно рассчитывать на тюль над кроватью, вентилятор под потолком и не работающий кондиционер. Всё пропало?...
Терпение и труд мне не идут!
Nbf
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Nbf » 30 сен 2020, 21:51

Gambrinus18 писал(а) 30 сен 2020, 13:55:вам сейчас автор выше напишет, что он пользовался в самых разных странах трансфером, но в Абхазии с большим удовольствием ездит на старых микроавтобусах, битком и без кондиционера.

Выше вроде я был?..) Я действительно в разных странах пользовался трансфером. Встречали и на бизнес карах, не позволяя даже дотронуться до багажа. И доводилось ездить сидя на собственном чемодане в раздолбанном аналоге нашей ГАЗели. Везде очень по разному.

А в Абхазию я езжу на своей машине, в ней есть кондиционер и багаж лежит где положено - в багажнике.
Nbf
участник

Сообщение Leon0353 » 02 окт 2020, 12:45

Claire_, я не ждал европейского сервиса. Мне предложили услугу и сказали стоимость. Я согласился. Потом на пол пути меня высадили... Я должен радоваться и не оставлять негативный отзыв? Я не сторговался на скидку в 50% я заплатил столько сколько они просили. И хотел доехать без пересадок. Заплатил за место для ребенка, чтоб он сидел спокойно. По Вашему это роскошь? Это я не пишу о мелком "радушном общении" с местными жителями. На рынке кафе. Стены -забор. Перед тем как покушать люди моют руки. Через кафе с рынка выходят на дорогу покупатели. Взял в кафе чебурек. Потом купил на рынке клубнику и спросил в кафе помыть ее водой. В ответ мне сказали, что воды нет... И закрыли калитку на навесной замок. Три минуты назад там продавщица мыла руки....
Leon0353
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Claire_ » 02 окт 2020, 12:56

Leon0353, ну как бы да, это Абхазия )) они все ещё живут в своем ритме и по своим "понятиям" )) мы с этой инфой ознакомились задолго до окончательного принятия решения туда ехать и для нас такие моменты не являлись критичным препятствием для встречи с морем и солнцем ))) как говорилось выше - если приехать в некоторые районы Африки - там тоже можно очень сильно офигеть от происходящего вокруг
Claire_
полноправный участник

Сообщение Мэйс » 03 окт 2020, 21:25

Из Нового Афона до Гагры (остановка континент) в маршрутке водитель заявил цену в 200 руб., якобы одинаковый тариф , что и до границы , типа новое указание из Сухума , развернулись и пошли , он окрикнул и скинул до 150 руб/чел , просил никому в машине не говорить об этом , думаю , пытался развести .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Jando » 28 ноя 2020, 17:24

Сейчас в Абхазии, тоже впервые. Про вино соглашусь с некоторыми предыдущими отзывами - что-то пока, увы, не удалось найти чего-то впечатляющего. А вот Сухумское пиво понравилось, и разливное, и бутылочное (к слову, и в Чехии, и в Германии были, и пиво там, конечно, пили). Кухня - отличная. На мой взгляд, несравнимо лучше грузинской. Хачапури божественные просто, муж сильно заценил хашламу. Природа красива невероятно. Разруха, конечно, присутствует в ощутимых масштабах, но мы базируется в Новом Афоне, здесь она значительно менее заметна, чем в Сухуме или Гагре. В целом Новый Афон - место тихое, спокойное и уютное. Люди местные очень приятные, дружелюбные и ненавязчивые.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Kukla123 » 28 ноя 2020, 21:31

Jando писал(а) 28 ноя 2020, 17:24:мы базируется в Новом Афоне

Мы в августе 2020 объехали всю Абхазию. Жили в Сухуме, Гагре и Новом Афоне. Самая вкусная форель домашнего горячего копчения именно в Новом Афоне. Но покупать стОит не на городском рынке, а в маленьких магазинчиках, которые выходят на т.н. вокзальную площадь, и которые находятся как бы снаружи новоафонского городского рынка. Туда частники сдают свои копчености. И вот еще вспомнила. там же еще и мясо копченое отменное (свинина и говядина).
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Jando » 28 ноя 2020, 21:58

Сейчас в ноябре очень много закрыто, к сожалению, не сезон. Но работают апацхи некоторые(вроде правильно пишу), там тоже ели и форель, и копчёное мясо, очень вкусно все. Вообще,мне кажется,тут надо постараться найти место, где кормят невкусно везде очень хорошо
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Vavilon5 » 16 мар 2021, 21:02

У нас украли кошелёк прямо на Рынке у водопада в Новом Афоне незаметно из рюкзака. Но мы оттуда деньги вынули заранее
Vavilon5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nbf » 16 мар 2021, 21:52

Vavilon5 писал(а) 16 мар 2021, 21:02:Но мы оттуда деньги вынули заранее

Не понял - кто кого обманул?
Nbf
участник

Сообщение Alia91 » 04 май 2021, 19:56

В Абхазию ехать не нужно , если вопрос сервиса принципиален. Тут мало того,что принято называть "цивилизацией", в последний раз были в 2017м году , на всю Пицунду мало мальски приличный ресторан с баром был только один ) Гагра красивая ,но настолько неухоженая ,что сердце обливается кровью, повсюду мусор... На экскурсиях часто сначала везут за медом и пригубить чачи (разводят по полной). Это ,если говорить об объективных минусах. Возможно, за три с половиной года что-то изменилось и пресловутой "цивилизации" стало больше .

Несмотря на все выше перечисленное, Крыму и Краснодарскому краю без раздумий предпочту Абхазию.
1. Чистейшее море, чтобы увидеть дельфинов катер не понадобится
2. Большие широкие пляжи , много тени (Пицунда). Спать на сухих сосновых иголочках - особый вид удовольствия. Никто не ходит по голове , не нужно бежать на пляж в семь утра ,чтобы забить место.
3. Красивейшие горы и в целом богатая природа, мягкий субтропический климат.
3. Вкуснейшая копченая форель ,сухумское пиво (вино отвратительное - не стоит), хачапури , плов у узбеков на алее и чебуреки ))
4. Недорого. Да, сервиса нет, но вы за него не платите.
Alia91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Nbf » 04 май 2021, 20:31

Alia91 писал(а) 04 май 2021, 19:56:Тут мало того,что принято называть "цивилизацией"

А что принято называть этим словом? Я спрашиваю, что бы понять, неужто реально нет такого в Абхазии?
Nbf
участник

Сообщение Мэйс » 04 май 2021, 21:08

Nbf писал(а) 04 май 2021, 20:31:"цивилизацией"А что принято называть этим словом?

в новой Гагре хороший двухэтажный супермаркет "ассорти" , принимают карты , но не безконтактно , пин набирать нужно на любую сумму.
Пиво дорогое , сигареты дешевые, но только своих абхазских брендов .
Мэйс
путешественник

Сообщение Nbf » 04 май 2021, 21:24

Мэйс писал(а) 04 май 2021, 21:08:Пиво дорогое

25-30 рублей за 0,5 - дорого?
Мэйс писал(а) 04 май 2021, 21:08:сигареты дешевые, но только своих абхазских брендов

Сигареты абхазских брендов?! Там много турецких сигарет, это да. А вообще не дешевые и с акцизами из РФ + наценка.
Мэйс писал(а) 04 май 2021, 21:08:супермаркет "ассорти" , принимают карты , но не безконтактно , пин набирать нужно на любую сумму.

Я потрясён... Вы в курсе, что в Лидле не только пин-код по РФ карте с любой суммы, но еще и паспорт через раз требуют? Ну никакой цивилизации у немцев )))
Последний раз редактировалось Nbf 04 май 2021, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Nbf
участник

Сообщение Bulat_ » 04 май 2021, 21:27

Откуда там российские акцизы? Очевидно, за счет их отсутствия там сигареты и дешевые. Так же как и в ДНР.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Nbf » 04 май 2021, 21:29

Bulat_ писал(а) 04 май 2021, 21:27:Откуда там российские акцизы?

Там ОЧЕНЬ дорогие сигареты. Потому что везут их только из РФ или из Турции. Вторые - дешёвые, но именно турецких брендов и курить их не возможно.
Поскольку я курю сигареты только одной марки, мне как-то пришлось их заказывать специально из РФ - ждал около четырех дней...))
Nbf
участник

Сообщение Мэйс » 04 май 2021, 21:59

Nbf писал(а) 04 май 2021, 21:24:25-30 рублей за 0,5 - дорого

около 60 руб/0,5 и бывает и выше бутылка местного в магазине /павильоне, если акций нет , что дороже , чем в Адлере в сетевом "красном и белом ", например , в Грузии полно хороших сортов по 2 лари , для сравнения . Пиво абхазское не нравится со времен совдепии , разные сорта пробовал, но , это имхо . Последний современный ассир в горле встал , когда попалась бутылка со сколом без газа . От противного привкуса день не мог избавиться .
Nbf писал(а) 04 май 2021, 21:24: Вы в курсе, что в Лидле не только пин-код по РФ карте с любой суммы, но еще и паспорт через раз требуют

Нет не в курсе , посещал лидл в разных странах Европы в т.ч у немцкв , , последний раз в Греции , ни разу не сталкивался чтоб паспорт требовали . На счет пин кода в ассорти это коммент продавщицы , что цивилизация до них еще не дошла , наверное , в т.ч и с предъявлением паспорта по немецки , а не то , что они так с мошенниками борются .
На счет сигарет , курит жена , покупала какие то ментоловые разных марок ,все не понравились , может , с непривычки , названия неизвестные , то что известно , да дорого , поэтому и предположил , что местных брендов , в Турции и еще где то таких не встречал .
Что то и по 40 руб за пачку было , таких цен в РФ нет .
Мэйс
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАбхазия общие вопросы

Включить мобильный стиль