Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ал_спб писал(а) 08 ноя 2024, 15:53:Проверки могут быть всегда и везде. И что?
ал_спб писал(а) 08 ноя 2024, 16:23:Ну тогда не езжайте, Вас никто не гонит. Перечитайте, чтобы правильно понять. Наверху в шапке. Там по русски.
Soy писал(а) 08 ноя 2024, 16:15:Я поняла что Чехи не пускают граждан РФ с туристическим шенгеном
ал_спб писал(а) 08 ноя 2024, 19:00: Они не годятся только для въезда через внешние границы.
Soy писал(а) 08 ноя 2024, 15:50:Летим в Будапешт (туристический шенген). Можем ли мы оттуда на автобусе съездить на 2-3 дня в Прагу?
Ilshat_ писал(а) 08 ноя 2024, 18:42:UPD. Важно, чтобы на вашей визе не было пометки -CZ.
Ваш 5-летний паспорт годится для посадки на рейс Париж-Прага. В Праге на прилете, скорее всего, контроля не будет. Если влипнете в историю и попадете в полицию (на самокате по тротуару, курение в неположенном месте, и пр.) , могут за паспорт штраф выписать. При вылете из Праги через международный аэропорт проблем с паспортом быть не должно. Возьмете с собой иометрический - вообще отлично будет.EkaterinaTrs писал(а) 12 ноя 2024, 23:54:пожалуйста, шенген стоит в старом паспорте 5 летнем, новый биометрический имеется, но пустой. Есть ли у меня шансы попасть в Прагу из шенгенской страны и каковы риски?
Stepan1258490 писал(а) 15 ноя 2024, 19:33:Вы имеете ввиду, что визы
EkaterinaTrs писал(а) 12 ноя 2024, 23:54:и каковы риски?
ALegend писал(а) 28 ноя 2024, 16:39:Почитала ветку и, как я понимаю,въехать с биометрическим паспортом, с открытой, например, французской визой, наземным транспортом можно? Т.е. прилетаю в ближайшую страну, беру машину и еду в Брно, например. Остаётся вопрос:могу ли я оставаться в Чехии, в отеле или апартаментах какое-то время,неделю скажем? На будет ли проблем с заселением? И можно ли русским находится на территории Чехии имея биометрический паспорт и действующую шенгенскую визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Чехия общие вопросы