Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Arinaaaaaa писал(а) 28 ноя 2021, 21:52:Вакцины ес нет, антиген сделаю и заполню форму для прибывания. Зарегистрируюсь на рейс и выберу место онлайн Ryanair. Переживаю только, что могут отправить на паспортный контроль уже в Праге. Или могут и в Венгрии на посадке в самолёт развернуть? Или лучше на поезде? Были кейсы из Греции и др.стран без вакцин на самолете
пару дней назад сестрёнка с друзьями приехали из Будапешта в Прагу на поезде regiojet. Никаких проверок не было. В отеле попросили сертификат, спутник их устроил. Только в одной кафешке пытались отсканировать код приложением,естественно он не отсканировался. Благополучно впустили, узнав что у них спутник и они из России. Ярмарки не работают, ёлки стоят, но без музыки. Людей в кафе и туристических местах ощутимо больше, чем в сентябре.ренат хисматуллин писал(а) 30 ноя 2021, 11:18: Могу ли я поездом или автобусом добраться до Чехии? Как это сейчас контролируют? Может есть те кто делал так совсем недавнн?
рестораны до 22:00 работают в основномmamak91 писал(а) 30 ноя 2021, 13:50:пару дней назад сестрёнка с друзьями приехали из Будапешта в Прагу на поезде regiojet. Никаких проверок не было. В отеле попросили сертификат, спутник их устроил. Только в одной кафешке пытались отсканировать код приложением,естественно он не отсканировался. Благополучно впустили, узнав что у них спутник и они из России. Ярмарки не работают, ёлки стоят, но без музыки. Людей в кафе и туристических местах ощутимо больше, чем в сентябре.ренат хисматуллин писал(а) 30 ноя 2021, 11:18: Могу ли я поездом или автобусом добраться до Чехии? Как это сейчас контролируют? Может есть те кто делал так совсем недавнн?
Salt_berry писал(а) 03 дек 2021, 12:52:И ковид паспорт предполагает только Инфу о вакцинации? Или «переболении» тоже?
Salt_berry писал(а) 03 дек 2021, 12:52:Чем чехи подтверждают что переболели (если болели не в больнице)?
Stepan1258490 писал(а) 24 ноя 2021, 17:25:Приемные экзамены přijímací zkouška ke studiu являются исключением из запрета на въезд, установленного для граждан РФ, см. п. II.1.h ограничительных мер Минздрава ЧР от 26 октября 2021г.
Почему не подаете на чешскую краткосрочную визу для участия в экзаменах?
В этом случае не будет нарушения использования греческой визы, сможете въехать прямым рейсом РФ - ЧР. Консульство спрашивали?
Salt_berry писал(а) 03 дек 2021, 14:53:Возможен вариант получения сертификата на основании результатов анализа на антитела (igg)?
Salt_berry писал(а) 03 дек 2021, 12:52:Чем чехи подтверждают что переболели
_abc писал(а) 06 дек 2021, 16:32:въехать в Прагу авиа рейсом Афины-Прага?
Stepan1258490 писал(а) 06 дек 2021, 17:01:Сейчас въезд с сертификатом ЕС разрешен без причины. Заполните форму PLF. Следите за изменениями, могут быть.
_abc писал(а) 06 дек 2021, 17:52:ссылка на правила въезда в Чехию и там были слова что вакцинация ЕС снимает все ограничения на визит
_abc писал(а) 06 дек 2021, 17:52:были траблы с посадкой на рейсы в ЕС из Афин
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Чехия общие вопросы