Вопросы и ответы о Праге

Общие вопросы: цены и бюджет поездки в Чехию, Прага и другие города Чехии. Лечение на водах в Карловы Вары, обмен валюты, сотовая связь и интернет, безопасность в Чехии, погода в Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы о Праге

Сообщение teomom » 18 окт 2013, 14:58

Nikosi
хм, нефильтрованное....в Чехии всё пиво отличное или хорошее. может быть как раз нефильтрованное и не заслуживает того внимания которое ему уделяют. но это ИМХО.
из нефильтрованного Плезень чудо как хороша - первое место в бирблогах неизменное, а так пивовар Унетицки - самая что ни наесть классика вреднейшего нефильтрата.
оч рекомендую заехать в городок Броуми - 30 км от Праги - там пивовар Матушка, возрождая лучшие традиции.
отравиться хорошим нефильтратом как ни странно можно в самой Праге - Новоместский пивовар и У флеку - места туристические, но пиво бывает хорошее.
вообще лучше уделить внимание местным сортам в тех местах где едите - Кутна Гора - Дачицки. на севере - обязательно попробывать Холду - с применением горной воды пиво - ничего особенного, если не учитывать что пиво абсолютно лёгкое в светлом варианте и необычное в тёмном.

и всё же почему именно нефильтрованное?
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Nikosi » 18 окт 2013, 16:27

teomom писал(а) 18 окт 2013, 14:58:Nikosi
хм, нефильтрованное....
и всё же почему именно нефильтрованное?

наверное ( может быть я и заблуждаюсь) но все же кажется, что если уже пить пиво - то хоть "живое", полезное, ну соответственно свежее
бельгийкое Hoegaarden, Kronenbourg 1664 Blanc - нямммм %)

расскажите плз подробнее про "Холду", "Плезень" и городок Броуми - 30 км от Праги -как туда добираются)) отмечу себе на карте))
Nikosi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение teomom » 18 окт 2013, 17:52

Nikosi
вы заблуждаетесь - между живостью и нефильтрацией никакой связи нет ) не верьте в эту ерунду.
и понятие "живое" пиво как таковое отсутствует - есть пиво и пивной напиток. всё остальное всего лишь маркетинговые уловки наши пивоваров.
а отношение пастеризованного и с добавками Хугардена и Кроненбурга к пиву на самом деле можно поставить под вопрос.
впрочем меня всегда заводят эти восхищённые отзывы о ядовитом нефильтрованном пиве или пивных напитках. я просто сторонник чистого продукта - солод, хмель, вода, всё.
про Броуми - Broumy - это чипошная деревенька под Бероуном. ориентир трасса D5. поворот после Бероуна - посмотрите по карте, это кстати по дороге ведущий в Плезень, где и варят знаменитый праздрой.
опять же из собственного опыта - авто в чехии - роскошь - парковка просто выводит из себя. потому в шапке темы есть пивные праги где можно попробывать вышеуказанные сорта.
Вам как девушке, могут быть интересны Опаты (Opat) - пиво отличного качества с фруктовыми добавками, шоколадом, перцем - пиво интересное. так же оч рекомендую попробывать Modra Luna - пиво с голубикой - даже меня сурового консерватора это пиво первое время цепляло отличным привкусом и послевкусием.
по поводу самой-самой свежатинки ищите пиво разлитое из танков - цистерн по русски - tankove. такое есть в сети рестиков Local(Plezn) и Potrafena Husa(Staropramen, там же и ваш ненаглядный хугарден с лимончиком даже).
teomom
полноправный участник

Сообщение Nikosi » 18 окт 2013, 18:12

teomom писал(а) 18 окт 2013, 17:52:Nikosi
про Броуми - Broumy - это чипошная деревенька под Бероуном. ориентир трасса D5. поворот после Бероуна - посмотрите по карте, это кстати по дороге ведущий в Плезень, где и варят знаменитый праздрой.
опять же из собственного опыта - авто в чехии - роскошь - парковка просто выводит из себя. потому в шапке темы есть пивные праги где можно попробывать вышеуказанные сорта.
Вам как девушке, могут быть интересны Опаты (Opat) - пиво отличного качества с фруктовыми добавками, шоколадом, перцем - пиво интересное. так же оч рекомендую попробывать Modra Luna - пиво с голубикой - даже меня сурового консерватора это пиво первое время цепляло отличным привкусом и послевкусием.
по поводу самой-самой свежатинки ищите пиво разлитое из танков - цистерн по русски - tankove. такое есть в сети рестиков Local(Plezn) и (Staropramen, там же и ваш ненаглядный хугарден с лимончиком даже).

занесла на карту (Potrafena Husa), Локал не находит.. не беда найдется со временем.
в Броуми - там пивоварня? что конкретно надо искать, если мы туда все же доберемся)) авто будем брать - на транспорте устанем по замкам явно)) ( в планах Кутна Гора, Крумклов и Глубока)
Nikosi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение teomom » 18 окт 2013, 18:24

Nikosi
кутна гора - наоборот на поезде ловко в 9-53 с главного вокзала по поезде Прага-Брно, обратно в 15-03.
Крумлов - студентами норм, но всё равно туда ловчее с ночёвкой.
Глубока - тоже поезд или автобус.
транспорт ходит идеально.
Potrafena Husa и Local это в Праге. Lokal точно есть на улице Dlouha, там же и Praga Beer Museum, где 30 краников пива!!!
teomom
полноправный участник

Сообщение Иоанн Василевич » 20 окт 2013, 14:19

teomom писал(а) 18 окт 2013, 14:58:а так пивовар Унетицки - самая что ни наесть классика вреднейшего нефильтрата.

А вот с этого места просим поподробнее. Может есть пруфлинк, что нефильтрат так вреден?
Или Вы нам прямо здесь прочитаете лекцию о чистоте и качестве пива?

p.s. а после унетицкого пива вообще мало какое пиво может с ним сравниться.
Иоанн Василевич
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение teomom » 21 окт 2013, 04:41

Иоанн Василевич писал(а) 20 окт 2013, 14:19:
teomom писал(а) 18 окт 2013, 14:58:а так пивовар Унетицки - самая что ни наесть классика вреднейшего нефильтрата.

А вот с этого места просим поподробнее. Может есть пруфлинк, что нефильтрат так вреден?
Или Вы нам прямо здесь прочитаете лекцию о чистоте и качестве пива?

p.s. а после унетицкого пива вообще мало какое пиво может с ним сравниться.

это скорее мой сарказм на счёт того что у нас в России называют "нефильтрованным", "живым" и прочая прочая пивом. и тот нефильтрат что производят в россии скорее вреден чем полезен.
а Унетицкая 12 потому и классика - что это идеальное, на мой вкус, нефильтрованное пиво. а вреднейшим я его называют оттого что больше 4 литров без последствий на утро лично в меня ну никак не влазит )
ну и вообще дело вкуса и предпочтений - у меня стойкое убеждение сложилось что после нефильтрованного пива болеешь утром сильнее чем после фильтрованных плезени или свиян - при равных дозах употребления - 8-10 поллитровых кружек.
teomom
полноправный участник

Сообщение sly fox » 21 окт 2013, 05:39

Иоанн Василевич, teomom
Пиво давайте обсуждать вот в этой теме Виды пива в Чехии
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Иоанн Василевич » 21 окт 2013, 15:20

sly fox, сорри за офф. Больше не будем . Я только отвечу коллеге..

teomom,
Могу подтвердить, что после унетицкой 12-ки (нефильтрованная) утром похмелье. В итоге перешел на ихнюю 10-ку.
И еще, насчет того же унетицкого: в любом кабаке оно отличается от того что наливают в ихнем пивоварском кабаке. Разница весьма заметна: пиво в городе хуже.
Иоанн Василевич
участник

Сообщение vano » 24 окт 2013, 23:02

Добрый день!А подскажите-а Вышеград сильно отдален от центра?Как вообще там жить?
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение kaaa » 24 окт 2013, 23:36

Не сильно, да и сам Вышеград является одним из центров. Жить там прекрасно, но может вызвать затруднение небольшое количество супермаркетов, так их и в центре немного.
kaaa
почетный путешественник

Страны: 87

Сообщение vano » 25 окт 2013, 08:34

vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Lukron » 25 окт 2013, 08:38

Я за "Платан". Он ближе к Вацлавке и Стараместкой. Да и до карлова дойти проще. От Вышеграда топать прилично.
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Visitorq » 05 ноя 2013, 16:11

Друзья, возможно не в тот топик пишу. Еду на пару дней в Прагу, устроили условия московского оператора Альфа-тр*вел, он не связан с известным лохотрон оператором из Екатеринбурга? Это не реклама, просто не хочется обжечься, спасибо!

Про них пишут: "дак это Альфатревел перерегистрацию прошла и по старой схеме идиотов ловит :gy: никуда вы с нми не уедете, в лучшем случае внесете аванс и не уедете, в худшем внесете всю сумму и опять же никуда на уедете..." - http://www.u-mama.ru/forum/gossip/trave ... index.html
Visitorq
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Птичкина » 07 ноя 2013, 15:45

Господа,
планирую летом-2014 посетить Прагу на пару дней.
Не нашла тут информации про сити-тур по Праге.
Этой конторой кто-нибудь пользовался?

СтОит оно тех денег? Или за 1 полный день мы сами пешком сможем обойти все по маршруту, предложенному в топе (как правильно посмотреть Прагу)
Последний раз редактировалось sly fox 08 ноя 2013, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена нерабочая ссылка
Нежно люблю Адриатику...
Птичкина
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение teomom » 07 ноя 2013, 16:48

Птичкина
Там хватает и других конторок. но всё же лучше походить пешком по маршруту - тем более он проверен и реально оптимален. с автобусом многое останется не увиденным, а так всем насладитесь. поверьте если первый раз в Праге - это лучший маршрут!
teomom
полноправный участник

Сообщение NatBerg » 07 ноя 2013, 18:39

Первый раз поеду в Прагу,форум просмотрела, но для успокоения прошу ответить на пару вопросов. Собираемся в Прагу на 4 дня. Опыта никакого в Европе (Финляндия только). И как назло запас слов по англ. штук 20 Скажите, реально там находиться, не зная в совершенстве анг.язык? повезу с собой человека в возрасте и несу за него ответственность, еще и к тому же летим "дикарями". И может не совсем в тему, можно получить визу Шенген Финскую и сразу по ней стартануть в Прагу, не пересекая сначала Финляндию? Летим Санкт-Петербург-Цюрих-Прага. Я уже молчу, что переживаю, что не сяду и не смогу сориентироваться в Цюрихе(((( Может кто и таким путем летал подскажет, куда идти, какие документы в какое окно и к какой стойке. Простите за винегрет и кучу вопросов.
NatBerg
новичок

Сообщение teomom » 07 ноя 2013, 19:34

NatBerg
В Праге без англ норм - чешский язык нашему родственный да и русскоговорящих в сфере услуг очень много.
по поводу визы - если многократка то проблем быть не должно - но для успокоения - я бы сделал бронь на букинге на финскую гостиницу с последующей отменой - чтобы тупо показать в случае чего таможенникам.
teomom
полноправный участник

Сообщение NatBerg » 07 ноя 2013, 19:53

teomom писал(а) 07 ноя 2013, 19:34:NatBerg
В Праге без англ норм - чешский язык нашему родственный да и русскоговорящих в сфере услуг очень много.
по поводу визы - если многократка то проблем быть не должно - но для успокоения - я бы сделал бронь на букинге на финскую гостиницу с последующей отменой - чтобы тупо показать в случае чего таможенникам.

Я уж к Вам пристану))) А если я получаю Шенген через Финляндию, туда не еду, а лечу сразу в Прагу, то есть вариант, что могут тормознут в аэропорту? Когда в Финляндию ездила, вообще ничего не просили, даже визу не сама делала, просто тупо сдала документы в контору платную.
NatBerg
новичок

Сообщение teomom » 07 ноя 2013, 21:06

NatBerg
вообще то бывали случаи, и они описаны на форуме когда людей стопили. но с другой стороны - понятия страна первого въезда нет, ваша бронь какой нить холупы в хельсинки, распечатанная и показанная евро-таможеннику снимет все вопросы. немцы в принципе ещё смотрят, а вот чехам по моему пофик.
teomom
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумЧехия общие вопросы

Включить мобильный стиль