Как сейчас попасть в Чехию и что для этого нужно

Общие вопросы: цены и бюджет поездки в Чехию, Прага и другие города Чехии. Лечение на водах в Карловы Вары, обмен валюты, сотовая связь и интернет, безопасность в Чехии, погода в Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Чехию и что для этого нужно

Сообщение Форум Винского » 06 июл 2020, 15:11

ЧИТАТЬ! Как сейчас попасть в Чехию

Покупка авиабилетов в Чехию из стран Шенгена с оплатой российскими картами

Обновлено: С 25 октября 2022 Запрет на въезд в Чехию для граждан РФ с туристическими шенгенскими визами
Данное правило будет применяться к россиянам, прибывающим из стран, не входящих в Шенгенскую зону, через международные аэропорты Чехии в туристических, спортивных и культурных целях.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Чехию и что для этого нужно

Сообщение Daria_Tr » 04 июн 2022, 13:38

В теме про Венгрию спросила в первую очередь, пока не ответили. Теперь решила здесь, т.к. сейчас через Венгрию много кто въезжает.
Daria_Tr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение sergeyf73 » 04 июн 2022, 21:06

Daria_Tr писал(а) 04 июн 2022, 11:14:Можно ли сейчас, после получения визы, отменить бронь проживания, которая подавалась на визу, и забронировать другое? Не аннулируют ли визу? У кого-то были такие случаи?

Полистайте эту тему, там много случаев описываетс: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Ekaterina$ » 04 июн 2022, 21:20

Как думаете, из Италии самолётом пустят в Чехию?
Ekaterina$
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndrewFly » 04 июн 2022, 22:56

Ekaterina$, по этому маршруту отсутсвует паспортный контроль, так как это Шенгенская зона. А если Вы про ковидные ограничения, то они отменены в Чехии с 9 апреля.
AndrewFly
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Stepan1258490 » 04 июн 2022, 23:34

Ekaterina$ писал(а) 04 июн 2022, 21:20:Как думаете, из Италии самолётом пустят в Чехию?

При наличии шенгенской визы и мед.страховки. Могут спросить обратный билет и где будете жить. Если попадете на контроль.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Lidaaleks » 05 июн 2022, 20:04

Только прилетела из Праги, билеты Пегасус до Стамбула, и билеты Пегасус до Праги и обратно. На обратном пути из Праги в Стамбул на регистрации спросили вакцинацию, дали распечатку, но ее не проверяли, везде спокойно проходили границы, никто ничего не спрашивал. Хорошо , что брали составной рейс( летели назад с девушкой из Парижа , у нее был единый билет, в Стамбул не выпустили) . Везде все спокойно .
Lidaaleks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndrewFly » 05 июн 2022, 20:08

Lidaaleks, Турция отменила с 1 июня все коронавирусные ограничения, а видимо работники аэропорта Праги об этом в курсе не были)
AndrewFly
новичок

Сообщение KnedlikMad » 06 июн 2022, 00:54

Работники аэропорта Праги вообще в последнее время удивляют, меня мурыжили с тем могут ли обладатели чешского ВНЖ ехать в Болгарию без визы, хотя там дофига таких людей регулярно ездят включая несколько моих знакомых
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vesker » 08 июн 2022, 01:36

Доброго времени суток!
Хочу осенью отправиться в Чехию на пару месяцев, но в связи с текущей ситуацией не знаю как это сделать.
Чешское посольство визы не выдаёт, вылет в Чехию только через третьи страны. Шенген тоже никогда не получал. При получении визы другой страны пропустят ли меня в чешскую республику? Например, если получить французскую визу и влететь в Европу через Францию и потом уже добраться до Чехии?
Vesker
новичок

Сообщение sergeyf73 » 08 июн 2022, 11:44

Vesker писал(а) 08 июн 2022, 01:36:При получении визы другой страны пропустят ли меня в чешскую республику? Например, если получить французскую визу и влететь в Европу через Францию и потом уже добраться до Чехии?

Да, пропустят. Внутри ЕС сейчас нет ковидных орграничений. Главное, чтобы вас Франция впустила.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Vesker » 08 июн 2022, 12:23

А не возникнет проблем, в случае если я проведу по французской визе больше времени в Чехии? И такой ещё вопрос, не совсем понял, как работает однократная виза? Это означает, что въехав в страну, выдавшую визу я не могу въезжать в другие страны? Или что я могу въехать в страну выдавшую визу только один раз?
Vesker
новичок

Сообщение AndrewFly » 08 июн 2022, 12:30

Vesker, у меня была аналогичная ситуация. Неоткрытый французский шенген, с которым меня спокойно пустили в Чехию, правда пришлось сказать, что потом планирую из Праги в Париж, но ради перестраховки и собственно я не поехал.

Как совет, можете оформить французский Шенген и сразу по нему лететь в Чехию, но с заездом во Францию. Просто билеты купите на месте или заранее и побудете пару-тройку дней в Париже, дабы не нарушать визовый кодекс. И все должно быть окей. Но так как Ваша поездка не в ближайшей перспективе, а аж осенью, то советую думать ближе к концу августа, так как ситуация меняется каждый день. А визой можете начать заниматься уже сегодня, так как мест очень мало в последнее время для подачи, тем более на Францию.
AndrewFly
новичок

Сообщение AndrewFly » 08 июн 2022, 12:34

Vesker, если при дальнейшей подачи французское консульство заинтересуется Вашим пребыванием и узнает, что Вы действительно провели в Чехии больше времени, то могут возникнуть проблемы, что плохо поставят.

Однократная шенгенская виза означает то, что Вы можете въехать через ту страну, которая Вам её выдала. Внутри Шенгена Вы можете перемещаться свободно и лететь обратно уже из любой страны. Главное не превысить срок разрешимого пребывания.

Но если Вы будете подавать на Францию, то это Вам не грозит, так как Франция не ставит однократные визы.
AndrewFly
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 08 июн 2022, 18:18

AndrewFly писал(а) 08 июн 2022, 12:34:если при дальнейшей подачи французское консульство заинтересуется Вашим пребыванием и узнает, что Вы действительно провели в Чехии больше времени, то могут возникнуть проблемы

Это правда, как и то, что французское консульство обычно этим не интересуется и отзывов о таких проблемах я не знаю. В отличие от проблем со въездом в Голландию или Германию с неоткрытой французской визой без легенды о дальнейшем маршруте во Францию. Чехия прекратила выдачу виз гражданам РФ, так что вопросы при въезде меня бы не удивили. При выезде эти вопросы мне задавали. Бронь отеля в Париже и билетов на автобус туда же все вопросы снимают.
Вы получили французскую визу потому что больше дней проведёте в Париже. Въезжаете через Прагу, ваше право. Будете так говорить - проблем не будет.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение Vesker » 08 июн 2022, 22:42

AndrewFly, спасибо за ответ!
А не подскажете, написано, что нужно предоставлять справки о финансовом обеспечении, но нигде не смог найти информации о том, сколько конкретно денег на счёте нужно? И должны ли это быть рубли или евро?
Vesker
новичок

Сообщение Vesker » 08 июн 2022, 22:42

AndrewFly, спасибо за ответ!
А не подскажете, написано, что нужно предоставлять справки о финансовом обеспечении, но нигде не смог найти информации о том, сколько конкретно денег на счёте нужно? И должны ли это быть рубли или евро?
Vesker
новичок

Сообщение Stepan1258490 » 08 июн 2022, 23:38

AndrewFly писал(а) 08 июн 2022, 12:34:Однократная шенгенская виза означает то, что Вы можете въехать через ту страну, которая Вам её выдала.

Однократная виза значит, что въехать по ней в Шенген можно только один раз. Через любую удобную границу, если вы выполняете заявленную в анкете поездку,по плану которой большее количество дней у вас в стране, которая выдала визу. Например, если вы едете на автомобиле, вы никак не можете въехать через некоторые страны, которые просто не имеют границ с РФ или безвизовыми для нас странами.
Stepan1258490
путешественник

Сообщение AndrewFly » 09 июн 2022, 08:31

Vesker, выписку можно в рублёвом эквиваленте с расчетом на 120€/сутки. Желательно ещё приложить выписку о движении средств.
AndrewFly
новичок

Сообщение Irinadiekholzen » 09 июн 2022, 17:50

Очень нужна помощь знатоков! Проживаю в Германии. У моей мамы открытая мультивиза на 5 лет. Не виделись три года! Евровакцины нет и срочных оснований, по которым пускают в Германию, тоже. Хотели бы попробовать, чтобы она вьехала через Чехию, а потом на машине до Германии. Вопрос- пускают ли чехи с ПЦР тестом, пускают ли без уважительных причин и только с шенгенской визой для посещения родственников в ЕС. В интернете не могу найти четких ответов. Мама немолодая, с сердцем проблемы. Не хотелось бы, чтобы завернули на границе. Очень надеюсь на ответы!
Irinadiekholzen
новичок

Сообщение kaaa » 09 июн 2022, 18:03

Irinadiekholzen писал(а) 09 июн 2022, 17:50:чтобы она вьехала через Чехию, а потом на машине до Германии

Откуда?

Irinadiekholzen писал(а) 09 июн 2022, 17:50:пускают ли чехи с ПЦР тестом, пускают ли без уважительных причин и только с шенгенской визой

Пускают. И тест не нужен.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумЧехия общие вопросы

Включить мобильный стиль