Абхазия отзывы. Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию

Общие вопросы об Абхазии: цены, интернет, погода, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Абхазия отзывы. Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию

Сообщение slonisha » 06 июл 2022, 15:02

Я ездила на 5 дней первый раз в прошлом году и это именно то, что нужно, а не вот эти экскурсии -однодневки. Летайте на параплане, идите утром на сапе дельфинов смотреть, посещайте экскурсии, гуляйте с гидами, которые от души вам всё расскажут и покажут, отведут на виллу или особняк, где местные жители угостят вас кофе и расскажут интересные истории.... Красота. В этом снова еду. 10 дней, чтобы и в Сухуме остановиться, и в Гагре. В прошлый раз из Сухума везде стартовала, но до Гагр так и не доехала.
В этом году уже ездили мои подруги в июне, они с утра были на границе, нормально прошли и быстро добрались до Сухума. Километровых очередей не было.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mrskaterina » 06 июл 2022, 15:10

slonisha,
вот спасибо большое за разъяснения.
Но есть мнение, что условно сезон начинается с июля, и именно с июля пробки и очереди на границы.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение slonisha » 06 июл 2022, 15:26

Еду 9 числа и в этот раз не на поезде, а на автобусе, сообщу )
slonisha
активный участник

Сообщение jumper » 08 июл 2022, 15:57

5 июля пересекала границу примерно в 930, очень быстро, максимум минут 20. Пересекала пешком: от вокзала Адлера первый попавшийся таксист отвез за 500р, рядом набирали маршрутки по 150 руб/человек, нас двое, поэтому решили ехать, никого не ожидая и без тесноты. Еще с нашей стороны границы предложил свои услуги водитель, которому все равно в обратный путь ехать, повез нас за 1500 до места, Лдзаа-Рыбзавод (самый конец бухты и еще вдоль речки вверх).
Море и природа прекрасные.
jumper
участник

Страны: 44

Сообщение mrskaterina » 08 июл 2022, 16:35

5 июля пересекала границу примерно в 930, очень быстро, максимум минут 20. Пересекала пешком: от вокзала Адлера первый попавшийся таксист отвез за 500р, рядом набирали маршрутки по 150 руб/человек, нас двое, поэтому решили ехать, никого не ожидая и без тесноты. Еще с нашей стороны границы предложил свои услуги водитель, которому все равно в обратный путь ехать, повез нас за 1500 до места, Лдзаа-Рыбзавод (самый конец бухты и еще вдоль речки вверх).
Море и природа прекрасные.

а не обратили внимание как переходили границу авто?
долго ли и т д ?
mrskaterina
активный участник

Страны: 27

Сообщение Bulat_ » 08 июл 2022, 16:42

Там авто и пешеходный переход совсем не рядом, и не видны.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение dim.as » 09 июл 2022, 14:40

jumper писал(а) 08 июл 2022, 15:57:с нашей стороны границы предложил свои услуги водитель, которому все равно в обратный путь ехать, повез нас за 1500

Вас развели. Из Пицунды до границы по заеазу 1200 такси стоит.
jumper писал(а) 08 июл 2022, 15:57:самый конец бухты и еще вдоль речки вверх

Монашеское ущелье? Как там насчёт чего нибудь купить? Продукты, фрукты и т.д.
mrskaterina писал(а) 08 июл 2022, 16:35:как переходили границу авто?

Авто стояло в Абхазии
dim.as
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение slonisha » 09 июл 2022, 22:36

Прилетела, чекнула такси- трасса пустая, просит Яндекс 600-700р , Максим также. Решила автобусом. Вышли, налево, метров 50 - 558 номер. 28 рублей по карте. Все по местам, никто не стоял-это я к тому, как мало людей поехало и в основном все вышли на попутных остановках, потом люди заходили, выходили и в итоге приехало к 16 часам на границу около 20 человек. Не было больших туристических автобусов, ручеек людей . На проверке паспортов перед каждым стояло 1-2 человека. Перешли границу, сели, подождали еще немного и поехали на нормальной маршрутке, стоимость 350 р. Там еще раздолбленый автобус собирал людей, это городской, видимо. Мы уехали через 40 мин, а он еще стоял. Поток машин в обе стороны был плотный. Так что напряжения при переходе не наблюдалось. Мы в Сухуме, всё чудесно.
slonisha
активный участник

Сообщение baskervil187 » 11 июл 2022, 18:45

Неужели кто-то еще ездит в эту помойку под названием абхазия?))) Был там один раз в далеком 2008 году в сухуме: при всей прекрасности природы, сервиса 0, местное население смотрит на тебя как на ходячий кошелек, при этом считают, что ты им чем то обязан, на пляжах помойки, никто не убирает, никаких навесов от солнца нет, лежаков нет, а там где есть сразу чурка к тебе летит клянчить бабки. При этом чтобы в норм отеле с 3 раз питанием отдохнуть 10 дней надо в 2022 вывалить около 120 тыс руб!!!! Да я на херу видал такой отдых, лучше добавить полтос и отдохнуть как человек в турецкой 5 в Кемере или Алании, чем кормить дармоедов в абхазии, которые 30 дет все плачутся какие они сука бедные и ни черта при этом делать не хотят. Хотя могли бы давно из этой несчастной абхазии конфетку сделать не хуже Турции, но нет, они будут еще 100 лет про свою войну вспоминать и жить на подачки от России, а сами ни черта делать не будут. Абхазия - живой пример как можно загадить прекрасное место.
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Natalia092006 » 11 июл 2022, 21:20

Не поверите: едут! Поток растёт, цены тоже
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение slonisha » 13 июл 2022, 16:07

Сколько обиженок)))
Я сняла гостевой дом через Букинг у рынка, рядом все остановки. 600р в сутки, свой санузел. Деньги у меня никто не выманивал( как и в Египте, хотя каждый второй на этом форуме на бакшиш жалуется) . Хинкаль 60 р, борщик 100р, кебаб, рис , лаваш и овощи 450р( порции на двоих за глаза) -это в кафе, ресторанах. Экскурсии в пределах 1000-2000. Да, можно много вариантов найти и дешевле, и дороже , а может быть вас друзья будут катать, но я была одна , поэтому заплатила и осталась довольна и в этот , второй раз. Никто меня не имел не в прямом, не в переносном смысле. Наоборот, стоишь у горы в новом Афоне, где сначала до касс 30 минут пешком, а потом еще 12 поворотов вверх до замка и думаешь, а не улыбнуться ли мне. У вот меня уже мчат за бесплатно. Вниз тому же дядечке предлагаешь денежку, только спустите ибо 5 минут осталось и автобус уедет, а он тебя бесплатно везет и деньги не берет. И про увеличивающийся поток: людей мало в Сухуме на пляжах, да и гуляющих тоже немного. Отдых еще продолжается, теперь едем в Гагры!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
slonisha
активный участник

Сообщение Kukla123 » 13 июл 2022, 17:03

slonisha писал(а) 13 июл 2022, 16:07:Деньги у меня никто не выманивал( как и в Египте, хотя каждый второй на этом форуме на бакшиш жалуется) .

Всё бы ничего если бы не такое на каждом шагу )))))

IMG_20200826_134033.jpg

IMG_20200826_133920.jpg

Ну, и как само собой разумеющееся, повсеместно дощечки, на которых накарябано "платная парковка" )))
Да, вот еще порадовало то, что если твоя машина стоит на дороге напротив чьего-то дома, то за это надо заплатить хозяину дома.
"А в остальном, прекрасная маркиза..." (С)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение slonisha » 13 июл 2022, 17:53

Ну, так смотровая. Хочешь любоваться, люби и 20р заплатить. )))) Ерунда,конечно, за такое страну хаять.

Я что хочу сказать, вот я из Владивостока, город у моря. Я иду иногда 5 минут до мамочки с моря и думаю, какой я счастливый человек. Ведь кто-то никогда не увидит моря, не потрогает его, не узнает его вкус. Поэтому прекрасно понимаю тех людей, кто имея небольшую сумму денег едет в Абхазию. Хоть что-то, чем ничего. Так как это дешево, близко для тех кто живет в западной части России и не нужно иностранную валюту покупать. А поимеют вас везде, хоть в Италии, хоть в Америке.
slonisha
активный участник

Сообщение baskervil187 » 13 июл 2022, 18:11

slonisha писал(а) 13 июл 2022, 17:53:Ерунда,конечно, за такое страну хаять.

Хаят не за 20 руб, а за подход к делу. Согласен, что брать деньги за осмотр достопримечательностей во многих местах норма, но прежде чем это делать, создай какие то минимальные удобства для людей, чтобы человек понимал, за что он платит свои деньги. В абхазии же нацарапанная на картонке надпись, что парковка платная, считается достаточным основанием чтобы брать с людей деньги. Ну я тоже могу поставить у себя во дворе такую табличку, первый же "клиент" даст мне в морду и пошлет по известному адресу и будет абсолютно прав.
slonisha писал(а) 13 июл 2022, 17:53:Так как это дешево

Ну не так это и дешево, если разобраться. 10-дневный отдых в более менее приличном гестхаусе с питанием обойдется на семью из 3 человек с ребенком в сумму 100-120 тыс.р. + дорога, экскурсии и на пивко/винишко. Итого выйдет те же 150 тыс. В Турцию из Мск в 5-ку сейчас ценник около 170 тыс, в 4-ку попроще те же 140-150 и не нужно тащиться поездом или на авто по забитой М4, 5 часов лета и ты на Средиземном море наслаждешься прелестями олнклюзива))
slonisha писал(а) 13 июл 2022, 17:53:не нужно иностранную валюту покупать

Ну это вообще не аргумент, ее можно и не покупать, когда у тебя на руках оплаченный тур. Кроме того, рос. карты мир в Турции прекрасно работают и везде принимаются, конвертация из рублей в лиры идет автоматом.
baskervil187
полноправный участник

Сообщение Винский » 13 июл 2022, 18:39

Kukla123 писал(а) 13 июл 2022, 17:03:Всё бы ничего если бы не такое на каждом шагу

Ну так поэтому эта тема и называется: Как хорошо в Абхазии: почему всем гр РФ нужно в Абхазию
совкам там должно быть заебись
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2022, 18:57

slonisha писал(а) 13 июл 2022, 17:53:Так как это дешево, близко для тех кто живет в западной части России и не нужно иностранную валюту покупать.

Откуда этот дурацкий стереотип, что якобы в Абхазии все дешево? Да, лет 20 назад, когда турпоток там был околонулевой, возможно и была дешивизна по сравнению с Сочи. Сейчас цены как минимум такие же, а то и выше.
Ну и в вам из Владивостока, наверное, кажется, что Питер, что Челябинск, что Сочи - это где-то рядом, а на самом деле совершенно не так.
Что касается отрицательных отзывов: смотреть надо даже не на их количество, а на качество и общий процент. В Турцию миллионы россиян ездят, и отзывы там из серии "белье не поменяли вовремя", "в отеле кормежка была одна и та же постоянно, и не мясо а курица". В Абхазии, поток в которую на порядки ниже, сплошь и рядом - развели, обсчитали. нахамили, траванулись.
Bulat_

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение slonisha » 13 июл 2022, 21:58

Я здесь и да, тут недорого. И я не тупица, расстояния посмотреть могу. И из Краснодара на поезде ехала в Сухум, и на самолете прилетала в Адлер. Самое дорогое - 8 тр за полет на параплане, 3000 гостевой дом за 5 дней, еда недорогая, фрукты пока привозные да, но недорогие , 200р черешня. Я не купаюсь, так как сама живу у моря, поэтому приехала сюда не ради него, а потому что дешево, пересечение границы без проблем и с рублями.
slonisha
активный участник

Сообщение baskervil187 » 13 июл 2022, 22:07

slonisha писал(а) 13 июл 2022, 21:58:Я не купаюсь, так как сама живу у моря, поэтому приехала сюда не ради него, а потому что дешево, пересечение границы без проблем и с рублями

Приехать из Владивостока в абхазию, чтобы полетать на параплане и поесть черешню, даже не купаясь в море .....
Вы, как бы сказать помягче, большой оригинал))))
baskervil187
полноправный участник

Сообщение BlackAngel_Iv » 14 июл 2022, 13:14

Kukla123 писал(а) 13 июл 2022, 17:03:Да, вот еще порадовало то, что если твоя машина стоит на дороге напротив чьего-то дома, то за это надо заплатить хозяину дома.

А так можно было?))) Всё, сооружу табличку и деньги потекут рекой ))))
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение baskervil187 » 14 июл 2022, 16:47

BlackAngel_Iv писал(а) 14 июл 2022, 13:14:сооружу табличку и деньги потекут рекой ))))

Отличная идея! А у меня во дворе детская площадка - тоже нарисую табличку "Вход 100 руб! Доплата за качели 50 руб!", чисто по абхазски)))
baskervil187
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАбхазия общие вопросы

Включить мобильный стиль