хм, нефильтрованное....в Чехии всё пиво отличное или хорошее. может быть как раз нефильтрованное и не заслуживает того внимания которое ему уделяют. но это ИМХО.
из нефильтрованного Плезень чудо как хороша - первое место в бирблогах неизменное, а так пивовар Унетицки - самая что ни наесть классика вреднейшего нефильтрата.
оч рекомендую заехать в городок Броуми - 30 км от Праги - там пивовар Матушка, возрождая лучшие традиции.
отравиться хорошим нефильтратом как ни странно можно в самой Праге - Новоместский пивовар и У флеку - места туристические, но пиво бывает хорошее.
вообще лучше уделить внимание местным сортам в тех местах где едите - Кутна Гора - Дачицки. на севере - обязательно попробывать Холду - с применением горной воды пиво - ничего особенного, если не учитывать что пиво абсолютно лёгкое в светлом варианте и необычное в тёмном.
и всё же почему именно нефильтрованное?