Абхазия на машине.

Общие вопросы об Абхазии: цены, интернет, погода, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Абхазия на машине.

Сообщение Лиман » 15 авг 2020, 12:26

Kukla123 писал(а) 14 авг 2020, 15:01:Есто какие-либо новшества в плане страховки на сегодняшний день? (ОСАГО)

Нет.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Kukla123 » 01 сен 2020, 12:04

Только что вернулись. На штраф всё-таки налетели один раз. По дроге с Рицы около Голубого озера есть мостик. Там я выскочила из машины, а муж поехал дальше, чтобы припарковаться. Гаишники тут как тут. Высадка пассажиров на мосту. Я даже толком и не поняла, что мы на мост въехали. В общем, договорились на 300 руб. И таких, как мы там много. Vесто хлебное))) Больше не останавливали ни на дороге (но мы и не нарушали ПДД), ни на постах. Несколько раз видели, что стоят и пасут сплошную. Так что имейте ввиду.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение bleem » 14 сен 2020, 20:37

В том же самом месте, эти два товарища в форме, примерно в то же время меня тормознули, что я якобы не пропустил пешехода - с таким потоком туристов, там просто по другому не проехать :)
Вот только от ГАИ у них только палка и свисток, я вышел, пошел к их кабинке, и сказал - что да я нарушил, не спорю, и попросил оформить официально штраф, на что я услышал ответ - а я вообще-то и не собирался штрафовать, хотел только предупредить.
Ну я собственно и не прогадал, забрал документы и поехал дальше.
bleem
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ксения Андреевна » 01 сен 2021, 08:42

Здравствуйте! Как сейчас ситуация с грабежами машин, наглыми гайцами и штрафами? Может ктото ездил в этом году? Хотели арендовать машину в Сочи, почитали отзывы и теперь боимся))) хотя отзывы все старые может ситуация изменилась))
Ксения Андреевна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Димон077 » 01 сен 2021, 18:30

Ксения Андреевна писал(а) 01 сен 2021, 08:42:Как сейчас ситуация с грабежами машин, наглыми гайцами и штрафами?

Такая же как в Москве. Только камер фиксации нарушений в Абхазии поменьше.
Ксения Андреевна писал(а) 01 сен 2021, 08:42: Хотели арендовать машину в Сочи

Читайте договор аренды,что бы право выезда за границу было прописано.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение dachnik1 » 02 сен 2021, 13:24

Ксения Андреевна писал(а) 01 сен 2021, 08:42:Здравствуйте! Как сейчас ситуация с грабежами машин, наглыми гайцами и штрафами? Может ктото ездил в этом году? Хотели арендовать машину в Сочи, почитали отзывы и теперь боимся))) хотя отзывы все старые может ситуация изменилась))

Отдыхал с семьей на своей машине (Volvo xc60) с 12.08 по 29.08, останавливались в Гаграх. За этот период объездили почти все туристические достопримечательности и не только, и ни разу не был остановлен местными гайцами, хотя нарушение были - каюсь, в ночное время машина стояла на вилле, а в дневное - везде, где можно было припарковаться, мне кажется, главное не оставлять ценные вещи в машине, чтобы их было видно, у меня с этим проблем нет - задняя полусфера за тонированная в хлам)). Главная проблема на дорогах Абхазии - это коровы!
dachnik1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Alex_swe » 03 сен 2021, 13:43

Рабятки, кто в курсе, если въезжать в Абхазиюна авто с европейскими номерами по внутреннему паспорту РФ, то нужно будет закрывать временный ввоз и потом на обратном пути его опять получать?
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Yarkolp » 13 янв 2022, 10:59

На январских праздниках в Абхазии было замечено огромное количество машин с российскими номерами самых разных регионов (в основном конечно Краснодар, Москва и Ростов), причем даже в весьма труднодоступных местах...
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение flamey » 22 фев 2022, 16:17

Alex_swe писал(а) 03 сен 2021, 13:43:кто в курсе, если въезжать в Абхазиюна авто с европейскими номерами по внутреннему паспорту РФ, то нужно будет закрывать временный ввоз и потом на обратном пути его опять получать?

да. перед Абхазским погранпунктом, прям рядом с магазином дьюти фри, шлагбаум -- вам сначала туда (скорее всего откроют без вопросов увидя номера, если что "временный ввоз" всё объясняет). Там никаких очередей, но таможеник может быть не наместе, возможно придётся подождать или поискать. Практически такая же декларация как в РФ. На обратном пути туда же заедете отдадите для "закрытия" ввоза.

С российской стороны готовтесь к длительному ожиданию в очереди, в зависимости от ситуации (много абхазов, мало таможенников, програсса глючит, распоряжение поделиться на физиков и доверочников, и т.п.) может несколько часов. меньше 50 мин российскую сторону никогда не проходил, максимально было 3 часа. Рекомендую заранее сделать копии всех доков на машину/паспортов/пмж/т.д. до неавнего времени без копий не оформляли, там копии сделать негде.. Правда посделний раз не просили почему-то копии, но до этого прям каждый раз. Постоянно там придумывают какие-то свои правила.
flamey
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex_swe » 22 фев 2022, 16:21

flamey,

А на сколько они дают временный ввоз при везде в РФ из Абхазии? Также на полгода?
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение flamey » 22 фев 2022, 16:38

Alex_swe, это тоже лотерея. крайний раз (сентябрь вроде) дали на год. Но до пандемии 3 ли 4 раза давали на 3 месяца (а у нас вот такие вот правила). Но совсем давно тоже на год давали. Это если нормальный ввоз -- вы физик на своей машине. Доверочников дрючат -- во-первых дают ввоз на 1-2 недели (но поговаривают можно и дольше по тарифу 1к/мес вложеных в докуименты. не могу ни подтвердить ни опровергнуть).
flamey
участник

Сообщение Еланга » 31 мар 2022, 04:23

Гражданину ЕС при наличии РВП в России какие ещё надо иметь документы для пересечения границы? Для машины зарегистрированной в ЕС при наличии российского ОСАГО нужна грин карта?
Еланга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение flamey » 31 мар 2022, 10:01

На сайте МИД Абхазии ничего не написано, про безвизовый въезд для держателей российского РВП, т.ч. похоже вам придётся заранее запросить визу, получить письмо о одобрении, с ним въехать, и в течение 3 рабочих дней обязательно забрать физическую визу в Сухуме.

по машине ничего не нужно -- ни российсский ОСАГО ни зелёная карта там не работают, ездите без страховки. Вам нужно будет оформить временный ввоз (на абхазской границе подскажут где), очередей нет. Ну и потом опять ввоз на российской границе - очереди обычно большие.
flamey
участник

Сообщение IgrMax » 12 июл 2022, 12:05

Едем с женой, машина записана на жене, жена рулить не умеет от слова ваще.
Я так понимаю, подъезжаем к границе, ей нужно выйти и идти на пешеходный переход границы, как в этом случае я проеду таможню без доверенности от нее?
IgrMax
новичок

Сообщение flamey » 12 июл 2022, 13:27

конечно проще всего было бы если бы супруга проехала те 20 метров которые состовляет проход границы. это 2-3 раза подвинуть машину на 2-3 метра впередёд, и потом проехать 10 метров после шлагбаума, где вы её уже будете ждать.

но если это невозможно, мне кажется, всё равно проблем быть не должно -- (дальше всего лишь мнение основонное на многократных прохождениях границы с дугими вводными) -- дождитесь таможенника который подойдёт взглянуть на доки и багажник, объясните ситьюэшн, посмотрит доки, отправит супругу на пешую проверку доков. если я правильно помню доверкой интересуется только этот персонаж. дальше из доков на авто у вас попросит СТС пограничник, чтобы вбить данные в комп. вроде доверкой они не интересуются.
flamey
участник

Сообщение Rudy_20 » 01 авг 2022, 13:19

Информация по страховке:
с июня этого года все неабхазские машины должны оформить местную ОСАГО. Цена вопроса - 1000 руб. на 15 дней.
Если остановят на посту, то первое, что спрашивают - это наличие местной страховки, и в случае ее отсутствия предлагают пройти в палатку и оформить. На Бзыпском посту принимают только наличные, на Приморском есть терминал для приема карт.
Но могут и не остановить )
Rudy_20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение IgrMax » 01 авг 2022, 16:33

Rudy_20, Подтверждаю, сегодня на везде а Сухум, остановил полисмен, отправил в ларек платить 1000₽ на 15 дней.
На выезде из Сухума, опять махнули «полосатой палочкой», притормозил, жена не открывая окна помахала красной бумажкой, полисмен улыбнулся, махнул палкой, проезжайте ツ
IgrMax
новичок

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАбхазия общие вопросы

Включить мобильный стиль