Мэйс » 05 май 2021, 09:55
Nbf, я изначально описал впечатление от одного из магазинов на Ваш вопрос о цивилизации . И сравниваю это с проживанием в РФ/Кавказ , может еще , с курортами в ближайших Грузии , или Турции , как эконом отдых для себя . Пиво пью определенных параметров цвет/крепость/плотность , а не любое , что пивом называется , или кому то еще нравится , потому сравниваю по цене/качеству . Причем , мне нужна повсеместная доступность в охлажденном виде по этой цене . В Адлере мне это обходилось минимум в 30 руб/0.45л , в Гагре 60руб/0.5л , вот и все сравнение . В Турции пиво не пил вообще из за слишком высокой цены , в Абхазии позволил себе это , но это предел .
Вспомнил вкусный и дешевый лимонад , напомнил грузинские .
Хочу добавить про сигареты , что в новостях часто пишут про контрабанду из Абхазии в РФ , если так все дорого , почему то не наоборот .
Закончу о цивилизации , когда спросил в Гагре , что есть приличного , кроме единственного супермаркета , который завален , в основном , российской продукцией , меня начали отправлять на рынок , мелкие павильоны и т.п. Где сети , или нормальные полноценные суперы ? В Рф и Грузии они есть , не говоря о Турции .
Получается , захочешь готовить сам , будешь решать проблему с продуктами . Я уже промолчу про какой нить ТЦ , где можно бы немного пошопиться .
У меня отдых в этом году , как вариант , могу рассмотреть Абхазию , но я живу в квартире и не хожу по столовкам , поэтому мне нужна цивилизация , в моем понимании . Аэропорт отсутствует , чтоб прилететь туда , как в Адлер , или Батуми , а не на кривой козе въехать , теряя время , хорошо , что , наверное , без пцр и разных изоляций , пока .
Транспорт , чтоб из новой в старую Гагру отправляют на центральную дорогу ловить дальнобойные маршрутки в сторону Псоу , при наличии местного транспорта , который ходит не пойми как , это тоже не нормально . По расценкам в этих дальнобойных тоже постоянные разборки , если не по полному маршруту едешь .
Можно закрыть глаза на неудобства и на какие то минусы , когда это сильно дешевле , имхо